Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
ELunee

Луканис Делламорте / Lucanis Dellamorte

Как вы оцениваете персонажа?  

142 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы оцениваете внешность персонажа?

• (Очень высоко) Самый красивый антиванский ворон - идеальный short-king для моей short-queen!
    • (Высоко) У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да!"
    • (Нейтрально) Обычная внешность.
    • (Низко) Неприятный и отталкивающий. Брр.
    • Бомже-Блэкволл после магического омоложения.
  2. 2. Кем он будет для Рук(а)?

• Романтическим интересом!
    • Верным другом.
    • Никем. Будет обозревать Маяк.
    • Не буду брать в пати. Этот ворон в моей игре будет лишь пролётом.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

image.thumb.png.1b5275eaa9bbfc8b01c721c794936b42.png.f59e76e27ca959e826582ec8f2c79cc1.png

• Раса: Человек
  • Фракция: Антиванские Вороны
  • Класс: Разбойник (Мастер-ассасин)
  • Статус: Сопартиец, романтический интерес (пансексуал)
  • Сценарист: Mary Kirby (Ушла в 2023) Другие работы: DAO (Cauthrien, Loghain Mac-Tir, Sten), DA2 (Merrill, Varric Tethras), DAI (Varric Tethras, Vivienne)
  • Актёр озвучкиZach Mendez, Mark Frost (Spite)
Примечательные факты 

Луканису около 35. (Источник: Джон Эпплер twitter)

Персонаж рассказа «Работа мастера» из сборника «Dragon Age: Тевинтерские ночи».

Луканис упоминается в рассказе «Поминки» (Мари Кирби).

Профессиональный убийца, для которого Антиванские вороны - семейное предприятие. Луканис по прозвищу «Демон» — внук Катерины Делламорте, Первого Когтя Антиванских Воронов.

Он уравновешен и прагматичен, но плохо ладит с другими.

На латыни lupus -  волк, canis  - собака, пёс. Lucanis - волкопёс.

Луканис любит кофе и отличный повар. (Источник: Со стрима команды DA перед премьерой геймплейного ролика)

Когда что-то проникает в Тень, Луканис чувствует зуд в глубине глазных яблок. (Источник: "Тевинтерские ночи")

Hide  
Арты и концепты

Карта таро:

da-dreadwolf-companions-lucanis-tile.jpg.adapt.crop16x9_652w.thumb.jpg.aa339baefa06ccb0c8db4756a29b7938.jpg

Концепт-арт:

20240828_210442.jpg.5651ffd7b054d701a3c635666589992b.thumb.jpg.b764b70277ae8082c666e895dcef608d.jpg

Комната в Маяке:

image.png.27b703ae84c2e52b17a47fbcb213b8a9.thumb.png.5c864aaa7f3cfb2eb065a46be8d39a94.png

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kim225 сказал:

Обожаю Хардинг на вербовку Луканиса водить. Особенно, когда на подъёмнике к Калывану

Х.: "Рууук..."

Л.:"Я здесь, вообще-то."

А если еще Рученька ворон)

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Соня Соня сказал:

А если еще Рученька ворон)

У меня Ворон) И там забавное когда Лейс говорит, что  "Зачем нам ещё один убийца? У нас есть ты и ты отлично справляешься" "Мы воюем с богами, Хардинг. Нам понадобится оочень много ножей"

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Соня Соня сказал:

Ну я это к тому, что Нэв начинает подкатывать к Луканису начиная с его вербовки. Там у нее бантер, что у Спайта хороший вкус, раз он занял тело Луки, ну и дальше в таком роде)

Это называется спиши домашку, только не слово в слово.

tumblr_9bdcd71ea50be14e483db4a125631b96_ed5f7acd_1280.jpg.951b6f1a9c0b875426a0daa9a6727a5b.jpg

b7f7ab7a7e521643.png.56c8c5786339561be0e7b4cbea37b300.png

Ниже - скрин первого подката Хоука к Андерсу лол.

Изменено пользователем Jenya66
  • Thanks 1
  • Haha 5
  • Bgg 3

Поделиться сообщением

Только что, Jenya66 сказал:

Это называется спиши домашку, толь ко не слово в слово.

tumblr_9bdcd71ea50be14e483db4a125631b96_ed5f7acd_1280.jpg.951b6f1a9c0b875426a0daa9a6727a5b.jpg

b7f7ab7a7e521643.png.56c8c5786339561be0e7b4cbea37b300.png

Ниже - скрин первого подката Хоука к Андерсу лол.

Точно))) я уже и забыла об этом подкате к Андерсу) да, было такое.

Ну, какие еще нужны доказательства, что Нэв подкатывает к Луке?

Поделиться сообщением

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Там у нее бантер, что у Спайта хороший вкус, раз он занял тело Луки, ну и дальше в таком роде)

И такого тоже не помню. Она сразу выкупает, что он одержим, это запомнил. И предупреждает Рука.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, GaaroX сказал:

И такого тоже не помню. Она сразу выкупает, что он одержим, это запомнил. И предупреждает Рука.

Но это есть. Пока они бегают по костнице, между ними бантеры проигрываются. И вот там она говорит, что у Спайта хороший вкус. А еще они там флиртуют на тему того, что именно она предложила нанять Луку.

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

(изменено)

Там когда на выходе из дверей на пути к месту хранения крови, камера наезжает на мертвяков, последующий бой с венатори Нэв говорит  (не дословно , но близко к тексту) "Никогда не видела, чтоб демон вселялся в немага" Луканис "Я однажды видел как они вселялись в прах, ногти, однажды в волосы" Нэв "По крайней мере у этого есть вкус". Интонации сказанного изумленно изогнули мою бровь, а в голове мысль"Кхм... Чооо?"

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kim225 сказал:

У меня Ворон) И там забавное когда Лейс говорит, что  "Зачем нам ещё один убийца? У нас есть ты и ты отлично справляешься" "Мы воюем с богами, Хардинг. Нам понадобится оочень много ножей"

Компашка Рук-ворон и Хардинг там вообще лучшая) Она так мило переживает, что над ними тонны воды и они вытаскивают одержимого убийцу awwwwww. Брала ее только чтобы не слышать там Нэв, а в итоге нашла бриллиант. Теперь Хардинг на этой миссии - это канон для меня  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Qwenton сказал:

Компашка Рук-ворон и Хардинг там вообще лучшая) Она так мило переживает, что над ними тонны воды и они вытаскивают одержимого убийцу awwwwww. Брала ее только чтобы не слышать там Нэв, а в итоге нашла бриллиант. Теперь Хардинг на этой миссии - это канон для меня  

Для меня тоже. Оч мило она Рука ворона нахваливает.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Qwenton сказал:

Аналогично)) Мне вообще бантеры  Луканиса с Лейс очень нравятся. Какие-то они душевные , что ли.

Поделиться сообщением

1 час назад, Naya сказал:

Ну либо так, одна фигня по сути.

Ну,  не одна. Тут просто тот, кто вот так алгоритмы романов расписал, вообще не имел представления, что игрок может нажать эту кнопочку и раньше, и позже...И бегать к сопатам просто в каком- то удобном ему порядке и делать квесты по принципу удобства локи ( зайду, три штуки сразу пройду)... и это тоже надо учесть.

И это точно не подход старожилов Био, котрые в Инквизиции с этим нормально справлялись, разучиться не могли.

26 минут назад, kim225 сказал:

Аналогично)) Мне вообще бантеры  Луканиса с Лейс очень нравятся. Какие-то они душевные , что ли.

С Белларой тоже неплохие. Я, правда, слышала только часть. Но то, что слышала - неплохо.

Поделиться сообщением

(изменено)
47 минут назад, Ширра сказал:

С Белларой тоже неплохие. Я, правда, слышала только часть. Но то, что слышала - неплохо.

Я устаю от Белки очень быстро. У неë ещë и эти восторженные интонации частенько проскакивают. Мне черезвычайно трудно находится в обществе подобного человека больше 5-10 минут. Хочется туда, где тихо и никто не трогает. Я мастер международного уровня в категории "Ушел в себя. Вернусь не скоро"))) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kim225 сказал:

Я устаю от Белки очень быстро. У неë ещë и эти восторженные интонации частенько проскакивают. Мне черезвычайно трудно находится в обществе подобного человек больше 5-10 минут. Хочется туда, где тихо и никто не трогает. Я мастер международного уровня в категории "Ушел в себя. Вернусь не скоро"))) 

Ну, может дело в том, что я не вожу ее с собою постоянно, поэтому она не успевает меня перегрузить.

С Даврином, я понимаю, что оценивать линейку бантеров бессмысленно - она порезана. Там был конфликт, потом нахождение общности, середина вылетела и вышел....детский сад "ребята, давайте жить дружно".

Для меня самая комфортная третья в пати - Тааш. Помимо прочего, такой комплект вызывает лёгкую ностальгию по ДАИ, ток с инверсией - теперь убийца у нас папочка, а кунари с большим молотилом в руках - деточка. Она, конечно, не настолько деточка как Коул, но эффект присутствует.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Naya сказал:

Я вам даже больше скажу, фраза Спайта про Нэв "Странность и очарование. Что-то знакомое, но в то же время абсолютно чужое. Немного чувства вины." даже не имеет никакого отношения к роману Рук/Луканис, она у всех, кроме как если Луканис заинтересован в Нэв, тогда там "Волнение, от которого живот сводит. Ужас с проблеском надежды. Падать придётся долго."

Как же прекрасно , все ещё как скрежет по стеклу . Надеюсь " чувство вины" не связано с тем что он не признался Нев , конечно же нет уверена разработчики так бы не поступили 

Поделиться сообщением

Только что, wixiw сказал:

Как же прекрасно , все ещё как скрежет по стеклу . Надеюсь " чувство вины" не связано с тем что он не признался Нев , конечно же нет уверена разработчики так бы не поступили 

Чувство вины из-за того, что Ручка умяла пирог и выпила кофе, которые он готовил для Нэв :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)
28 минут назад, wixiw сказал:

Чувство вины связано с тем, что нк сппсен город. Кстати,, подставить можно любой из двух. Просто вина будет или перед ней... Или перед городом потому, что она убедила Рук 

И все.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)
В 30.01.2025 в 21:05, Qwenton сказал:

Роман Нэв и Луканиса реально рушит просто все, но я просто как-то уже приняла тот факт, что это какой-то очень инициативный человек вставил полнейший ООС их обоих. Тут же также писали, что и Нэв на этом романе ломается. Я ее не романсила, но как я поняла по комментам - она недоверчивая и мало кого к себе подпускает, а тут прямо набрасывается на одержимого мужика. Это, конечно, в какой-то мере ломание четвертой стены и закрывание глаз на то, что не хочешь видеть, но и они молодцы, поэтому воспринимаю это как нечто стороннее, а не часть характера. В контексте характера это выглядит ужасно, согласна. Будто твой Рук реально ничего не значит, а все твое понимание происходящего с Луканисом просто аннулируется об этот роман.

Там с Нэв вообще весело. :CoolStoryBob:

У тетки куча тараканов + комплекс хронического одиночества, из-за чего она в своих квестах регулярно говорит, что привыкла действовать одна и не хочет никого тащить в свои проблемы (на что Рук и второй сопартиец, особенно Белка, ей залихвацки кричат "Ты что, мы же КОМАНДА") + чувство вины из-за погибшего напарника Раны, который полез к Элии в одиночку + все говорят, что она циник, так что хз, наверное, где-то там у неё был цинизм (хотя в диалогах пасхалки в лице SEB-AAA в Hi-Fi Rush цининуара больше, чем во всем хронометраже Колченожки вместе взятом) = трудоголик, бодающийся с заведомо проигрышной миссией чтобы помочь людям в портовом кабаке (хз, как это вписывается в циничное мировоззрение, лучше у БиоВаре спрашивайте). Она при романе вообще Рука зовет Бедой, и долго не хочет с ним сходиться, потому что инстинктивно боится. что близкие ей люди опять пострадают. А тут хоба - появляется Луканис, и в Нэв резко просыпается внутренняя фемШеп образца МЕ2, завидевшая Джейкоба, которая при первой же встрече чуть ли не заявляет "М-м-м, вы только посмотрите на этот КУСОК МЯСА". Уж поверьте, я на романс-сцене перед островом, когда она в слезах выбегала из комнаты потому что "размякла с Руком", точно так же закатывал глаза и орал "А какого ж хрена ты на Луканиса всем этим вывалом травмы не занимаешься, хачапури ты одноногая!", потому что контраст между Руком, которому она без конца в жилетку плачется, и Луканисом, с которым они мило и беззаботно щебечут ДАЖЕ, СУКА, ПРИ РОМАНЕ, есть и с другой стороны тоже.

Мне нравится как в этой теме без конца требуют линчевать Нэв и расписываются в ненависти к ней, когда она точно так же пострадала от этой шипперской срани, как и сам Луканис, потому что всего её персонажа, которого нам пытается продвигать её сюжетка, оная шипперская срань попросту игнорирует. Даже больше того скажу, не будь её роман одним из наиболее сносно написанных в игре, и заставь игра выцарапывать еще и её из кофейных объятий Лукошки для романа, ЦА что Нэв, что Луканиса давным-давно бы объединилась в походе против истинного врага (которого выгнали на мороз, вроде как, хвала Кхале), вместо того, чтобы бессмысленно бодаться друг с другом.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ширра сказал:

Lucanis: Neve, do you have a favorite food?

Neve: Whatever you're cooking.

Lucanis: There must be something.

Neve: I might have a weakness for seafood and candlelight.

Спайт, накорми шляпу свечками, можно самозагорающимися!

Поделиться сообщением

25 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

ЦА что Нэв, что Луканиса давным-давно бы объединилась в походе против истинного врага

Так вроде все наши претензии к этому куколдоугольнику и так сводятся к претензии к авторам персонажей, потому что что Нэв, что Лука - всего лишь наборы пикселей на экране и сами порешать ничего не могут :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
36 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Спасибо за подробности, серьёзно, без доли сарказма. Теперь могу себе позволить игнорировать некоторое происходящее овно в игре. И, справедливости ради, меня Нэв бесит не столько романом с Луканисом (не без этого, буду честна ибо видя их иконки вместе в его каморке или её кабинете, мы с Рукавицей опасаемся зайти и поймать их в самый ин...тересный момент. главное не растерятся и дать пару вредных советов), сколько её вездесущестью. Почитатаешь кодекс Нэв то, Нэв сё. За советом к Нэв, спросить что-то о чем угодно - у Нэв. В записках вечные приписки нацарапанные Нэв. Куда ни плюнь с балкона - попадёшь в Нэв. Разгребаешь проблемы Белки, но её подруга Нэв (но этому я даже рада, слушать как Белка с придыханием говорит о готовке "САМА НЭВ ГАЛЛУС будет помогать мне готовить!" было в высшей степени кринжово). Её много. Слишком. Везде.

Поделиться сообщением

6 часов назад, kim225 сказал:

Интонации сказанного изумленно изогнули мою бровь, а в голове мысль"Кхм... Чооо?"

Сэйм щит!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

У тетки куча тараканов + комплекс хронического одиночества, из-за чего она в своих квестах регулярно говорит, что привыкла действовать одна и не хочет никого тащить в свои проблемы (на что Рук и второй сопартиец, особенно Белка, ей залихвацки кричат "Ты что, мы же КОМАНДА") + чувство вины из-за погибшего напарника Раны, который полез к Элии в одиночку + все говорят, что она циник, так что хз, наверное, где-то там у неё был цинизм (хотя в диалогах пасхалки в лице SEB-AAA в Hi-Fi Rush цининуара больше, чем во всем хронометраже Колченожки вместе взятом) = трудоголик, бодающийся с заведомо проигрышной миссией чтобы помочь людям в портовом кабаке (хз, как это вписывается в циничное мировоззрение, лучше у БиоВаре спрашивайте). Она при романе вообще Рука зовет Бедой, и долго не хочет с ним сходиться, потому что инстинктивно боится. что близкие ей люди опять пострадают. А тут хоба - появляется Луканис, и в Нэв резко просыпается внутренняя фемШеп образца МЕ2, завидевшая Джейкоба, которая при первой же встрече чуть ли не заявляет "М-м-м, вы только посмотрите на этот КУСОК МЯСА". Уж поверьте, я на романс-сцене перед островом, когда она в слезах выбегала из комнаты потому что "размякла с Руком", точно так же закатывал глаза и орал "А какого ж хрена ты на Луканиса всем этим вывалом травмы не занимаешься, хачапури ты одноногая!", потому что контраст между Руком, которому она без конца в жилетку плачется, и Луканисом, с которым они мило и беззаботно щебечут ДАЖЕ, СУКА, ПРИ РОМАНЕ, есть и с другой стороны тоже.

Какой ужас хоспаде. Я говорю, роман сломал просто их обоих и непонятно, зачем это было сделано, кроме как пощекотать хотелки какой-то сценариста. Если это была сценаристка Нэв, то у меня к ней очень много вопросов, поскольку она же написала Нэв. Она должна, ну, хотя бы чуть-чуть любить того, кого создала. Получается, это либо был кто-то левый написал/сказал написать, либо ей так хотелось этого романа, что она даже характер своего перса решила переписать.

19 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Мне нравится как в этой теме без конца требуют линчевать Нэв и расписываются в ненависти к ней, когда она точно так же пострадала от этой шипперской срани, как и сам Луканис, потому что всего её персонажа, которого нам пытается продвигать её сюжетка, оная шипперская срань попросту игнорирует. Даже больше того скажу, не будь её роман одним из наиболее сносно написанных в игре, и заставь игра выцарапывать еще и её из кофейных объятий Лукошки для романа, ЦА что Нэв, что Луканиса давным-давно бы объединилась в походе против истинного врага (которого выгнали на мороз, вроде как, хвала Кхале), вместо того, чтобы бессмысленно бодаться друг с другом.

Ну, допустим, я не знала, что Нэв тоже пострадала до того, как ты об этом написал и могу сказать на самом деле спасибо за этот взгляд со стороны. Я ее не романсила и видела остатки романа Нэв/Луканис на романе с Луканисом, поэтому и всех приколов ее характера не видела и то, как он сильно меняется. Я видела только то, что их бантеры не исчезают даже после лока романа и слушать это было откровенно неприятно. Не говоря о многих других моментах, которые тут много раз освещались. И реально ощущение, что она просто лезет туда, куда не надо, не обращая внимания ни на кого (если мы берем в расчет именно игровое повествование, не учитывая информацию о всяких непроставленных флагах и так далее). Отсюда естественно рождается неприязнь к персонажу, который лезет. По факту, игра поломана по всем фронтам. На самого Луканиса тут кстати тоже был ор, например, за лицемерие, выскакивающее из того же романа с Нэв. Что Нэв он прощает защиту города, а Рук - нет. Этот роман между ними в том виде, в котором он есть - это одна из самых тупых вещей, которую они могли впихнуть. В бодании с любителями романа с Нэв вообще не вижу смысла. Пострадали тупо все. 

Поделиться сообщением

Только что, Дргнгр сказал:

Сэйм щит!

Сестра!

Поделиться сообщением

(изменено)

Но я уже писала здесь, что для меня подобная постановка вопроса (флирт про вкусы демона) - дикая грубость и отсутствие минимального такта со стороны Нэв а она флиртует, мамма мия!

Изменено пользователем Дргнгр

Поделиться сообщением

@Doctor HarbingerНа самом деле вся эта инфа про Нэв очень сильно уменьшила мою неприязнь к ней и позволила принять ту мысль, что это именно какая-то надстройка, добавленная с нифига. По факту, она очень хорошо написанный персонаж, но опять же непонятно зачем ее сделали слишком крутой, слишком протагонистом, на фоне которого начала теряться Рук. И это тоже непонятно зачем было сделано, потому что это будет вызывать негатив у аудитории

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...