Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

289 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, _Wander_ сказал:

Если хотели хардкора, то надо было заставить выбирать между Ассаном и Манфредом. 

Пожимаю плечами, беру молот и ломаю Манфреда. Эмрих плачет. Звуки дональжа дака затихают, кура гриль Ассан получает косточки.

1 час назад, seda_rostro сказал:

Вот если бы меня заставили выбирать между ЛИ дао и даи, я бы надолго ушла в раздумья. 

Забираю Беллару и Хардинг. Всех остальных в костер. :fatty:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

10 часов назад, ruasonid сказал:

Отрыла скриншоты как раз с Митал

доводы плюс сто

20241110181348_1.thumb.jpg.2f110ae44870056abfe29ea906319765.jpg

20241110181353_1.thumb.jpg.3fd90aaeace3f75395cd169e78d149c8.jpg

Hide

Хорошо что у эльфов есть вариант покончить с этим раз и навсегда. Сказала как отрезала

Показать контент  

image.thumb.png.6491b2658f4dcaac569b4144bc1b6658.png

Hide  

Поделиться сообщением

11 минут назад, elnago сказал:

Хорошо что у эльфов есть вариант покончить с этим раз и навсегда. Сказала как отрезала

Показать контент

image.thumb.png.6491b2658f4dcaac569b4144bc1b6658.png

Hide

Прочитала "Эльгарнан и Гиланнайн " той самой интонацией :SuperPepe:

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Почему Кисимото, в одно лицо, мог это делать 15 лет кряду (а создание манги, с их адовым темпом работы, даже с командой, это просто нечеловеческий труд), а целая команда сценаристов - нет?

Почему Роулинг, опять же, в одном лице, и спустя 7 книг, ту же тему могла правильно оформить? Любовь, дэ, спасет мир.

Потому что это выдающиеся таланты, с которыми из разработчиков видеоигр сравятся единицы. 
Кишимото заперся на несколько лет в библиотеке, читая книги по сценарному мастерству вместо твиттера
Можно всю команду сценаристов там же запереть, может, что-нибудь годное и получится :davidgaider:

На самом деле потому что разработка видеоигр не происходит в вакууме, и первоначальная задумка многократно изменяется в процессе. Вот тут можно подробнее почитать, информация от нарративного дизайнера.
Из Биовар после второго массыча ушли оригинальные создатели, которые могли отстоять первоначальную задумку и их голос имел вес.
Нынешние сценаристы вряд ли имеют такое же влияние на сюжет и в состоянии защитить своё видение, особенно после слов Гейдера о том, что студия перестала ценить сценаристов.
Я честно не думаю, что даже при увольнении этой троицы что-то в студии кардинально поменяется. Менеджменту и боссам из EA нужно менять приоритеты разработки и снова ставить writing во главу угла.
Пока этого не произойдёт, работа любого талантливого писателя будет многократно изменена в угоду идеологии/консультантам/упрощения/стандартам ААА-индустрии/etc. 
Как минимум романы по оригинальной задумке были раза в 2 длинее того, что мы получили в финале, то есть их нещадно порезали в процессе, перебросив ресурсы на другие, более важные места.
Например, фракцию Lords Of Fortune вместе с их хабом, которая - я уверена - нахрен никому не упали в том виде, в котором они есть сейчас. Зато Буше гордится тем, что её отстояла. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Galleg0s сказал:

Можно всю команду сценаристов там же запереть, может, что-нибудь годное и получится 

Так у того же Уикса вообще образование литературное, нет? :react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)

Пересматриваю роман с Рейесом из Андромеды, чтобы всю игру не переигрывать - там в первые 10 минут опций флирта чуть ли не больше, чем во всей ДАВке :davidgaider:
С 13ой минуты сюжетный диалог начинается с флирта. Далее непись в катсцене отмечает, что между персонажами есть напряжение.
Ещё там аж 4 поцелуя и даже танец, а так же все сопартийцы комментируют роман вместе с парочкой других неписей. 
Технологии древних, которые мы потеряли :true_hap:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Да, я тут посмотрела видосы с романами, кроме Луканиса, эт я сама хочу прочувствовать :D вообще так мало контента по сравнению с другими играми ДА,  и это ещё  больше разочаровывает на фоне сообщений, до выхода игры, где они писали, что у нас там супер все круто и необычно, такого ещё не было в ДА. Грустненько. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, illeaillas сказал:

такого ещё не было в ДА

Ну тут они не соврали же - такого ещё не было в ДА. Видите, какое разнообразие! И не забываем, что главная тема игры - сожаления. Сюда входит и сожаление о предоставленных нам романах.

• Like 4
  • Thanks 2
  • Haha 2
  • Happy 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, illeaillas сказал:

Да, я тут посмотрела видосы с романами, кроме Луканиса, эт я сама хочу прочувствовать :D вообще так мало контента по сравнению с другими играми ДА,  и это ещё  больше разочаровывает на фоне сообщений, до выхода игры, где они писали, что у нас там супер все круто и необычно, такого ещё не было в ДА. Грустненько. 

Ну с Лукой тогда сюрпризище будет насколько все еще хуже чем у остальных

Поделиться сообщением

8 часов назад, Соня Соня сказал:

Ну с Лукой тогда сюрпризище будет насколько все еще хуже чем у остальных

Скоро доковыляю надеюсь до конца) 

Показать контент  

У меня тут ещё с дедом намечалось, и ради любопытства я глянула на ужин их, ну как то не знаю... Вроде Эммирик и интересный, а вроде и как то неловко все. Не воспринимаю гг с ним, возможно ему девчулю надо сделать, и с дозора, что б проникнуться его жизнью, так сказать. С вороном вообще нет искры, смотрела сцену ужина и прям неловко было на это смотреть, а ведь это только ужин))) Так что перезагрузилась быстренько и усе.

Hide  

Поделиться сообщением

19 минут назад, illeaillas сказал:

не знаю...

Лучшее взаимодействие с ЛИ - когда вы в одной фракции, это верно.

Показать контент  

Но странность в том, что сейчас потоком пишут фанфики РукоВорон/Эммрик, хз почему, типа, противоположности сходятся? Не могу объяснить.

В игре это не работает точно.

Hide  

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Лучшее взаимодействие с ЛИ - когда вы в одной фракции, это верно.

Показать контент

Но странность в том, что сейчас потоком пишут фанфики РукоВорон/Эммрик, хз почему, типа, противоположности сходятся? Не могу объяснить.

В игре это не работает точно.

Hide

Беженцы из романа с Луканисом поди, но у меня тоже было ощущение, что у Эммрика кинк на воронов, хотя там пара строчек всего, остальное чисто хедканоны. В духе ууу, вас вела дорога приключений~ Ну и Рук зовет к себе яды варить.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)
В 12.12.2024 в 17:49, illeaillas сказал:

Показать контент

У меня тут ещё с дедом намечалось, и ради любопытства я глянула на ужин их, ну как то не знаю... Вроде Эммирик и интересный, а вроде и как то неловко все. Не воспринимаю гг с ним, возможно ему девчулю надо сделать, и с дозора, что б проникнуться его жизнью, так сказать. С вороном вообще нет искры, смотрела сцену ужина и прям неловко было на это смотреть, а ведь это только ужин))) Так что перезагрузилась быстренько и усе.

Hide

Да высоких темнокожих мускулистых воинов с длинными мечами он любит, вот с Страйфом сразу. Страйф же его своим эльфийским корнем угощал. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

В 12.12.2024 в 16:49, illeaillas сказал:

Показать контент

Hide

С Рук из Дозора Скорби у Эммрика химия чувствуется, пробовала другие фракции, совсем не то.

Поделиться сообщением

1 час назад, onakita сказал:

С Рук из Дозора Скорби у Эммрика химия чувствуется, пробовала другие фракции, совсем не то.

А у меня чет ниуодного моего героя фракция не совпала с той, что у ЛИ

Поделиться сообщением

(изменено)

Отпишусь в теме - роман с Нэв - ммм... это уже точно было :) Опять поедание кактусов. После романа с Луканисом - совершенно по аналогии не брала в патьку Луку и Нэв вместе, дабы не получить негативчика, у моего эльфика галлье украшение было только в Маяке в виде завесностранниковского декора. Но вот сценка перед посл. актом - крики, что он - Беда и прочее, убегание в слезах, и все вот это перед зачисткой острова от кунарей? ... еще до этого в бантере с Давриным, когда он интересовался, чего это у Рука походочка такая упругая, и Рук такой довольный, она ответила, что "ты же знаешь Рука, это он лодыжку подвернул" - Луканис хотя б от других факт романа не скрывал, и перед посл. сражением хотя б кофием поил и советовал подготовиться. Она стервозина! все-таки. Хотя, конечно, на посл. сценке исправилась. Осадочек еще в том - что Рук был эльфом-долийцем, Нэв же тевинтерская магичка, у него моську реально покоробило - от ее "взбрыка". Как бы умом понимаю, чего она так, но за эльфика было переживательно :). В общем - роман тоже такое себе, как и у Луканиса, но хотя б она гг любит, что потом и выдала (он тоже, хотя народ не верит). И даже при неспасенном Минратоусе, чего Луканис не делает, при осквернении его города. 

Теперь мой рейтинг - 

1. Даврин (хотя там скорее роман-дружба)

2. Луканис

3. Нэв

Про остальных не знаю, буду ли перепроходить, 2 и 3 - стервозные, но тем не менее. С Хардинг - разработчики отсекли для меня с ней роман из-за необходимости выбора Даврин-Нитка. Для меня тут альтернативы нет - всегда оставляю Стража, как друг он тоже нравится, Хардинг - уже было в другой игре. Гномочка хорошая, но... Кстати, реально же проблема - оба персонажа прописаны и понимать, что вот все - не вернется, тяжело.

С Белларой - нууу... в начале игры в диалоге она говорит о множестве "бывших", и есть письмо от Ирелин. Так что - нет! Хотя б бэкграунд у 1-3 не озвучен :)

Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

2 часа назад, Qwerty_ru сказал:

С Белларой - нууу... в начале игры в диалоге она говорит о множестве "бывших",

Там косяк перевода, она говорит, что в принципе взаимоотношения у неё портились, а не романтические. 

На самом деле  

Романтических отношений у неё не было вообще, она даже книжки ради Рука об этом всём изучает.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Zagogulina сказал:

Там косяк перевода, она говорит, что в принципе взаимоотношения у неё портились, а не романтические. 

На самом деле

Романтических отношений у неё не было вообще, она даже книжки ради Рука об этом всём изучает.

Hide

А письмо от Ирелин тогда куда деть :) Возможно, она книжки про м. романы изучает. М.б. ру-перевод как раз это так легонечко и ... прояснил :) Ну там как бы про подругу, но кто знает :), они ж типа "были вместе". Хотя подумала, может она книжки и для ж. Рук изучает - в качестве поднятия квалификации :) Но письмо от Ирелин я читала раньше, чем задумалась о романе с ней. Мужичками обычно потом играю.

Письмо  

1003656883_.thumb.png.e244b1812a4ed1b54cd82406ce000c58.png

Hide  
Изменено пользователем Qwerty_ru

Поделиться сообщением

18 минут назад, Qwerty_ru сказал:

А письмо от Ирелин тогда куда деть :) Возможно, она книжки про м. романы изучает. М.б. ру-перевод как раз это так легонечко и ... прояснил :) Ну там как бы про подругу, но кто знает :), они ж типа "были вместе". Хотя подумала, может она книжки и для ж. Рук изучает - в качестве поднятия квалификации :) Но письмо от Ирелин я читала раньше, чем задумалась о романе с ней. Мужичками обычно потом играю.

Письмо

1003656883_.thumb.png.e244b1812a4ed1b54cd82406ce000c58.png

Hide

С Ирелин, я так понимаю, они за ручки подержались и на этом всё.

Показать контент  

image.thumb.png.2b84e52e08091acd2030fe91fc970d4e.png

Hide  

Поделиться сообщением

...м.б. она имеет ввиду, что "серьезно-серьезно" не было? С фиксацией "мы-пара" и прочее. Честно, то, что она пишет "во Вдову", вместо ушедшего на покой брата Дженитиви с Лодин - им и так весело в Ривейне, судя по всему, лично для меня - нуу... Явно не просто за ручки подержались. Писателем определенной литературы  она же является. Если у нее ни-ни, то писала б героические романы. Или детективы - про Нэв же все читала. Тут, скорее всего, понакидано - для игроков, много, и каждый у себя в голове что-то лепит. Все романы - с "подвохом". Как ни посмотри. Один Эммрик - некромант. И без присмотра норовит сбежать к Страйфу. У Даврина проблема - хочет героически самоубиться об Архидемона, и все равно, что кого-то оставит в одиночестве. Про Нэв и Луканиса - и так с ними ясно, игрокам за их же деньги нервы попортили изрядно :)

Возможно, кого-то слеплю для Эммрика, хотя не факт. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Если у нее ни-ни, то писала б героические романы

Это не так работает)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Соня Соня сказал:

Это не так работает)

То есть, чтобы писать подобную литературу, надо вообще быть "не в курсе"? серьезно? ... я так понимаю, писатель пишет на тему, которая ему близка. Что близко автору текста про испытываемое что-то там  "... возбуждение" - которое сама Белл и пишет - в процессе ее застаем. Я так понимаю, не радость по поводу выигрыша в лотерею. По крайней мере, у нее есть интерес к теме, и явно не просто так, и не по поводу гг, выпуск Вдовы валяется в лагере Странников на начало игры. Сомнительно, что там была просто "большая крепкая дружба", ру-перевод именно так это интерпретировал.

Ну, это все догадки. И я Белларе банально НЕ ВЕРЮ :) именно из-за ее писанины. ИМХО все, если честно, но выглядит для меня так.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

То есть, чтобы писать подобную литературу, надо вообще быть "не в курсе"? серьезно?

Она читала книги Варрика, теперь свои фанфики пишет)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Qwerty_ru сказал:

То есть, чтобы писать подобную литературу, надо вообще быть "не в курсе"? серьезно? ... я так понимаю, писатель пишет на тему, которая ему близка. Что близко автору текста про испытываемое что-то там  "... возбуждение" - которое сама Белл и пишет - в процессе ее застаем. Я так понимаю, не радость по поводу выигрыша в лотерею. По крайней мере, у нее есть интерес к теме, и явно не просто так, и не по поводу гг, выпуск Вдовы валяется в лагере Странников на начало игры. Сомнительно, что там была просто "большая крепкая дружба", ру-перевод именно так это интерпретировал.

Ну, это все догадки. И я Белларе банально НЕ ВЕРЮ :) именно из-за ее писанины. ИМХО все, если честно, но выглядит для меня так.

Отношений у нее могло не быть по разным причинам, но это не значит, что она не хочет. И свои фантазии она выливает в литературу. Ну это так и работает) это называется сублимация.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Qwerty_ru сказал:

И я Белларе банально НЕ ВЕРЮ :) именно из-за ее писанины.

Имхо, я верю, как раз из-за этого. Фантазировать о чем-то =/= иметь об этом опыт :D Сколько девушек пишет фанфики в нежном возрасте, возможно, даже не разговаривая с мальчиками (или объектом воздыхания) дольше двух минут)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...