Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
p1cador

Советы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.png.8acb0fa8a026dd024e63296b5c891aff.png

Делимся вопросами и ответами по прохождению квестов, книжных эпизодов и локаций.

Загадки, головоломки и секреты:

Глава 1  

Эурак V - производство препаратов:

• Образец мутировавшей плоти + Н-41-ОК + Биогель + Кристалльная пыль = 6 порций универсального противоядия
  • Образец плоти + К-04-ОН + Неопознанная кислота + Адамантиевая пыль = 6 порций эликсира иммунитета к варпу

Электродинамическая цитадель - молитва движущей силе:

• Порядок ответов : 2 - 5 - 4

В 14.06.2023 в 12:10, Belena сказал:
загадка с вентилями в квесте Абеляра, крутить надо всего 5

1.thumb.jpg.e728967705efe5a5a03198352652965f.jpg2.thumb.jpg.36c44c5a13b06b9ab962f7c856914f57.jpg3.thumb.jpg.597226b7708019883167f0733cfbbcff.jpg4.thumb.jpg.a460884037a36b5ef4f1b19b485bf4fe.jpg5.thumb.jpg.bd35a7af82fbce892ad9e9805c1a305f.jpg

возле последнего, там где чек на внимательность, из трубы выпадет лут

Hide

Hide  
Глава 2  

Футфол - контейнер в доке Альфа-Ро:

• Пароль от контейнера - 3541

Пролив Латоти - планета с варп-механизмами:

• Рисунок 1, что нарисован на полу перед механизмами, уже использован, повторное использование не сработает
  • Рисунок 2 (скрыт за обломками, необходима проверка навыков)
    image.png.a6215e0b067d6f730123c37ce54e7635.png
  • Рисунок 3 (сначала необходимо в стелу найденный в локации запертый сундучок, а уже после - делать рисунок)
    image.png.7ce3d17c49f8926bd3f67007674ab5b2.png

Раскрытие тайника Теодоры на Даргонусе:

4 часа назад, SenioreVerde сказал:
Квест 'Секретные сведения' (одно из условий получения Секретной концовки) - правильные ответы на Даргонусе. 2 глава

1) Открыть тайный ход в своей комнате на Даргонусе

2) Присесть

3) [Выпить вино]

[Налить в бокал вино "Пламя чистоты"]

4) [Выбрать книгу]

[Взять книгу "Литании Движущей Силы"]

5) [Сменить музыку]

[Выбрать композицию "Симфония Чести и Долга. Часть 2"]

Hide

Hide  

Глава 4  
Золотая жаба (традиционная пасхалка Owlcat)  

В 12.12.2023 в 19:48, Nerot сказал:
Я ЕЕ НАШЕЛ!!!

20231212183158_1.thumb.jpg.945dd0f09f92aca562f90c51dfdd248c.jpg

20231212183202_1.thumb.jpg.9fd58f47622ff4e9c1931fd17790108b.jpg

20231212183206_1.thumb.jpg.2eb8f831589fbe630f8f5554f8d0f1f8.jpg

Локация появляется в уже исследованной системе в 4-ом акте.

20231212184630_1.thumb.jpg.aa67369be8f413b183ca338a22fb2578.jpg

Hide

Hide  
Лабиринт в лесах Винтерскейла  

В 15.12.2023 в 13:21, Жанн сказал:

Если я верно понимаю, о чём речь, в дискорде модер составил карту. Может поможет.

Показать контент

SPOILER-image-9.png

Hide  

Hide  
Hide  
Hide  
Hide  

Прохождение квестов 1 и 2 глав со скриншотами и пояснениями (на английском) - специально для тех, кто застрял в каком-нибудь месте намертво.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

9 минут назад, El Viento сказал:

Локация на Империум вообще зачем нужна? Только ради ачивки смерти? Как туда не сунешься, даже со всеми чеками, корабль возвращается на Футфолл и 65 проц команды гибнет.

Поэтому я туда и не суюсь. Ничего хорошего там нет.

Поделиться сообщением

49 минут назад, El Viento сказал:

Локация на Империум вообще зачем нужна? Только ради ачивки смерти? Как туда не сунешься, даже со всеми чеками, корабль возвращается на Футфолл и 65 проц команды гибнет.

Ачивка смерти - это разве на за отказ от титула и гордой смерти на Минорусе? Я предположила, что он для хотят какое-нить запилить. Так-то у нас и 2/3 карты Простора пустые.

Плоская карта космоса аще атас.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, nikakbe сказал:

Ачивка смерти - это разве на за отказ от титула и гордой смерти на Минорусе? Я предположила, что он для хотят какое-нить запилить. Так-то у нас и 2/3 карты Простора пустые.

Там есть отдельная ачивка за попытку пробраться в империум

А что за ачивка про смерть?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alpharan сказал:

Там есть отдельная ачивка за попытку пробраться в империум

А что за ачивка про смерть?

Самой интересно. 

Спасибо эпикстору, ачивки я могу видеть только через... тойбокс. Так что они проходят мимо меня Оо(

Поделиться сообщением

В 22.01.2024 в 03:53, juliabee сказал:

ИМХО это все-таки баг, поскольку фраза про спасение соратников, которые раньше Комиссару служили, по условиям явно пересекается с фразой про спасение Комиссара, если он на Арену не ушел (эти две фразы прям вместе и выводятся). Судя по всему, там не должно быть условия на реморализацию Комиссара, а либо должны быть ограничения на то, что Комиссара скинули с руководства, либо без ограничений на это дело (тогда людей можно будет спасать даже без революции в Прорве, тем более что у Комиссара есть концовка, где он без всяких реморализаций шарился по кабакам, играл в карты и его в итоге пристрелили). В общем, я напишу тикет, а там посмотрим. 

Блин, спасибо большое, я уже который раз эту несчастную Коммору прохожу, все понять не могу, какого черта людей спасти не получается, уже и так и сяк выворачиваюсь.

В 24.01.2024 в 01:09, Lanni сказал:

Я тоже так подумала и запустила этот итюд с помощью тойбокса Х)

А вы случайно не помните, что в тойбоксе прожать надо, чтоб это запустить? (´。• ᵕ •。`)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ксель сказал:

Блин, спасибо большое, я уже который раз эту несчастную Коммору прохожу, все понять не могу, какого черта людей спасти не получается, уже и так и сяк выворачиваюсь.

А вы случайно не помните, что в тойбоксе прожать надо, чтоб это запустить? (´。• ᵕ •。`)

RoaringSaved

Поделиться сообщением

11 часов назад, El Viento сказал:

Да, есть одна планета не помню название, где можно найти бункер с телами династии Чорда. Иеронимус первым нашел его, там родственница Инсцендии спрятала своих в криокамерах, чтобы сохранить династию, Иеронимус убил их всех, а Чорду освободил из криокамеры. Три года он ее мучил, слепую и обессиленную, внушая ей фанатичную веру в Императора, и заставляя каяться в грехах. После того, как он ее сломил, то освободил, и она стала наследницей Патента. Ну а дальше мы знаем.

Лол да он тогда реальный подонок без вариантов.

Поделиться сообщением

1 час назад, Мейс сказал:

Лол да он тогда реальный подонок без вариантов.

С самого начала по нему видно, но он и не скрывает этого, хотя и прикрывается тем, что встал на другой путь. Ага как же, и Чорду мучил уже будучи на этом пути. На Футфоле Чорду можно отпустить мирно, если рассказать ей, что с ней сотворил Иеронимус. После этого, он признает что Чорда реально помазанница Императора, и чуть ли не святая, и что он во всем виноват, но при этом нападает на РТ. Убила мразь и не жалею. 

2 часа назад, nikakbe сказал:

Ну в смысле ачивка, которая выдается если до Империума до конца пройти со всеми чеками, там ты просто умираешь и гейм овер.

Поделиться сообщением

7 минут назад, El Viento сказал:

Убила мразь и не жалею. 

Так у него и портрет говорящий, я ещё когда этого "святого" увидела, подумала, что за рожа, фанатик, что ли? Потом послушала его, ну, вроде правильные вещи говорит, ок. И вдруг...

Поделиться сообщением

4 часа назад, nikakbe сказал:

Так у него и портрет говорящий, я ещё когда этого "святого" увидела, подумала, что за рожа, фанатик, что ли?

А смена-то у него тоже хороша, Капеллан, который пиратствовал с Канистрой. Хотя говорит, что грабили только ксеносов и хаоситов, но кто его знает. Хотя Капеллан вроде решил по чести жить

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

А смена-то у него тоже хороша, Капеллан, который пиратствовал с Канистрой. Хотя говорит, что грабили только ксеносов и хаоситов, но кто его знает. Хотя Капеллан вроде решил по чести жить

Капеллан мне показался поадекватней немного, тем более, что по итогу он девочку нормально воспитывает и помогает дело начать.

Но вечеринку ту я разогнала к черту. 

А разве друган Фиделио был хаоситом? Я как-то пропустила.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, elnago сказал:

Да он был пиратом, но если посмотреть на то, как он говорит, он всяко лучше, и не прячется за праведностью, как Иеронимус. Плюс его отношение видно, если мы на похоронах наследство оставляем внучке Канистры. Он берется ее обучать управлению кораблем, и торговле, и становится ее наставником и защитником, пока она не вырастет. 

30 минут назад, nikakbe сказал:

А разве друган Фиделио был хаоситом? Я как-то пропустила.

Фиделио была той, кто чуть не убила Канистру, за то, что он убил ее отца или любимого, там точно никто не знает. После этого Канистра жалел, что поступил так с ней, и на фоне этого я полагаю он стал притягивать всякое потустороннее, поэтому у него в доме чертовщина с надписями на стене творилась, и он начал потихоньку с ума сходить.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, El Viento сказал:

Фиделио была той, кто чуть не убила Канистру, за то, что он убил ее отца или любимого, там точно никто не знает. После этого Канистра жалел, что поступил так с ней, и на фоне этого я полагаю он стал притягивать всякое потустороннее, поэтому у него в доме чертовщина с надписями на стене творилась, и он начал потихоньку с ума сходить.

Нет.  

Там по ходу расследования несколько раз спрашиваешь про всякую чертовщину и Идира говорит, что не похоже это на потустороннее, иначе обязательно гибли бы люди. Надписи писала сама Фиделио, там даже делается акцент на почерке.

Hide  

Я про хаосита спросила, потому что elnago сказал про Капеллана, типа они честные пираты. Но в самом квесте мне так не показалось, вроде бы там речь шла про обычное судно, а может, я что-то упустила.

Поделиться сообщением

(изменено)
52 минуты назад, El Viento сказал:

Емнип, Канистра жалел о том, что сделал из Фиделио (которая пыталась его убить, мстя за дорогого ей человека) личного сервитора, при этом частично сохранив ей сознание. Все надписи по дому делала как раз она, таким образом капая ему на мозги и образовавшуюся на конце лет совесть.
Насколько я помню, суда за которыми они охотились были просто имперскими судами, и Канистра с кампанией - обычным говном на лопате, без каких бы то ни было моральных устоев.

Изменено пользователем Lydtle

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:
Нет.

Там по ходу расследования несколько раз спрашиваешь про всякую чертовщину и Идира говорит, что не похоже это на потустороннее, иначе обязательно гибли бы люди. Надписи писала сама Фиделио, там даже делается акцент на почерке.

Hide

Я про хаосита спросила, потому что elnago сказал про Капеллана, типа они честные пираты. Но в самом квесте мне так не показалось, вроде бы там речь шла про обычное судно, а может, я что-то упустила.

Тогда странно, почему самой Фиделио не было на похоронах, а в книге было написано ее имя.

Про честных пиратов тут немного не так. Да Капеллан признает что они в основном нападали на всякий сброд, но случай с Фиделио показывает, что видимо иногда грешок проступал и в сторону кого-то нормального, просто потом у деда взыграла совесть и он стал Друзианцем, носил пожертвования и завязал короче. Так что там с хаосом связи нет

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lydtle сказал:

Емнип, Канистра жалел о том, что сделал из Фиделио (которая пыталась его убить, мстя за дорогого ей человека) личного сервитора, при этом частично сохранив ей сознание. Все надписи делала она по дому, таким образом капая ему на мозги и образовавшуюся на конце лет совесть.
Насколько я помню, суда за которыми они охотились были просто имперскими судами, и Канистра с кампанией - обычным говном на лопате, без каких бы то ни было моральных устоев.

Да ладно 0_0. Я не помню там упоминание о том, что он сделал ее сервитором. Хотя все улики облазила. Где об этом говорилось?

Поделиться сообщением

Только что, El Viento сказал:

Тогда странно, почему самой Фиделио не было на похоронах, а в книге было написано ее имя.

Она есть на похоронах - как сервитор, в которого ее превратил Канистра. )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El Viento сказал:

Была :react_doshik:

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно 0_0. Я не помню там упоминание о том, что он сделал ее сервитором. Хотя все улики облазила. Где об этом говорилось?

Прямо в квесте, когда после сбора всех улик подходишь к нужному сервитору. Начинается диалог - и выясняется что это личный женский сервитор особой сборки.
Ну а дельше - дальше.

Изменено пользователем Lydtle

Поделиться сообщением

(изменено)

Блин а я не подходила к сервитору. У меня было просто после объявления внучки наследницей, что ее защитили сервиторы от нападения папки, и типа мол дед их запрограмировал на это. А вот оно оказывается что, тогда все понятно

Изменено пользователем El Viento

Поделиться сообщением

Фиделио можно раскрыть только если прийти под собственным именем, иначе такой опции не будет вовсе. Она единственная, кто среагирует на "Покаяние"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Фиделио можно раскрыть только если прийти под собственным именем, иначе такой опции не будет вовсе. Она единственная, кто среагирует на "Покаяние"

Я была под собственным именем на вечеринке, но не догадалась прощелкать на сервитора-бабупосле нахождения всех улик, поэтому у меня получилось так обрублено. Теперь буду знать)

Поделиться сообщением

Я была под собственным именем на вечеринке, но не догадалась прощелкать на сервитора-бабупосле нахождения всех улик, поэтому у меня получилось так обрублено. Теперь буду знать)

Так она же и стреляет первой вроде бы. Я просто перегрузилась, чтобы узнать, что за сервитор такой странный, пришла к ней спросить - оппа. А так... Может, после сбора всех улик я не сделала чего-то еще, но для меня было очень неочевидно, что вот эта штука и есть Фиделио.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Так она же и стреляет первой вроде бы. Я просто перегрузилась, чтобы узнать, что за сервитор такой странный, пришла к ней спросить - оппа. А так... Может, после сбора всех улик я не сделала чего-то еще, но для меня было очень неочевидно, что вот эта штука и есть Фиделио.

Ну я на эту мелочь вообще не обратила внимание, кто там первый стрелял. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, nikakbe сказал:

Она вроде стреляет первой когда защищает внучку канистры от бати. По крайней мере если узнать о ней до этого точно

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...