Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Сопартийцы: Общее обсуждение

Опрос  

216 проголосовавших

1. 1. Кто скрасит суровые будни Вольного Торговца?

• Кассия - молодая и немного наивная дворянка из знатного рода
    • Хейнрикс - суровый инквизитор с мятущейся душой
    • Джай - болтливая и беззаботная контрабандистка
    • Ирлиэт - эльдарка, ищущая свой дом
    • Маражай - темный эльдар, преследующий Вольного Торговца
    • Мое сердце и душа принадлежат лишь Богу-Императору
    • Кибелла - ассассин из Культа Смерти, устраивающая кровавые увеселения

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Warhammer 40,000: Rogue Trader wallpapers or desktop backgrounds

У вольных торговцев большая свита. Кто же станет полезным винтиком в разрастающейся торговой империи, кто - верным другом и товарищем, а кто западет навеки в сердце нового главы дома Валанциус?

Известные спутники  
image.png.8cc8a41f21a3d52b0896dba849aa9e3d.png

Абеляр Версериан

Прилежный и властный, Абеляр Версериан был старпомом на пустотном корабле Имперского флота,
пока не вмешалась судьба в лице вашей предшественницы, эксцентричной и своенравной Теодоры фон Валанциус.

Спустя десятилетия, будучи уже вашей правой рукой, Абеляр продолжает боросться с угрозами для вашей торговой империи.
Он один из самых надежных членов экипажа, преданный династии, которую помогал создать.

image.png.74676e3e01d0eea2c45edc9510ad521d.png

Идира Тласс

Идира Тласс - несанкционированный псайкер и прорицатель, способный различать грядущие события и пути,
которые еще предстоит открыть. В глазах Империума она считается мутантом и еретиком, который слишком опасен,
чтобы остаться в живых. Именно поэтому Идира, волею судьбы попавшая в команду вольного торговца,
путешествует на пустотном корабле в тайне, скрытая от сурового взора имперского общества.
Она обладает невероятным, но коварным талантом отличать будущее от слабого шепота пустоты.
Одаренная и немного дерзкая, она компенсирует недостаток надлежащей подготовки и осторожности
своим внушительным самообладанием и природными способностями.

image.png.924663f384df8f8a45070db0df44aa9c.png

Паскаль Ханейманн

Паскаль Ханейманн - магос-эксплоратор Адептус Механикус, проведший многие десятилетия в походах
к еще неизвестным планетам и непокоренным системам. Он столкнулся с самым ужасным врагом:
расколом среди его товарищей, что бы мог потрясти Империум до основания. Паскаль покинул Эксплораторов,
чтобы обдумать ту дилемму, с которой он столкнулся.

Этот техножрец готов на всё ради удовлетворения своей жажды знаний.
Он хорошо разбирается в механизмах и незаменим при разборке и ремонте различных устройств.

image.png.e5a724ed99b44ef3f8fa0911260b2cf3.png

Кассия Орселлио

Кассия Орселлио - юная дочь одного из Домов Навис Нобилите, уроженка Простора Коронус.
Благодаря уникальной мутации и третьему глазу Кассия, как и все навигаторы,
может направлять через варп гигантский пустотный корабль Вольного торговца.

Родословная навигатора возвышает Кассию над обычными смертными, а ее огромные силы позволяют ей
пронзать варп взглядом и сжигать человеческие души. Несмотря на свою наивность и хрупкость,
Кассия своей силой способна переломить ход даже в самой отчаянной битве.

image.png.1e1ba6f032442d582dc7ed11a6cc8d13.png

Ирлиэт

Ирлиэт - гордая альдари, чьи предки сделали путешествие сквозь усыпанную звездами тьму своим вечным призванием.

Выбрав Путь Изгоя, Ирлиэт покинула огромный мир-корабль, который ее сородичи называли домом.
Она стремилась найти свой собственный путь во вселенной, который пролегает за пределами общества эльдар,
и последовала за этим желанием к далеким звездам.
Тем не менее, за новые идеи и опыт иногда приходится дорого платить, и Ирлиэт скоро поймет это.

image.png.7cd65eb4b230d8f3e85ab567aaaeda11.png

Арджента

Сестра Арджента является членом Адепта Сороритас. Эти неистовые и преданные женщины, также известные как Сестры Битвы,
составляют боевое крыло Экклезиархии, государственной церкви Империума Человечества.

Кажется, что Арджента живет и дышит одной целью - достичь совершенства, достойного самых верных воинов Императора.
Она неудержима и дерзка - иногда даже чрезмерно. Поле боя - ее храм, а болтерные снаряды - слова ее пылкой молитвы.
Когда она бросается в бой, переборки корабля содрогаются от страсти ее молитв, а ее союзники ощущают прилив сил.

image.png.2e73571a00321c93fcfdc09b0928fe5c.png

Джай Хейдари

Джай Хейдари, жемчужина Футфола, звено в сверкающей золотой цепи между миссией Касбаллика и Хладным Торгом,
женщина с неисчислимыми талантами и множеством загадок.

Опытный торговец и искусный посредник в торговле с врагами Человечества, Джай заслужила большое уважение
в преступном мире Футфола, и навлекла на себя ещё большую ненависть своих менее успешных соперников.
Джай старается обуздать злые языки своих врагов и не дать их клинкам выйти из ножен.
А влияние вольного торговца ее самое желанное оружие - ведь кто посмеет пойти против того,
чей деловой партнер - избранный Императором владелец Торгового патента, и посланный Джай по воле самого провидения?

image.png.ac4fe72fb406d184b971fc5ebff94e35.png

Хейнрикс ван Калокс

Дознаватель Хейнрикс ван Калокс - санкционированный псайкер, живое орудие Инквизиции, пример гнусной силы варпа,
связанной и контролируемой энергичными тренировками и несгибаемой волей самого человека.

Превратности судьбы привели ван Калокса из его родного феодального мира на службу Ордо Ксенос,
где его разносторонние способности и огромными психический потенциал сделали его незаменимым
в глазах его выдающегося наставника. Именно этот высокопоставленный и влиятельный человек выдал
Хейнриксу персональное задание, которое в конечном счете привело дознавателя к встрече с вольным торговцем.

image.png.4d835eced548c2063bbe16e5fcc59264.png

Ульфар

Гневный Ульфар вступил на тропу охоты много десятилетий назад, и кровавый след тянется за ним с той поры.
С победным воем вступает он в каждую схватку без страха, ведь нет страха смерти для того, чью сагу будут
с почтением петь братья в Зале Великого Волка. Его буйный нрав и юношескую тягу к славе и хвастовству
не остудили годы походов. Его громкий смех вселяет счастье в сердца обычных смертных, а суровый рык
обращает в ужас. Его память крепко, словно челюсти волка, держит сагу о каждом боевом брате и каждом его подвиге.

image.png.baafe310c16b8f622887da44b725425e.png

Маражай Эзирраеш

Маражай Эзирраеш, дракон кабала Опустошительной бури – истинное порождение Комморры:
им движет неутолимая жажда насилия и власти над другими, которых он добивается изощренным коварством,
сомнительными сделками и – к своему великому удовольствию – кровавыми расправами и мучительными пытками
своих врагов. Все меняется, когда очередной рейд в реальный мир начинает идти не по правилам, и Маражай понимает:
на него открыли охоту. Значит, пришло время бить в ответ, не дожидаясь, когда враг опередит тебя.
Но хитросплетения интриг и махинаций Комморры отличаются от правил безудержной сечи рейда, и самый изощренный план
может рухнуть, если один из твоих инструментов – слишком дерзкий и недооцененный тобой Вольный Торговец…
или если один из высших хищников Комморры, с которым ты заключил темную сделку, решил не выполнять ее.

Hide  
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Народ, тут недавно о Джай заговорили, скажите а вот по её квесту  если делать её теневым бароном, то она в концовке  убивает Авеля в отместку за Торру. Так вот если слить Торру в её потрясающем стелс квесте этого слайд не появляется?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, King in Yellow сказал:

Народ, тут недавно о Джай заговорили, скажите а вот по её квесту  если делать её теневым бароном, то она в концовке  убивает Авеля в отместку за Торру. Так вот если слить Торру в её потрясающем стелс квесте этого слайд не появляется?

Да, живая Торра необходима для этого слайда. Там несколько условий и это одно из них

Поделиться сообщением

В 06.07.2025 в 01:07, Соня Соня сказал:

Пришел с повинной негодяй.

Роман арбитра

71.png.485e5b9a36035f4d2b89e52557d43264.png72.png.a91c144bef5e7837c41724aac9712c57.png73.png.7b35f7c6046e64a26dbeb8d7e3d5cd7f.png74.png.207a2a6144b0e3a54b4098a2eae3621e.png75.png.ffaaf500a6386c3bcdb1df4349ba225f.png

Hide
Показать контент  

Кинково.
Проклятие, я могу придумать еще одно наказание, которое можно было бы дать ему пока он на коленях. Правда думаю это было бы единственное наказание, которое Соломон тут НЕ принял бы
Вообще мне нравится, как много вариантов сорваться или уколоть Сола дает игра в этой сцене и на протяжении оставшейся части дополнения.
Он серьезно обидел ВТ, и игра не делает вид будто своих эмоций у гг нет.
Слишком часто в романцах я встречала что вот у ЛИ обстоятельства, травмы, характер, и гг либо ходит на цыпочках вокруг онных, либо роман рвется.
Приятное

Ах да, и то что одними разговорами о подметании палуб дело не ограничилось я тоже высоко ценю)

Цитата

Та версия игры, которая у меня была - забаговалась настолько, что стала неиграбельной. А та версия, которую я установила - не открывает старые сохранки. На сим с РТ заканчиваю. А то у меня снова горит задница от совоктов и их багов. Оч рада, что хотя бы деньги за это не платила. Утвердилась в мысли, что в этом была права. Конец романа с Соломоном так и не посмотрю, ну и пофиг. Жаль, что в принципе столько драгоценного времени потратила на это. 

Ох, мне так жаль что это случилось(
Такие вещи ужасно фрустрируют. И злят

Поделиться сообщением

Ох и лицемерка же вы, мадемуазель. В гостевом браке с торговцем ей, надо полагать, ничего не икается

Показать контент  

17509378041871.jpg.335e81ce52d01a928626a269f55bff33.jpg

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

52 минуты назад, kira_majere сказал:

Кинково.

Да, и сам роман мне в принципе нравится. Но на противоположной чаше весов то, что Соломон абсолютно непривлекателен для меня внешне. Я заромансила его только потому что знаю, что роман с ним есть, а не потому что он хоть как-то для этого привлекает. И здесь вижу некую несправедливость - все-таки Кибелла безумно сексуальная. А арбитр... стремный, мягко говоря. С чего РТ должен обратить на него внимание, учитывая его положения и статус, я хз. У него может быть море наложникови наложниц, всяких привлекательных пассий. Я себе нахедила, что мой нобль просто развлекался совращая стража порядка. 

И второй момент - Соломон дико скучный как сопартиец. Собственно как и Кибелла. Водить их с собой в пачке не интересно.

Но вот роман оч даже интересный. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, Соня Соня сказал:

Наверное тоже надо было идти по пути троллинга товарища проктора, там хоть весело, потому что на серьёзных щщах мне хочется только послать его подальше с его занудством и эмоциональными качелями (и уйти к Маражаю).

Поделиться сообщением

19 минут назад, Zagogulina сказал:

(и уйти к Маражаю).

Понимаю и одобряю. Все еще лучший роман игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)

@kira_majere, собственно, мое имхо о Кибелле. Мнение сугубо мое и субъективное, и я спокойно отношусь к тому, что кто-то ее видит и воспринимает иначе.

Показать контент  

Пожалуй, самое главное, что мне не нравится в этом персонаже - это то, что ее писали разные люди и это очень заметно, что это три разных персонажа в ванильной игре, в квесте длц и на романе.

Сначала нам представляют Кибеллу как воспитанную в суровых условиях фанатичку мрачного культа, которая убивает и мучает людей по принципу "ничего личного, таково желание Неумирающего". Она укротила и спрятала глубоко-глубоко внутрь все человеческое, она видит себя лишь инструментом воли Императора и Домин. Окей, эдакая просветленная монахиня-убийца, далекая от мирского - это то, как она ведет себя на флагмане и в большинстве длцшного не-романсового контента. При первом прохождении я была настолько в шоке от Паутины и их обрядов (я еще не знала, что это фракция длцшного компаньона), что только положительные отзывы о культе от корабельного проповедника (их будущей жертвы, иронично!), Данрока и Хейнрикса остановили меня от того, чтобы запретить поехавших, а Второго Ткача послать в бездну со всеми ее странными закидонами. Не люблю я слепых фанатиков, которым думалку заменяет вера. Да-да-да, они слышат "голос Неумирающего", чек догматика четко дает понять, что веруют они искренне и в правильного бога, да и по итогам длц от них больше пользы, чем вреда, но... я адепт подхода "сначала думОй, потом действуй", а слепая вера в этот подход вписывается примерно никак.

И мне не нравится ее озвучка - излишне экзальтированная, у меня сразу вайбы своей далекой йуности в нефорской среде, когда каждая девочка-подросток в черном именно с такими интонациями вздыхала о том, как же тяжко понимать все мироздание и жыть с этим пониманием в холодном жыстоком мире. При звуке голоса Кибеллы мне хочется демонстративно закатить глаза.

Но стоит ее начать водить собой в пати в ванильной игре, как наружу вылезает ЧСВ просто планетарного масштаба, она высокомерно разговаривает через губу в большом количестве диалогов, причем порой вообще без явного повода. Порой она в стиле кровожадного маньяка запугивает собеседника ВТ (например, губернатора Даргонуса), что у меня вызывает диссонанс с образом той отрешенной монахини-убийцы, которую она изображает в длц. И такая кровожадность и высокомерие плохое бьются с заветами самой Паутины, и вылезают в самых неожиданных местах. Хотя, по сути, это просто секта на нижних палубах, члены которой творят самосуд и пытки, поэтому я не вижу поводов для такой гордыни. 
Еще один момент: игра слишком старается, чтобы я как игрок полюбила Кибеллу. И она предана Домин до смерти, разве что в глаза не заглядывает и с рук не ест (хотя на романе это исправимо). И почти вся свита ее няшит и обожает на свой манер (что смотрится немного неестественно на фоне их привычных препирательств и взаимных претензий друг другу). И архетипы ей завезли имбалансее имеющихся имб. И все неписи в ножки кланяются или штанишки мочат от ее крутости. Ну со всех сторон идеальная няша, аж до скрипа зубов.

Затем ее ЛК (без романа). Все, что до убийства главного хирургеона, для меня выглядит годно, ладно и вообще отлично, в том числе зародившиеся в Кибелле сомнения после убийства Немезита (который ее копия, просто выращенный другими фанатиками).
Но с убийства хирургеона я начинаю неистово гореть, потому что эта культистка делает ровно то, чего я опасалась - убийство непричастного по велению левой пятки (отдельно доставляет аргумент Кибеллы на еретике, когда ей не понравилось, что хирургеон смотрел на нее недостаточно почтительно), причем при любом мировоззрении Кибелла отказывается принимать приговор Домин(!), аргументируя это тем, что она подсудна только воле Неумирающего.
Ну каеф, убиваю, кого хочу, а Всевышний разберется. Мммм, как вкусно.
А дальше игра резко начинает давить на пожалейку, как будто до этого нам показывали не человека без эмоций, привязанностей, жалости и сострадания к кому-либо, а хорошую и человечную личность, запутавшуюся в сомнениях, и просто оступившуюся. Вся эта жалостливая история с семьей, которая посмела отдать ребенка культу кровавых убийц, когда они явились к беззащитной семье черни за своей данью - ууууу, какие ужасные родители Кибеллы, как могли не оказать сопротивление, не боролись за свою дочурку с теми, кто убивает от имени Императора! Уууу, бедная Кибелла, у нее ведь такая травма брошенности (хотя она ничего о детстве и семье не помнит и ей плевать на человеческие привязанности). Отдельной шизофренией здесь выглядит один из романсовых эпилогов, в котором Кибелла, пройдя через эту травму брошенности в ЛК, отдает их общего с ВТ ребенка... снова в культ. Мать года, не иначе.
Здесь вайбы девочки-подростка, которая одна-одинешенька в суровом мире проживает невероятные страдания, а остальные лишь безликие и поверхностные личности, заставляющие ее страдать, становятся еще более сильными.

И ее роман... здесь мы видим уже третью Кибеллу, чей основной конфликт точь-в-точь повторяет один небезызвестный роман в ваниле. Опять же, печальное травматичное детство у недостаточно любивших родителей, чувствительное темноволосое еще и высокого роста дитя-псайкер, которое вымуштровали до состояния эффективного инструмента и почти вытравили все живое. И на романе ты последовательно выстраиваешь связь с ее человеческой частью и педалируешь, что она не только инструмент, но и живой человек и имеет права на чувства.
Никогда такого в РТ не было, даже вот таких реплик в диалогах

Показать контент  

759432599__.thumb.jpg.c098dbbc94e91e0a031df7bb67725308.jpg

Hide  

И если Хейнриксу я сочувствую, потому что после всей муштры он все равно проявляет эмпатию к другим людям (не только к ВТ), то Кибелле, которой до Немезита было строго плевать на страдания и смерти (в соответствии с догмами ее культа), у меня сочувствовать не выходит. Я не понимаю, почему нужно сопереживать ее "украденному детству с семьей", если до этого ей  привязанности и смерти были вообще по боку. Хотя я сочувствую всем в пати, даже Ирине и Ардженте (ну, кроме Маражая:)).

И вишенкой на торте для меня стало то, что госпожа Кибелла натурально на пустом месте взъелась на Джай (обычно конфликты в свите имеют понятные предпосылки) и даже при рекрутинге обзывает ее еретичкой и предлагает убить. В игре довольно моментов вида:

Никто:
Совсем никто:
Кибелла: а вот Джай еретичка поганая, и язык ее поганый вырезать бы, и вообще оборвать бы ее нить, да, Домин?

Ну как есть мелкая брехливая собачонка, бессильно облаивающая прохожих.

Hide  

Все описанное не складывается у меня в единое видение персонажа, длцшная Кибелла мне нравится, ванильная откровенно бесит, а романсовая вызывает недоумение,  почему так нагло скопипастили у Хейнрикса почему не придумали что-то свое.

И, конечно, я люблю пошутить про сцену рекрутинга дознавателя: если взять Кибеллу в пати, то буквально второй фразой в диалоге будет "О, вот ты-то мне и нужна!", хотя рядом целый Вольный Торговец топчется. И Хейнрикс демонстрирует всяческий респект культистке, хотя продаванов достаточно грубо припахивает работать на себя. Учитывая, что это не первая и далеко не последняя сцена внезапного респекта Кибелле от власть имущих, на этом моменте я изрядно разозлилась:react_otemporaokurwa:

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Я в любви...
Такой развернутый отзыв и весь для меня, спасибо вам!

Поделиться сообщением

А у меня есть претензия к Хене. 2 претензии. 1-я - он не Эмберли Вейл. 2-я - он не Эйзенхорн. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, shadowdreams сказал:

собственно, мое имхо о Кибелле. Мнение сугубо мое и субъективное, и я спокойно отношусь к тому, что кто-то ее видит и воспринимает иначе.

Кибелла  

Интересно.
Я со многим согласна. Почти со всем, на самом деле.
Но кое что обсудила бы. Не возражаете?

Цитата

Хотя, по сути, это просто секта на нижних палубах, члены которой творят самосуд и пытки, поэтому я не вижу поводов для такой гордыни. 

Это для нас все по сути так. А для Ткачей флагман это целый мир. Космос. И с ними лично говорит Неумирающий. И было бы странно кмк если бы они думали о себе "маленькая секта, самосуд и пытки, вместо священных практик". У них прямая связь с Императором.

Цитата

Но с убийства хирургеона я начинаю неистово гореть, потому что эта культистка делает ровно то, чего я опасалась - убийство непричастного по велению левой пятки (отдельно доставляет аргумент Кибеллы на еретике, когда ей не понравилось, что хирургеон смотрел на нее недостаточно почтительно), причем при любом мировоззрении Кибелла отказывается принимать приговор Домин(!), аргументируя это тем, что она подсудна только воле Неумирающего.

Меня признаться больше расстроило что это именно хирургеон. В смысле... как многие вообще вспомнили бы, что он существует, если бы Кибелла его не убила?
Игре не хватило смелости заставить вайфу поднять руку на кого-нибудь важного игроку? Персонаж ,созданный чтобы Кибелла его убила, серьезно? Чтобы, не дай Император, игроку не было слишком сложно простить ее?
То, что убила непричастного я принимаю скорее как знак что Кибелла сошла с пути и перестала быть отрешенной боевой монашкой, какой должна быть. Не принимает приговор Домин по этой же причине. Висирь ее и пришел убивать за "убиваю кого хочу, Всевышний разберется".
Как показать, что священный убийца обезумел?

Но мне и с властью Домин над Паутиной не все очевидно.
Как бы да, они пришли на поклон. Второй Ткач принес клятву ВТ, причем даже не принес, а перепринес клятву от Теодоры к ВТ. А вот клятву Ткачей Висирю они Кибелле не переприносили, верхушка культа не осмелилась пережить своего господина. Теодору они пережили, а его нет. Любопытно. 
Второй Ткач клянется ВТ, но не глава Культа. Он слишком стар, чтобы преодолеть такой путь. Правда позже, когда будет надо, он поднимется сначала на офицерскую палубу, а затем и на мостик.
Мне кажется, или "он слишком стар" было вежливым способом сказать, что Висирь не будет кланяться и клясться ВТ?
Т.е. у меня сложилось мнение, что они уважают Домин как владельца судна, на чьей территории они живут, признают власть ВТ над судном, но... служат они Висирю. Убивают, даже если Домин запретит - по воле Висиря.
С этой точки зрения демарш Кибеллы выглядит... логичным?

Бук ивент имхо шикарный)

Цитата

А дальше игра резко начинает давить на пожалейку, как будто до этого нам показывали не человека без эмоций, привязанностей, жалости и сострадания к кому-либо, а хорошую и человечную личность, запутавшуюся в сомнениях, и просто оступившуюся. Вся эта жалостливая история с семьей, которая посмела отдать ребенка культу кровавых убийц, когда они явились к беззащитной семье черни за своей данью - ууууу, какие ужасные родители Кибеллы, как могли не оказать сопротивление, не боролись за свою дочурку с теми, кто убивает от имени Императора! Уууу, бедная Кибелла, у нее ведь такая травма брошенности (хотя она ничего о детстве и семье не помнит и ей плевать на человеческие привязанности). Отдельной шизофренией здесь выглядит один из романсовых эпилогов, в котором Кибелла, пройдя через эту травму брошенности в ЛК, отдает их общего с ВТ ребенка... снова в культ. Мать года, не иначе.

Вообще не воспринимаю эту секцию как пожалейку. Она имхо не про семью. Потому что это не семья Кибеллы. Семья Кибеллы - Висирь. Его и только его она оплакивает. У нее такой горестный крик после его смерти.
После Немо Кибелла стала размышлять, а что если бы ее не вырастили для определенной цели. И ей показывают ее семью, чтобы она поняла - она тоскует о них, как человек о крыльях. Она не Нааки. И поэтому неважно, убьет она их или нет.
А важное это Висирь. Которому как раз пора умирать. И ребенка она в Паутину отдает, потому что она это Висирь, Ткач.

Hide  

Изменено пользователем kira_majere

Поделиться сообщением

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Да, и сам роман мне в принципе нравится. Но на противоположной чаше весов то, что Соломон абсолютно непривлекателен для меня внешне. Я заромансила его только потому что знаю, что роман с ним есть, а не потому что он хоть как-то для этого привлекает. И здесь вижу некую несправедливость - все-таки Кибелла безумно сексуальная. А арбитр... стремный, мягко говоря. С чего РТ должен обратить на него внимание, учитывая его положения и статус, я хз. У него может быть море наложникови наложниц, всяких привлекательных пассий. Я себе нахедила, что мой нобль просто развлекался совращая стража порядка. 

И второй момент - Соломон дико скучный как сопартиец. Собственно как и Кибелла. Водить их с собой в пачке не интересно.

Сочувствую и могу понять.
Я тоже нахожу Хейна или Маражая более эстетически привлекательными. Соломон НЕ красив. И когда я думаю о нем и эстетике мне приходит в голову разве что красивый контраст его цвета кожи с очень бледной кожей моей ВТ. Словно ее обнимает ее собственная тень. И соотношение размеров, она довольно миниатюрная

В целом мне чуть легче. Внешность ЛИ для меня отходит на второй план перед историей и психологической совместимостью.
Во-первых, моей догма ВТ дали ЛИ мужчину догматика. Клянусь, в этот момент я все простила :)
А во-вторых, тут было довольно много о моих ВТ, но я понятия не имею, насколько это может быть интересно.
В общем роман Соломона рассказывает захватывающую историю. Что меня более чем устраивает.

Поделиться сообщением

Свинский прогрев конечно вышел с этими пятнадцатью часами. Обидно за просраный потенциал, а следующие допы уже не выглядят столь интересными. Музей производит впечатление сомнительного фан-сервиса, Процессия - не менее сомнительного рогалика с минимальным нарративным наполнением. Надеюсь ошибиться. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shunt сказал:

А у меня есть претензия к Хене. 2 претензии. 1-я - он не Эмберли Вейл. 2-я - он не Эйзенхорн. 

Не вижу минусов

Поделиться сообщением

По поводу озвучки Кибеллы я тут уже писал. В целом это проблема даже не персонажа, а самих Совокотов которые на озвучке экономили и поэтому она мало того что неполная, так ещё и на роли брали не актёров. Иногда это выходит на мой вкус неплохо (Минтара из БГ3, Бишоп из NWN2), иногда так себе. И я допускаю что, возможно, исполняющая роль Кибеллы либо с ней не справилась потому что раньше с озвучкой ролевых игр дел не имела, ну или Совокотики особо не придирались и решили что и так сойдёт. Хотя мне в целом понравилось.

Офф  

С озвучкой вообще редко без косяков бывает, даже у таких монстров как Rockstar, актёры которых буквально проживают жизнь своих персонажей, и которые исходят из позиции одна роль-один актёр, даже если эта роль второ-третьестепенная.

Но даже они (специально что-ли) на роли русскоязычных персонажей, которых у них бывает немало, берут кого угодно но не носителей языка. Особенно заметно в четвёрке где у них \/русская мафия\/ которая выговаривает так, что кровь из ушей.

Жаль с Машковым  на озвучку Нико не срослось

Hide  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grompo сказал:

Музей производит впечатление сомнительного фан-сервиса, Процессия - не менее сомнительного рогалика с минимальным нарративным наполнением.

Меня еще отдельно забавляет этот выбранный ими беспроигрышный подход "каждое длц - новый компаньон!".

Во-первых, куда, пати не резиновая и начала трещать уже на Соломоне. Во-вторых, позволяет нефигово так сэкономить на репликах и реакциях ванильных сопартийцев, которые при таких раскладах могут быть задвинуты на роль болванчиков-статистов с репликой "кушать подано" в новом контенте - а че, длц-то не про них, а вот, про Нового Компаньона.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поэтому я больше не буду платить за DLC.

Новвк сопартийцы  не нужны

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shellty сказал:

Меня еще отдельно забавляет этот выбранный ими беспроигрышный подход "каждое длц - новый компаньон!".

Во-первых, куда, пати не резиновая и начала трещать уже на Соломоне. Во-вторых, позволяет нефигово так сэкономить на репликах и реакциях ванильных сопартийцев, которые при таких раскладах могут быть задвинуты на роль болванчиков-статистов с репликой "кушать подано" в новом контенте - а че, длц-то не про них, а вот, про Нового Компаньона.

Иронично, пока из тех диалогов и реакций, что я отловила к концу 2 акта, ванильные спутники болтают и реагируют больше, чем Соломон:Nagatoro: 

И, что удивительно, хотя Соломон постоянно в пати, я не особо понимаю, как к нему относится свита. Хорошо, у нас Новый Компаньон, ему все внимание... которого кот наплакал.

Хотя у меня в пачке было тесно уже в ваниле и с Кибеллой - 5 стульев, а  компаньонов аж 11, не считая секретных болванчиков в 5 акте. Мне бы, может, и интересно взять с собой Ардженту или Идиру, но более любимых персонажей куда деть?

Поделиться сообщением

19 минут назад, shadowdreams сказал:

Иронично, пока из тех диалогов и реакций, что я отловила к концу 2 акта, ванильные спутники болтают и реагируют больше, чем Соломон

А, т.е. они и Соломона (нового компаньона, которому посвящено длц!) нормально прописать не удосужились. Вот ето совокоты мощь, конечно.

Надорвали пуп на Кебабелле и решили, что дальше и так сойдет, по всей видимости.

Заслуживающая доверия организация, известная своими честностью и ответственным подходом к работе.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shellty сказал:

Надорвали пуп на Кебабелле

так конечно, вроде ж все признают, что оно вышло и технически в неплохом состоянии, и сюжетно ок
если с сюжетно еще могли и не надорваться, то выдать DLC, годное технически и не ломающее игру, это действительно достижение, которое могло потребовать от них неимоверных затрат сил

Поделиться сообщением

Срормрна поосто его создатель не бэ любит, а кебаб была любимой девочкой Малала . 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Срормрна поосто его создатель не бэ любит, а кебаб была любимой девочкой Малала . 

ну, кмк, это непрофессионально, когда твое личное отношение влияет на то, как ты персонажа прописываешь, как бы
*вьетнамские флешбеки от враси, где авторка Ланна ни-слова-поддержки-даже-на-романе-зато-тысячи-вариантов-его-оскорбить-даже-на-романе его явно ненавидела (и хз чем он ее неприязнь вызвал)

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Эри сказал:

Это проверенная информация или слухи? И кто вообще писал Соломона?

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

5 минут назад, shadowdreams сказал:

Это проверенная информация или слухи? И кто вообще писал Соломона?

Ну ч смотрю, как все няшат кебаб и бегают около нее 

Блинту меня пока температура тридцать пять, не как пока не посмотреть роман Соломона и моей арбиторше

Но вообще второй сезон пасс они мне не продали 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Belena сказал:

*вьетнамские флешбеки от враси, где авторка Ланна ни-слова-поддержки-даже-на-романе-зато-тысячи-вариантов-его-оскорбить-даже-на-романе его явно ненавидела (и хз чем он ее неприязнь вызвал)

Очень рада, кстати, что она у совокотов больше не работает, потому что этот подход к написанию персонажа, конечно, за гранью грани.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...