malign 4 956 15 августа (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 9 сентября (изменено) Финал пятой главы выглядит странно, куда? чего? что вообще тут происходит? И закончился у меня еще и глюком Hide Осталась стоять на арене. Обнаружил, когда вернулся. Чего еще не понял, это географию в иллюзии. После арены босса там еще большой кусок уровня на котором нет вообще ничего (кроме одного винного червя и огненных фиников). Выглядит это как еще пара арен, и переходы между ними, зачем? Возможно я просто что-то пропустил, потому что доспех из иллюзии предполагает шесть кусков рогов, а у меня получилось достать только четыре. И скандху не нашел. Все это странно. А, ну и да, ни на кого из боссов не жаловался и тут не буду, но якша очень странно себя ведет. Я почти его забил в первый раз, но ошибся ну и дальше потраил с десяток попыток. Так вот он то включал анимацию в середине, то не включал, из-за чего непонятно, а эта анимация сбивала мне всякие заклинания. Потом, несколько раз я его доводил буквально до минимального значения хп (в том числе в первый) и ничего, а в конце у него оставалось еще здоровья прилично, но внезапно включилась анимация добивания почему-то. Странно. Изменено 10 сентября пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 10 сентября 4 часа назад, Ytzin сказал: Возможно я просто что-то пропустил, потому что доспех из иллюзии предполагает шесть кусков рогов, а у меня получилось достать только четыре. И скандху не нашел. Все это странно. Так и должно быть, как я понял. Доспех собирается за 2 прохождения, а скандхи в 5 главе нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 10 сентября Я нашел самого ужасного босса, но не для себя, а для своего компа. На бою с големом, с которого последняя скандха дропается в 6 главе, фпс падал до минусовых значений, даже когда с ультры на низкие скинул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 сентября 1 час назад, Alpharan сказал: Доспех собирается за 2 прохождения Зря получается небесную ткань извел. Эрлан конечно велик, пока даже до половины не удалось его довести. Из интересного Показать контент Меч который он втыкает в землю дамажит если к нему подойти также как если бы он им попал Произошла гонка вооружений: подрубаю превращение, Эрлан становится птицей и выбивает из, хорошо, подрубаю режим превращения вместе с клонами, он тупит и птицей атакует клонов, что дает двойной бонус птица не бьет превращение, а клоны не получают в это время урона от атак по площади. Но Эрлан все равно переиграл, оказывается из превращения выбивает не только птица, но и другие его спецудары. Непонятно, что у него за верхняя полоска, что-то типа откачиваемой брони, но это сколько же мгновенного урона надо влить, чтобы ее обнулить. Интересно, если использовать пилюлю возрождения, обновятся ли доступные пилюли? То есть можно ли будет использовать две пилюли в одном бою последовательно? Потому что пока только так, около трети. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 10 сентября 2 минуты назад, Ytzin сказал: Зря получается небесную ткань извел. Эрлан конечно велик, пока даже до половины не удалось его довести. Из интересного Показать контент Меч который он втыкает в землю дамажит если к нему подойти также как если бы он им попал Произошла гонка вооружений: подрубаю превращение, Эрлан становится птицей и выбивает из, хорошо, подрубаю режим превращения вместе с клонами, он тупит и птицей атакует клонов, что дает двойной бонус птица не бьет превращение, а клоны не получают в это время урона от атак по площади. Но Эрлан все равно переиграл, оказывается из превращения выбивает не только птица, но и другие его спецудары. Непонятно, что у него за верхняя полоска, что-то типа откачиваемой брони, но это сколько же мгновенного урона надо влить, чтобы ее обнулить. Интересно, если использовать пилюлю возрождения, обновятся ли доступные пилюли? То есть можно ли будет использовать две пилюли в одном бою последовательно? Потому что пока только так, около трети. Hide Показать контент Он у меня в птицу перекидывается после неудачной атаки из шедоустепа, а после превращений - в барса. Но фиг с ними, их задоджить можно Но слишком жирный для меня. Слишком. Вроде и бьет не так чтобы смэрть, но на долгой дистанции я тупо как игрок выдыхаюсь Интересно, есть ли какие-то способы его сквозь броню полноценно дамажить Банановый веер кста хорошо работает, снимает ему броню на раз два, но это разовое удовольствие Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 10 сентября 41 минуту назад, Alpharan сказал: Показать контент Банановый веер кста хорошо работает, снимает ему броню на раз два, но это разовое удовольствие Hide Да, это я еще не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 270 10 сентября Технический вопрос: товарищи, а не встречался ли кто-то с такой проблемой, что игра как-то неплавно идет, местами ощутимы микрорывки? Особенно, когда к боссам на локацию входишь. Вроде компьютер нормальный, общая производительность у «обезьяныча» вполне себе хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 270 10 сентября 16 минут назад, leetSmithy сказал: Технический вопрос: товарищи, а не встречался ли кто-то с такой проблемой, что игра как-то неплавно идет, местами ощутимы микрорывки? Особенно, когда к боссам на локацию входишь. Вроде компьютер нормальный, общая производительность у «обезьяныча» вполне себе хорошая. Бывало, но изредка, и не на боссах, а просто в какой-то случайный момент игры. В целом с фэпээсами всё более-менее стабильно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 956 10 сентября 2 часа назад, leetSmithy сказал: Технический вопрос: товарищи, а не встречался ли кто-то с такой проблемой, что игра как-то неплавно идет, местами ощутимы микрорывки? Особенно, когда к боссам на локацию входишь. Вроде компьютер нормальный, общая производительность у «обезьяныча» вполне себе хорошая. У меня так частенько бывает после телепортации в новое место и в начале первого боя с боссом. В начале боя с боссам в 9 из 10 случаев первая трансформация фризит игру на 1-2 секунды, потом норм, без проблем таких. Смотря разные стримы, тоже замечал подобное, что первом начале боя иногда фреймы теряются, но потом нормализуется это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 768 10 сентября А вот то, что ролик после окончания главы можно еще раз посмотреть в отдельном разделе это прям очень круто. Позаботились) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 884 10 сентября Только что, julia37 сказал: А вот то, что ролик после окончания главы можно еще раз посмотреть в отдельном разделе это прям очень круто. Позаботились) Да, грех было бы не дать возможности эти мультики пересмотреть. Но мне лично ещё не хватает свитка с итогами главы, чтобы повнимательнее послушать. И увеличение шрифта было бы неплохо... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 956 10 сентября (изменено) 19 часов назад, nikakbe сказал: Да, грех было бы не дать возможности эти мультики пересмотреть. Но мне лично ещё не хватает свитка с итогами главы, чтобы повнимательнее послушать. И увеличение шрифта было бы неплохо... За этим только в ютуб разве что, к сожалению. Но есть выложенные арты в полном размере от самого автора. Спойлеры, естественно, если не прошли эти главы. Первая глава: Показать контент Hide Вторая глава: Показать контент Hide Третья глава: Показать контент Hide Четвёртая глава: Показать контент Hide Пятая глава: Показать контент Hide Шестая глава: Показать контент Hide Найти можно на странице вейбо автора, есесно на китайском: https://weibo.com/2607099527/5076639654346910#attitude Изменено 11 сентября пользователем malign 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 768 11 сентября (изменено) Мне очень нравится дихотомия, которая вырисовывается во второй главе. Спойлеры 2 главы То есть, те люди, которые побоялись протестовать против нашествия крыс или не смогли потому что в тюрьме сидели, например, те превратились в крыс сами. А те, кто протестовать пошел, тех зарэзали. Из любой ситуации есть два выхода. Сказал кролик в желудке удава. Символичненько)) Hide так же я дошла до рыжего котика в бассейне из крови. Это тот тигр, который всем боль причинял?) Изменено 11 сентября пользователем julia37 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 11 сентября (изменено) 42 минуты назад, julia37 сказал: То есть, те люди, которые побоялись протестовать против нашествия крыс или не смог потому что в тюрьме сидел, например, те превратились в крыс сами. А те, кто протестовать пошел, тех зарэзали. Из любой ситуации есть два выхода. Сказал кролик в желудке удава. Символичненько)) Hide так же я дошла до рыжего котика в бассейне из крови. Это тот тигр, который всем боль причинял?) Да, вообще их несколько, но этот лучший. Он учит игрока дисциплине, реакции и внимательности. Ну или тому что всегда можно сходить и погриндить десяток уровней. В какой-то момент бесконечных траев с ним стало даже грустно от мысли, что ведь победю рано или поздно и все, его больше не будет. Кстати, при прохождение показалось что тигр меня запер, дальше типа только через него. А оказалось это не так, можно было пойти в другую сторону. Запирает он только самый финал главы. Изменено 11 сентября пользователем Ytzin 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 11 сентября 37 минут назад, julia37 сказал: Мне очень нравится дихотомия, которая вырисовывается во второй главе. Спойлеры 2 главы То есть, те люди, которые побоялись протестовать против нашествия крыс или не смог потому что в тюрьме сидел, например, те превратились в крыс сами. А те, кто протестовать пошел, тех зарэзали. Из любой ситуации есть два выхода. Сказал кролик в желудке удава. Символичненько)) Hide так же я дошла до рыжего котика в бассейне из крови. Это тот тигр, который всем боль причинял?) Это он. Обожаю его фресочный дезигн, симпатяжка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 884 11 сентября 35 минут назад, julia37 сказал: так же я дошла до рыжего котика в бассейне из крови. Это тот тигр, который всем боль причинял?) Он самый. 41 минуту назад, julia37 сказал: Мне очень нравится дихотомия, которая вырисовывается во второй главе. Я как-то ее упустила или не подумала. Но с тиграми там иначе получилось. Только что, Alpharan сказал: Обожаю его фресочный дезигн, симпатяжка Братец мне тоже фресочным показался, только с более выраженной демоничностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 11 сентября И я закончил игру. Не уверен, на какую из концовок, но Показать контент Трехочкового секретного босса забил палкой. И блин, этот парень - 12 умертвий из десяти, не знаю, сколько часов убил на траи, но больше чем хотелось. Особенно обидно улетать на респ было когда у него оставалось каких процентов пять здоровья. Зато последующие бои прям пафос-пафос (хотя с трехочковым львом как по мне затянут). Куда впечатляюще файнал файта в укунском камне, из которого лучшее - Укун, станящий тебя во время отхила и прикладывающийся к твоей сиське пива (не забуду не прощу) Hide Надо наверное будет как-нибудь упаковать свои впечатления, но пока точно лень Чисто для интереса, насколько нг+ меняет игру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 11 сентября 3 минуты назад, nikakbe сказал: Братец мне тоже фресочным показался, только с более выраженной демоничностью. Мне брат просто тигром в маске выглядел, а вот храмовый из-за своих выраченных глаз - прям оно Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 768 11 сентября 20 минут назад, nikakbe сказал: Он самый. А сколько по шкале Сюцаев (извинити) от одного до десяти будет тигр, и сколько первый лун? Я тут просто как раз чешуйки нашла, и могу вернуться, я думаю, перед тем, как вкрячиваться в тигра. Или это не имеет смысла?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 884 11 сентября (изменено) 14 минут назад, Alpharan сказал: Мне брат просто тигром в маске выглядел, а вот храмовый из-за своих выраченных глаз - прям оно И на их фоне батя в банном халатике. 5 минут назад, julia37 сказал: А сколько по шкале Сюцаев (извинити) от одного до десяти будет тигр, и сколько первый лун? Я тут просто как раз чешуйки нашла, и могу вернуться, я думаю, перед тем, как вкрячиваться в тигра. Или это не имеет смысла?) Тигр для меня измеряется в 2 сюцаях Убийство первого луна на тигра вряд ли влияет, но там босс тоже с драматической историей и лока у него визуально интересная и душевно гнетущая. Бой лёгкий. Изменено 11 сентября пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 11 сентября 1 минуту назад, nikakbe сказал: И на их фоне батя в банном халатике. Батя удовлетворился тем что он фурри 6 минут назад, julia37 сказал: А сколько по шкале Сюцаев (извинити) от одного до десяти будет тигр, и сколько первый лун? Я тут просто как раз чешуйки нашла, и могу вернуться, я думаю, перед тем, как вкрячиваться в тигра. Или это не имеет смысла?) Вроде после убийства первого луна можно скрафтить посох, но не уверен 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 884 11 сентября 3 минуты назад, Alpharan сказал: Вроде после убийства первого луна можно скрафтить посох, но не уверен Там с каждого вроде рог падает, из которого можно посох сделать, но на тигра мне посох с голема помог, который бонус к броне даёт. Я там вообще на броню всем чем могла увешалась, в том числе и умертвием, хотя предпочитаю ему собаку. Потому что сначала была какая-то байда с уворотами, а потом сам тигр вдруг стал мазать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 11 сентября (изменено) 35 минут назад, julia37 сказал: А сколько по шкале Сюцаев (извинити) от одного до десяти будет тигр, и сколько первый лун? Я тут просто как раз чешуйки нашла, и могу вернуться, я думаю, перед тем, как вкрячиваться в тигра. Или это не имеет смысла?) Легкость боя с первым лунем сильно зависит от уровня опять же, но с него не падает ничего полезного для борьбы с тигром. Если хочется тигра пройти легко В том месте где был бой с каменным големом (или с двумя каменными големами) есть проход дальше с костром и местом медитации, так вот между ними есть поворот (вправо если идти от костра к месту медитации) после этого поворота есть спуск вниз, в конце которого можно встретить певца, который выдает имбовое заклинание, с которым тигр проходится сразу. Hide 29 минут назад, Alpharan сказал: Вроде после убийства первого луна можно скрафтить посох, но не уверен Отдельно драконий посох крафтится только с Кайцзин и с желтого. С этих он только с трех (насколько помню) делается, получается самое сложно по компонентам оружие. Ну и точно кайцзиновский для них запирающий. Изменено 11 сентября пользователем Ytzin 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 768 11 сентября 4 минуты назад, Ytzin сказал: Легкость боя с первым лунем сильно зависит от уровня опять же, но с него не падает ничего полезного для борьбы с тигром. Но с него падает опыт) У меня сейчас вроде бы 32 уровень или 33. Так что да, пойду тогда пока по души других боссов, чтобы уменьшить себе количество потенциальной боли)) 24 минуты назад, nikakbe сказал: предпочитаю ему собаку Это которая Земляной волк? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 11 сентября 21 минуту назад, nikakbe сказал: Там с каждого вроде рог падает, из которого можно посох сделать, но на тигра мне посох с голема помог, который бонус к броне даёт. Я там вообще на броню всем чем могла увешалась, в том числе и умертвием, хотя предпочитаю ему собаку. Потому что сначала была какая-то байда с уворотами, а потом сам тигр вдруг стал мазать. А я обычно беру самое уронистое что есть, затяжные бои мой самый страшный враг. Хз, мне с тигром в целом повезло, я его довольно быстро вкатал в асфальт. Но тоже с собой умертвие ношу, оно по ощущениям сильнее всего уронит. Хотя не то чтобы я сильно проверял. И превращение в огненного волка тоже до самого конца таскал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты