RuzMad 8 251 15 января, 2024 BECOME THE TRAVELER Тип кораблей: | Представитель: action-RPG Путешественники: Небожители: Выход из гиперпространства: TBA Покинув умирающую Землю, человечество нашло новый дом во враждебной галактике. Здесь мы - аутсайдеры, ведущие последнюю битву за выживание. Вы - Путешественник, последняя надежда человечества. Archetype Entertainment основана ветеранами из студии BioWare. Руководителем студии выступает Джеймс Олен, ведущий разработчик приложивший руку к двум частям Baldur's Gate, Neverwinter Nights, KOTOR и Dragon Age: Origins, а ведущим сценаристом грядущей игры стал Дрю Карпишин, работавший над сюжетами Mass Effect и Mass Effect 2. Exodus это экшен-RPG в научно-фантастическом сеттинге, в основе которой лежит сюжет о разном течении времени в разных уголках вселенной. Американский актёр Мэттью Макконахи, обладатель премий "Оскар" и "Золотого Глобуса" сыграет одного из персонажей игры, однако кого - пока остается секретом. Перехваченные видеотрансляции Hide Перехваченные фотосъемки Hide 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 9 июля (изменено) 1 час назад, Эри сказал: Ты такой смешной, знаешь ли ты польскую фантастику, читал ли ты отцов- основателей. Хотя бы без ии назови отцов -основателей, прежде чем кидать нейроперевод. Слушай, ты вообще понимаешь разницу между моим личным интересом и твоим утверждением про "мало кому"? Если лично я не интересуюсь, например, покемонами, значит ли это, что ими мало кто интересуется? Впрочем, я так и думал, что твоё "мало кому известны", касается только тебя. Среди тебя эти книги мало кому известны. Но если вдруг это обсуждение прочитает кто-то ещё кроме тебя, так я притащил ссылки. Можно, так сказать, припасть к литературному первоисточнику. Да и вообще ознакомиться с творчеством одного из многочисленных Гамильтонов. Показать контент Hide Изменено 9 июля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 9 июля Ты споришь сам с собой, пока книга не экранизирована у нее ца- только читатели фантастики. Сколько их в целом, у Экспансии был популярный сериал, выход официальных переводов, - ее ца чисто суммарно больше. Вот и все ца - сериалов больше чем ца игорьков и читающих книг - все. С кем ты споришь, не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 9 июля (изменено) 30 минут назад, Эри сказал: Ты споришь сам с собой Я вообще не спорю. Просто поинтересовался, кого ты имеешь в виду, говоря "мало кому известны". Если ты имеешь в виду, что книги нашего Гамильтона мало кому известны изо всего населения Земли, то это очевидно так и есть. Или, если ты имеешь в виду женскую половину Бирочки, то это тоже скорее всего правда. А если ты имеешь в виду, что они мало кому известны из поклонников космофантастики, то это уже не так очевидно и требует пруфов. P.S. Вообще, лично я, почитав отзывы на этот "Эксодус: Архимедов мотор", склоняюсь к мысли поискать и почитать. Изменено 9 июля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 9 июля По данным опроса Аналитического центра ВЦИОМ, опубликованным в апреле 2026 года, 28% россиян читают фантастику, те у нас читающих 70 процентов. Те менее половина от читающих. Можно взять выборку по странам. посмотреть сколько от читающих читают фантастику и примерно - это вот ца книг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 9 июля (изменено) Весьма странно ответить на пост с прямым вопросом, но не написать ответа. Ну ладно, не хочешь отвечать -- твоё право. Меня вообще удивляет, что в обсуждениях игр при упоминании писателя кто-то считает своим долгом подчеркнуть, что этот писатель никому не известен и не интересен. Типа, не бойтесь, други, это не вы такие невежды, что ни сном ни духом, мы все такие. Всё равно писатель вовсе не писатель, а так, бумагомарака какой-то хуже Донцовой (её-то все знают!). Казалось бы, должно быть наоборот. Изменено 9 июля пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 9 июля При этом сам придумал - это, тот же Корри был мало кому известен если бы не сериал. И да есть хорошие книги, которые массово не известны, и вот вообще не на слуху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 419 9 июля 3 часа назад, Эри сказал: При этом сам придумал - это, тот же Корри был мало кому известен если бы не сериал. Показать контент Видимо, он тебе и сейчас не особо знаком. Джеймс Кори - это псевдоним, под которым пишут двое соавторов. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 9 июля 33 минуты назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Видимо, он тебе и сейчас не особо знаком. Джеймс Кори - это псевдоним, под которым пишут двое соавторов. Hide 33 минуты назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Видимо, он тебе и сейчас не особо знаком. Джеймс Кори - это псевдоним, под которым пишут двое соавторов. Hide Я знаю, но мне эти подробности не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 Суббота в 20:52 Зовут книжку купить, чтобы насладиться деталями этого мира. New EXODUS Encyclopedia Out Now #EXODUSGame #TTRPG #scifi 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nuke Dukem 131 Воскресенье в 15:13 18 часов назад, VlReaderr сказал: Зовут книжку купить, чтобы насладиться деталями этого мира. New EXODUS Encyclopedia Out Now #EXODUSGame #TTRPG #scifi Маркетинговая кампания просто идиотизм какой-то. Все эти книжки, энциклопедии и прочий мусор - это промо-материалы для сиквела/вбоквела и прочего расширения сеттинга после выстрелившего оригинала. Их художественная ценность без оригинального основного произведения - абсолютный ноль. Вы показывайте чем в игре меня удивлять будете и убеждайте почему я вооще должен ее купить. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 Воскресенье в 17:17 2 часа назад, Nuke Dukem сказал: Маркетинговая кампания просто идиотизм какой-то. У меня созрело подозрение. Сдаётся мне, что основным оригинальным произведением является вовсе не игра... И как раз игра является эдаким промо-материалом для основного блюда. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 850 Воскресенье в 17:51 (изменено) 34 минуты назад, VlReaderr сказал: У меня созрело подозрение. Сдаётся мне, что основным оригинальным произведением является вовсе не игра... И как раз игра является эдаким промо-материалом для основного блюда. Им тогда надо было фильм или сериал с Макконахи в главной роли выпускать, а не всратую игру Изменено Воскресенье в 17:52 пользователем Ligade 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 761 Воскресенье в 18:39 2 часа назад, Nuke Dukem сказал: Маркетинговая кампания просто идиотизм какой-то. Все эти книжки, энциклопедии и прочий мусор - это промо-материалы для сиквела/вбоквела и прочего расширения сеттинга после выстрелившего оригинала. Их художественная ценность без оригинального основного произведения - абсолютный ноль. Вы показывайте чем в игре меня удивлять будете и убеждайте почему я вооще должен ее купить. Вот и не слушай и не читай их, не покупай эту ересь радужно соевую повесточную, ибо ведь там нельзя играть за бравого, благородного белого мужика и инопланетянина и брать на свой корабль сексапильных фигуристых милых девушек в бравые компаньонки и романы для продолжения династии. Путь пока что лежит в другую вселенную, Экспансию с Реджайной ну или Алишей с Марса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 Воскресенье в 19:03 1 час назад, Ligade сказал: Им тогда надо было фильм или сериал с Макконахи в главной роли выпускать Вероятно, Макконахи запросил больше денег, чем все ветераны Bioware вместе взятые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 230 Воскресенье в 19:58 1 час назад, White_Male сказал: Вот и не слушай и не читай их, не покупай эту ересь радужно соевую повесточную, ибо ведь там нельзя играть за бравого, благородного белого мужика и инопланетянина и брать на свой корабль сексапильных фигуристых милых девушек в бравые компаньонки и романы для продолжения династии. Путь пока что лежит в другую вселенную, Экспансию с Реджайной ну или Алишей с Марса. Так вроде же можно в Экзодусе играть за белого мужчину нет ? Ну плюс минус белого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 Вторник в 07:11 В 12.07.2026 в 20:17, VlReaderr сказал: Сдаётся мне, что основным оригинальным произведением является вовсе не игра... Начал читать этот самый "Мотор Архимеда". Подозрение крепнет. Сразу прояснился вопрос про самовозникающие укрытия, которые активируются по нажатию на торчащий из земли бугор. Таки да, это технологии древних целестиалов. Они, оказывается, раскидали по планетам специально созданный "живой камень". Какая-то субстанция, которой можно управлять через "луковицу" (bulb) и строить из неё что угодно. Если, конечно, у тебя есть способ подключиться к нейроинтерфейсу. Приятно, что древние ещё тысячи лет назад знали, где будет удобно поставить укрытие для нашего героя. Я пока в самом начале, но мир производит впечатление довольно детально проработанного. Хотя, как это всё выглядит, из текста понять тяжело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 230 Вторник в 07:55 43 минуты назад, VlReaderr сказал: Начал читать этот самый "Мотор Архимеда". Подозрение крепнет. Сразу прояснился вопрос про самовозникающие укрытия, которые активируются по нажатию на торчащий из земли бугор. Таки да, это технологии древних целестиалов. Они, оказывается, раскидали по планетам специально созданный "живой камень". Какая-то субстанция, которой можно управлять через "луковицу" (bulb) и строить из неё что угодно. Если, конечно, у тебя есть способ подключиться к нейроинтерфейсу. Приятно, что древние ещё тысячи лет назад знали, где будет удобно поставить укрытие для нашего героя. Я пока в самом начале, но мир производит впечатление довольно детально проработанного. Хотя, как это всё выглядит, из текста понять тяжело. Да книга проработанная этакая местная игра престолов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 Вторник в 10:24 Ну. те чтобы понять игру. я должна прочитать книгу - строго на три буквы пускай идут. В 12.07.2026 в 22:58, Мейс сказал: Так вроде же можно в Экзодусе играть за белого мужчину нет ? Ну плюс минус белого. Там вот вообще не понятно, что все еще ору осликом, что игроку не дают сделать внешку своего гг. В рпг мать ее 2027 года. Как говорила Высоцкая, когда видела свой кулинарный шедевр оп пля 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 295 Вторник в 10:55 29 минут назад, Эри сказал: Ну. те чтобы понять игру. я должна прочитать книгу Что за ерунда? В наше прогрессивное время игру понимают не то что без книг, а даже без толкового геймплея, просто увидев морду персонажа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 482 Вторник в 10:57 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Что за ерунда? В наше прогрессивное время игру понимают не то что без книг, а даже без толкового геймплея, просто увидев морду персонажа. В наше прогрессивное время дают всем право высказывания - увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты