Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Трод

Мафия 95: то ли Век Седьмой, то ли Восьмой (запись)

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Век то ли Седьмой, то ли  Восьмой. Запись.

150837_original.thumb.jpg.bfd246f4205c90207754027c83c679b1.jpg

- Присаживайтесь, детишки поближе к очагу. Сегодня я расскажу легенду о героях, которые бросили вызов Карачуну? Скажите, детишки, а вы знаете кто такой карачун? 
-Да, Да! - посыпалось весёлые крики со всех сторон: - Карачун - это злой старикашка, повелитель морозов, снегов и льда. У него вооот такая борода, а глазища как две луны. Неееет! Ты ничего не знаешь, у него пять глаз! 
Комнату заполнил задорный детский спор. Я улыбался и мило умилялся юными спорщиками. 
-Тише дети, тише. Это легенда и никто не может с уверенностью сказать как он выглядит. - примирительно проговорил я. Дети вновь стали меня слушать.
- Это произошло, - продолжил я - в одной  северном крае, среди гор. За этими горами находилась земля Бесконечной Зимы, вход в которую преграждали Большие Врата. В той стране, после кровопролитных боёв, воцарился мир и покой, а виновник той битвы был заточён в глубоком подземелье и заковали его в цепи с семью печатями, а вход в это подземелье был завален. Единственного обитателя этого подземелья звали - Кощей, тогда ещё не Бессмертный. Но однажды, Чернобог отправил Властелина Мороза, Снега и Льда, спасти Кощея. Когда орда из разных духов и нечисти ступила на землю того края, налетела метелица, снежная пурга, в считаные минуты наступила суровая и очень морозная зима. Орда Карачуна, творила различные бесчинства, люди погибали от мороза, от укусов, от оружия. Белый снег стал багровым. Те кто смог убежать, собрались в священной роще и взмолились Велесу и Перуну, что бы они послали своих воинов к ним на помощь. Боги ответили и пробудили Белого Стража и его верную свиту. Они вступили в бой с Властелином Морозов и ценой своих жизней смогли победить его. Но увы, последствия вторжения Карачуна устранить так и не получилось, в этом крае воцарилась вечная зима и во избежание подобного вторжения, край оградили барьером. - закончил я.  

Показать контент

- Ух ты, как здорово! - воскликнули дети -  Дядя Ратибор а ты продолжение знаешь? - спросили меня дети.

-Конечно, а не пора ли вам спать? - поинтересовался я у них.

-Нууу дядя Ратибор,  расскажи пожалуйста. Вы с тётей Алёной и Баюном скоро уйдёте, а никто лучше вас нам это не расскажет. Нуу пожалуйстааа! - взмолились дети.
Я улыбнулся. 
-Дяди Ратибору надо сейчас уйти. - раздался, мягкий бархатный голос из-под потолка и на землю спрыгнул Кот-Баюн. 

1666892437_21-celes-club-p-kot-bayun-risunok-vkontakte-24.thumb.jpg.f52dc3264699fe91b053db79526289d5.jpg

-Котик-Баюнчик!!! - радостно вскрикнули дети и попытались схватить его и начать тискать.
Баюн понял, что это было весьма опрометчиво и поспешил запрыгнуть на полку, которая моментально пресекла попытки дотянутся до его кошачьего величества. Я рассмеялся.
-Да, Баюн прав. Мне действительно надо встретится с батюшкой Митрофаном, уточнить ряд деталей. А продолжение легенды вам расскажет Баюн. - ответил я и посмотрел на кота, тот недовольно фыркнул но отпираться не стал.
-Ух ты! Всегда мечтал услышать как великий Кот-Баюн рассказывает сказки! - воодушевлённо сказал мальчик Тимоша. 
- А не боитесь что я вас усыплю на веки вечные - хитро проговорил кот.
-Нет. Ты уже добрый, поэтому не боимся. - уверенно сказал мальчик, остальные не менее уверенно закивали головой.
-Ну ладно, тогда слушайте: это случилось то ли в Седьмом, то ли в Восьмом веке... - начал кот, после чего я пошёл на выход попрощавшись с детьми и пожелал счастливого рождества. 
- Увы, Властелин Морозов не успокоился и вернулся с новым планом....

Итак, мы персонажи легенды\сказки\иное, нужное подчеркнуть.

Место действия.

Одна из деревень того северного края. Эта деревня располагается достаточно близко к Большим Вратам. После вторжения Карачуна прошло около двух-трёх веков.  Несмотря на то, что когда-то давно, жители этого края отказались от оружия - оно у них есть, а где оружие там и ополчение, и регулярная армия. Один гарнизон находится непосредственно с Вратами Зимы, второй располагается в южной части страны, от куда было вторжение Карачуна. 

Когда происходит событие.  

Канун зимнего солнцестояния. Примерно за неделю до праздника. Жители этой деревни во всю готовятся к Новому году. Колядки, гадания, зимние игры и всё такое.

Требование к биографии персонажей.

Девушки и юноши в возрасте от 14 до 22 лет. Так как это Русь, имена древнеславянские.  Добавление дополнительных персонажей к своим персам оставляю на ваше усмотрение, как и то кем были ваши родители. По желанию, можете придумать себе персонажа ребёнка, который слушает легенду о Карачуне от Баюна. 

Повествование.

Как и в игре Век Седьмой. День голосование - день роле плей. 

Механика логической части.

Базовая механика в целом готова, но мне хочется добавить кое-какую фичу к этой базе и думаю как это реализовать. Думаю к старту логической части я что-нибудь придумаю. Вроде бы всё. Записывайтесь, Карачун ждёт!

35253dbb09c668bf459e227696fc52d4.thumb.jpg.657b1c0365f6fd819419c54ccc9ab21f.jpg

Изменено пользователем Трод
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 3
  • Vader 1

Поделиться сообщением

Ясна

Показать контент

Ворожея - добры молодец, не проходимо мимо, судьбинушку захочешь свою узнать, коль не боишься?

Возраст - ой, да молода я еще.

Родилась - пошто такие подробности у бедной девушки хочешь узнать? Родилась я в долине, что не ведает холода! Да не осталась там, а в южный гарнизон жить-поживать переехала. Там и научилась всему.

Гуляю с кем? - добры молодец, неужто замуж зовешь? Ах! Сие есть тайна!

Почему не мерзну? Да привыкла к карачуновой напасти...

Показать контент

И тебе не хворать, все у тебя хорошо будет.

• Like 4
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Elhant 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Летушко-дурачок

Показать контент
Показать контент

Изменено пользователем Gella
  • Thanks 2
  • Haha 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Федот Стрелец

691939634_2b054172556f11eeaac0a6c7e2b53d

Служит в гарнизоне в свободное время охотиться. Как говориться шубу для зазнобы сердцы сам себе не добудет. Любит слушать сказки, вместе с кучей племяниц и племяников.

Есть только кручина у него зазноба Ясна, что мила сердцу, только вот  полно молодцов около нее крутиться. Гнев тоска его съедает, хочет он быть единственным и решил он добыть есть меха. Да не простые, а черного соболя.

Изменено пользователем Эри
  • Like 4
  • Thanks 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Всемила. 

Показать контент

Хорошая, добрая девушка. Хозяйственная. Рубаху заштопать, борщ сварить - могет, умеет, практикует. Знает простейшие бытовые заговоры. 

Травница. Дома возле окон все заставлено горшками с различными травками, а в подполе чурбаки с нужными грибочками. 

• Like 5
  • Haha 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ягун.

Возраст 15 лет

Показать контент

Нелегко быть внуком бабы Яги. Да, самой настоящей. Бабка Ягуна когда-то, еще до того, как долгая зима опустилась на мир, была травницей. Сейчас уже давно отошла от дел, вон, Всемила справляется, и слава Богу. А Яга уж стара стала. Ну взвар какой иногда запарит, но уж для себя, аль для внучка, чтоб здоровее был. А внучок -  единственная отрада. Остался он  один у нее, после того, как дочь ее Весняна с мужем своим, деревенским охотником, в пожаре двенадцать лет назад сгорели. Может и поджег кто избу, а может, недоглядели за очагом, кто ж теперь знает? Ягун тогда у бабки гостевал, вот и уцелел. 

Так Ягун и вырос при бабке, смешливый да незлобивый, каждой собаке, кошке, птице да твари живой заступник.  Все соседи знали, что рука у Ягуна легкая, любой животине поможет, коль та занеможет.  И никто уж и не помнит, что звали его во младенчестве Мирилком, прилипло к нему -  Ягун , да так прочно, что и бабка его так же называть стала.

Изменено пользователем Black Lamia
  • Like 3
  • Haha 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Иванушка-Козёл
19 лет.

Портрет
Биография
Изменено пользователем ded_s_yrukom
  • Like 1
  • Haha 5
  • Horror 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гендрик Кавемир из рода Строетельцев

299151275638.thumb.jpg.e75fd31be468538e73df584ce15a8567.jpg

История жизни сего богатыря скрыта за пеленой тайны и мрака. Жил был среди полабских склавинов один немаленький и очень гордый род Строетельцев, сильных духом и телом, где в целый культ воздвигнуто поднимание тяжестей великих, камней огромных, да деревьев высоких. И родился в том роду славный Гендрик Кавемир. Трудом упорным и похлёбкой сытной стал Гендрик большим и сильным богатырём, когда повзрослел. Но труд упорный, камней подъёмный, не лёгок в наше время, поэтому настигла в 22-лета седина головушку богатыря светлую.

А после ничего неизвестно. Летопись утратилась, либо летописец ещё ничего не придумал. Кто их знает, летописцев этих.

Изменено пользователем DiK
  • Like 2
  • Haha 2
  • Bgg 1
  • Doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.01.2024 в 06:10, Dart Ph сказал:

не, пусть Трода практикует яйцевый захват))) :sbean:у меня ж нечем)))

1009537930_.jpg.d7510c636e2e3b2e177a27ad14a3f5fa.jpg

Показать контент

14 летний Богатырь Кузнец Молотослав Медведославович, помолился Велесу с Перуном, наломал руками дрова из деревьев и собрал улья пчелиные, перекусил оленем которого оглушил булавой своей, залез в нору медвежью братскую что бы руду накопать, выпил ведро воды Байкальской из колодца что вырубил булавой и погнал часами зажимать и долбить молотом в кузне. А потом в баньку и в прорубь. И в деревню к ворожее в гости с подарками, медком и кумысом. А там пора и жениться и детишек заводить а то старый уже и в кузне помощники нужны. Житие тяжкое нынче.:dice:

Изменено пользователем White_Male
  • Like 1
  • Haha 4
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...