Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

289 проголосовавших

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

Вопрос в том, нужен ли гг роман с сублимирующей авторшей Вдовы,  я так понимаю, именно здесь игрок выбирает себе тут определенного вида кактус для пожевывания. И насколько все там только сублимация - тоже на откуп игроку выдали, зачатки отношений у нее все-таки были, чтобы сублимировать потом. Или девица с фантазиями - еще интереснее. Возраст у нее явно уже - брат там младший, насколько я помню.

В общем - романы в Вейлгарде - это что-то. 

Поделиться сообщением

С Белларой всё на поверхности на самом деле, есть там ошибки перевода или нет, оно не важно. Об Ирелин не только письмо говорит, но и их диалог в конце личного квеста. Отношения у Белки были, но такие, что дальше держания за ручки не дошли. Или дошли, но это было давно и не правда и не с Ирелин.
Сама по себе она натура романтичная, увлекается историями (читает их в газетах, как и книги Варрика), любит приключения и романтику и даже с долей перчинки - такие книги сейчас наиболее популярная за бугром литература, за референсами далеко ходить не надо. Ей вроде и интересно устроить свою собственную романтику, а вроде она и не знает как - вместо работы над отношениями Бел была увлечена деятельностью прыгунов. Вот и получилось, что в жизни не вышло романтики, то пусть хоть в писанине своей она будет. И это всё раскрывает её как условного асексуального персонажа куда больше, чем Луканиса, про которого догадаться без подсказок сценаристки можно только силой мысли)
Хотя про её аспект скажем так ничего напрямую сказано не было, но оно видно.
Кстати постельная сцена с Белларой заставила немного ужаснуться, возможно из-за её характера и подачи - было ощущение, словно раздеваешь ребёнка. Ужасно.
При всей их схожести с Мерриль с той такого не было. Возможно потому что Мерриль не кусок картона мультяшки и несколько более многогранна, в том числе показывается взрослой не смотря на наивность и тихушничество.

Поделиться сообщением

С Мерриль там еще играет фактор, что она сама себе кровь пускает - всегда слегка не от мира сего - давление низкое. А так - Изабела иногда ее "палила", что наша тихоня не совсем тихоня. Их  вместе таскать было забавно.

Насчет Луканиса - он не "асексуал", насколько помню, вырвали у писательницы что он "демисексуал" - это про другое. Шеф-повар не может быть против наслаждений :) У меня 3 дамы были в романах с ним - там все зависит, по моему, от его вопроса - что для гг "вкус первого поцелуя". У "вороны" (сделала ее во всех смыслах - на посмотреть, как оно, там она созналась, что не было - еще б, тут знаменитость сидит, можно и приврать) - дрыхла она, после "той сцены", с Меркар они дальше "зажигали" (на тот вопрос к стыду игральщицы моя тевинтерка предложила прям сейчас где-нибудь уединиться), у Дозорной скорби он спал, как будто у них 25 лет брака :) Ею я ткнула - про реплику - что она забыла, как оно. Чтоб посмотреть, что будет. Мирное посапывание было -- мущщинское.  Но диалог уже в конце вроде был одинаковый у всех.

Еще непонятный для меня момент, до сих пор есть вопрос "где все это было" - по ходу реплик от "заинтересованной публики" в лице сопартийцев  - что Луканис и гг где-то после "коронации" Первого когтя все успели. Кстати, и про Даврина - после поцелуя в кустах (который второй) - не сорванный. Тоже было подозрение, что игрок не все видел. Про Нэв я уже и не удивлялась. При "залочивании" романа все всё подозревают, кроме самого игрока.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Qwerty_ru сказал:

То есть, чтобы писать подобную литературу, надо вообще быть "не в курсе"? серьезно? ...

Моя мама общается с писательницами фанфиков, где есть и романтика, и 18+. 

Они честно признаются, что у них секса пока не было. Некоторые в жизни избегают того о чём любят писать. И я их понимаю, если честно. 

Так и Белка. Она любит воображением, а не другими местами. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Qwerty_ru сказал:

роман с Нэв

Ну хз

С Нев роман крутой. Плавно развивающейся с логичным развитием

Показан очень естественно, от зарождение симпатии до любви:react_egg:

А вообще Тааш романсь. самый горячий роман))) Там Тааш жестко доминирует, постоянно у стеночек зажимает:507074753840939012:

Поделиться сообщением

56 минут назад, bol сказал:

Ну хз

С Нев роман крутой. Плавно развивающейся с логичным развитием

Показан очень естественно, от зарождение симпатии до любви:react_egg:

А вообще Тааш романсь. самый горячий роман))) Там Тааш жестко доминирует, постоянно у стеночек зажимает:507074753840939012:

В романе с Нэв - мне не понравилась сценка перед "той самой" - ее истерика про Беду, с эльфом-долийцем выглядит не очень. Сидел потом на своем зелененьком диванчике, пригорюнившись. Пока тевинтерка-хуманша-детектив по совместительству не заявилась :) Еще вопрос про Нэв - почему у нее белье классное, а у моих "звездулек"-Рукш (для меня - по определению, лучше же, ибо сама лепила, моды не хочу, кстати) какие то убогие тряпоньки? 

Про Тааш - ее забавно в пати таскать. Все заметит и откомментит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwerty_ru сказал:

Беду,

Так она Рука пол романа  так называла))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Qwerty_ru сказал:

Еще вопрос про Нэв - почему у нее белье классное, а у моих "звездулек"-Рукш (для меня - по определению, лучше же, ибо сама лепила, моды не хочу, кстати) какие то убогие тряпоньки? 

Сопартийцам лучшее - а Рук обойдется. Девиз этой игры. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, bol сказал:

Так она Рука пол романа  так называла))

На самом деле странно - "Бедой" мой эльфик только тогда стал, перед финалочкой на диване, м.б. из-за того, что Тревизо спасен. До этого "Руком" ходил. Нэв Легенда завесы была, уровень - 9. Все квесты ее выполнены. Модов нет, на повышение репутации, честно делала все ее побочки, эльфик - не Меркар, Олдвир. Кошек он гладил :) 

Изменено пользователем Qwerty_ru
Попутала Герой Завесы с Легендой, сорри

Поделиться сообщением

(изменено)

Эммрик занял третье место в топе PS5 среди самых популярных игровых персонажей этого года.

image.png.650846b7cbe95185faa244d98c9dfa1d.png

Изменено пользователем onakita

Поделиться сообщением

12 часов назад, onakita сказал:

Эммрик занял третье место в топе PS5 среди самых популярных игровых персонажей этого года.

C каких пор серебро стало третьим местом?

Поделиться сообщением

1 час назад, ortega911 сказал:

C каких пор серебро стало третьим местом?

Потому что у PS5 первое место это платина.

Поделиться сообщением

18 минут назад, onakita сказал:

А кто платина? 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, White_Male сказал:

А кто платина? 

Платина

Screenshot_2024-12-19-09-19-35-003_com.android.chrome-edit.thumb.jpg.c8258cb8afe263090ea9b654a9142602.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 19.12.2024 в 09:09, onakita сказал:

Жаль только Эмирика попал  в топ

Я бы еще минимум, Даврина, Нев и Хардинг бы добавил

Хотя мне в принципе все понравились, впервые в серии драгонаги, обычно половина у меня в лагере безвылозно практически сидели

Ну кроме 2 части, там в принципе тоже все понравились, кроме DLC принца

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам и любителям некродеда: с кем его лучше всего водить в паре, чтобы бантеры заходили хотя бы немного дальше пропаганды "доброй чудесной и самой прогрессивной" некромантии, и лорных вливов про духов? Особо интересует инфа о его прошлом и каких-то личных моментах, не связанных с Манфредом. А то я все не понимаю, за что это унылое нечто все так превозносят. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juliabee сказал:

А то я все не понимаю, за что это унылое нечто все так превозносят. 

Я тоже не понимаю.

Таскала с Луканисом - там больше про Луканиса и Спайта было в бантерах, ну еще про воронов дед у Луки спрашивал. Если Рук ворон, он тож там немножечко участвовал. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, juliabee сказал:

Вопрос к знатокам и любителям некродеда: с кем его лучше всего водить в паре,

Ну с Тааш самые забавные диалоги)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Таскала с Луканисом - там больше про Луканиса и Спайта было в бантерах, ну еще про воронов дед у Луки спрашивал. Если Рук ворон, он тож там немножечко участвовал. 

Про Луканиса знаю, да. Еще с Даврином неплохо, потому что и Даврин, и некродед - отцы-одиночки, и периодически спорят о правильных методах воспитания подрастающего поколения. Но вот так, чтобы некродед хоть немного про себя рассказывал, пока никого не нашла.

Поделиться сообщением

10 минут назад, juliabee сказал:

Про Луканиса знаю, да. Еще с Даврином неплохо, потому что и Даврин, и некродед - отцы-одиночки, и периодически спорят о правильных методах воспитания подрастающего поколения. Но вот так, чтобы некродед хоть немного про себя рассказывал, пока никого не нашла.

С Нэв бантеры интересные были, она замечает, что Эммрик раньше жил в бедности, там ничего отрицательного, просто уважение, что он много добился сам, болтают о ее расследованиях еще. Потом она выдает. Я в поместье Блэкторн их вместе брала. 

Поделиться сообщением

1 час назад, juliabee сказал:

с кем

С Хардинг. И немного с Нэв. В теме Эммрика я скидывала хоть сколько-то интересные бантеры о его жизни.

С Даврином он может поделиться ещё, каких чудищ валил в Некрополе.

Поделиться сообщением

5 минут назад, хетсаан сказал:

С Хардинг. И немного с Нэв. 

Ясно, значит, надо водить подольше. 

6 минут назад, хетсаан сказал:

В теме Эммрика я скидывала хоть сколько-то интересные бантеры о его жизни.

Не, мне куда интереснее самой слушать, ибо для меня самое интересное - интонации актеров. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, juliabee сказал:

значит, надо водить подольше

Прикол в том, что игра не длится столько, сколько в этой игре надо прослушать бантеров. И о личной жизни конкретно Эммрика что-то можно узнать практически на самых-самых последних (видимо, очередная гениальная задумка авторов).

Короче - для меня это был тот ещё гемор - послушать лично их все со всеми сопартами в отношении своего же ЛИ.

Как с этим у других спутников я не в курсе.

Поделиться сообщением

5 часов назад, хетсаан сказал:

Прикол в том, что игра не длится столько, сколько в этой игре надо прослушать бантеров. И о личной жизни конкретно Эммрика что-то можно узнать практически на самых-самых последних (видимо, очередная гениальная задумка авторов).

Короче - для меня это был тот ещё гемор - послушать лично их все со всеми сопартами в отношении своего же ЛИ.

Как с этим у других спутников я не в курсе.

Помнится, в одной из статей IGN, предшествовавших игре, разрабы озвучили, как должен был (по их мнению) выглядеть выбор сопартийцев в течение игры: один слот - для ЛИ, второй - для ротации остальных сопартийцев (в зависимости от задания). И если игру полноценно чистить, да и на Маяке постоянно подбегать к сопартийцам, то большую часть бантеров, относящуюся к ЛИ, услышать вполне можно. У меня тут проблема в том, что некродед мне покамест как-то не заходит,  но мне и в DAI Вивьен с Сэрой поначалу не нравились, а потом я поставила их в пару (плюс Кассандру) и наконец стало нормально и даже хорошо, вот и с дедом я надеюсь такую пару найти, чтобы он меня все же зацепил - не факт, что получится, потому что интонации у актера озвучки очень уж сильно мимо меня идут, но я привыкла упираться до конца и проверять максимум вариантов :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, juliabee сказал:

один слот - для ЛИ, второй - для ротации

Как выглядело мое прохождение: все заняло около 70-80 часов. Как только мне выдали Эммрика, я не меняла его совсем, остальные менялись.

Что я делала перед финальной миссией? Прыгала на Маяк, делала круг почета, слушая бантеры, потом - на Перекресток с Эммриком и кем-то ещё, чтоб послушать новый бантер. И так по кругу несколько часов не за один раз, конечно, т.к. это выбешивает довольно быстро, убила несколько дней.

Если это Биовар считает "идеальным прохождением", то у меня для них плохие новости.

:react_aaaseal:

12 минут назад, juliabee сказал:

как-то не заходит

Может не твое просто да и все)) мне вот Лукошко мимо, я не понимаю, чего нашли все в этом бабушкином пирожке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...