Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gоблин

Технические вопросы, оптимизация (и способы покупки) The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

1.jpg

Тема создана для обсуждения сугубо технических вопросов связанных с игрой и её движком, способов оптимизации (когда игра выйдет в релиз) и покупки игры для регионов, где это сделать проблематично.

Системные требования игры выглядят следующим образом:

Показать контент  

Минимальные:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970/1650 / AMD Radeon R9 290X
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)

Рекомендуемые:

• ОС: 64 bit Windows 10/11
  • Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 3 3300X* (see notes)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD Radeon RX 5700XT
  • DirectX: версии 12
  • Место на диске: 100 GB (рекомендуется установка на SSD)
Hide  

Помните, если ваш ПК не соответствует характеристикам, то вы можете столкнуться с проблемами в виде фризов, зависаний, низкого ФПС или даже вылетов.

Как купить игру:

Показать контент  

Если ваш регион Беларусь или Россия, то существует три возможных способа:

1. Сменить регион в Steam, EGS или Epic Game Store. После чего пополнить кошелёк и купить игру.

2. Создать аккаунт с другим регионом и купить игру.

3. Купить игру на площадках FunPay или Plati.ru с услугой (или предварительно воспользовавшись) смены региона при покупке игры (придется дать доступ к аккаунту).

4. Купить доступ к аккаунту с активной ЕАарр Pro (подпиской в которую включены все игры ЕА).

Гифтом (подарком) игру больше приобрести нельзя, если ваш регион магазина Беларусь или Россия, даже если пытаться отправить из Казахстана или иных стран на аккаунт-ру. Компания ЕА в своей безграничной преданности фанатам отключила и этот вариант.

Стоимость игры в европейской рознице составляет 60 долларов (региональные цены пока неизвестны) - плюс комиссия сервисом перевода денег и оплата услуг продавца (если вы пользуетесь его услугами). 

В данный момент самые выгодные цены в регионах:

image.png

Hide  
Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Shiala сказал:

Тысячей и одним способом - начиная от пропадания видеосигнала и выдачи окошечка с ошибкой D3D (или драйвера), артефактами изображения и зависаниями (с характерным громким звуковым лупом тр-тр-тр-тр-рррррр......) и заканчивая BSOD или физическим отключением компа.

У меня после этого дивного нового драйвера и БГ3 стал вылетать с информацией про device removed, т.е. проблема не локализована в ДАВ.

Вот я и встревожилась несколько.

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, Shellty сказал:

У меня после этого дивного нового драйвера и БГ3 стал вылетать с информацией про device removed, т.е. проблема не локализована в ДАВ.

Вот я и встревожилась несколько.

Немного посмотрел реддит и ютуб по этой проблеме. Это не физический брак видеокарты, это, похоже, кривоватый драйвер, но проявляется не у всех. Однако на любых системах и видеокартах.
Решить можно проверкой всей системы на стабильность, и перенастройкой "слабого места". Виноват, похоже, драйвер, т.к. со старым система работала нормально. Может, после обновления очередного пропадет.
Проверять всю систему долго, нудно и требует немножко навыков в этом деле. 

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Проверять всю систему долго, нудно и требует немножко навыков в этом деле. 

Попробую для начала откатиться к предыдущему драйверу - попытки компьютера спасти меня от Вейлгарда я, в общем-то, понимаю и даже приветствую, но за БГ3 обидно.

Поделиться сообщением

Я один словил баг который изменил пол и обращение Рука? Прямо посредине игры после того как в диалоге заметил что обратились юноша, побежал к зеркалу и заметил что реально теперь играю за транса, и это уже никак не изменить так как зеркало в комнате варрика меняет только внешность но не пол и местоимения. Огромное спасибо за эти толерантные нововведения, на оставшееся прохождение можно забить)))

Поделиться сообщением

1 час назад, FalconPlatinum сказал:

Я один словил баг который изменил пол и обращение Рука? Прямо посредине игры после того как в диалоге заметил что обратились юноша, побежал к зеркалу и заметил что реально теперь играю за транса, и это уже никак не изменить так как зеркало в комнате варрика меняет только внешность но не пол и местоимения. Огромное спасибо за эти толерантные нововведения, на оставшееся прохождение можно забить)))

Насколько посередине игры?

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

Насколько посередине игры?

40 уровень

Поделиться сообщением

3 часа назад, FalconPlatinum сказал:

А вы случайно в диалоге с зеркальцем для бритья (в начале) не выбирали реплики из раздела "Гендер"? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, juliabee сказал:

А вы случайно в диалоге с зеркальцем для бритья (в начале) не выбирали реплики из раздела "Гендер"? 

Не выбирал, и даже после этого при разговоре Тааш с Нэв я даже пользовался уникальной репликой которая может появиться только если играешь за женщину. И вдруг с какого-то перепуга у меня целое сохранение записано как Рук Мужчина Маг, хотя я вообще ничего не делал.

Поделиться сообщением

Наверно баг поймал  квест ''что то зловещее'' где надо деревню защитить . убил у первого выхода порождений тьмы и дальше все. Если бежать на  2-3 вход там закрыто,  а в первом входе  порождения возрождаются и снова тоже самое происходит 

Поделиться сообщением

В 8 главе в какой-то момент появился визуальный баг от вспышек молний. Выглядело, будто экран мигающе темнеет с зеленью. Сначала грешила, что видеокарта начала помирать, но после проверки всего и вся, было выявлено, что это происходит в определенных местах локации, а не везде. И только тогда, когда камера направлена условно в стену, т.е. неба не видно. Минус сердечко на 2 часа.

Изменение настроек и все такое не помогало. Просто прошла кусок локации и проблема ушла.

Поделиться сообщением

Ни у кого не было такой проблемы?

Персонаж слишком близко стоит к камере постоянно. Не понимаю как лечить. 

32484376.png

Поделиться сообщением

27 минут назад, CFI сказал:

Ни у кого не было такой проблемы?

Персонаж слишком близко стоит к камере постоянно. Не понимаю как лечить. 

Настройки - Изображение - Поле зрения на 100 или выше выставить.

Поделиться сообщением

У кого нибудь есть проблема с долгой подгрузкой текстур персонажей? ( в основном одежды) Начинает проявляться через час игры где то. Ресурсов должно хватать, 32гб оперативы и 12 видеопамяти

Поделиться сообщением

1 час назад, Nellsein сказал:

У кого нибудь есть проблема с долгой подгрузкой текстур персонажей? ( в основном одежды) Начинает проявляться через час игры где то. Ресурсов должно хватать, 32гб оперативы и 12 видеопамяти

Первая мысль - может, игра не на SSD. Либо какая-то версия игры с "утечкой памяти", я бы помониторил этот час, сколько памяти отожрано, и не растет ли со временем.

Привезли второй маленький патч с 2 багфиксами.

- исправлена редкая проблема, из-за которой некоторые настройки существующего Рука непреднамеренно сбрасывались после создания и сохранения нового Рука
- уменьшено количество случаев сбоя игры во время компиляции шейдеров при запуске игры

Поделиться сообщением

После выхода компа из спящего режима пропал звук, перезагрузила и появился. В игре напрочь отвалился, что делать?

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Omni-тушка сказал:

После выхода компа из спящего режима пропал звук, перезагрузила и появился. В игре напрочь отвалился, что делать?

А звук то откуда? Со встройки или с usb порта, или c HDMI? Это похоже на то что Винда или игра в устройствах вывода звука заблудилась.

Поделиться сообщением

21 час назад, GaaroX сказал:

Первая мысль - может, игра не на SSD. Либо какая-то версия игры с "утечкой памяти", я бы помониторил этот час, сколько памяти отожрано, и не растет ли со временем.

Привезли второй маленький патч с 2 багфиксами.

- исправлена редкая проблема, из-за которой некоторые настройки существующего Рука непреднамеренно сбрасывались после создания и сохранения нового Рука
- уменьшено количество случаев сбоя игры во время компиляции шейдеров при запуске игры

Установлена на sad.

Про утечку тоже думал и отслеживал, но все в норме оперативы не более 50-60 процентов загружает, видеокарта также.

Странно что именно с текстурами одежды проблема :/

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sorceress сказал:

А звук то откуда? Со встройки или с usb порта, или c HDMI? Это похоже на то что Винда или игра в устройствах вывода звука заблудилась.

Уже разобралась

Поделиться сообщением

21 час назад, Nellsein сказал:

Установлена на sad.

Про утечку тоже думал и отслеживал, но все в норме оперативы не более 50-60 процентов загружает, видеокарта также.

Странно что именно с текстурами одежды проблема :/

Угу, у меня тоже. Броня, одежда на Руке и остальных не грузится сразу красиво( лечу пока перезапуском игры

Поделиться сообщением

В 13.11.2024 в 19:45, Nellsein сказал:

У меня была такая же проблема, но второй патч исправил эту проблему.

Поделиться сообщением

От чего острые углы зависят на лицах перосонажей? От рендера? 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Elvenin сказал:

От чего острые углы зависят на лицах перосонажей? От рендера? 

Скрины в студию

Поделиться сообщением

У кого то были такие проблемы с текстурами в начале игры?

1.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shiala сказал:

Скрины в студию

Типа такого происходит. Еще хуже бывает

Высокие настройки графики стоят 

tdg.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Elvenin сказал:

Типа такого происходит. Еще хуже бывает

Высокие настройки графики стоят 

tdg.jpg

Ммм..частично может быть из-за масштабирования картинки, когда ползунок стоит ниже 100% и подобных функций.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...