Gоблин 16 833 18 июня, 2023 В этой теме обсуждаем вопросы, проблемы и способы прохождения. Убедительная просьба важные сюжетные спойлеры прятать под "спойлер" и соблюдать правила приличия и сайта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 392 9 августа, 2023 34 минуты назад, Вероника Лапаева сказал: Как надо качать персонажа, чтобы он мог выкинуть 30-ку на убеждение? У моего барда на 12 уровне получаются базовые 13 во всех диалоговых навыках без бафов и бонусов (на 5 уровне все навыки харизмы по 10, только запугивание 7, но я им и не пользуюсь). У вашего чародея базовый навык сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 179 9 августа, 2023 Где найти отца Уилла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarmHeart 395 9 августа, 2023 автор за чародея же играет, причем тут бард? и почему он лучше всего? У чародея харизма классовый навык, есть прилив хаоса и власть над удачей, заменяющие бардовское вдохновение и которые можно заюзать при проверке, вдобавок к приведенным выше шагам) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 227 9 августа, 2023 Вопрос по Халу Показать контент Куда надо пойти, чтобы сразу взять в его пати и где делаются его квесты, чтобы он стал сопартийцем полноценным. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 724 9 августа, 2023 У меня тут после боя в таверне "Последний свет" Ролан ушел геройствовать в темные земли. Где он закономерно занежитился и напал на группу. Мы его быстро упокоили и... Уилл получил вдохновение Народного героя за спасение Ролана! Уж воистину, "Спасение через уничтожение"© 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 833 9 августа, 2023 14 минут назад, p1cador сказал: У меня тут после боя в таверне "Последний свет" Ролан ушел геройствовать в темные земли. Где он закономерно занежитился и напал на группу. Мы его быстро упокоили и... Уилл получил вдохновение Народного героя за спасение Ролана! Уж воистину, "Спасение через уничтожение"© У меня вообще был текст в задании, где я якобы спас его и надо "пойти в таверну и поговорить с ним". Ну я и пошел... К его трупу. Поговорить не удалось, триггер все же очнулся и сказал, что он помер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 724 9 августа, 2023 Вопрос насчет света, фонарей и прочего в Темных землях / Лунных башнях Я вот феечку из фонаря выпустил, и она какой-то шарик дала. Теперь у меня там комплект баффов, которые защищают от тьмы. Помня старые глобальные баффы, которые исчезали после долгого отдыха, боюсь, как бы и эта защита не пропала. Она же не пропадет, если отдохнуть? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 594 9 августа, 2023 1 час назад, Эри сказал: Вопрос по Халу Показать контент Куда надо пойти, чтобы сразу взять в его пати и где делаются его квесты, чтобы он стал сопартийцем полноценным. Hide Показать контент Его квесты начинаются в таверне арфистов, в комнате справа человек на кровати лежит в отключке. Там начинается квест по снятию проклятья и по мере прохождения Халсин к пати присоединяется Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 392 9 августа, 2023 1 час назад, WarmHeart сказал: автор за чародея же играет, причем тут бард? и почему он лучше всего? Спрашиваю, потому что оба класса на харизме, так что разговорные навыки должны быть выше среднего в любом случае. А бард лучше потому, что ему проще прокачать разговорные умения из-за мастерского бонуса к двум выбранным навыкам на третьем уровне, да и черта Актер барду подходит лучше, чем чародею, которому навык исполнения не особенно нужен. Заклинание Усиление характеристики дает в смысле проверки навыков ровно то же, что и прилив хаоса, но не на один бросок, а на весь день до долгого отдыха. Власть над удачей это бонус 1d4, как и у Наставления, в отличие от бардовского вдохновения, которое изначально 1d6, на пятом уровне увеличивается до 1d8, а на десятом до 1d10. Разница в примерном значении навыков у барда и чародея конечно не критичная, но заметная: Сравнение на 5 уровне При одинаковых статах и чертах: Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 365 9 августа, 2023 1 час назад, p1cador сказал: У меня тут после боя в таверне "Последний свет" Ролан ушел геройствовать в темные земли. Где он закономерно занежитился и напал на группу. Хм, я его спас, после чего он меня обругал, что он хотел помереть вообще-то, а тут его спас самый никчёмный человек на свете (по его мнению) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 820 9 августа, 2023 Так, я зашла к дороге на монастырь Розиморн, прожарила всякое трупачье, поговорила с трупом который там лежал и теперь у меня над Уиллом горит восклицательный знак, а говорить он ничего нового не говорит. С какой стороны только к нему подходить не пробовала уже. Мож было у кого такое, как-нибудь лечится? Боюсь теперь дальше идти, вдруг его забажит намертво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 724 9 августа, 2023 Только что, Trissafae сказал: Так, я зашла к дороге на монастырь Розиморн, прожарила всякое трупачье, поговорила с трупом который там лежал и теперь у меня над Уиллом горит восклицательный знак, а говорить он ничего нового не говорит. С какой стороны только к нему подходить не пробовала уже. Мож было у кого такое, как-нибудь лечится? Боюсь теперь дальше идти, вдруг его забажит намертво. Не, Уилла отпускает потом. Не помню правда, насколько именно потом, но большую часть локации придется бегать с восклицательным знаком. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 820 9 августа, 2023 Только что, p1cador сказал: Не, Уилла отпускает потом. Не помню правда, насколько именно потом, но большую часть локации придется бегать с восклицательным знаком. Фух, спасибо! А то я уже испугалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarmHeart 395 9 августа, 2023 2 минуты назад, Trissafae сказал: Мож было у кого такое, как-нибудь лечится? Аналогично. Стоит в лагере с воскл.знаком, но при общении говорит "привет", яхз что там с ним... оставила как есть)) возможно какой-то коммент про похищенного батю, хотя мы уже говорили с ним раньше про герцога и кем он ему приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 227 9 августа, 2023 27 минут назад, KellyL сказал: Показать контент Его квесты начинаются в таверне арфистов, в комнате справа человек на кровати лежит в отключке. Там начинается квест по снятию проклятья и по мере прохождения Халсин к пати присоединяется Hide А она где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 392 9 августа, 2023 2 часа назад, WarmHeart сказал: У чародея харизма классовый навык А вообще лучший чародей-болтун на мой взгляд получается если скрестить его с уровнем плута, по диалоговым навыкам то же, что и у барда-жреца Знаний (хотя если скрещивать с плутом барда, он опять будет впереди): Пятый уровень: Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 594 9 августа, 2023 20 минут назад, Эри сказал: А она где? Это во втором акте, если идти в теневые земли через Гримфордж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WarmHeart 395 9 августа, 2023 2 минуты назад, Dies irae сказал: А вообще лучший чародей-болтун на мой взгляд получается если скрестить его с уровнем плута, по диалоговым навыкам то же, что и у барда-жреца Знаний (хотя если скрещивать с плутом барда, он опять будет впереди Убедили, бард трепло всея игра я просто чародеем играю и не испытываю каких-то проблем с убеждением) а мультиков не сильно люблю, предпочитаю чистые классы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 227 9 августа, 2023 1 минуту назад, KellyL сказал: Это во втором акте, если идти в теневые земли через Гримфордж Это по перевалу? Окей как раз хочу квесты Лизки поделать, я сначала найтсонг возьму, а потом пойду через перевал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dies irae 392 9 августа, 2023 (изменено) 12 минут назад, WarmHeart сказал: мультиков не сильно люблю, предпочитаю чистые классы. Да я тоже, но уж больно бонусы приятные всего за один уровень. А если взять два уровня жреца Знаний, то еще и Знание эпох, тоже штука приятная для проверок тех навыков, которые не прокачаны. Изменено 9 августа, 2023 пользователем Dies irae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 594 9 августа, 2023 5 минут назад, Эри сказал: Это по перевалу? Окей как раз хочу квесты Лизки поделать, я сначала найтсонг возьму, а потом пойду через перевал. Не совсем поняла, где вы сейчас, но после найтсонг ясли не доступны будут, насколько я помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 227 9 августа, 2023 Я закончила квест с гоблами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 594 9 августа, 2023 Только что, Эри сказал: Я закончила квест с гоблами. Показать контент Тогда дальше можно идти и в подземье и в ясли, это ещё первый акт, а дальше, если хотите Халсина в пати, то переходить в следующий акт нужно через гримфордж. Там будет переход в теневые земли, игра там предупреждает, что вы в следующий акт переходите. (Если сразу пойдёте в подземье и дальше в теневые земли, то ясли до определенного момента оттуда тоже доступны будут) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 227 9 августа, 2023 4 минуты назад, KellyL сказал: Показать контент Тогда дальше можно идти и в подземье и в ясли, это ещё первый акт, а дальше, если хотите Халсина в пати, то переходить в следующий акт нужно через гримфордж. Там будет переход в теневые земли, игра там предупреждает, что вы в следующий акт переходите. (Если сразу пойдёте в подземье и дальше в теневые земли, то ясли до определенного момента оттуда тоже доступны будут) Hide Показать контент Гримфордж это горный перевал? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 594 9 августа, 2023 4 минуты назад, Эри сказал: Показать контент Гримфордж это горный перевал? Hide Нет, это локация в подземье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты