Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Показать контент  

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

image.png

Hide  
Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Внимание, для турецких акков! Ниже копипаста одного из сообщений по теме с группы в вк:

На форуме ЕА ветка с проблемой покупки игры в Турции - самая большая. Один из пользователей докопался (заспамил) дискорд ЕА, где ему в итоге ответили: «мы не можем сказать причину». Другому пользователю ЕА ответили письмом, что не могут разместить игру в регионе. В Турции, как я понял, сейчас какой-то новый министр (или кто он, хз), очень негативно настроенный к лгбт и другим антирелигиозным темам. Некоторые также считают, что Турция входит в число стран MENA, типа там тоже строго с отношением к лгбт. Другие говорят, дело в нестабильной лире, и игра будет доступна на выходе как было с Хогвартс Легаси. Драгоняга запрещена в Индии, но индийское представительство Сони дали чёткий ответ о запрете игры в своем регионе. Турецкий стор не дает никаких пояснений, как и ЕА молчат. Ни с БГ, ни с Киберпанком такого не было, хотя лгбт там навалом и сцены откровенные, и обнажёнка. В Твиттере один турецкий обзорщик PS TR тоже возмутился по поводу драгоняги, но причин не знает. Это всё, что я смог найти по данной проблеме :( один фиг, пришлось создать ак другого региона, тк доверия нет ни к ЕА, ни к PS TR

@Ligeia

Изменено пользователем Lanni

Поделиться сообщением

А ситуацию с запретом гифтов в расово неверные страны как-нибудь комментировали? Это только вейлгардовая история будет, или все, еашная лавочка закрыта?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не то чтобы вопрос, так, небольшие опасения вслух.

Многие из тех, кто взял на европейские-казахские аккаунты стим сейчас видят надпись о том, что игра будет доступна 31 октября.

Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая. Меня это слегка парит. У меня просто написано "этот продукт на данный момент недоступен", или как-то так по смыслу.

31.10, конечно, узнаем, дадут поиграть или нет. Но, если есть кто тоже с вейлгардом на ру стиме - отпишитесь, как у вас.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GaaroX сказал:

Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая.

В смысле? Как тебе это вообще удалось? В РФ игры в продаже в принципе не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
Только что, seda_rostro сказал:

В смысле? Как тебе это вообще удалось? В РФ игры в продаже в принципе не было.

Ровно сутки с момента открытия предзаказа можно было взять на Плати гифтом в РФ точно. В этой теме даже был скриншот с ценами.

Изменено пользователем elica

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elica сказал:

Ровно сутки с момента открытия предзаказа можно было взять на Плати гифтом точно.

Меньше суток, но да. Сам себе дарил.

Поделиться сообщением

В 06.09.2024 в 13:19, GaaroX сказал:

Не то чтобы вопрос, так, небольшие опасения вслух.

Многие из тех, кто взял на европейские-казахские аккаунты стим сейчас видят надпись о том, что игра будет доступна 31 октября.

Я, наверное, один, или, по крайней мере, самый активный из тех, кто успел купить на российский акк стима, и моя надпись на странице игры в библиотеке другая. Меня это слегка парит. У меня просто написано "этот продукт на данный момент недоступен", или как-то так по смыслу.

31.10, конечно, узнаем, дадут поиграть или нет. Но, если есть кто тоже с вейлгардом на ру стиме - отпишитесь, как у вас.

Не про ДАВ, но мне неоднократно дарили на рос аккаунт недоступные у нас игры, все работало. Так что есть вероятность что по факту все будет ок.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Не про ДАВ, но мне неоднократно дарили на рос аккаунт недоступные у нас игры, все работало. Так что есть вероятность что по факту все будет ок.

Нет вероятности. Согласно данным SteamDB игра никаким способом не может попасть на аккаунты RU-региона и Беларуси. Данный функционал просто отключен.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Нет вероятности. Согласно данным SteamDB игра никаким способом не может попасть на аккаунты RU-региона и Беларуси. Данный функционал просто отключен.

Ок, жалко тогда чувака с рос игрой

Поделиться сообщением

(изменено)

Я все же, думаю, поиграю свободно. В конце концов, тот факт, что подарки работали несколько часов со старта предзаказа - это их недоработка, а не мое нарушение.

Отпишусь вечером 31.10)

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

9 минут назад, zadveri сказал:

Ок, жалко тогда чувака с рос игрой

Я немного не так понял видимо)

Думал речь о работе самих подарков на данный момент.

А насчет запуска... Ну, здесь двояко. Может и запустится, но я бы на это все фишки не поставил в данный момент. Зависит от ЕА и механизмов Стима, насколько помню заблочить можно и запуск в регионе для которого игра не предназначена и даже были случаи, когда игра запускалась, а потом её "видели" и следом тех.поддержка просто отбирала копию. В общем рано пока судить, но может быть всякое.

8 минут назад, GaaroX сказал:

Отпишусь вечером 31.10)

Тут главное чтобы у тебя заработало в общем-то. 

Поделиться сообщением

Я сегодня будут пытаться перевести свой акк на казахский. Пожелайте мне удачи :SuperPepe:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alishino сказал:

Я сегодня будут пытаться перевести свой акк на казахский. Пожелайте мне удачи :SuperPepe:

Удачи) Но там ничего сложного. Могу посоветовать продавца) 

Поделиться сообщением

Только что, seda_rostro сказал:

Удачи) Но там ничего сложного. Могу посоветовать продавца) 

О, давай! Сяпки)

Поделиться сообщением

Только что, Alishino сказал:

О, давай! Сяпки)

Сейчас в личку кину. Не знаю, можно ли сюда постить. 

Поделиться сообщением

@Ligeia

Инфа из одной группы вк

BioWare в Discord:

«Нашим поклонникам в Индии и Турции: Мы очень рады сообщить, что у вас будет возможность поиграть в Dragon Age: The Veilguard в Steam, когда игра выйдет 31 октября.

Огромное спасибо за вашу заинтересованность и поддержку. Увидимся в Тедасе!»

Поделиться сообщением

А как можно перевести аккаунт на казахский или украинский? Тупо отдать местным логин/пароль, что бы они авторизовались у себя и все?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Шепард живи сказал:

А как можно перевести аккаунт на казахский или украинский? Тупо отдать местным логин/пароль, что бы они авторизовались у себя и все?

Ещё должна быть произведена оплата или зачислены средства на кошелёк в стиме с казахской платёжной системы в казахских денежных средствах. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Шепард живи сказал:

Можно и не местным, можно и самому, воспользоваться впн. Там главное сделать покупку с карты нужного региона

Поделиться сообщением

Вот купила игру в EA app, может, кому будет интересно как.

С некоторых пор игру показали в списках новинок в EA App, то есть формально нам ее предложили, стало любопытно, может, и купить там можно, раз болтается в новинках. Естественно, при попытках что-то приобрести  меня послали в далекое пешее путешествие, но это же заманчиво, так как вся серия Dragon Age уже есть в стандартном приложении от EA, так что переходить в Стим не хотелось. 

Как оказалось, в EA app нет жесткой привязки к региону - страна определяется только IP адресом. Обнаружила сиё недоразумение, когда вошла случайно в приложение после некоторых манипуляций по другому поводу - и оппа! цены есть, и даже что-то можно купить. На сайтах поклонников игры СИМС обнаружилось - КАК - просто надо купить карту оплаты кошелька EA, причем тут важно - регион, с которого якобы выходишь в интернет, должен быть в валюте подарочной карты, то есть если карта США, то выбираем IP адрес в валюте пополнения кошелька. Единственное, первый раз меня спросили почтовый индекс - указать надо тот, который от IP адреса. Карты предлагают много где, как ни странно, есть про Германию, в Евро, есть с USD. Код с карты вводится в Библиотеке игр - там кнопочка -  "Погасить код".

Кошелек пополнила, игра в Библиотеке. Налог с продаж еще выдрали, при покупке, так что цена за стандартное издание немного больше выходит. EA прислали сообщение о покупке - адрес почты не меняла, на старый, остаток денег болтается на счете, возможно, пригодится потом. Делюкс не купила - посмотрим пока, МНЕ лично эта улучшенная броня вообще не понравилась. Стойкие ассоциации с огородом и миром животных.

Может, кому пригодится такой способ.

вот кусок скриншота с ценами

1314203415_.png.020a87591c22c202ecd627228b98664e.png

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, кто из Беларуси, и у кого получилось поменять аккаунт в Стим на казахский, используя при этом карты белорусских банков, и недавно. Поделитесь секретом, как у вас это получилось. Мне не даёт оплатить и всё тут. Какой способ не выбери. И не только мне. Хотя карта заявлена как платёжеспособная и в РБ, и в РФ. С плати.маркета пыталась купить.

Пы.сы. В общем получилось оплатить на фанпее с помощью карточки банка БелВЭБ. Карточку делала бесплатную виртуальную через приложение банка. Белкарт-Премиум.

Изменено пользователем Alishino

Поделиться сообщением

(изменено)
45 минут назад, Alishino сказал:

В общем, кто из Беларуси, и у кого получилось поменять аккаунт в Стим на казахский, используя при этом карты белорусских банков, и недавно. Поделитесь секретом, как у вас это получилось. Мне не даёт оплатить и всё тут. Какой способ не выбери. И не только мне. Хотя карта заявлена как платёжеспособная и в РБ, и в РФ. С плати.маркета пыталась купить.

На плати ру найди того, кто переведет тебе акк на Казахстан. Счет пополни через мтс, регистрация не нужна.
Я купил себе новый в казахстане рублей за 100 и всё. Если надо, дарю на основу, но второй акк должен быть полу активный, чтобы не получить бан.

Изменено пользователем Doro

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alishino сказал:

Не дает оплатить на плати.маркете? Я могу предположить, что вы пытаетесь картой МИР оплатить, у меня с ней тоже ничего не вышло. Вроде с картами МИР, выпущенными белорусскими банками, что-то изменилось не так давно (у меня в банковском приложении слово МИР исчезло, теперь там внезапно Белкарт). Из России мне на нее деньги переводят, а я вот ничего на российских сервисах ей оплатить не могу. В итоге я завела вебмани, и так уже без проблем купила на плати.маркете карту Казахстана с 150 тенге для "переезда".

Поделиться сообщением

Хорошие (наверно) новости. Один проверенный сайт обещает обещает доставлять гифтом игру на РУ-аккаунты. Но после релиза

Показать контент  

17248410677023.thumb.jpg.02765bc6b31892bcc7e90ed4ba644e61.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 15:14, Qwerty_ru сказал:

Вот купила игру в EA app, может, кому будет интересно как.

Тоже хочу именно в еа арр взять, спасибо за инфу, будем пробовать. А коды карт пополнения где брали? На плати.ру? И регион у акка меняли, потом только пополняли? А обратно страну не меняли?

Ещё такой момент. Скорее всего, если при выборе индекса указать, например, индекс Делавэра, то налога не будет (потому что tax-free штат).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...