Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

1278916785_-.thumb.jpg.6204eeaa5c71e7ab5725ac24a44173a9.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Никто не догадался забронировать столик? - как вроде бы единственная не собиравшаяся заходить внутрь осведомилась Саша, проводив глазами несколько уверенно скрывшихся в недрах гастрономической Мекки людей. Оставалось надеяться, что у Марии был какой-то план, раз она так торопилась сюда. Разве что майор просто оказалась из тех, кто начинает неистово сигналить, едва на светофоре загорается жёлтый и любит обгонять по обочине.

- Руки были немного заняты. - отозвалась Мария, хотя вопрос был очевидно задан не ей. 

А сэкономленные в пути полчаса уж точно можно было потратить с большей пользой, чем тошнить в какой-нибудь пробке в центре города. 

- Но это мысль. Можно попробовать. Хотя.. - Лоэра задумчиво оглядела пафосный вход. - учитывая весь выпендреж, скорее всего, свободных столиков здесь не бывает. Или же сюда в принципе пускают только людей из списка. Но за спрос-то денег не берут же, да? 

Немного оптимизма им в любом случае не помешает. 

- В стене какие-то круглые хреновины. - отметила она, прищуриваясь и по всей видимости переходя в режим тепловизора.  - У них температура выше. Не пойму, что за ерунда. 

(Ученые знания (технологии) +0.)

• Like 2
  • Happy doshik 1
  • Salos 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ресторан "Кастель Сцинтилла", 19:00

Ариана

- Никто не догадался забронировать столик? - как вроде бы единственная не собиравшаяся заходить внутрь осведомилась Саша

У сангвинарии столик уже был забронирован, но эти слова только вызвали бы раздражение у присутствующих, а потому она посчитала вопрос обращенным не к ней и рассматривала ресторан.

И выбор места вызвал некоторое удивление. Конечно, сангвинары - как на службе Инквизиции, так и вне Ордена - совсем не бедствовали, но...

- Я не считаю чужие деньги, но всё же интересно, как Диего смог себе позволить постоянный столик в таком заведении? - удивилась наследница "Лаванталь", изучая роскошное заведение и представляя себе вид с террасы. - Не ради же встречи со мной он его срочно забронировал. Чувство, что даже не в деньгах дело, а в возможных услугах, которые он оказал или продолжает оказывать кому-то влиятельному.

В поле зрения попала как раз потенциально очень влиятельная пара.

- Посмотрите! - воскликнула девушка, обращая внимание на входившую пару.

Она попыталась вытащить телефон и сфотографировать их, но извечная элегантность движений изменила фигуристке, телефон выскользнул и упал куда-то под сидение. Со вздохом она извернулась и начала шарить в поисках высокотехнологичного беглеца.

Мужчина  

95590567_.thumb.jpg.71dc2096b269f728dc7b

Hide  
Женщина  

1882651856_.thumb.jpg.702e9f7a4b314184e3

Hide  

Наконец она приняла снова привычное положение в пространстве и времени.

(Под сидением машины время тянется мучительно долго в процессе поиска рукой вслепую. В голову сразу спешат мысли, как смешно и нелепо выглядишь в глазах окружающих, пока лихорадочно пытаешься найти пропажу. И пока торопишься прервать момент, когда спутники могут продолжительно рассматривать фигуру в таких ракурсах, в которых обычно Ариана не бывает вне сцены-катка. Благо, в компании девушек можно этого особо не стесняться.

Наверное?)

Раскрасневшаяся флорентийка выдохнула, сдула светлую прядь с лица и отвела её за ушко.

- Обратили внимание, как персонал с ними обращается? Это определённо высочайшие гости. Возможно, тот самый дон Керубио, который увёз Ледоруба? Синьора Наретти говорила, что ей удалось подслу... услышать, что охранники приехали откуда-то из района "Кастель Сцинтилла" за хакером. Эта женщина - телепат, очень сильный, третьего тира. Не малефикар, насколько я могу судить.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 2
  • Liara Happy 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

- Но это мысль. Можно попробовать. Хотя.. - Лоэра задумчиво оглядела пафосный вход. - учитывая весь выпендреж, скорее всего, свободных столиков здесь не бывает. Или же сюда в принципе пускают только людей из списка. Но за спрос-то денег не берут же, да?

- Закрытый клуб для любителей пожрать? - Прозвучало с заметным удивлением. - Понятно, если дело в ценовой планке. Доводилось видеть ресторанчики, которые исправно сдавали финансовую отчётность но никогда не знали ни одного посетителя. Отмывание денег, ясное дело, но тут... Масштаб не тот.

- Посмотрите! - воскликнула девушка, обращая внимание на входившую пару.

Какому-то маленькому толстенькому латиносу в омерзительно полосатом костюме и его не менее напоминающей ворону спутнице достался едва ли мимолётный взгляд. А потом ищущая даже вежливо отодвинулась подальше, чтобы не мешать неожиданно развернувшимся поискам, разумеется. По поводу упомянутых Марией "круглых хреновин", столь ёмкая характеристика которых наверняка раскрыла бы всю их подноготную любому советскому инженеру в голову к сожалению тоже не приходило абсолютно ничего. Возможной причиной чему была картина располагавшаяся в этот момент несколько ниже окна машины.

- Обратили внимание, как персонал с ними обращается? Это определённо высочайшие гости. Возможно, тот самый дон Керубио, который увёз Ледоруба? Синьора Наретти говорила, что ей удалось подслу... услышать, что охранники приехали откуда-то из района "Кастель Сцинтилла" за хакером. Эта женщина - телепат, очень сильный, третьего тира. Не малефикар, насколько я могу судить.

- "Ничего удивительного, что человек возможно владеющий доходным бизнесом водит знакомства в представителями дел не совсем легальных, - что касалось хакера, - и одарёнными", - что касалось женщины. Ни то ни другое преступлением не являлось. Но могло быть запомнено, просто на всякий случай.

Поделиться сообщением

Ариана

- В стене какие-то круглые хреновины. - отметила она, прищуриваясь и по всей видимости переходя в режим тепловизора.  - У них температура выше. Не пойму, что за ерунда

Ариана скинула эта ёмкое описание Этте с просьбой помочь, но вот ответ та смогла только подтвердить мнение майора:

"действительно, какие-то хреновины1 :D :D

не увидев не подскажу - сама знаешь, я познаю мир глазами и на ощупь!".

- Генриетта тоже не знает, - поделилась сангвинария. - Но можно предположить, что это относится к системе безопасности. Может, для идентификации людей или проверки на наличие чего-то?

Предположение довольно очевидное, могло оказаться как очень близко к действительности, так и очень далеко. Может, они мясо коптят там?

- У меня до встречи час, но я попробую, наверное, попасть внутрь и напишу Диего. Если он не сможет быть раньше, то, возможно, я смогу что-то узнать о заведении и хозяине. Или есть другие планы?

Поделиться сообщением

Далия задумчиво скользила взглядом по дорогой и даже где-то роскошной отделке всего лишь входа, не участвуя в разговоре, но фиксируя его какой-то частью своего внимания. Разодетые в дорогие деловые костюмы мужчины и раздетые в дорогие вечерние платья женщины подле них. Здесь правил бал статус, определявшийся далеко не только и не столько размером кошелька, но значимостью имевшихся связей.

- Это не место, чтобы вкусно поесть, это место для деловых встреч, - заговорила Далия, голос ее утратил малейшие эмоции, уподобившись в своем равнодушии какому-нибудь компьютеру. - Договоры и договоренности в тени внимания посторонних и непосвященных.

Покачав головой, Далия уже обычным своим, чуть грустным голосом, продолжила:

- Я сомневаюсь, что человека с улицы пустят внутрь без предварительной записи, как бы убедительны мы ни были. Это лишь привлечет к нам нежелательное внимание.

Броски  

Интеллект +10 на чем заняться этот час времени.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

У дома Глории. Пока мушкетёры спешат

Никита

- Уху, уху. - Проухала Скай, видно уже заранее начиная готовиться к птичьей вечеринке что должна была вскоре состояться, но таки не озвучила того сарказма что крутился у неё на языке. С такими убеждениями, безусловно благими, Никита точно закончит на броневике отдавая приказ артиллерии о зачистке города.

И кто знает, возможно, что-то такое было бы не в первый раз за долгую жизнь кроата-инквизитора...

Никита задумчиво посмотрела на карту, потом - на дом. Где бы лучше всего разместиться?

А почему бы и не...

- Оставайтесь здесь и поглядывайте за задней дверью. Я займусь парадным входом.

- А куда?

- На крышу, - невозмутимо ответила Никита, будто ничего в этом такого и не было. - Ждите брата Эммериха и остальных. Дайте знать, когда они приедут.

Оставив ключи Скай, инквизитор отправилась на приступ. Благо, как и во времена штурма крепостей, здесь нашла лестница. Она деловито поднялась по лестнице, как будто ничего такого и не было в этом. В этом и был ключ к успешной оперативной работе в поле - вести себя так и поступать так, словно ты имеешь все основания для этого. Будто сейчас она - техник, который проверяет кровлю или телевизионную антенну. Интересно, сейчас такие ещё остались на крышах?

На крыше она осмотрелась, заняла удобное место, чтобы никто не мог увидеть её с улицы и солнце не светило в глаза, и принялась наблюдать за улицей со стороны парадного входа.

Поделиться сообщением

Ариана

- Я сомневаюсь, что человека с улицы пустят внутрь без предварительной записи, как бы убедительны мы ни были. Это лишь привлечет к нам нежелательное внимание.

- И меня, возможно, не пустят раньше времени, - вздохнула Ариана.

Проверив телефон, она убедилась, что фотография вышла абсолютно смазанной. Возможно, ей стоило бы сменить образ на что-то более подходящее тогда?

- Думаю, можно пока погулять и собрать сведения о заведении, о людях. Оно наверняка привлекает много внимания.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Думаю, можно пока погулять и собрать сведения о заведении, о людях. Оно наверняка привлекает много внимания.

- Бланка, - неожиданно обратилась ищущая, немного подумав. Если Ариана была права и эти штуки относились к системе охраны, то чем, артефактор не шутит, почему бы им не писать звук по вибрации стекла машины? - Давай вперёд потихоньку. Судя по карте там и ресторанчики пожиже и дома жилые есть.  Заодно глянем где машину оставить.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

Кастель Сцинтилла. 19:00

В поле зрения попала как раз потенциально очень влиятельная пара.

- Посмотрите! - воскликнула девушка, обращая внимание на входившую пару

Как только Ариана воскликнула "Посмотрите!", Мария немедленно уставилась в нужную сторону и взмахнув ресницами, сделала серию снимков. Что получилось, то получилось. На всякий случай. 

- Как кур... - буркнула Лоэра себе под нос, провожая фигуристую телепатку взглядом. 

- Закрытый клуб для любителей пожрать?

- У богатых свои причуды. - фыркнула Мария, потянувшись с хрустом в суставах. Чему тут удивляться-то? Все было кристально  ясно. - Обычно они не в восторге от того, что на них пялится всякая чернь вроде нас. Вот и не пускают. 

Ну и деловые свидания, да. Это было бы логично. 

- Согласна. - она кивнула Далии. - Не пустят нас туда ни под каким видом. А вот на карандаш возьмут. 

- У меня до встречи час, но я попробую, наверное, попасть внутрь и напишу Диего. Если он не сможет быть раньше, то, возможно, я смогу что-то узнать о заведении и хозяине. Или есть другие планы?

- И меня, возможно, не пустят раньше времени, - вздохнула Ариана.

- Ну, ты по крайней мере, приглашена. Приехала раньше, так получилось. Повод вполне невинный, может и прокатит. - скептически заметила Лоэра и обернувшись к сангвинарии, прибавила. - Если вдруг что, набирай кого-нибудь по телефону. Пока звонок идет, будет слышно, чего там у тебя и как. 

Майор села ровно и снова положила руки на руль. 

- А я за это время подыщу себе какой-нибудь скворечник для наблюдения. Окна-то у них вона. Танк пройдет. Так что может буду подглядывать за тобой, если повезет с точкой. - и она заговорщически подмигнула Ариане в зеркало заднего вида. 

- Бланка, - неожиданно обратилась ищущая, немного подумав. Если Ариана была права и эти штуки относились к системе охраны, то чем, артефактор не шутит, почему бы им не писать звук по вибрации стекла машины? - Давай вперёд потихоньку. Судя по карте там и ресторанчики пожиже и дома жилые есть.  Заодно глянем где машину оставить.

- Окей, босс. - машина плавно тронулась с места и поехала в указанном направлении. - Кстати, чего  там у телепатов с внутренней связью? Вроде бы есть что-то такое? - это был непрозрачный намек для Далии. - Но это без меня, я уж как-нибудь по старинке. Рация там, телефон..

• Like 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

По пути к дому Глории Гонсалес. 18:45 - 19:15

По всей видимости, он был слишком резок, потому что дальнейшие несколько десятков минут прошли в гробовом молчании. Несколько недель назад он бы, пожалуй, теперь мучился бы чувством вины и обдумывал, как именно и какими словами следовало сказать все то же самое, но только чтобы никого не расстроить.

Сейчас же Сумаррага чувствовал себя уставшим настолько, что... чувство вины? Нет, не сейчас. Позже. Когда у него будет на это время. 

- Я буду исследовать вашу ауру. - предупредил экзорцист Агнессу, не глядя на нее. - Вы ничего не почувствуете, но это потребует времени. Пока не знаю сколько. 

Снова тишина. Минута за минутой. 

В совершенной неподвижности экзорцист лишь слегка перебирал что-то невидимое кончиками пальцев. Ничего. Сплошная серость. Серо-серо-серая хмарь. 

Эммерих вздохнул и открыл глаза. Короткий взгляд на соседку, которая с сосредоточенным лицом вела авто. Подал признаки жизни телефон в кармане. Вытащив его, он взглянул. Градус тревожности от строки к строке рос экспоненциально. И последнее: "Позвони".

Не самая лучшая идея, не так ли?

Показать контент  

"У нас в машине Агнесса Миллер. Так что текстом. Все в порядке? Минут через пятнадцать будем у дома Глории."

Никита пробежалась глазами по сообщению от Эммериха.

- Генриетта, ты знаешь, кто такая Агнесса Миллер? Она едет с нашими мужчинами.

- Конечно! Это безопасница "Астерас", рыженькая такая. Мы с ней виделись в офисе госпожи Штраубе. А что с ней?

- Похоже, она наведалась к Глории и попала под её телепатический контроль. Полагаю, они ей помогли.

- Ура! Я знала, что она на нашей стороне!

Никита хмыкнула. Понятие "стороны" в этом городе становилось всё более запутанным и эфемерным.

"Все в норме. Осмотрелись. Там призрак, возможно - полтергейст. Не стали никого беспокоить, ждём. Нужны вы с dottore".

Звучало так, будто они - горничные, хотевшие убраться, но гости ещё не ушли. Хотя горничными - это отряд Александры...

Бровь на лице Сумарраги взлетела выше. 

"Полтергейст? Это странно, не находите? Я имею ввиду, полтергейст в доме Штраубе. И здесь - тоже. "

Вряд ли это было простым совпадением. Сумаррага покосился на Кристиана. У него возник вопрос по части телепатии. 

"Есть стойкий запах лекарств. Сочетание с призраком делает всю ситуацию ещё более странной.

Дом сам необжитой. Совсем, только кухня и гостиная используются.

Я буду контролировать парадный вход. Девушки - задний".

"Понял. Едем."

Hide  

Закончив переписку с Никитой, Сумаррага повернул голову. Последнее время Кристиан.. он вел себя совсем не так, как тогда, в Кельне. Теперь он стал словно чужой. Или он всегда и был таким? Эммерих думал.. ох, он не знал, что думать. И честно говоря, это было тяжело. 

"В доме Глории полтергейст. Это довольно странно, как считаешь? У Штраубе полтергейст. Тут - тоже. Полтергейсты могут подчинять людей, ты не знаешь? Именно контроль, наподобие телепатического. " 

Это сообщение ушло уже Кристиану. Как-то по-дурацки было сидеть на расстоянии вытянутой руки и общаться перепиской. 

Убрав телефон, Сумаррага вновь вернулся к своему исследованию. И спустя еще некоторое время начала появляться некоторая определенность. Что ж, это на сто процентов был тот же малефик, что наложил заклинание на Штраубе. Неклассичская школа. Второй или нет, даже третий тир, если по стандартной шкале. Да. Это было то, что нужно. 

- Агнесса. Что ж, у меня есть хорошие новости, - тон испанца, впрочем, говорил о том, что и плохие тоже есть. - Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно,  оно может давать о себе знать. 

(Проявление остаточного влияния.
Бросок Запретные знания (магия разума) +10. Можно запрашивать помощь Далии по телефону)

Поделиться сообщением

(изменено)

Кастель Сцинтилла. ~ 19:00

- Я пожалуй вдохновляться духом Испании. - Указала куда-то за спину, в ту самую сторону из которой они только что приехали Саша. - Был там миленький ресторанчик. Попробую выяснить что-нибудь о столь внушительных соседях.

* * *

Ресторанчик при ближайшем рассмотрении действительно вписывался в определение миленького. Сочные зелёные стены. Хотя скорее столбы в арочных проёмах панорамных окон, что похоже здесь было весьма популярно. Крыша создающее странное впечатление, то ли навеса, то ли паруса, что усиливалось подобием мачты возвышающейся над ней. Небольшой пирс прямо из которого вырастала небольшая лодочка, она же, судя по обилию желающих фотозона, заставленный столиками. Интересно, как часто официантам или не рассчитавшим собственных сил посетителям доводиться незапланированно переходить к водным процедурам? Что во втором случае было даже полезно. Обилие света внутри и изумительный закат снаружи.

- "Не знаю как там дела у остальных", - подумала ищущая направляясь к само собой разумеющемуся месту силы - бару, - "Если бы не некоторые обстоятельства это можно было бы считать отпуском".

Пристань конкистадора  

48f2d868323d11eeb1820e0aeb14d228:upscale

Hide  

~ 19:50 там же...

Феникс...

barista-aggiungere-ingredienti-al-bicchi

Hide  

...честно попытался возродиться из бокала с чем-то рубиновым, судя по количеству искр устроивших целый хоровод. Парочка восторженных девиц убрала смартфоны и удалилась, забрав свой заказ. Совершенно типичный бармен, для которых уже довольно давно набитые "рукава" были своеобразным дресс-кодом переместился поближе к гостье занимавшей стул с краю стойки и вернулся к прерванному разговору.

- Понравилось? Я видел как ты смотрела.

- Да. - Честно кивнула Саша. - Я люблю огонь.

- Надеюсь ты не собираешься сжечь наш ресторан?

- Не смешно.

- Прости, прости! - Парень честно пытался быть милым. - Нужно развлекать гостей, а чувства юмора не всегда хватает. Просто выпить и дома можно. А вот выходит из него за шоу.

- Тяжело наверное постоянно придумывать что-то новое, - опустив взгляд на собственный бокал с довольно простым и вопиюще безалкогольным содержимым спросила она и кивнула чуть в сторону. - С таким-то соседом?

- Искра* что-ли? - Удивился бармен, улыбнувшись собственному каламбуру. - Не, эти зажигать не умеют. Наоборот, их ребята бывает к нам после смены заходят пропустить стаканчик другой.

- Даже так?

- Ага. Говорят, сменить обстановку. У них же там не ресторан, а офис. И видать не топовый.

- На вид шикарно. Внутри, сам понимаешь не была, а мимо по дороге проехали.

- Так это на вид! К ним то зам какой-нибудь городской шишки заявится, то корп с целым броневиком охраны. Да всё правые левые и прочие... конечности, - парень опёрся на стойку и чуть развернул руку демонстрируя во всей красе спрута. Весьма детализированного. - Вот этих вот.

- Красиво. - Согласилась ищущая.

- А самые главные туда носа не кажут. - Сообщил он шёпотом и предложил. - Налить тебе ещё чего-нибудь?

- А давай, - не успела согласиться Саша, как в руках парня оказался шейкер и какая-то бутылка.

- Помню помню, - театрально поднял он руки. - Безалкогольный. Это миндальный сироп.

* scintilla

Изменено пользователем Naji
  • Like 1
  • Liara Happy 1
  • Sonic Pride 2

Поделиться сообщением

В доме Глории полтергейст. Это довольно странно, как считаешь? У Штраубе полтергейст. Тут - тоже. Полтергейсты могут подчинять людей, ты не знаешь? Именно контроль, наподобие телепатического. 

В очередной раз мягко завибрировал смартфон в кармане куртки,принимая отосланное сообщение.Кристиан быстро пробежал глазами по экрану ,негромко хмыкнул и принялся набирать ответ,параллельно вступая в разговор,ведшийся в машине.

Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно,  оно может давать о себе знать. 

-В течении трех-четырех дней,если быть более точным.Возможным кратковременные приступы депрессии и меланхолии,а так же попытки найти себе укромное место,чтобы спрятаться ото всех.Вы пытались сопротивояться ментальному приказу-последствием этого будет тремор и незначительные нарушения координации.Память вернется-но постепенно и фрагментарно,так что пусть вас не пугает некоторый хаос.Полагаю,это все.

Кристиан нажал на слайдер сбоку,отключая экран смартфона и убрал его во внутренний карман куртки.

На экране молодого экзорциста же в свою очередь засиял конвертик,содержащий послание с ответом.

"Нет.Полтергейст не владеет телепатией.Природа их способностей иная,не имеющая отношения к Дару.Они могут лишь паразитировать на человеческом страхе,становясь сильнее.Иной способ-через контролирующего их мага разума,который способен подпитывать эту сущность."

Поделиться сообщением

По пути к дому Глории Гонсалес. 18:45 - 19:15

- Агнесса. Что ж, у меня есть хорошие новости, - тон испанца, впрочем, говорил о том, что и плохие тоже есть. - Заклинание уже не имеет полной власти над вашим разумом, но еще какое-то время, несколько дней возможно,  оно может давать о себе знать. 

-В течении трех-четырех дней,если быть более точным.Возможным кратковременные приступы депрессии и меланхолии,а так же попытки найти себе укромное место,чтобы спрятаться ото всех.Вы пытались сопротивояться ментальному приказу-последствием этого будет тремор и незначительные нарушения координации.Память вернется-но постепенно и фрагментарно,так что пусть вас не пугает некоторый хаос.Полагаю,это все.

Агнесса вела машину очень аккуратно, словно у нее на "торпеде" стоял полный до краев стаканчик с очень горячим кофе, который она очень не хотела расплескать. Комментировать процесс сканирования ауры или задавать вопросы, отвлекая специалиста, она благоразумно не стала. И только когда был оглашен вердикт, издала тихий горловой рык, пальцы на руле на несколько секунд сжались так сильно, что костяшки побелели.

- А я-то думала, что столкнулась с обыкновенным промышленным шпионажем, а вместо этого вляпалась прямо в выгребную яму, - сквозь зубы прошипела она, словно рассерженная рысь. - В любом случае, спасибо вам. С симптомами я справлюсь, такому меня учили...помимо иных вещей.

Поделиться сообщением

Блонд-квартет на распутье

Ариана

- Ну, ты по крайней мере, приглашена. Приехала раньше, так получилось. Повод вполне невинный, может и прокатит. - скептически заметила Лоэра и обернувшись к сангвинарии, прибавила. - Если вдруг что, набирай кого-нибудь по телефону. Пока звонок идет, будет слышно, чего там у тебя и как. 

- Окей, босс. - машина плавно тронулась с места и поехала в указанном направлении. - Кстати, чего  там у телепатов с внутренней связью? Вроде бы есть что-то такое? - это был непрозрачный намек для Далии. - Но это без меня, я уж как-нибудь по старинке. Рация там, телефон..

Сангвинария задумалась. Она ранее не вступала в ментальную связь с телепатами, поэтому не представляла себе, как это происходит, как много Далия может узнать о её мыслях. Но задавать такой вопрос сейчас постеснялась, чтобы не задеть профайлера недоверием. 

- У меня есть микрорация. Думаю, она может работать и в режиме постоянной трансляции. Телепатическая связь... - Ариана вопросительно посмотрела на сидевшую впереди синьорину Блэк. - Та женщина-телепат сможет её почувствовать?

Майор села ровно и снова положила руки на руль. 

- А я за это время подыщу себе какой-нибудь скворечник для наблюдения. Окна-то у них вона. Танк пройдет. Так что может буду подглядывать за тобой, если повезет с точкой. - и она заговорщически подмигнула Ариане в зеркало заднего вида.

- Я тогда подумаю, как вести себя - возможно, сыграю какую-то экспрессивную, дерзкую и активную роль, чтобы нескучно было, - пошутила в ответ сангвинария.

Впрочем, для разнообразия им могло бы и не помешать чего-то простого и скучного.

• Like 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Кастель Сцинтилла. 19:00

- Кстати, чего  там у телепатов с внутренней связью? Вроде бы есть что-то такое? - это был непрозрачный намек для Далии. - Но это без меня, я уж как-нибудь по старинке. Рация там, телефон..

- У меня есть микрорация. Думаю, она может работать и в режиме постоянной трансляции. Телепатическая связь... - Ариана вопросительно посмотрела на сидевшую впереди синьорину Блэк. - Та женщина-телепат сможет её почувствовать?

Далия задумчиво посмотрела сначала на Марию, затем на Ариану, в глубине ее глаз мелькнула искорка непонятной эмоции.

- Я действительно могу установить и поддерживать телепатическую связь. Мы не будем слышать разговор, как таковой, но Ариане не составит труда мысленно передавать нам его суть параллельно с голосовым общением с собеседником. Эту связь крайне сложно уловить без детального сканирования ауры. Пожалуй, единственным ее неудобством для людей является так называемый эмоциональный шум, сильные эмоции разделяют между собой все участники телепатической связи, порой вместе с ним передаются даже обрывки воспоминаний, связанных с этой эмоцией.

Броски  

Проницательность -10 на эмоцию Далии

Hide  

Поделиться сообщением

Блонд-квартет на распутье

Ариана

Пожалуй, единственным ее неудобством для людей является так называемый эмоциональный шум, сильные эмоции разделяют между собой все участники телепатической связи, порой вместе с ним передаются даже обрывки воспоминаний, связанных с этой эмоцией.

Флорентийка задумчиво посмотрела на телепатку. Конечно, передавать свои эмоции и воспоминания чужому человеку неловко. Однако в случае синьорины Блэк... Её извечная сдержанность и отстранённость вряд ли позволит чему-то помимо чувства постоянной печали попасть в разум Арианы, верно? Сама сангвинария тоже не сказать, что фонтанировала вспышками гнева или радости.

- Тогда если потребуется... - девушка снова повела плечами, - à la guerre comme à la guerre*.

*на войне как на войне

- Я пожалуй вдохновляться духом Испании. - Указала куда-то за спину, в ту самую сторону из которой они только что приехали Саша. - Был там миленький ресторанчик. Попробую выяснить что-нибудь о столь внушительных соседях.

- Мы, кажется, проезжали кофейню. Я попробую разузнать там что-то.

А ещё можно будет выпить чашечку.

19:00 - 19:50

Кофейня оказалась вполне стандартного формата: стойка, четыре стула возле стены, немного мерча, немного зерён на продажу... И, конечно, целая очередь людей, возвращавшихся с работы и заходивших за стаканчиком кофе на дорожку.

Кофейня 

Coffeeshop.jpg.507ef23f1b04b103c148b214e87ea00b.jpg

Hide  

И эта очередь лишила Арианы какой-либо возможности поговорить хоть с одним из двух бариста - кто, как не они, могли знать всё-всё?

В надежде, что очередь рассосётся, она села в сторонке с чашкой чего-то местного авторского и паштель де ната.

Паштель-де-ната  

Pastel.jpg.2725ea34bdb78012dca063be938ab0c8.jpg

Hide  

Увы, ей удалось услышать только то, что один из очень дорогих автомобилей приезжает с утра и стоит там целый день, поглощая еду. Похоже, тот самый мерседес, что примчался только вчера ночью за Ледорубом.

На часах осталось мало времени, а потому она поспешила обратно в машину, чтобы поделиться с коллегами этой информацией.

И паштельками для трио блондинок, конечно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кастель Сцинтилла 19:00-20:00

- Я действительно могу установить и поддерживать телепатическую связь. Мы не будем слышать разговор, как таковой, но Ариане не составит труда мысленно передавать нам его суть параллельно с голосовым общением с собеседником. Эту связь крайне сложно уловить без детального сканирования ауры. Пожалуй, единственным ее неудобством для людей является так называемый эмоциональный шум, сильные эмоции разделяют между собой все участники телепатической связи, порой вместе с ним передаются даже обрывки воспоминаний, связанных с этой эмоцией.

- Тогда если потребуется... - девушка снова повела плечами, - à la guerre comme à la guerre*.

Когда они нашли подходящее место для парковки, начальство ретировалось, Мария покосилась на Далию. Той определенно не терпелось попробовать войти в контакт, так сказать. Лоэра чуть покривилась. Ну уж нет. Не хватало ей тут еще обмена эмоциями по широкополосной линии связи. 

- Я тоже. На разведку. Развлекайтесь. 

У оставшихся двух блондинок вроде бы все было по обоюдному согласию. 

- Рация тут. - она указала на ухо. Впрочем, телефон тоже был при ней. 

И несколько более поспешно, чем обычно, майор покинула машину. 

Пришлось некоторое время поблуждать по району, но результат того стоил. Лоэра хмыкнула каким-то своим мыслям, и пошла прикупить себе соленых орешков и чего-нибудь попить. Вся эта история грозила затянуться. 

В итоге, спустя несколько минут, некая стройная блондинка подошла к ограждению вышки сотовой связи, расположенной довольно близко к территории ресторана, с самым невинным видом огляделась и легко перемахнула внутрь заграждения со знаками "не входить". Медленно поднялась по лесенке, как человек, который имеет полное право здесь находиться и на высоте нескольких этажей устроилась в крохотном скворечнике, в котором находилось собственно оборудование и был подходящий "насест" для ремонтников, которые вполне вероятно, могли проводить тут много времени. 

К счастью, солнце уже зашло, а с моря дул приятный бриз, так что наблюдение обещало быть достаточно комфортным. Узкий серп луны, рогами вниз, словно опрокинутая чашка, медленно заползал вверх по темнеющему небу. Позволив себе полюбоваться пейзажем буквально минуту, Мария сосредоточила внимание на важном. Ресторан отсюда, с высоты, ресторан был как на ладони. И было отлично видно, что он разделен на три части. Внешняя, обычная лаунж-зона, столики на двоих и на четверых. Вторая, вдоль края высокого морского берега, с лучшим видом на океан, со столиками только на двоих. И еще одна, в самом центре ресторана, со столиками чудной треугольной формы, где с третьей стороны всегда сидел сотрудник ресторана.

- И что, втроем туда нельзя что ли прийти?  - хмыкнула Лоэра, закидываясь орешками. 

Сотрудники по всей видимости были прикреплены каждый к своей зоне обслуживания, униформа выглядела одинаково, за исключением значка в форме треугольника, который отличался цветом: серебро, золото и по всей видимости платина. Наверняка назывались они так. Серебряный значок означал доступ в общую  зону, сразу на входе, золотой - зону с видом на океан, а платиновый  - в эту, с треугольными столиками. 

Мария сощурилась и выругалась себе под нос. Разглядеть, что именно происходит за треугольными столиками не получалось, причем, даже в режиме теплового зрения. "Эти собаки", так она про себя именовала владельцев ресторана Кастель Сцинтилла, которые покамест еще не успели сделать майору ничего дурного, озаботились какой-то технологичной завесой, дабы соблюдать секретность. 

- Наверняка какое-нибудь скотство. 

Предположение, имеющее право на жизнь. 

Сотрудники, которые даже не пытались попасть в закрытые для них части ресторана, но так же и клиенты были поделены по сортам. На входе люди предъявляли карточки с той же градацией: серебро, золото и платина. И с такого расстояния выглядели прямо натурально. 

- Барыги проклятые. - продолжала тихонько комментировать майор свои наблюдения.

Клиенты с серебряными карточками проходили в первый зал, с золотыми - предпочитали вид на океан, а платиновые  - получали доступ к треугольным столикам, куда, кстати, не приносили еду, а только иногда напитки. 

Прошло уже минут двадцать сидения в гнезде, так что Лоэра переменила позу. И поделилась своими наблюдениями в чатике с коллегами в присущем ей стиле, используя слова "хрень", "засранцы" и тому подобную лексику. 

• Haha 1
  • Egg 1
  • Million Bel Rublei 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом с привидением. 19:15

"Нет. Полтергейст не владеет телепатией. Природа их способностей иная, не имеющая отношения к Дару. Они могут лишь паразитировать на человеческом страхе, становясь сильнее. Иной способ-через контролирующего их мага разума, который способен подпитывать эту сущность."

- А я-то думала, что столкнулась с обыкновенным промышленным шпионажем, а вместо этого вляпалась прямо в выгребную яму, - сквозь зубы прошипела она, словно рассерженная рысь. - В любом случае, спасибо вам. С симптомами я справлюсь, такому меня учили...помимо иных вещей.

Кристиан дал профессиональные уточнения, и телефон снова дернулся. Кажется, телепат был не против переписки. 

- Вы не одиноки в своих чувствах. - отстраненно заметил экзорцист на слова Агнесса.

Все они, наверное, с момента приезда думали о чем-то подобном. Что вляпались черт знает во что. И чем дальше, тем эта выгребная яма становилась глубже и шире. 

- Не за что. 

Значит, полтергейсты не могут владеть телепатией. Но телекинез или, например, пирокинез на каком-то уровне им доступны, не так ли? Практически невидимы, способны двигать предметы, и даже стать поджигателями. Весьма полезный и опасный слуга для того, конечно, кто не боится тронуться умом. Насколько он помнил из семинарии, полтергейсты зачастую просто сводили с ума тех, кто вступал с ними в длительный контакт. Не каждая воля могла выдержать длительное испытание реальностью, перемешанной с вымыслом. Не каждый телепат решился бы на такое. Да и санкционированных заклинаний по подчинению полтергейста Сумаррага не знал. Скорее всего тоже что-то из этой малой школы имени Гонсалес. 

Справиться может быть непросто, особенно учитывая, что повредить им можно было далеко не каждым заклинанием. А обычное физическое оружие с ними и вовсе бесполезно. 

Сумаррага вздохнул обреченно и написал Никите: "Мы практически на месте. Где вас искать?"

Поделиться сообщением

Никита

Если бы не неожиданное удобство крыши как точки наблюдения, то инквизитору впору почувствовать себя героиней какого-то журнального издания про героев, что следят за городом сверху и появляются, когда прожектор высвечивает сигнал в небе.

Но комиксов Никита не читала, длинный чёрный плащ не носила, а следила не за небом, а за улицей.

Улица жила размеренной вечерней жизнь обычного спального района. Возвращаются с работы люди: кто-то придавленный обстоятельствами идёт в одиночестве, кто-то идёт весёлой молодой компанией. Вот молодая пара выгуливает корги. Там дети перебегают дорогу в неположенном месте и играют на проезжей части в мяч. Они живут свою жизнь, не подозревая ни о чём. Не имея ни малейшего представления, что вот тут, под самым носом, дом с полтергейстом и ведьмой-малефикаром. Даже не смотрят в эту сторону.

И с инквизитором на крыше. Вот такой интересный дом.

Сумаррага вздохнул обреченно и написал Никите: "Мы практически на месте. Где вас искать?"

"На крыше. Наблюдаю за улицами. Паркуйтесь со стороны чёрного хода".

Стоило тойоте тихо зашуршать резиной по асфальту, как Никита направилась встречать кавалькаду.

Поделиться сообщением

Стоило тойоте тихо зашуршать резиной по асфальту, как Никита направилась встречать кавалькаду.

У черного входа, так у черного входа. Сумаррага пояснил их новому водителю, куда заезжать и сразу вышел из машины, прихватив свой рабочий чемоданчик.

Подойдя к сестре Наретти достаточно близко, чтобы можно было говорить, не повышая голос, он первым делом спросил. 
- Внутри ее не было? - по всей видимости, подразумевая Глорию. 

Выглядел экзорцист привычно подавленным. 

- Я видел, как она зашла в дом. Неужели это - а здесь, по всей видимости, имелась ввиду история с Агнессой, - было банальным маневром по отвлечению внимания и она сразу же ушла..

Переносицу испанца прорезала болезненная складочка. 

Этот сценарий событий, весьма похожий на правду, очевидно, экзорциста не радовал. И даже гораздо более того. Оставался, конечно, призрачный шанс на то, что слежки Глория не приметила, избавилась от Агнессы привычным способом и спустилась там в какой-нибудь подвал, где и пребывала, но надеяться на подобное - значило бы обнадеживать себя понапрасну. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Никита

- Внутри ее не было? - по всей видимости, подразумевая Глорию.

- Нет. В той части, что мы смогли осмотреть до встречи с призраком, - уточнила инквизитор. - Дом выглядит изнутри заброшенным, пользуются там только кухней и гостиной. Там играет с телефона запись разговора - похоже, Глории и какого-то мужчины, с кем она состоит - или состояла - в близких отношениях. Скай изучила переписку в телефоне. Результат вы видели.

Выглядел экзорцист привычно подавленным. 

- Я видел, как она зашла в дом. Неужели это - а здесь, по всей видимости, имелась ввиду история с Агнессой, - было банальным маневром по отвлечению внимания и она сразу же ушла..

День ещё не закончился, а молодой экзорцист выглядел так, будто ему пора на отдых. Стоит ли ему тогда отправляться в "Акацию"? Этот вопрос обдумать необходимо, но потом. Взгляд коснулся тойоты и рыжего водителя. Оно и неудивительно. Рыжие бывают... сложными.

- С момента нашего приезда дом через улицу никто не покидал. Возможно, - инквизитор не стала отметать сходу предположение экзорциста. - Это могло и не быть именно отвлечением внимания. Посчитала, раз её нашла Агнесса, то могут и другие. Если она в целом получила всё, что хотела, то могла решить уходить. Но если слишком уверена в себе, то могла отослать Агнессу, а сама продолжила свои дела.

Никита пожала плечами. Строить догадки на пороге можно долго, чем дальше, тем более убедительной будет каждая последующая. Медлить нельзя, следовало идти.

- Идём? Стоя здесь, ничего не узнаем. Кто нам нужен? Вы, dottore, я? Кстати, вы Штраубе предупредили?

Поделиться сообщением

(изменено)

- С момента нашего приезда дом через улицу никто не покидал. Возможно, - инквизитор не стала отметать сходу предположение экзорциста. - Это могло и не быть именно отвлечением внимания. Посчитала, раз её нашла Агнесса, то могут и другие. Если она в целом получила всё, что хотела, то могла решить уходить. Но если слишком уверена в себе, то могла отослать Агнессу, а сама продолжила свои дела.

Все звучало вполне логично, и если так смотреть, то получалось, что вряд ли они могли на что-то повлиять. Он вряд ли мог на что-то повлиять, однако.. Сумаррага понял, что его терзает - чувство вины, и стыд, и неловкость. Словно во время церковной мессы, когда все прихожане стоят в молчании и слушают молитвы, ты вдруг роняешь что-то с грохотом и возмущенные взгляды всех обращаются на того, кто нарушил тишину.

Ужасно. 

- Наверное. -  то ли согласился. то ли предпочел оставить свое мнение при себе. - Джейсон? Полагаю, - экзорцист обернулся, чтобы убедиться, что мистер Тодд еще не подошел и не может слышать его слова. - оставить его в стороне будет затруднительно. Идемте. 

Стоять и ждать действительно уже было бессмысленно. 

- Кстати, вы Штраубе предупредили?

- Нет. Я.. отвлёкся. - смутился некоторым образом экзорцист. - Кроме того, все ещё есть небольшая вероятность ошибки. Мы не видели, как заклинание накладывала именно она. Ее аура абсолютно банальна. Есть шанс, что в доме был кто-то ещё, а она лишь сообщница. 

Поделиться сообщением

И снова Кастель Сцинтилла. ~19:57…

- Что-то вроде Приключения для бедных? - озвучила мысль Саша, суммируя собственную информацию и сообщение отправленное Марией. Майор решила взглянуть на ресторан с высоты полёта плохого электрика. Или промышленного альпиниста. Даже если в перечень её талантов входило чтение по губам там было слишком далеко. К сожалению. - Относительно бедных, конечно. Если Буве гарантировал полную конфиденциальность, то тут дело обстояло почти что наоборот. Чем выше, тем её оставалось меньше. Зачем там третий? Свидетель? Посредник? Крупье? Нет смысла гадать. И мы уже приехали. Заодно посмотришь какого цвета твой приятель. Мы будем ждать дальше по улице.

Машина остановилась у дорожки ведущей ко входу, Александра вышла, обошла вокруг и открыла пассажирскую дверь, как положено личным водителям или не дешёвым таксистам, давая возможность леди ступить на сцену этого вечера.

Поделиться сообщением

Никита

- Нет. Я.. отвлёкся. - смутился некоторым образом экзорцист. - Кроме того, все ещё есть небольшая вероятность ошибки. Мы не видели, как заклинание накладывала именно она. Ее аура абсолютно банальна. Есть шанс, что в доме был кто-то ещё, а она лишь сообщница. 

С точки зрения закона он, конечно, был прав. Доказательств наложения чар именно Глорией Гонсалес они пока не обнаружили. С точки зрения оперативной работы Глория - их основная подозреваемая, с которой, учитывая её возможные способности, церемониться не стоило.

- Хотя бы предупредите, что Глория замешана, а Агнесса - нет. Скай писала там про Влахоса и кого-то ещё. Так Штраубе будет начеку.

Пока остальные собирались, Никита подошла к своей машине и постучала в окно.

- М? Мушкетёры прибыли? - поинтересовалась Этта, опуская окошко.

- Мушкетёры? - удивилась инквизитор.

- Ну да. Ариана их так в шутку назвала, когда мы списывались, - улыбнулась Этта. - Как у Александра Дюма.

"Солейны!" - мысленно фыркнула инквизитор.

- Интересно, кто из них кто, - хмыкнула Никита.

Хотя если вспомнить, что девиз того же Портоса: "Я дерусь, потому что дерусь", то оставалось лишь распределить роли между Кристианом и Эммерихом. На роль сердцееда Арамиса оба вроде как слабо подходили, а потому определяться оставалось по принципу "кто менее не непохож".

Доставили они Констанцию, а пряталась от них, видимо, леди Винтер.

- Вы пойдёте? - уточнила инквизитор у швейцарок.

- Я поработаю, пожалуй, с кольцом Эммериха. Пользы от меня в этой охоте не особо. Тем более, раз подкрепление туть. Пойду пока ему расскажу!

Генриетта

- Имре, приветики! - негромко поздоровалась жизнерадостная артефактор. - Я к тебе с артефакторными новостейками.

Она коротко рассказала, что второй слой готов, а значило это то, что экзорцист вот прямо туточки, сиюминутно, мог уже скрыть свою ауру. Вот только плетение на кольце оставалось видно всем, а уж опытный артефактор вроде козы из "Акации" точно опознал бы его назначение и заинтересовался бы. А посему ей требовалось время для нанесения третьего слоя, что спрячет первые два от любопытных глаз.

- Но на третий слой мне потребуется чуть меньше четырёх часов, он очень сложный. Сложнее только четвёртый, но нам он не нужен. Так что, пока два варианта: либо дождаться, пока я полностью закончу работу, либо идти в клуб без сокрытия способностей кольца и держать руки в карманах, чтобы кольцо никто не видел. Извини, быстрее не получилось, - повинилась Этта.

________

Кольцо Эммериха:

Второй слой - завершён.

Третий слой - не начат.

Поделиться сообщением

- Я поработаю, пожалуй, с кольцом Эммериха. Пользы от меня в этой охоте не особо. Тем более, раз подкрепление туть. Пойду пока ему расскажу!

- Да от меня тоже не особо. - Пожала плечами Скай, случайно бросив на Генриетту гневный взгляд. Придумал миленькое объяснение вперёд неё, так нече-е-е-стно. - Могу разве что попробовать немного его отвлечь там, или когда закончите присоединюсь. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...