Ribka 26 206 10 октября, 2023 (изменено) 24 октября 1963 г./ четверг Дорога, начавшаяся в тот момент, когда получатель письма ответил мысленным “Да” на приглашение Евы Анхель, наконец, подошла к своему концу. Хотя, вернее было бы сказать - к некой новой точке отсчета. Уставшие пассажиры поодиночке выходили на перрон или небольшой пятачок утрамбованной земли перед автостанцией и их уже встречали. Попирая все временные законы каждого неизменно ожидал черный роллс-ройс и немногословный водитель, с такой невыразительной внешностью, что то напрочь стиралось из памяти, стоило только отвлечься от него. Встречали даже мисс Нейсмит, получившей вместо билетов подробные инструкции, как доехать до места назначения, словно отправитель знала наверняка, что девушка не бросит свой верный Шеви. Но чтобы заметить своего встречающего, частному детективу пришлось бы проявить не только свою бдительность, но и определенную долю фантазии. День был в самом разгаре, солнечный и необычайно теплый для последней недели октября. От такой погоды город стоял все еще яркий и нарядный, умиротворенный и чуточку сонный, как зверь, наслаждающийся последними приятными деньками, прежде чем залечь в зимнюю спячку. Город всеми силами выглядел обыденным, маленьким американским городком, чье население по последней переписи едва перевалило за два десятка тысяч. Если здесь и впрямь таилось зло, то оно успешно пряталось от глаз и необычайных способностей гостей города. Впрочем, увидеть город новоприбывшим почти не удалось. Дорога к Дому-у-Озера шла через короткий пригород, минула немногочисленные фермы и сворачивала с трассы на проселок. Обступивший их лес посыпал проезжающий автомобиль золотом и бронзой, ржавые брызги опавших листьев разлетались из-под колес. Мили через три дорога упиралась в крытый мост, под которым пенилась и закручивала у опор водовороты стремительная река. Внутри собралась густая тень и роллс-ройс на секунду притормозил, прежде чем въехать на крепкий деревянный настил. На короткое время внутри салона стало мрачно и даже будто холоднее, а потом они снова оказывались в мягком сиянии осени и впереди виднелось блестящее под солнцем озеро и дом на его берегу. Первыми гостей встречали кошки. Одна или несколько, они не делали попыток приблизиться, внимательно следя за прибывающими желтыми и зелеными глазами, нюхали воздух чуткими носами, лениво поворачивали головы вслед. Входная дверь распахивалась прежде, чем приехавший успевал поднять руку к кнокеру*, и с порога его приветствовала улыбающаяся блондинка в темно-синем платьем. - Добро пожаловать в Дом-у-Озера, - говорила она, безошибочно называя имя гостя. - Я Ева. Спасибо, что приехали. Прислуга, такая же непримечательная, как и шофер, принимала верхнюю одежду и головные уборы, а хозяйка дома провожала прибывшего наверх. - Ваша комната на втором этаже, - говорила она, указывая дорогу. - Мы ожидаем еще гостей. Когда все соберутся, подадут ужин, а пока у вас есть время отдохнуть и привести себя в порядок. Если что-то нужно, вызовите горничную, сонетка** висит рядом с кроватью. Ева одаривала гостя еще одной улыбкой, и последний оставался осваиваться на новом месте и ждать обещанного ужина - и ответов на свои вопросы. * Кнокер - дверной молоток ** Сонетка - шнур или лента, прикрепленные с помощью веревки к колокольчику в людской. Веревка могла тянуться через весь дом. С помощью таких устройств вызывали слуг. Показать контент Те гости, что любят смотреть в окно автомобиля, могут сделать бросок на Бдительность. Это необязательные броски и результат их может разве что показать пробегающую мимо местность поближе. Но кто знает, вдруг вы заметите что-то любопытное. Hide ГОСТИ ДОМА-У-ОЗЕРА Мартин Донг @Meshulik Эдвард Гранд @FOX69 Роуэн Ибриан @Iriena Диана Нейсмит @Элесар Маркус Баскервиль @JJMarvin Аманда Коулман @SHaEN Hide ДОМ-У-ОЗЕРА План 3 этаж 2 этаж 1 этаж Hide 1 этаж Холл Гостиная Столовая Кухня Винный погреб Hide 2 этаж Коридор Библиотека Гостевые комнаты Hide 3 этаж Алхимическая лаборатория и ведьмин огород Зимний сад Hide Hide ХОЛЛОУЭЙ Городская площадь и статуя Отца-основателя Городская ратуша Больница и морг Офис шерифа Бар “Пивная Джеффри” Кафе “Краски вкуса” Старшая школа Кладбище Церковь Дом престарелых Городской парк Пожарное депо Почта Общественная библиотека Кинотеатр Ж/д вокзал Квартал черных Предместья Дом-у-Озера Точки интереса Больница Офис шерифа Бар "Пивная Джеффри" Церковь Дом престарелых Памятник Отцу-основателю Кафе "Краски вкуса" Hide Hide НПС Адам Ева Городские жители Патрисия Грин - пропавшая девочка Джозеф Кларк - сын погибшего молочника Труди Хорт - официантка в "Пивной Джеффри" Дик Гилберт Роуз Хэттуэй - медсестра Линда Клэнтон - мать новорожденной Мими Барри Милс - историк Эдна Пайн - медсестра Мэнди Стоунбридж - сотрудница Дома престарелых Элис - официантка в кафе Эмили Редфилд Миссис Мидлтон - учительница в Старшей школе Финн Барнс - старший помощник шерифа Кэри Брукс Hide Hide КВЕСТЫ 1. Квесты 1 дня Список Гранда. Заявления о пропаже людей от Ирбиана. Протоколы происшествий от Дианы. Список похищенных душ. 2. Квесты 2 дня Пентаграмма на городской карте Рассказ Барри Милса Руны Что удалось найти в библиотеке Диане и Аманде Записки преподобного Стрейна и личный дневник Бой с духом Томаса Ривза 3. Квесты 3 дня Описание ритуала поиска через зеркало Ритуал поиска медиума Ритуал поиска Деборы Хорт Бой с Косиногом Разговор со Старой Мо Чтение черного гримуара Дом Кэри Брукс Бой с ведьмами 4. День 4 Молитва экзорцизма Дьявольская ловушка Бой с демоном 5. День 5 Изменено 4 мая пользователем Ribka 3 7 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 28 октября, 2023 - Спасибо, Адам, - Аманда улыбнулась жнецу. - Оливер мне рассказал и показал всё перед сном, не откладывая на утро. - Рад, что смог порадовать вас, Аманда, - галантно улыбнулся в ее сторону седоволосый Жнец. - Ваш Оливер замечательный собеседник, скрасил мне вечер. Знавал я некогда ведьму, у которой в фамильярах была жаба, вот уж неприятное было создание! 2 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 28 октября, 2023 - Пожалуйста, дайте мне время на ритуал поиска. Потом сможем поехать вместе, осмотреть фермы, церковь, проверить, что за тучи сгущаются над старушкой и разделиться для других дел. Или распределим силы иначе, в соответствии с новой информацией, - Аманда не стала говорить "если такая появится", ей слишком сильно хотелось, чтобы так оно и вышло. - И я совсем не против помощи в поисках пропавших. Другими методами тоже. Фотографий три, - предложила она снова всем, чья магическая специальность позволяла осуществить подобное. - Кстати, Роуэн, нам дали доступ в прекрасную алхимическую лабораторию на третьем этаже. Это на случай , вдруг тебе там что-нибудь нужно прямо сейчас. Чтобы букет не завял, например, - улыбка стала шире. - Спасибо, Адам, - Аманда улыбнулась жнецу. - Оливер мне рассказал и показал всё перед сном, не откладывая на утро. "Рациональнее разделиться". Фраза была адресована Мартину. В то время, как пристальный взгляд изучал рыжеволосую ведьму. В своём решении Гранд сейчас не сомневался. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 11 967 28 октября, 2023 (изменено) - Нет, кровь никому пускать не надо. Это же не тёмная магия, - замотала головой Аманда в ответ на слова Дианы, прежде чем поняла, что девушка шутит. - Ах да, ты же не всерьёз, - смущённо улыбнулась она. Диана подняла ладонь и неопределённо покачала ею в воздухе. Пусть и не совсем серьёзно, она всё же предполагала, что любые магические ритуалы могли включать в себя человеческую кровь. А среди пёстрой компании лишь двое могли похвастаться тем, что раны на них заживали как на… оборотнях. Но раз такие услуги в поиске пропавших Аманде без надобности – тем лучше. Может пригодиться обычная детективная работа. От разговора девушку отвлекло появление фамильяра. Она наклонилась и немного почесала чёрную кошачью макушку, а чуть позже прозвучало и имя настойчивого спутника ведьмы. Значит, Оливер. Вот и познакомились. Ответа на выпад от Роуэна так и не прозвучало, но зато они на пару с Маркусом уже сформировали новый план, чтобы назначить встречу в середине дня. Разумно, к тому же расследование расследованием, но не пропускать ведь теперь обед по этой причине каждый день... - Можно и вместе где-то начать, а потом разойтись, - оборотень не был против настойчивых предложений Банана зазвать больше народа в церковь. - Пожалуйста, дайте мне время на ритуал поиска. Потом сможем поехать вместе, осмотреть фермы, церковь, проверить, что за тучи сгущаются над старушкой и разделиться для других дел. Или распределим силы иначе, в соответствии с новой информацией. – Фермы всё равно по дороге из города, да и участков там несколько. Одни могут осмотреть окрестности, другие – обратиться с расспросами к хозяевам, – задумчиво проговорила Диана, а затем усмехнулась. – Главное только не изгваздаться, как свиннюшки, если хотите туда заехать сразу. А вот как не привлечь внимания местных большой группой в церкви или доме престарелых, я не представляю. Изменено 28 октября, 2023 пользователем Элесар 1 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 450 28 октября, 2023 - Кстати, Роуэн, нам дали доступ в прекрасную алхимическую лабораторию на третьем этаже. Это на случай , вдруг тебе там что-нибудь нужно прямо сейчас. Чтобы букет не завял, например, - -Эм.-ведьмак неожиданно притих и немного смущенно улыбнулся Аманде.-Лаборатория-это здорово.Только вот.....Ну в общем единственное,что я регулярно химичил в последнее время,ну помимо коктейлей,были приворотное и отворотное зелья-он извиняющимся жестом развел руками.-Так что мне нужно будет дать немножко форы,чтобы вспомнить,как оно.А чтобы цветы не завяли...-ведьмак на секунду задумался-таблетку аспирина в воду кинуть? – Главное только не изгваздаться, как свиннюшки, если хотите туда заехать сразу. А вот как не привлечь внимания местных большой группой в церкви или доме престарелых, я не представляю -Можно и сразу на фермы,потом разделиться и снова встретиться,если никто не против. 1 1 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 28 октября, 2023 "Мими. Наведаемся в больницу. А потом к старушке". То ли предложил, то ли озвучил чёткий план. "Рациональнее разделиться". Фраза была адресована Мартину. В то время, как пристальный взгляд изучал рыжеволосую ведьму. В своём решении Гранд сейчас не сомневался. "Окей" - кивнул Марти, как раз дожевывая булочку, ощутив дежавю прошлого вечера, и, запив кофе, уже поспешно пояснил Аманде: - Пока ничего не ясно, разделимся, а днем встретимся за обедом, - это он уже предложил потенциальным расхитителям гробниц, - если будет уже какая-то информация. И верно, день длинный. 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 28 октября, 2023 (изменено) Донг и Гранд Уже знакомый безликий водитель по просьбе постояльцев подал к крыльцу всё тот же чёрный "роллс ройс". На этот раз мистер Гранд вовремя вспомнил о верхней одежде и возвращаться не пришлось. Они ехали по тому же маршруту. До городской больницы не больше двадцати минут. Материальный спутник молодого медиума признаков жизни, как всегда, не подавал, созерцая невидимую точку в пространстве перед собой. Спутник эфимерный, устроившись рядом с Эдвардом на широком сиденье, завёл беседу. "Твой спутник посоветовал тебя опасаться, - прошуршали бархатистые вкрадчивые мысли в голове Мартина. - Неужели ты так опасен, мистер Донг?" Изменено 28 октября, 2023 пользователем FOX69 2 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 28 октября, 2023 Марти тоже не лез с разговорами. Как ни крути, с Грандом было естественней всего молчать. К тому же было о чем подумать в пути: как преподнести их визит в больницу на этот раз. "Твой спутник посоветовал тебя опасаться, - прошуршали бархатистые вкрадчивые мысли в голове Мартина. - Неужели ты так опасен, мистер Донг?" Первым чувством стала паника, дающая рождение дурным мыслям. Секундное замешательство, родом из тех времен, когда он мог бы позволить мыслям спонтанно рождать материально воплощение. Темное начало сбывающихся тайных желаний. Но Мартин, несмотря на молодость, уже научился брать себя в руки. Вовремя брать себя в руки - урок, за который он заплатил высокую цену. Что ответить на столь прямолинейный вопрос? Что повлечет за собой его ответ? И самое страшное - к чему это всё может привести? Начало уже было положено. И не им, а тем самым Джо, который уже пал жертвой чего-то похожего. Заколдованный круг зла. "И все же мы снова в одном авто", - невесело отозвался попутчик. За окном мелькали яркие пятна осеннего пейзажа, цвета которого словно бы потускнели. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 28 октября, 2023 "И все же мы снова в одном авто", - невесело отозвался попутчик. За окном мелькали яркие пятна осеннего пейзажа, цвета которого словно бы потускнели. Обволакивающее, баюкающее облако мыслей призрака ещё не коснулось подсознания молодого медиума, как его опередило ожившее изваяние в чёрном: - Как ты убиваешь? Спросил Гранд. Продолжая прямолинейный блиц-опрос. Пол оборота головы, и голубых глаз Марти касается мрачный тяжёлый взгляд. "Это профессиональный интерес. Не пугайся", - пояснил дух Эрика, впитавший короткий эмоциональный всплеск панического страха "хорошего мальчика". 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 28 октября, 2023 Не пугайся. Мартин откинулся на спинку сиденья, запрокинул голову и прикрыл глаза. Он был уродом. Но рядом сидел медиум, обращавшийся со своими способностями, словно мастер фехтования со шпагой. "Я не... Ладно, да, я хотел, чтобы Джо не стало", - он выдохнул. Начав это говорить, продолжить стало вдруг легче, чем он предполагал. Сколько раз он сам себе проговаривал это? Сколько раз обращал свои мысли к Филингтону? "Ты никогда не желал, чтобы кто-то, ну не знаю, кто подслушал сказанную тобой глупость, сам бы провалился в ад?" Только лишь теперь Мартин понял, что ответ он услышит наверняка отрицательный. "А, ну да". "Ментальная атака, которую я не мог контролировать. Я не управлял этим" - вздохнул. "Просто пожелал, чтобы его не стало", - он дернул плечом. Пожелал так сильно. Словно от этого зависело всё. Но что? Он и сам не знал. Повернул голову, открыв глаза и взглянув в темный холодный взгляд, закончил вслух как очевидный выбор: - Так было удобней для всех. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 28 октября, 2023 "Ментальная атака, которую я не мог контролировать. Я не управлял этим" - вздохнул. "Просто пожелал, чтобы его не стало", - он дернул плечом. Пожелал так сильно. Словно от этого зависело всё. Но что? Он и сам не знал. Повернул голову, открыв глаза и взглянув в темный холодный взгляд, закончил вслух как очевидный выбор: - Так было удобней для всех. Больше вопросов не последовало. Прозвучал лаконичный вывод. - Савант. Предельно кратко. Без объяснений. С безразличием к возможной растерянности собеседника. Но Эрик мягко предупредил новый виток волнения Мартина. "Савант. Лучший в спецподразделении "Тетраграмматон". Это как проклятье. Ты такой же, как Нэд. Таких, как вы единицы. Вам даже развивать способности не нужно". - Поздравляю. Голосом похоронного агента произнёс Эдвард и отвернулся к окну. "Теперь понятно почему Жнецы выбрали именно вас". Кажется дух Барлоу вздохнул. Х 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 7 989 28 октября, 2023 -Можно и сразу на фермы,потом разделиться и снова встретиться,если никто не против. - Да, можно так. По пути и при свете дня будет лучше видно, что со скотом и землей. - Вытерев салфеткой губу и усы, Марк поднялся из-за стола. Джентльмен решил взять ответственность в свои руки. - Тогда решено, встречаемся в три часа в местном кафе. А мы, - указал на себя, Банана, Абрикоса и Персика, - ждем Аманду - может наши планы кардинально изменятся. - Если ритуал поиска удастся, то следует подумать, как вызволить похищенных женщин. - После едим на фермы, и затем уже, в зависимости от пачканья одежды, разделяемся, - если, конечно, фруктовый квартет не захочет и дальше ходить вместе. Хотя, разумней все же чуть разбросать сети расследования в разных местах. Оборотень повернулся к ведьме. - Аманда, сколько времени тебе понадобится? - спросил, чтобы понимать, чем он может заняться до отбытия. 1 1 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 28 октября, 2023 - Рад, что смог порадовать вас, Аманда, - галантно улыбнулся в ее сторону седоволосый Жнец. - Ваш Оливер замечательный собеседник, скрасил мне вечер. Знавал я некогда ведьму, у которой в фамильярах была жаба, вот уж неприятное было создание! – Жаба? – Аманда снова чересчур живо представила, её глаза широко распахнулись. – О, Боже... Наверное, этому фамильяру нелегко было сопровождать свою ведьму, не привлекая к себе внимание. Оливер был рад ласке Дианы. Он продолжил тереться у её ног, мурлыкая при этом не громко, чтобы не мешать разговору. – Фермы всё равно по дороге из города, да и участков там несколько. Одни могут осмотреть окрестности, другие – обратиться с расспросами к хозяевам, – задумчиво проговорила Диана, а затем усмехнулась. – Главное только не изгваздаться, как свиннюшки, если хотите туда заехать сразу. А вот как не привлечь внимания местных большой группой в церкви или доме престарелых, я не представляю. – Постараемся не изгваздаться, – улыбнулась Диане Аманда. Так действительно лучше. Быть может, бывалые охотники справятся и без неё, а вот ей понаблюдать за их работой на местности точно не помешает. Оливер замер, поднял голову, посмотрел на ведьму долгим взглядом, но на сей раз от комментариев воздержался. Пусть себе пока увлекается охотой, лишь бы после это не вошло в привычку. Он вздохнул, ткнулся лбом в ногу Дианы, потёрся об неё щекой. - Эм.-ведьмак неожиданно притих и немного смущенно улыбнулся Аманде.-Лаборатория-это здорово.Только вот.....Ну в общем единственное,что я регулярно химичил в последнее время,ну помимо коктейлей,были приворотное и отворотное зелья-он извиняющимся жестом развел руками.-Так что мне нужно будет дать немножко форы,чтобы вспомнить,как оно.А чтобы цветы не завяли...-ведьмак на секунду задумался-таблетку аспирина в воду кинуть? – Аспирин поможет, если собираешься взять с собой цветы вместе с вазой, – весело улыбнулась ведьмаку Аманда. – Если нет, то лучше всё же охлаждающее заклятье наложить. Что же касается зелий, моя тётя утверждает, стоит ведьме освоить эту науку лишь раз, и она останется с тобой навсегда. Ты быстро всё вспомнишь, я уверена. - Пока ничего не ясно, разделимся, а днем встретимся за обедом, - это он уже предложил потенциальным расхитителям гробниц, - если будет уже какая-то информация. И верно, день длинный. Аманда кивнула Мартину и пожелала удачи обоим медиумам, которые не стали более откладывать свою поездку к Элеоноре Блэйк. Оборотень повернулся к ведьме. - Аманда, сколько времени тебе понадобится? - спросил, чтобы понимать, чем он может заняться до отбытия. – Полчаса, – предположила она, подумав, что в поиске не практиковалась давно. Тем более, на столь обширной площади, где нужна карта местности. Хотя дело было не в опыте или масштабах зоны для поиска, а в том, получится ли вообще настроиться на специфические вибрации информационного поля, связанные с тремя пропавшими. Если маятник на них отзовётся, то произойдёт это почти сразу. – Не буду терять времени. Если захочешь присоединиться к поиску, Роуэн, я в лаборатории – третий этаж, направо. Вскоре Аманда покинула столовую, телепатически сказав Оливеру, что не против, если он не станет её сопровождать. Помощь фамильяра в таких делах не требуется, а между простым любопытством и лаской тот сейчас точно выберет последнее. *** Аманда мысленно уговаривала маятник отреагировать на слабое информационное излучение переснятых фото, но он оставался непреклонен. Замена раухтопаза на более восприимчивый горный хрусталь тоже ничего не дала – маятник лишь слегка покачивался у края карты, никак не отзываясь на смену фотографии Деборы на фото Патрисии. Аманда вздохнула, закрыла глаза, чтобы попробовать ещё раз, уже подсознательно понимая, что опять ничего не получится. ______________ Все три броска – провал х 4 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 450 28 октября, 2023 Итак,первый пошел.Махнув на прощание спинам уходящих медиумов,ведьмак поуютнее устроился на стуле и подтянул к себе чашку с кофе,приготовившись к ожиданию.Минуты потекли,и уже на исходе обещанного получаса,Роуэн отложил свое тайное цветочное оружие и встал. -Пойду проверю,как дела у Ами.Я быстро. Аманда вздохнула, закрыла глаза, чтобы попробовать ещё раз, уже подсознательно понимая, что опять ничего не получится. -Хэй-негромко послышалось за спиной у девушки.-Как успехи? Непривычно серьезный чароплет стоял рядом,внимательно глядя на разложенные фото. 1 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 29 октября, 2023 (изменено) Марти умолк. Не то чтобы он опасался, что Гранд отвернулся с презрением. Он уже свыкнулся с презрением к самому себе. Глядя в затылок такому же, как он, он смотрел в затылок убийце. Такому же, как он. Не нужно было тут пояснять, сказанного хватало, чтобы догадаться, чем занимался Клирик в этом своем "Тетраграмматоне". Развивать способности. Сейчас, после вчерашней ночи, полной обвинений разозлившегося вдруг духа неупокоенного Филлингтона, он впервые принял то, что отказывался принимать за истину всё это время. "Дафна тоже умерла из-за меня. Мне так было удобней". Скривил губы, понимая, сколь же запоздало и это принятие, и сожаления. Поморщил лоб. Все, кто был ему близок, рано или поздно умирали. А у Эдварда, видно, тоже своя цена этой долбанной уникальности. - Ты поэтому... - Мартин хотел спросить "такой?", но лишь подумал. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Meshulik 1 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 7 989 29 октября, 2023 (изменено) Как только Аманда покинула столовую, мистер Баскервиль поднялся в свою комнату. Надел черный жилет, переложил кастет в карман брюк и вернулся обратно. Времени это заняло немного. -Пойду проверю,как дела у Ами.Я быстро. Маркус, почитывая газету о долгожительнице, кивнул в спину ведьмаку. Помочь оборотень с ритуалом вряд ли мог, а вот чароплет чароплету - вполне. Он взглянул на часы на своем запястье - полчаса уже почти закончились. И скоро тайна чуть приоткроется или, наоборот, захлопнется поплотнее от любопытных глаз. До поры до времени. Изменено 29 октября, 2023 пользователем JJMarvin 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 29 октября, 2023 (изменено) Поморщил лоб. Все, кто был ему близок, рано или поздно умирали. А у Эдварда, видно, тоже своя цена этой долбанной уникальности. - Ты поэтому... - Мартин хотел спросить "такой?", но лишь подумал. - Я не знаю. "Я всегда был таким. Психопат. С дюжиной психиатрических диагнозов. Расстройства аутического спектра. Крайняя степень алекситимии. Неспособности понимать. И выражать эмоции. Я не умею различать цвета. С рождения. Только монохром. Возможно. Это и есть та цена. За способности. Видеть невидимое. И убивать". "Вы оба убиваете мыслью". Добавил Эрик, когда Эдвард замолчал. "Только "Тетраграмматон" совершенствовал способы. Ган-фу, ган-ката. Боевое искусство. Наверное, не слышал о "балете пуль". Стрелковое оружие в сочетании с ментальной атакой убивает массово. Один человек с двумя стволами способен противостоять десяткам. После переформатирования ментальной составляющей, савант не может промахнуться, в него почти невозможно попасть". - Я не пользуюсь оружием. С несвойственной поспешностью добавил Гранд. "Теперь не пользуюсь". Прозвучала в сознании Мартина отрывистая мысль бывшего адепта подобного боя. Гранд замолчал. Смолк и Эрик. Кажется эти двое коснулись заведомо табуированной темы. Изменено 29 октября, 2023 пользователем FOX69 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 29 октября, 2023 Алхимическая лаборатория - Хэй-негромко послышалось за спиной у девушки.-Как успехи? Непривычно серьезный чароплет стоял рядом,внимательно глядя на разложенные фото. Неудача пошатнула внутреннее равновесие. Аманда злилась на себя за бездарно потраченное время. Ни одной из трёх - вот как так? Хотя почему, собственно, что-нибудь обязательно должно было получиться? Даже заклинания срываются, а процесс их плетения зависит от ведьмы в большей степени, чем поиск маятником, где она лишь посредник, которому надлежит отгородиться от личного отношения. Аманда слышала, как кто-то вошёл в лабораторию, но не обернулась, а когда Роуэн подошёл к столу, посмотрела на него, покачала головой и развела руками. - Не получилось. Хочешь попробовать тоже? Она не станет утверждать, что успех при наличии только переснятых фото невозможен, ведь в жизни всегда есть место чудесам. Но если нет, то значит магии придётся помочь, добыв ещё какие-нибудь вещи или исходные фотографии. 1 2 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 29 октября, 2023 Гранд замолчал. Смолк и Эрик. Кажется эти двое коснулись заведомо табуированной темы. Он ощутил эту недосказанность и не стал расспрашивать. В конце концов, Гранд позволил ему ту степень открытости, которую не позволял себе Мартин, наверно, с самого рождения. И он позволит Гранду не говорить о том, о чем тот по какой-то причине говорить не мог. За чем стояла какая-то боль? - Монохром... Так ты не знаешь?! - спохватился просто социопат, без каких-либо дополнительных диагнозов. - У Аманды медно-рыжая шевелюра и персиковый оттенок румянца на щеках! Она будто с картин прерафаэлитов сошла. Он вздохнул о прекрасном подзабытом за перипетиями первой половины века направлении искусства. - Та еще штучка. 1 1 2 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 29 октября, 2023 - Монохром... Так ты не знаешь?! - спохватился просто социопат, без каких-либо дополнительных диагнозов. - У Аманды медно-рыжая шевелюра и персиковый оттенок румянца на щеках! Она будто с картин прерафаэлитов сошла. Он вздохнул о прекрасном подзабытом за перипетиями первой половины века направлении искусства. - Та еще штучка. - Я могу видеть цвет. Сказал, продолжая смотреть через запотевшее стекло, никак не реагируя на восхищение Марти рыжеволосой штучкой. "Но не как обычные люди. Энергетическое зрение. Третий глаз". Он не стал говорить чего ему стоят цветные сеансы просмотра реального мира, только стёр перчаткой конденсат и сказал: - Скоро будем на месте. "Что будем внушать? Есть идеи?" 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 450 29 октября, 2023 Не получилось. Хочешь попробовать тоже? -Хочу-уверенно ответил ведьмак.-Только...-глядя на расстроенное личико девушки,он склонил голову набок и лукаво улыбнулся-мне кажется ты тоже можешь попробовать еще раз,когда мы вернемся.Фотографии-это уже хорошо,но может быть еще лучше,если мы найдем какие-то личные предметы.Где-то нам точно повезет.А сейчас-он отступил на шаг склоняясь в галантном полупоклоне и протягивая руку-леди,позвольте проводить вас.Нас ждут фермы и коровы.И лично я хотел еще какую-нибудь тыкву с огорода.Хеллоуин же. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 11 967 29 октября, 2023 (изменено) – На фермы, так на фермы, – покладисто согласилась Диана, когда мужчины взяли инициативу в свои руки, а сама при этом не забывала время от времени почёсывать крутившегося у ног фамильяра. А ведь где-то поблизости скрывался ещё и пушистый вымогатель, коварно объедавший жительниц квартир в доме строгой миссис Далгиш. Вот уж точно, у злых духов нет ни единого шанса, если кошки действительно способны отгонять подобных существ. Оборотень за собой сверхъестественных сил такого рода не замечала, поэтому при случае, образно выражаясь, пришлось бы брать в лапки мешок с солью или кусок чистого железа и заниматься самой обычной охотничьей работой. – Удачи, – пожелала она вслед уходящим медиумам и Аманде. Ещё с десяток минут Диана оставалась в общем зале, но затем встрепенулась, взъерошила на макушке Оливера шёрстку и поднялась со своего места. – Нужно подготовиться к отъезду. Оставшиеся фотографии из полицейского участка так и лежали на столике, на случай если кому-то понадобится дополнительная информация и этот кто-то не поленится проделать не такой уж неподъёмный путь за город. Да и таскать по Холлоуэю улики, указывающие на вчерашнее проникновение в офис шерифа, не слишком-то хотелось. Диана потратила остаток уговоренного времени на то, чтобы немного прибраться в комнате и перезарядить камеру. В чемодане оставалась ещё одна запасная плёнка, а вот потом придётся надеяться, что где-то поблизости есть фотомастерская или расчехлять старенький Пони. Спустившись со второго этажа, девушка обнаружила в зале только читавшего газету Маркуса. – Значит, и наш второй... ведьм всё-таки решил поучаствовать, – слова прозвучали, скорее как простое размышления вслух, чем попытка уточнить расположение Роуэна. Интересно, получилось ли? Использование подобных ритуалов звучало намного проще, чем простая детективная работа. Покрутил себе маятником над картой и поехал туда, где сейчас нужный тебе человек. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Элесар 1 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHaEN 11 420 29 октября, 2023 Роуэн буквально излучал оптимизм и неудержимую энергию жизни. Ответно не улыбнуться ему, пожалуй, не вышло бы даже в самом мрачном расположении духа. Аманда к подобным состояниям склонна не была, поэтому на её губах тут же расцвела улыбка, теплом отразившаяся во взгляде. Жизнь действительно полна сюрпризов, и никогда не угадаешь, лучше получить желаемое прямо сейчас, позднее или не получать вовсе. Но к поиску пропавших они ещё вернутся. Возможно, правда удастся пообщаться с родителями Патрисии Грин и получить у них фотографии, а так же что-нибудь из личных вещей девочки. - Обязательно купим тебе самую лучшую тыкву, - продолжая улыбаться, заверила Аманда и вложила свою ладонь в галантно предложенную ведьмаком руку. - Идём, не будем задерживать остальных. Я только ненадолго к себе в комнату зайду. Платье цвета охры с отложным воротником, длинными рукавами и накладными карманами подходило даже для похода в церковь отсутствием броских деталей и длиной, скромно прикрывающей колени. Однако мягкие домашние туфли следовало сменить на короткие сапоги и взять сумку. 3 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 646 29 октября, 2023 - Скоро будем на месте. "Что будем внушать? Есть идеи?" Мартин пригляделся к тому, что творилось за протертым участком стекла. Они ехали по городу. Точнее он бы не сказал. В прошлы раз не успел запомнить, а Гранд запомнил. Это даже уже не удивляло. - Ну, я подумал, что мог бы сослаться на газету. Там самая старая жительница, тут, по всей видимости, самая молодая. Можно пообещать про них статью в столичной газете. Он пожал плечами, предвосхищая вопросы: - Ну, я немного писал в Испанскую "El Pais". 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 685 29 октября, 2023 - Ну, я подумал, что мог бы сослаться на газету. Там самая старая жительница, тут, по всей видимости, самая молодая. Можно пообещать про них статью в столичной газете. Он пожал плечами, предвосхищая вопросы: - Ну, я немного писал в Испанскую "El Pais". - Хорошо. Согласился Гранд. "Заказ муниципалитета в редакцию местной газеты? Я тебя подстрахую. Усилим воздействие. Нам нужно, чтобы нас пропустили к миссис Клэнтон. К Мими". 3 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 450 29 октября, 2023 Обязательно купим тебе самую лучшую тыкву, - продолжая улыбаться, заверила Аманда и вложила свою ладонь в галантно предложенную ведьмаком руку. - Идём, не будем задерживать остальных. Я только ненадолго к себе в комнату зайду. -Вообще-то я думал,что я ее....А ,ладно,можно и купить.-согласился чароплет.В конце концов-с годами хорошеет только коньяк,а он уже не так молод и быстр,чтобы бегать по грядкам от фермеров с тяжелой тыквой. Платье цвета охры с отложным воротником, длинными рукавами и накладными карманами подходило даже для похода в церковь отсутствием броских деталей и длиной, скромно прикрывающей колени. Однако мягкие домашние туфли следовало сменить на короткие сапоги и взять сумку. -Провалище!-жизнерадостно обьявил Роуэн,как только они появились перед остальными членами фруктового квартета.-Но мы не теряем надежды.Попробуем разыскать что-то из предметов пропавших.Что ж,если все готовы стартовать-тыквы ждут нас. 5 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты