Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Компаньоны и романы The Veilguard

Романы и отношения  

254 пользователя проголосовало

1. 1. Романтические будни в The Veilguard, кто же будет согревать ваши ночи фигурально или не только?

• Хардинг - дварфийка с позитивным взглядом на жизнь, большим сердцем (и в будущем фингалом под глазом)
    • Нэв - циник, частный детектив, член Теневых драконов и одноногая бандитка
    • Эммрик - некромант, учёный и просто отличный собеседник
    • Тааш - любительница риска и приключений, охотница на демонов и просто большая девочка во многих смыслах
    • Даврин - обаятельный Серый Страж, опытнейший охотник на монстров и любитель нянчится с маленьким грифончиком
    • Беллара - целеустремлённая, творческая и романтичная любительница прыгать сквозь Завесу (сумасшедшая в общем)
    • Луканис - уравновешенный, прагматичный убийца из Антивнский воронов у которого большие проблемы с навыками общения
    • Полирую меч, всех ненавижу (против всех)

Рекомендуемые сообщения

1837830645_DAVStrip2.png.b77a5405cfc32df

Тема для обсуждения напарников, их плюсов и минусов, а также романов.

Список напарников:
 Хардинг: Следопыт
Нэв: Детектив
Эммрик: Некромант
Тааш: Охотник на драконов
Даврин: Хранитель
Беллара: Прыгунья по завесам
Луканис: Убийца магов

Описание персонажей с официального сайта

Персонажи и сценаристы (и ссылки на темы обсуждения):

• Тааш: Patrick Weekes / Патрик Уикс (Главный сценарист, Коул, Солас, Железный бык, Крэм)
  • Беллара: John Epler / Джон Эплер (Креативный директор, рассказы "Ужас Хормака" и "Половину вперед" в Тевинтерских Ночах)
  • Луканис: Mary Kirby / Мэри Кирби (Ушла в 2023) (Стэн, Логейн, Мерриль, Варрик, Вивьен)
  • Хардинг: Sheryl Chee / Шерил Чи (Огрен, Лелиана, Сигрун, Изабелла, Блекволл)
  • Нэв: Brianne Battye / Брианна Бэтти (Каллен в DAI)
  • Эммрик: Sylvia Feketekuty / Сильвия Фекетекути (Жозефина, Лиара в ME2-3)
  • Даврин: John Dombrow / Джон Домброу (Гаррус, Явик, Рекс в ME3)
  • Варрик Тетрас (не является постоянным компаньоном): Mary Kirby / Мэри Кирби
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
Hide  
  • Like 5
  • Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Jo 1
  • No More Bang 5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zadveri сказал:

Ну вот по-моему высказываение за женщину немного нивелирует это. Что за мужчину не дали возражений это зря они конечно.

интересно, есть ли отдельная реплика для транс-фем типа " а я хотела быть женщиной"? Проверить, что ли?

Поделиться сообщением

А секс сцены с сопартийцами зацензурены наглухо или есть в игре какая-то галочка? Главный вопрос по игре.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Easmear сказал:

А секс сцены с сопартийцами зацензурены наглухо или есть в игре какая-то галочка? Главный вопрос по игре.)

Там черный экран)

Поделиться сообщением

За Занавеской кекса нет. В смысле, там рейтинг примерно на уровне рейтинга кровькишков в игре - то бишь для детишек

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Easmear сказал:

Вам могут показать сиси если выберите соответствующее бельё в редакторе) А вы тут чего то другого ожидали?:)

Поделиться сообщением

И чем им лёгкая эротика не угодила?

Поделиться сообщением

Это же могут увидеть дети, на которых эта игра и ориентирована :react_liara:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Easmear сказал:

меня больше удивляет, чем им в игре про скверну, древних богов, большую войну, кучу битв etc не угодила нормальная кровь, отлетающие головы и конечности, реалистично разлагающиеся трупы ... в общем, кровь, кишки, гуро и трупные процессы. :true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Easmear сказал:

У нас игра для семейного просмотра :react_bgg:

Поделиться сообщением

40 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

За Занавеской кекса нет. В смысле, там рейтинг примерно на уровне рейтинга кровькишков в игре - то бишь для детишек

Вроде как дед норм так  два раза.

Поделиться сообщением

(изменено)

Половина моего Кодекса в разделе Повелители Фортуны завалена заметками Тааш про небинарность. Не про фракцию. Не про сокровища. Не про голд энд глори, пиратство и атаки на корабли кунари. Про небинарность. Они меня даже не кринжуют сами по себе. Но почему они, блин, вместе с кофе Луканиса и прочей байдой не в отдельном разделе типа "сопартийцы"? :pigeon:

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

Тааш и в другие фракции со своей хренью пробирается. К Стражам, к Дозорным, к Странникам. Кажется только к гномам не лезет, и то не уверен - не помню. Как ребенок, которому дали фломастеры и он попер обои раскрашивать. Серьезно, если они хотели вызвать неприязнь, а то и ненависть, к небинарным личностям, то у них это неплохо вышло.

Слушайте, а с романами для женщин в ДАВ тоже все плохо? Потому что мужикам не везет и Нэв с Хардинг на мой вкус вообще не очень (Беллару трогать не буду, да и делать еще одно прохождение ради ее романа... ну нафиг). Хотя Нэв еще туда-сюда.

Поделиться сообщением

(изменено)
40 минут назад, Shunt сказал:

с романами для женщин в ДАВ тоже все плохо? Потому что мужикам не везет и Нэв с Хардинг на мой вкус вообще не очень (Беллару трогать не буду, да и делать еще одно прохождение ради ее романа... ну нафиг). Хотя Нэв еще туда-сюда.

Я за парня играю и мне пришлось окучивать Эммрика - он более или менее похож на вменяемого человека и "канонично", кажется, гей (если вычесть игромеханическую плеерсексуалити и по Стрейфу судить), ну или по крайности больше по своему полу. Внешне-то, имхо, все сопарты норм, просто "на вкус и цвет". Хардинг, Тааш и Белку я подсознательно по их поведению воспринимаю как подростков, хоть они и подаются как взрослые и даже не только "по паспорту" - романсить такое лютый кринж. У Нэв есть Луканис и встревать в отп как-то тоже не очень. Так что пришлось подкатывать к некроманту, показалось как-то органичнее с мРуком, чем к Даврину. Если выбирать из мужчин-сопартов, то да, можно еще Даврина заромансить попробовать - он второй смахивает на вменяемого время от времени, не ведет себя как "детский сад штаны на лямках" и не замкнут, как Люк на Нэв (для Нэв тоже работает). В общем, мне более или менее Эммрик и Даврин показались романсибельными, играла бы за жРук, попробовала бы роман со Стражем

40 минут назад, Shunt сказал:

Тааш и в другие фракции со своей хренью пробирается.

Да тут больше разочарование такое: у ПФ и так контента немного, видишь новую запись в кодексе, надеешься на что-нибудь прикольное типа пиратов... а видишь опять "дарагой днивник" от Тааш. Реально, вынесли бы ее записи, Луканиса и тп в отдельную категорию, не раздражало бы

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я за парня играю и мне пришлось окучивать Эммрика - он более или менее похож на вменяемого человека и "канонично", кажется, гей

Дед канонично тоже би, он в одном из бантеров рассказывает, как встречался с женщиной - оценщицей искусства из Орлея и это было "очень интересное" лето.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ramada сказал:

Вам могут показать сиси если выберите соответствующее бельё в редакторе) А вы тут чего то другого ожидали?:)

Наиграл 85 часов с включённой галочкой на наготу - ни одной голой жопки не встретил, ни единой сиськи, в том числе даже "сиськи Андрасте" - где оно там? 

Романсил Даврина, и его пупок и торс это максимум что мне нарисовали, а Рук там даже трусов не снимал... 

И вообще, где в игре бордели и продажная любофф - "раньше было лучше" ©. Видимо стало неполиткорректненько. 

Поделиться сообщением

Я вам щас сделаю единственного нормального мужика в игре геем

:react_liara:

Пусть любит любых Руков, ему отдуваться за всех приходится. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так что пришлось подкатывать к некроманту, показалось как-то органичнее с мРуком, чем к Даврину. Если выбирать из мужчин-сопартов, то да, можно еще Даврина заромансить попробовать - он второй смахивает на вменяемого время от времени, не ведет себя как "детский сад штаны на лямках".

У Даврина, к слову, такой приятный длинный романтик - по чуть-чуть, по полслова... И Рук в нëм взаимности добивается долгой осадой, а не решительным штурмом, что логично, так как Даврин сам по началу избегает привязанностей в связи со своим статусом. Да ещё и грифон регулярно помогает... 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Daidre сказал:

Дед канонично тоже би, он в одном из бантеров рассказывает, как встречался с женщиной - оценщицей искусства из Орлея и это было "очень интересное" лето.

Все равно сойдет. Нет ощущения, что включен мод на роман с жГГ для Дориана или там на мВи для Джуди. Мне совестно пиксельных человечков тащить куда-то, гхм, не туда

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Daidre сказал:

Дед канонично тоже би... 

Я как-то случайно - было три-четвертый ночи и фокус уже сбился прожал сердечко на Эмерике, хотя до того долго и настойчиво романсил Даврина, так мне игра сразу выдала 3 из 4х ответов за романс, и только один за "останемся друзьями" - я прям опешил от такой скорости... 

Не знаю у всех оно так или это от того что у меня Рук тоже Дозорный

Изменено пользователем Ripley

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ripley сказал:

Я как-то случайно - было три-четвертый ночи и фокус уже сбился прожал сердечко на Эмерике, хотя до того долго и настойчиво романсил Даврина, так мне игра сразу выдала 3 из 4х ответов за романс, и только один за "останемся друзьями" - я прям опешил от такой скорости... 

Не знаю у всех оно так или это от того что у меня Рук тоже Дозорный

Вероятно если флирт даеко не первый, то просто уже по игре пора подходить к локу романа, поэтому и выдали, а то не влезут все сцены.

Мне интересно, во всяких твиттерах тоже возмущаются тем, что Рук-функция и даже ЛИ о нем не заботится, не то что компаньоны или им норм? В Тумбе я только слюни по Луканису и Эммрику вижу, возмущений не особо.
Как бы донести до разрабов, что не надо так поступать с игроками.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, zadveri сказал:

Мне интересно, во всяких твиттерах тоже возмущаются тем, что Рук-функция и даже ЛИ о нем не заботится, не то что компаньоны или им норм? В Тумбе я только слюни по Луканису и Эммрику вижу, возмущений не особо.
Как бы донести до разрабов, что не надо так поступать с игроками.

У меня в ленте твиттера иногда есть твиты вроде "кажется, они немного приукрасили, когда говорили о самых-самых романах в серии...", "в этот раз меньше влияния и развития со спутниками" и т.п.

Но они все начинаются с "не поймите меня неправильно, игра отличная!!!", видимо, чтобы мнение не выглядело радикально х)

Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

Стала я проходить квест Тааш и на удивление горит гораздо меньше, чем от Нэв. Вот сделали же из второй в каждой бочке затычку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, ruasonid сказал:

У меня в ленте твиттера иногда есть твиты вроде "кажется, они немного приукрасили, когда говорили о самых-самых романах в серии...", "в этот раз меньше влияния и развития со спутниками" и т.п.

Но они все начинаются с "не поймите меня неправильно, игра отличная!!!", видимо, чтобы мнение не выглядело радикально х)

жесть. как же они боятся обидеть хоть кого-то своим мнением. 

1 минуту назад, zadveri сказал:

Стала я проходить квест Тааш и на удивление горит гораздо меньше, чем от Нэв. Вот сделали же из второй в каждой бочке затычку.

на самом деле мне на второе прохождение тоже по Тааш пришло принятие. Она выгоднее смотрится на фоне остального соевого безумия. может хоть пару раз шуткануть, вопрос дебильный задать. это лучше чем бесконечные подлизывания друг другу 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NagShmoplz сказал:

на самом деле мне на второе прохождение тоже по Тааш пришло принятие. Она выгоднее смотрится на фоне остального соевого безумия. может хоть пару раз шуткануть, вопрос дебильный задать. это лучше чем бесконечные подлизывания друг другу 

Она номральная, так хочется ее охарактеризовать. Единственная у меня претензия, что в этом сеттинге все же смотрится странно и впихнуто грубо, а так штырит человека, бывает, при этом реагирует на происходящее адекватней многих.

Поделиться сообщением

Только что, NagShmoplz сказал:

жесть. как же они боятся обидеть хоть кого-то своим мнением. 

Поэтому в том числе и игра такая травоядная.

Даже вот сопатов взять, раз мы в теме про них: раньше как было? Раньше было так в рпг:

Арканум: можно никого не брать вообще (Вёрджила можно было в итоге выгнать), часть сопартов была добрая, часть злая, кто-то скорее "нейтральный". Типажи тоже отличались в рамках мировоззения: злыми были и немертвый воин Ториан Кел (который злом на момент рекрутинга был в основном по должности), и хамоватый некромант-эгоист Тарелонд-Эш. В добрых попадались и такой местный то ли Стенли, то ли Бертон, то ли Ливингстон, и, например, король дворфов, для рекрутинга которого надо было в том числе выиграть философский диспут.

Ну и тд.  А сейчас одни добрячки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...