Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Музыка  
Hide  

1955468936_.jpg.0eda14b947f75dc38d4e35a25e840919.jpg

20:00 10 сентября 2040 года, ночной клуб "Приключение", Сан-Хуарес, Мексика  

Блекнущее перед наступлением сумерек дневное небо, послушное древним законам, гостеприимно предоставило место на себе одновременно клонившемуся к горизонту солнцу и восходящей ему на смену растущей луне. Наступление вечера также знаменовало долгожданный отдых от дневной жары, которым каждый житель Сан-Хуареса намеревался воспользоваться по своему. Для кого-то это означало возможность сделать двойную выручку на тех, кто никогда не хочет далеко идти и долго ждать еду и выпивку, для кого-то это, наоборот, означало, что пора закрываться, пока на улицы не вышли ночные хищники человеческого рода. Броуновское движение людских тел, подчиняясь незримым, но строгим закономерностям, меняло направление и маршруты, смещаясь от рабочих зон к местам развлечений и жительства. В полной мере оценить это движение могли разве что операторы полицейских дронов в синей и желтой зоне, терпеливо выискивавшие признаки правонарушений и преступлений в своей зоне ответственности. Но они были слишком заняты своей работой, чтобы отвлекаться на что-то столь несущественное.

Сам город, привольно раскинувшийся на холмах и вдоль побережья Мексиканского залива, являл собой дичайшее сочетание старого и нового, красивого и уродливого, практичного и вызывающего. На его улицах вполне могли соседствовать рядом сияющие на солнце сталью и хромом современные шестнадцатиэтажные кондоминиумы и старенькие трех- и пятиэтажные домики с аляповатыми фасадами и вычурными крышами, крытыми красной и розовой черепицей. По крайней мере, так было в желтой зоне, где проживала большая часть местного населения среднего достатка. В синей зоне, где обитала львиная доля корпоратов, все было обустроено совсем по другому, являя единообразие стиля и образа. Оказавшись там, легко можно было спутать кварталы двухэтажных коттеджей с каким-нибудь спальным районом города в Западном Британском Доминионе. Ухоженные улицы регулярно патрулировались сотрудниками нанятой ЧВК, в воздухе проносились полицейские дроны и дроны систем доставки чего угодно, куда угодно.

Совсем иначе обстояли дела в оранжевой и красной зонах, местном аналоге фавел и граничных к ним кварталах. Здесь свое веское слово говорили предводители различных банд, а полиция и ЧВК появлялись только по необходимости и в составе тяжеловооруженных рейдовых групп. Соответствовали обстановке и здания, разнясь от халуп разной степени обветшалости и до построенных из подручных материалов "дворцов" местных криминальных царьков. Здесь очень легко было найти все что угодно - от запретных удовольствий любого формата и до приключений на свою незадачливую пятую точку, включая рабство и завершение жизненного пути на столе подпольного хирурга в качестве вынужденного донора органов.

А чуть поодаль, в стороне, вовсю дымили трубы заводов вредных производств и сборочных цехов, ежедневно принимая в себя тысячи человек и отхаркиваясь продукцией, которая через порт расходилась потом по всему миру.

Показать контент  
Hide  
Как это всегда и бывает, грандиозные по своему размаху и влиянию на мир события начались вполне обыденно, в месте дорогом и фешенебельном, но никак не претендующим на соответствие подобному уровню. Ночной клуб "Приключение" славился по всему Сан-Хуаресу своим обслуживанием, кухней и танцевальными марафонами, когда биты синтетической музыки звучали под крышей заведения сутки напролет, доводя посетителей до полного изнеможения. Несколько более тихим тоном рассказывали, что если правильно составить заказ или шепнуть официанту особую фразу, можно было получить за свой столик и особые блюда, и совсем уж особое обслуживание. Причем никто ничего не увидит, шторы из наноткани, запрограммированные на одностороннюю прозрачность, гарантировали уединение внутри кабинок и лаунжей, что тоже являлось одной из отличительных черт клуба.

dea4521cc0e5dc7a63b750ea119ae7b7.thumb.jpg.b1c9fd54da80f0470baefa6ab266f5a2.jpg

Заказ на один из таких лаунжей пришел по неотслеживаемому каналу связи, а платеж со счета, который через полчаса после этого был закрыт, но такие подробности администрацию клуба не волновали (да они и не знали об этом, если честно), главное, что заказчик знал все нужные слова и, в особенности, суммы, гарантировавшие приватность разговоров посетителей. И теперь лаунж номер четыре, тщательно убранный, с длинным столом вдоль длинного дивана, ждал своих гостей, а закрепленные за ним официанты (один мужского пола, один женского, все по стандарту) готовились принимать заказы, едва гости появятся и с комфортом устроятся за столом.

Hide  

Гости Сан-Хуареса:

Iriena - Кристиан Хейредхиммель

Julia37 - Эммерих Виктор Сумаррага де ла Варгас, Мария "Бланка" Мерседес Лоэра

Naji - Александра Раух

Nevrar - Скай Маккалистер

PerAspera - Тиффани Найт

Stormcrow - Ариана Фьёри Солейн, Генриетта Гримм, Никита Наретти

Yambie - Эбигейл и Акеха Миура

Мастерские неписи:

Далия Блэк

Джейсон Тодд

Размещение по комнатам на вилле

Первый этаж: комната №1 - Саша; комната №2 - Никита; комната №3 - ; комната №4 - Скай; комната №5 - Этта; комната №6 - Ариана.

Второй этаж: комната №7 - Мария Лоэра ; комната №8 - Джейсон; комната №9 - Эммерих; комната №10 - Кристиан; комната №11 - ; комната №12 - Далия.

Арсенал виллы  

1. Телескопическая полицейская дубинка - 2 шт.

2. Транквилизаторный пистолет - 2 шт.-1 (Далия) =1 шт.-1 (Саша)=0.

3. Беретта АРХ - 1 шт.

4. Дробовик Ремингтон - 1 шт.

5. Штурмовая винтовка AR-18 - 1 шт.

6. Светошумовая граната - 3 шт.-1 (Никита)=2 шт.

Все оружие снаряжено и готово к бою.

Боеприпасы:

1. 5 "уток"-1 (Никита)=4 шт.

2. 4 обоймы транквилизаторов.

3. 2 обоймы обычных патронов к Беретте.

4. 16 обычных патронов к дробовику.

5. 2 магазина обычных патронов к винтовке AR-18.

Hide  
Склад виллы  

1. Бронежилет скрытного ношения - 3 шт.-1 (Джейсон)= 2 шт.-1 (Кристиан)=1 шт.

2. Кожаная куртка - 4 шт.-1 (Сумаррага)=3 шт.-1 (Тиффани)=2 шт.

3. Полицейский бронежилет - 1 шт.

4. Прибор ночного видения - 1 шт.

5. Микрорация (обычное исполнение) - 6 шт.-1 (Сумаррага)=5 шт.-1 (Кристиан)=4 шт.

6. Обычные наручники - 3 шт.-1 (Сумаррага)=2 шт.-1 (Никита)=1 шт.

Hide  
Карта Сан-Хуареса (осторожно, 12 мб веса!)  

814445476_-.thumb.jpg.c5e89bca1de4bd837f79e1631f2be213.jpg

Hide  

Дорогой приключений:

Пролог

Вилла

Глава 1

Шаги в тумане

Дайс-рум

Игромеханика

Карточки персонажей

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Арсенал

Наблюдать за тем, как Ариана освящает серебро, было больно, но Джейсон продолжал смотреть не отводя глаз все это время.

Вряд ли кто-то заметил, как кошка, что гуляет сама по себе, вернулась обратно где-то в середине процесса освящения.

Помимо глушителей,  мисс Лоэра принесла с собой все наличные плащ-палатки. Надвигалась буря и хотелось сохранить хоть чуточку комфорта. 

Неслышно ступая, она устроилась позади товарищей и приступила, наконец, к усовершенствованию карабина. Впрочем, процесс этот не мешал ей наблюдать за происходящим, но больше, конечно, за тем, за соляным столпом по имени Джейсон. 

Эта часть композиции вызывала куда более живой интерес, недели все остальное. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Крипта
Генриетта

Великая тайна Леонардо, доверенная только немногим самым близким ученикам. Медина не рискнул передать ее никому, даже своим.
Этта с любопытством посмотрела на двух Медин. Лестница, превращающаяся во что-то? Секрет Да Винчи? И снова возрождалась мысль, что, конечно, ради секретиков можно и в тайные общества вступать... Если, конечно, они не перпендикулярны ценностным ориентирам и требованиям Инквизиции.
- А во что? - бесхитростно поинтересовалась девушка. - Но если секрет, то секрет!

Никита
Никита терпеливо ждала окончания обсуждений межлу своим сородичем и его потомком, по-прежнему прддерживая экзорциста. Полуобъятия одобрение аккуратно изменились в жест физической поддержки - юноша определённо обессилел после напряжения всех своих сил.
- Медина, я - Никита, - обратилась на латыни женщина к кроату. - Я - инквизитор, наш Орден принял народ кроатов на этой планете и дал ему защиту. Нам потребуется многое обсудить. Пока нужно добраться с вами выше. Там есть наш доктор, он сможет обработать ваши раны дополнительно. Нам потребуется около часа. Вы сможете с нашей помощью выдержать это путешествие?

Она повернулась к экзорцисту и перешла уже на более знакомый Этте английский. 
- Брат Эммерих, силы немного вернулись? Сможешь сам двигаться или нужна поддержка? Только без геройства, как есть.

Она посмотрела на артефакторов. Тех, кто родился в XXI-м веке.
- Нам нужно забрать... прах падшего и обработать его святой водой. И транспортировать Медину. Тут есть из чего собрать какие-то носилки?
Она осмотрелась.
- Коробок или контейнеров я не вижу. А вы? 

Поделиться сообщением

Крипта

Она повернулась к экзорцисту и перешла уже на более знакомый Этте английский. 
- Брат Эммерих, силы немного вернулись? Сможешь сам двигаться или нужна поддержка? Только без геройства, как есть.

Только сейчас, весьма запоздало, Сумаррага почувствовал всю неловкость этой ситуации. 

- Да. - без раздумий отозвался он, делая движение, чтобы встать. 

Привести себя в вертикальное положение оказалось непросто. Завершив эту задачу, он некоторое время стоял, пытаясь понять, в каком состоянии находится его чувство равновесия. Для начала.

- Думаю, я дойду. 

Бравадой это было или нет, предстояло выяснить и ему самому тоже. 

(3 степени усталости за каст в режиме перенапряжения)

- Нам нужно забрать... прах падшего и обработать его святой водой. И транспортировать Медину. Тут есть из чего собрать какие-то носилки?
Она осмотрелась.

- Думаю, марионетки могли бы нести его на руках. - предположил экзорцист.

Вряд ли для этих созданий была разница, нести на руках ребенка или взрослого мужчину. 

Поделиться сообщением

Улица Франсиско Каналь, 92
Дом Штраубе

20:00

Показать контент  

1199567943_.thumb.jpg.0caf4639372f2c638b4cbd649028d229.jpg.38ae0eb335a9678c576dbfd496585ff4.jpg

Hide  

В первый визит Саши сюда дом гордо и ярко светился огнями: внутреннего освещения, внешней подсветки и подсветки дорожек, каустическим мерцанием ламп бассейна, красными и зелеными огоньками автоматических систем ухода за садом и домом. Сейчас же дом был погружен если не во мрак, но точно в сумрак, яркость внешней подсветки потускнела и горела едва ли треть от общего количества фонарей, стекла панорамных окон были переведены в непроницаемый режим и о том, что за ними горит свет, можно было сказать, только если внимательно присмотреться.

Тем не менее, Штраубе отреагировала на первый же звонок в дверь, как и в прошлый раз, выйдя к гостям лично.

- Рада вас видеть, проходите, - поприветствовала Альбина всех, но улыбка вышла вымученной, слишком усталой для того, чтобы быть искренней.

Броски  

Бдительность +0

Проницательность +10

Магическое чутье +10

Hide  

Поделиться сообщением

Крипта

Этта с любопытством посмотрела на двух Медин. Лестница, превращающаяся во что-то? Секрет Да Винчи? И снова возрождалась мысль, что, конечно, ради секретиков можно и в тайные общества вступать... Если, конечно, они не перпендикулярны ценностным ориентирам и требованиям Инквизиции.
- А во что? - бесхитростно поинтересовалась девушка. - Но если секрет, то секрет!

Николас послушно адресовал вопрос к предку и заметно удивился ответу Медина. Глаза на лоб, конечно, у него не полезли, но брови на мгновение явно попытались слиться с линией челки.

- Он говорит, сами увидите, - перевел он, наконец, слова Медина. - Похоже, хочет показать вам лично.

- Медина, я - Никита, - обратилась на латыни женщина к кроату. - Я - инквизитор, наш Орден принял народ кроатов на этой планете и дал ему защиту. Нам потребуется многое обсудить. Пока нужно добраться с вами выше. Там есть наш доктор, он сможет обработать ваши раны дополнительно. Нам потребуется около часа. Вы сможете с нашей помощью выдержать это путешествие?

Слова Никиты, похоже, поразили Медина словно громом, мужчина сначала застыл в шоке, а потом заговорил на латыни, торопливо, сбивчиво, используя множество непонятных Никите слов и терминов, возможно, являвшихся жаргонизмами той эпохи, к которой Медина принадлежал. Видимо, поняв это, Медина с видимым усилием заставил себя успокоиться и коротко ответил, также на латыни, возвышенно и официально.

- Я буду рад стать частью этого Сада, если Старшая примет мое звучание в свой хор. Благодаря вам, - тут Медина сделал уже более уверенный жест в сторону Эммериха, - я чувствую себя лучше, но сомневаюсь, что смогу двигаться с любой удовлетворяющей вас скоростью. Но я выдержу, клянусь Господом.

Она посмотрела на артефакторов. Тех, кто родился в XXI-м веке.
Она осмотрелась.

- Думаю, марионетки могли бы нести его на руках. - предположил экзорцист.

- Можно попробовать сделать контейнеры из камня, соединив все вместе артефактными плетениями, - предложил Николас слегка неуверенно. - Что касается транспортировки деда, то Даяна и Алисия действительно с этим справятся, хотя я и опасаюсь, что способ вызовет у вас определенный визуальный...дискомфорт.

Броски  

Проницательность +10 на Николаса

Артефакторика +10 на импровизированный контейнер из камня (бросок 30 минут)

Hide  
  • Like 2
  • Haha 1
  • Slow 1

Поделиться сообщением

Дом Штраубе...

- Рада вас видеть, проходите, - поприветствовала Альбина всех, но улыбка вышла вымученной, слишком усталой для того, чтобы быть искренней.

Взглянув на госпожа хозяйку после подобного приветствия Ищущая с всей возможной уверенностью заключила одно. Она не просто проявляла вежливость. Штраубе действительно была рада их видеть. Рада с большой буквы, хотя у неё похоже почти не осталось сил для проявления подобных эмоций. И возможно в довольно скоро не нашлось бы и на гораздо большее. Например встретить следующее утро. Витрина обеспеченной жизни, постепенно превращалась в выставку великой депрессии в одном отдельно взятом доме.

- "Кажется читала где-то..." - припомнила Александра, - "Что находящиеся в истинной депрессии не кончают жизнь самоубийством только потому, что у них нет сил даже на это".

Но хозяйка кажется уверенно двигалась куда-то в эту сторону и всё ещё держалась исключительно на морально волевых. Ведьма, подобным образом отплатившая её за добро, знала своё дело и Лабиринт сопротивлялся не позволяя сбросить эти оковы как ночной кошмар. Присутствие незваного гостя наоборот стало ощутимее. Он явно набирал силу.

- Добрый вечер. Посылку доставили? - Воспользовалась предложением войти Саша невежливо решив, что "наёмный специалист инквизиции" могла представиться и сама, как пожелает. И уверенно повернувшись в сторону кухни спросила. - Позволите я налью стакан воды? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Дом Штраубе...

- Добрый вечер. Посылку доставили? - Воспользовалась предложением войти Саша невежливо решив, что "наёмный специалист инквизиции" могла представиться и сама, как пожелает. И уверенно повернувшись в сторону кухни спросила. - Позволите я налью стакан воды? 

- Да, доставили, - кивнула Штраубе, потянувшись рукой коснуться занывшего виска и усилием превратив движение в приглашающий жест. - Вскрывать ничего не стала, коробки положили в подвал. Пойдемте, я провожу вас на кухню, - снова кивнула Штраубе, уже в ответ на второй вопрос.

Далия

Девушка с любопытством, но без навязчивости, рассматривала как сам дом, так и хозяйку, в своем интересе чуть не пропустив положенный вежливостью момент для представления. А может, просто ожидала, что это сделает сама Саша. Так или иначе, слова Далии прозвучали, когда хозяйка дома успела уже наполовину развернуться в сторону крыльца.

- Далия Блэк, приятно познакомиться, госпожа Штраубе. Я пришла помочь вам.

Альбина чуть сбилась с шага, снова повернувшись к гостям и практически впилась взглядом в Далию, но почти сразу взяла себя в руки.

- Взаимно, мисс Блэк. И прошу, зовите меня Альбина.

- Хорошо, Альбина, - не стала возражать Далия.

Первой зайдя на кухню, Альбина вдруг резко остановилась и недоуменно нахмурилась, глядя на вдохновенно работающий суперсовременный пищевой комбайн. Судя по плывущим по кухне завлекательным запахам, готовил он кофе и горячие бутерброды.

- Когда я успела это сделать? - проговорила Альбина, задавая вопрос скорее себе, чем другим. - Не могу вспомнить, хоть убей, память совсем подводить стала. В любом случае, полагаю, вы согласитесь разделить со мной небольшой вечерний перекус? Думаю, кофе будет куда вкуснее воды.

Броски  

Магическое чутье +10

Бдительность на комбайн +10

Электронный взлом  на комбайн +10

Hide  
Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1
  • Knife 1
  • Fry 2

Поделиться сообщением

Дом Штраубе... Или  уже не Штраубе. 

Скай кивнула в знак приветствия хозяйке, что кажется столь долго ждала гостей что уже успела устать, но по прежнему рада была их видеть. Ещё бы, да и едва ли можно было отдохнуть в доме с злонамеренной потусторонней сущностью, это даже не муж пьяница со склонностью к газлайтингу! Его даже не ударить просто так по голове чем-нибудь. И заходя внутрь Скай принялась аккуратно осматриваться, но пока едва ли что-то привлекало внимание. 

Во всяком случае пока. 

Но странности начались быстро. 

- Да, доставили, - кивнула Штраубе, потянувшись рукой коснуться занывшего виска и усилием превратив движение в приглашающий жест. - Вскрывать ничего не стала, коробки положили в подвал. Пойдемте, я провожу вас на кухню, - снова кивнула Штраубе, уже в ответ на второй вопрос.

- А у Вас потрясающий вкус! Очень хороший дом, чуть позже покажете что здесь и как?..

- Когда я успела это сделать? - проговорила Альбина, задавая вопрос скорее себе, чем другим. - Не могу вспомнить, хоть убей, память совсем подводить стала. В любом случае, полагаю, вы согласитесь разделить со мной небольшой вечерний перекус? Думаю, кофе будет куда вкуснее воды.

- Видимо на автомате. - Внесла предложение Скай с сожалением кивая и бросая красноречивый взгляд коллегам, щурясь от боли. Маленький бытовой негодник без разрешения готовящий, был выключен, и логи были пусты, не было никаких заданий, и за это знание она расплатилась головной болью, несмотря на  убеждение Генриетты, имплант опять чудил и изводил её. -... И это очень кстати!

Поделиться сообщением

Крипта

- Можно попробовать сделать контейнеры из камня, соединив все вместе артефактными плетениями, - предложил Николас слегка неуверенно. - Что касается транспортировки деда, то Даяна и Алисия действительно с этим справятся, хотя я и опасаюсь, что способ вызовет у вас определенный визуальный...дискомфорт.

Николас выглядел немного странно. Как-будто.. стеснялся того, что могут увидеть его неожиданные союзники. Сумаррага наверное удивился бы. Или принялся строить догадки. Если бы у него были на это силы. А так, чуть пошатываясь, он мысленно махнул рукой. Сложно было придумать зрелище, поражающее воображение служителя Инквизиции с некоторым опытом. 

- Так давайте приступим. - предложил экзорцист, надеясь, что сможет добраться до какой-нибудь горизонтальной поверхности, пригодной для того ,чтобы на нее упасть раньше, чем силы его совсем оставят. 

Поделиться сообщением

Крипта

- Так давайте приступим. - предложил экзорцист, надеясь, что сможет добраться до какой-нибудь горизонтальной поверхности, пригодной для того ,чтобы на нее упасть раньше, чем силы его совсем оставят. 

- Ну хорошо, - приободрился Николас и отдал неслышимый приказ марионеткам. Несколько секунд Даяна и Алисия стояли неподвижно, а потом вдруг начали...раздеваться, обнажая искусно изготовленную фарфорово-бледную кожу, очень похожую на настоящую. На этом странности не закончились, разоблачившись, марионетки шагнули друг к другу и закружились в странном и странно-чувственном танце, сближаясь все ближе и ближе, пока в какой-то неуловимый момент времени вдруг не прижались к друг другу, превраящаясь в нечто единое, ноги сплелись и переплелись, выгибаясь так, что стали ограждениями ложа из двух спин, а руки, наоборот, стали новыми ногами, четырьмя. И только головы остались вздернуты вверх, в неестественной и неудобной для живого человека позе.

- Ну вот, нужно только положить Медина сверху, Алисия и Даяна сами позаботятся об остальном, - подбирая одежду марионеток, проговорил Николас, лицо его было красным от смущения.

• Elhant 1
  • Vader 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Крипта

- Ну вот, нужно только положить Медина сверху, Алисия и Даяна сами позаботятся об остальном, - подбирая одежду марионеток, проговорил Николас, лицо его было красным от смущения.

Танец этот был буквально создан для того, чтобы чтобы пробуждать в человеке разного рода предосудительные фантазии. Более того, он был сделан таковым совершенно намеренно. Как и намеренно сделал этих балерин столь.. анатомически достоверными создавший их артефактор. Сумаррага молча смотрел на этой действо, держа свое к нему отношение при себе, до тех пор, пока Алисия и Даяна не превратились в довольно-таки противоестественно выглядящую каталку для раненого. 

Тогда испанец отвернулся и взглянул на отчаянно рдеющего, словно маков цвет, создателя, самовыразившегося через свои неудовлетворенные фантазии так ярко. Он не стал ничего спрашивать или делать ханжеских замечаний, дабы не вынуждать Николаса лгать о том, что дескать, именно вот эта эротическая пляска оказалась наиболее продуктивными, экономичными или простым способом добиться желаемого результата. 

Здесь все были достаточно зрелыми, чтобы обойтись без нелепых оправданий. 

Да и после Акации это было... это не могло оказать какого-то заметного воздействия. 

Испанец осторожно, чтобы не упасть, наклонился, и подобрал сброшенную искусственными барышнями одежду. Вряд ли Медине было бы приятно лежать на металле и керамике голышом, так что экзорцист выстелил носилки ею, как смог. И жестом предложил Николасу вдвоем переместить раненого, куда следует. 

Вряд ли это требовало каких-то невероятных физических усилий. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Крипта

Никита, Генриетта

- Как мило, - улыбнулась Этта. - "Дедушка".

"Деееедаааа".

Невероятное смущение артефактора из рода Медина поставило Никиту в некоторое недоумение. Она могла сходу назвать около 5 способов транспортировки раненого человека, и не один из них не вызывал какого-то смущения. Способ как способ.

Швейцарка же с любопытством посмотрела на коллегу. И что же такого могло там быть? Что он краснеет так, будто школьником зовёт на свидание первую красавицу класса?

- Необычный способ транспортировки раненого, - спокойно заметила Никита, явно не смущённая видом что обнажённых марионеток с кукольной внешностью, что обнажённого пра-Медины, которому предстояло на них лежать. И добавила со спокойствием камня (возможно, драгоценного камня): - Увы, добавить его к известным мне способам не получится.

По крайней мере, представить себе Джейсона и кого-то ещё в такой позе для оказания транспортных услуг у неё не получилось бы.

- Оу, - только и отреагировала Этта, даже почти не покраснев и наблюдая за неожиданным стриптизом.

Выглядело это странно и как-то не очень разумно с функциональной точки зрения (по крайней мере, каждый раз устраивать эро-танец, когда надо перетащить что-то? Ну, такое себе).

"Ничего себе у тебя фантазии, коллега!".

Однако конечная конфигурация марионеток вызвало у неё какое-то инстинктивное чувство... неприязни. Почти отвращения, будто людей разобрали и пересобрали во что-то противоестественное. Однако тут она проявила редкую сдержанность. В конце концов, он имел право на свои фантазии.

Оставалось надеяться, он не сделает потом марионеток в виде Имре, её самой или Никиты с такими же функциями. А то мало ли чем вдохновится...

- Контейнеры из камня сделать можно, но сколько они будут весить? - уточнила Никита у артефактора, остановив жестом Генриетту, которая кивнула с той же мыслью. - Мы их унести сможем? Останки... - она махнула рукой в сторону демонокроата, - весят около 50 килограмм сами по себе.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 1
  • Haha 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

Дом Ш... (рёдингера)

- Видимо на автомате. - Внесла предложение Скай с сожалением кивая и бросая красноречивый взгляд коллегам, щурясь от боли. Маленький бытовой негодник без разрешения готовящий, был выключен, и логи были пусты, не было никаких заданий, и за это знание она расплатилась головной болью, несмотря на  убеждение Генриетты, имплант опять чудил и изводил её. -... И это очень кстати!

- Действительно кстати. - С готовностью согласилась Ищущая. Хотя со стороны могло показаться, что она ушла в себя на несколько секунд. Красноречивый взгляд к сожалению остался не замечен, но выводы получились в общем-то схожими. Только авторство этого оказалось неожиданным. И в этом кофе можно было не ожидать цианида, как и проявления заботы от злобного соседа. А это была именно забота. - "Тут становится... нелюдно", - улыбнулась она и безжалостно помешала латте, уничтожив оставленное им сообщение. - Действительно, почему бы не не перекусить? Садитесь, Альбина, позвольте за вами поухаживать. Вы и так устали.

Поделиться сообщением

Крипта

- Необычный способ транспортировки раненого, - спокойно заметила Никита, явно не смущённая видом что обнажённых марионеток с кукольной внешностью, что обнажённого пра-Медины, которому предстояло на них лежать. И добавила со спокойствием камня (возможно, драгоценного камня): - Увы, добавить его к известным мне способам не получится.

- Мне пришлось импровизировать, - признался Николас. - Вообще, основой послужил протокол танца, Алисия и Даяна иногда, кхм, танцуют для меня.

Развивать мысль Николас не стал, то ли из смущения, то ли посчитав, что все здесь и так взрослые люди и способны понимать, что имелось в виду на самом деле.

- Контейнеры из камня сделать можно, но сколько они будут весить? - уточнила Никита у артефактора, остановив жестом Генриетту, которая кивнула с той же мыслью. - Мы их унести сможем? Останки... - она махнула рукой в сторону демонокроата, - весят около 50 килограмм сами по себе.

- Килограмм двадцать, - поразмыслив, озвучил предполагаемый вес "тяп-ляп" контейнеров Николас. - В принципе, если разделить эти...останки на две кучки, то получатся где-то те же сорок пять, пятьдесят килограмм. Если сделать контейнерам лямки, то их можно также повесить на шеи марионеткам, такой вес они выдержат.

Дом Штраубе

- Действительно кстати. - С готовностью согласилась Ищущая. Хотя со стороны могло показаться, что она ушла в себя на несколько секунд. Красноречивый взгляд к сожалению остался не замечен, но выводы получились в общем-то схожими. Только авторство этого оказалось неожиданным. И в этом кофе можно было не ожидать цианида, как и проявления заботы от злобного соседа. А это была именно забота. - "Тут становится... нелюдно", - улыбнулась она и безжалостно помешала латте, уничтожив оставленное им сообщение. - Действительно, почему бы не не перекусить? Садитесь, Альбина, позвольте за вами поухаживать. Вы и так устали.

Судя по тому, как просветлело лицо Штраубе, Саша нашла нужный подход, так что предложение было принято с энтузиазмом.

- Спасибо вам, Александра, - улыбка была слабой, но уже куда менее вымученной, чем раньше. Сделав глоток даже на вид отменного латте, Штраубе удивленно приподняла брови. - Надо же...снова миндаль в рецепте.

Поделиться сообщением

Крипта

Никита, Генриетта

- Килограмм двадцать, - поразмыслив, озвучил предполагаемый вес "тяп-ляп" контейнеров Николас. - В принципе, если разделить эти...останки на две кучки, то получатся где-то те же сорок пять, пятьдесят килограмм. Если сделать контейнерам лямки, то их можно также повесить на шеи марионеткам, такой вес они выдержат.

- Нам потребуется полчасика на всё это дело, - предупредила Этта.

Никита со вздохом посмотрела на часы. Ещё полчаса в этой крипте и в подземелье! Стоило заранее подумать о носилках и всём прочем. Но если сопоставить с вариантом вернуться сюда снова, но подготовленными... Такую потерю времени позволить она не может.

- Приступатей. Брат Эммерих, Медина, - обратилась она уже на латыни, - у нас есть ещё 30 минут для отдыха.

А после этого они наконец смогут подняться повыше. Сама же она пока оделась и начала собирать осколки и делить останки демонокроата на две более-менее равномерные кучки.

Поделиться сообщением

Крипта --> Подземная операционная

20:45 - 21:50

- Приступайте. Брат Эммерих, Медина, - обратилась она уже на латыни, - у нас есть ещё 30 минут для отдыха.

А после этого они наконец смогут подняться повыше. Сама же она пока оделась и начала собирать осколки и делить останки демонокроата на две более-менее равномерные кучки.

Пожалуй, получившиеся в итоге каменные коробки с полным на то правом можно было назвать самыми странными и непрактичными из всего, что человек создавал за свою длинную историю прикладного творчества, но с задачей своей, тем не менее, они справлялись. Как и донельзя странный и даже пугающий паланкин для Медина, оказавшийся мягким и даже теплым в нужных местах, не говоря уже о том, что марионетки даже в таких неестественных позах не утратили ловкости и грациозности, ухитряясь пробираться по самым сложным поверхностям и лазам так, будто шли по ровному и чистому полу и даже подвешенные на них дополнительно тяжелые коробки с останками демонического кроата не мешали.

В подземной операционной царила спокойная тишина, нарушаемая лишь равномерным шумом работающего медицинского оборудования, по большей части, контрольно-диагностического толка, отображающими, что все еще погруженный в глубокий сон Михель чувствует себя хорошо и не испытывает никаких проблем медицинско-физиологического плана. Выполнивший свою работу робот-хирург довольно сложил манипуляторы-лапки под собой и с головой ушел во внутреннее тестирование собственных систем, никак не беспокоя ни Михеля, ни, тем более, доктора Хейредхиммеля.

Поделиться сообщением

Дом Ш...

- Спасибо вам, Александра, - улыбка была слабой, но уже куда менее вымученной, чем раньше. Сделав глоток даже на вид отменного латте, Штраубе удивленно приподняла брови. - Надо же...снова миндаль в рецепте.

- Что вы, не за что! - Беспечно отмахнулась Ищущая расставив перед своими спутницами нехитрую снедь и попытавшись припомнить. - "Как же там?" - Карта Европы была в значительной степени испещрена самыми разнообразными Сен-, Сан- и Санкт-, а в Италии возможно их было большинство, в сравнении с остальными топонимами. Да и имя в общем-то не говорило ей ничего, кроме того, что напоминало кота из мультфильма. Довольно, стоило заметить, драматического. Именно в том месте были запечатлены ещё маленькая Альбина и человек крепко ассоциирующийся у неё в миндалём. - Сен-Морис?* Это где-то в горах, да?

*Сен-Морис - французский муниципалитет, а вот Санкт-Мориц - горнолыжный курорт в Швейцарии.

Поделиться сообщением

21:50. Подземная операционная

Никита

В подземной операционной царила спокойная тишина, нарушаемая лишь равномерным шумом работающего медицинского оборудования, по большей части, контрольно-диагностического толка, отображающими, что все еще погруженный в глубокий сон Михель чувствует себя хорошо и не испытывает никаких проблем медицинско-физиологического плана. Выполнивший свою работу робот-хирург довольно сложил манипуляторы-лапки под собой и с головой ушел во внутреннее тестирование собственных систем, никак не беспокоя ни Михеля, ни, тем более, доктора Хейредхиммеля.

Инквизитор старалась с терпением отнестись к потерям времени на все эти походы вверх-вниз. Но как же много его они теряли, Всевышний Создатель! Она ощущала почти физическую боль - они разрывались между возникающими задачами, а от Даниэллы всё так же далеко. Оставалось надеяться, что они пленят Сантьяго и вытащат из него достаточно. Равно как и в скором времени найдут контейнер Ледоруба.

"Хоть остальные готовятся к операции "Штормовое Бдение".

- Dottore, - обратилась инквизитор к патологоанатому, ставшему на путь хирургии живых, - как ваш пациент? Как операция? Остались силы на ещё одного? У нас появился ещё один пациент. Был при смерти, брат Эммерих удержал его в нашем мире, - она махнула в сторону своеобразных носилок с Мединой. - Но пока ещё состояние ниже удовлетворительного.

Да, сегодня у Кристиана ироничный вечер - целый аншлаг живых, которых такими и требуется сохранить. От маленьких мальчиков до многовековых кроатов.

Зато разнообразно.

Поделиться сообщением

Уже в подземной операционной Сумаррага понял, что почти не помнит последние... часа полтора? Как он ждал сборки артефакторных контейнеров? Лежал на каменном полу? Как он дошел?

Первый момент испуга быстро закончился. В конце концов, он здесь, со всеми, и никаких новых травм ни у него, ни у спутников нет. А значит..  значит он просто очень сильно устал, вот и все. 

Да, именно так. 

К счастью, здесь уже были несколько брезентовых раскладных стульев, в одно из которых экзорцист и поместил себя. Единственная мысль, которая ещё держалась в голове: "скорее бы в машину". 

Там можно было бы немного поспать. Он готов был поспорить, что заснул бы даже в багажнике, связанный, по пути куда-нибудь в лес. 

• Like 1
  • Happy 1
  • Waha 1

Поделиться сообщением

Dottore, - обратилась инквизитор к патологоанатому, ставшему на путь хирургии живых, - как ваш пациент?

-Состояние стабильно удовлетворительное-отозвался Кристиан,уже успевший снять с себя стерильное хирургическое облачение.-И есть все основания предполагать,что останется таковым.Я обработал место вживления артефакта артезианской...гм...водой.Как вы рекомендовали.Запах серы был довольно выраженным.

У нас появился ещё один пациент. Был при смерти, брат Эммерих удержал его в нашем мире, - она махнула в сторону своеобразных носилок с Мединой. - Но пока ещё состояние ниже удовлетворительного.

удесно.-по тону доктора было сложно понять,то ли он иронизирует,то ли и впрямь обрадовался возможности нырнуть из мира сверхьестественного в куда более близкий мир медицины.-Полагаю,начну с осмотра.А у этого пациента есть какие-либо особенности строения организма о которых мне нужно знать?-черная бровь слегка приподеялась,когда Кристиан взглянул на Никиту в ожидании ответа.-Его тоже нужно чем-то поливать?

• Like 1
  • Haha 2
  • Jo 1

Поделиться сообщением

21:50. Подземная операционная

Никита

-Состояние стабильно удовлетворительное-отозвался Кристиан,уже успевший снять с себя стерильное хирургическое облачение.-И есть все основания предполагать,что останется таковым.Я обработал место вживления артефакта артезианской...гм...водой.Как вы рекомендовали.Запах серы был довольно выраженным.

Никита кивнула. Сегодняшний день зря не прошёл. Они спасли уже сколько жизней? Розетта, Медина, Михаэль, Гонсалия, жена Диггидона. А дальше ещё их ждёт защита отца Джонса. Если ещё продвинутся по делу Даниэллы... 

- Прекрасная работа, dottore, - инквизитор хлопнула патологоанатома по плечу. - Благодаря брату Эммериху, синьорине Солейн и вам, мальчик сможет прожить нормальную, полную жизнь. Насколько это возможно в Сан-Хуаресе.

-Полагаю,начну с осмотра.А у этого пациента есть какие-либо особенности строения организма о которых мне нужно знать?-черная бровь слегка приподеялась,когда Кристиан взглянул на Никиту в ожидании ответа.-Его тоже нужно чем-то поливать?

Ответом стало отрицательное движение головы.

- Нет, стандартная анатомия мужчины. Из особенностей - полное отсутствие одежды, но к такому вам не привыкать. Полив... - она хмыкнула. - Конвенциональный, нормальными медицинскими средствами на ваше усмотрение. Полироль и средства для хвойных растений можно исключить.

• Like 1
  • Boy 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

- Что вы, не за что! - Беспечно отмахнулась Ищущая расставив перед своими спутницами нехитрую снедь и попытавшись припомнить. - "Как же там?" - Карта Европы была в значительной степени испещрена самыми разнообразными Сен-, Сан- и Санкт-, а в Италии возможно их было большинство, в сравнении с остальными топонимами. Да и имя в общем-то не говорило ей ничего, кроме того, что напоминало кота из мультфильма. Довольно, стоило заметить, драматического. Именно в том месте были запечатлены ещё маленькая Альбина и человек крепко ассоциирующийся у неё в миндалём. - Сен-Морис?* Это где-то в горах, да?

- Сен-Мориц, - Штраубе с доброжелательной улыбкой поправила Александру. - Это горнолыжный курорт. Мы с Лаурой всегда проводили мои зимние каникулы там. Величественные в любую погоду горы, уютные коттеджи и лучший глинтвейн, что я пила в жизни.

Улыбка Штраубе потускнела.

- Впрочем, как я быстро поняла, особенный вкус и настроение этому отдыху всегда придавало присутствие Лауры рядом. Наверное, единственного моего друга.

Далия, задумчиво вращавшая чашку с латте (четверть круга по часовой стрелке, четверть круга против часовой стрелки), приподняла голову и взглянула на Штраубе своим фирменным внимательно-грустным взглядом.

- Вы больше не отдыхаете там, верно?

- Да, после...Лауры я была там всего лишь раз, - подтвердила Штраубе, совсем погрустнев.

- Быть может, стоило продолжить поездки? - спросила Далия и бросила взгляд на Сашу. - Покинувшие нас люди живут в нашей памяти, а та склонна тускнеть и стираться с годами.

броски  

Проницательность +10 на Далию по желанию

Можно попробовать подбодрить Штраубе через Обаяние, условия броска по факту поста

Hide  

Поделиться сообщением

Дом Штраубе

- Да, после...Лауры я была там всего лишь раз, - подтвердила Штраубе, совсем погрустнев.

- Быть может, стоило продолжить поездки? - спросила Далия и бросила взгляд на Сашу. - Покинувшие нас люди живут в нашей памяти, а та склонна тускнеть и стираться с годами.

- Почему в прошедшем времени? - В шутку возмутилась Ищущая. - Разве поздно что-то исправить? Пессимист видит, что стакан наполовину пуст, оптимист, что наполовину полон. А вода в стакане помнит как превращалась в вино. Могу вас понять, Альбина. Пятнадцать лет назад взрослый мужчина решил подружиться с маленькой девочкой. Мне тогда было десять. - Звучало учитывая реалии современного мира  и Сан-Хуареса в частности довольно двусмысленно. - А потом и стать ей отцом. Настоящих родителей я можно сказать не знала. Крёстный мой единственный настоящий друг. Нам довольно редко удавалось куда-то выбраться. Он был с головой в работе и вызвать могли в любой момент. Но до сих пор помню один случай. Академия, за отличия  в учёбе, организовала нам одну поездку. А обычно туда женщин вообще не пускают, да и мужчинам надо предупреждать за пол года. Но он умудрился получить Диамонитирион за неделю! - Прервавшись на таком загадочном слове Саша сделала ещё глоток латте, оценивая на сколько вообще интересно слушать подобное окружающим и как Штраубе отнесётся к мысли, что в мире до сих пор есть места, куда вход не способны были открыть никакие деньги.

Поделиться сообщением

- Соглашусь. - Кивнула Скай недоверчиво пробуя кофейный напиток, что угрожающе оказался с миндалём, на всякий случай закидывая побольше кусочков сахара. Да, в комбайне  и кофемашины были миндальные сиропы, но у неё то не было никаких сомнений в том где они находятся! И только миндаль имеет право быть миндальным на вкус! - Здорово если есть хорошее место связанное с добрыми воспоминаниями, можно придаться ностальгии, а можно и просто хорошо отдохнуть. Это как вернуться в отчий дом. 

Академия, за отличия  в учёбе, организовала нам одну поездку. А обычно туда женщин вообще не пускают, да и мужчинам надо предупреждать за пол года. Но он умудрился получить Диамонитирион за неделю! 

- Ого! Надеюсь оно того стоило. 

Поделиться сообщением

Арсенал. 20:50

Ариана

- Спасибо, Ариана. Дальше все просто, - отметил он. И все действительно казалось обычной рутиной по сравнению с произошедшим только что чудом. Однако, одна вещь осталась неизменной, как и раньше, сейчас Джейсону не переставала казаться чудовищно неправильной и расточительной сама мысль тратить это чудо на совершенно прозаические пули, а не на что-то иное, возвышенно прекрасное и завораживающее своей красотой. Увы, Адский Прогресс оставлял на подобные мирные проявления Чистой Веры не слишком много пространства и возможностей.

- Была рада помочь. Но это скорее я и остальные должны вас благодарить - ведь это вы защищаете нас в бою, - она вернула поклон оперативнику. - Я могу чем-то ещё помочь? Возможно, освятить ещё серебро? Или помочь заранее подготовить и упаковать комплекты для каждого?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...