malign 4 962 15 августа (изменено) Ultimate Игра года Golden Joystick Awards 2024 Платформы: [PC, PS5, Xbox Series X/S] | Жанр: Action RPG Разработчик: Game Science | Издатель: Game Science Дата выхода: 20 августа 2024 Black Myth: Wukong — ролевой боевик по мотивам китайской мифологии. Став Избранным, вы отправитесь в приключение, полное испытаний и чудес, в котором вам предстоит приподнять завесу тайны над великой легендой. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide График запуска игры по всему миру: Показать контент Hide Игра года по версии Golden Joystick Awards 2024: Показать контент Hide Изменено 22 ноября пользователем malign 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 15 сентября 7 часов назад, nikakbe сказал: А че там тигруша? Страшна? После луна-то он котенок должен быть. Всё ещё нет. От атак кабана легко увернутся, и даже эта его барабанная дробь как-то просчитывается. В отличие от) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 15 сентября Поймал эпичнейше тупорылый баг :) 2024-09-15 13-39-39.mp4 Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 15 сентября (изменено) Не баг, а фича!11 Закрой глаза и используй все другие органы чувств, чтобы пройти это испытание) Изменено 15 сентября пользователем malign Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 15 сентября @malign тебе смешно, а у меня все мостки на этой локации такие :) Иду чисто на запах бананьев и звон божественной благодати 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 15 сентября (изменено) 3 минуты назад, leetSmithy сказал: у меня все мостки на этой локации такие :) Иду чисто на запах бананьев и звон божественной благодати Там еще пристреляный мост есть, он и так был хорош, а с таким багом так вообще должен быть прекрасен. Изменено 15 сентября пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 15 сентября 9 минут назад, leetSmithy сказал: @malign тебе смешно, а у меня все мостки на этой локации такие :) Иду чисто на запах бананьев и звон божественной благодати Понимаю) сочувствую, да. Как подмечено сверху, есть мост, где два моба стоят. Один лучник, а другой летучая мышь - там неприятно будет. А всякие стандартные танцы с бубном аля переместиться в другю локацию и вернуться, перезапустить игру и т.д. не помогают? Сейв теперь такой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 15 сентября 13 минут назад, nikakbe сказал: Там еще пристреляный мост есть, он и так был хорош, а с таким богом так вообще должен быть прекрасен. Не этот, часом? Он вообще существует у меня под ногами? Куды бечь? :D Hide 6 минут назад, malign сказал: А всякие стандартные танцы с бубном аля переместиться в другю локацию и вернуться, перезапустить игру и т.д. не помогают? Сейв теперь такой? Не-а, не помогает :С 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 15 сентября 4 минуты назад, leetSmithy сказал: Не этот, часом? Он вообще существует у меня под ногами? Куды бечь? :D Не, это ещё норм и он последний. До него, самый длинный. Так что самое страшное уже позади. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 15 сентября (изменено) 2 часа назад, leetSmithy сказал: Не этот, часом? Он вообще существует у меня под ногами? Куды бечь? :D Hide Не-а, не помогает :С Кто-то сталкивался с похожей проблемой, хотя у них похуже было: Показать контент Hide Пишут, что им помогла верификация игровых файлов через стим. Изменено 15 сентября пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 15 сентября 2 часа назад, leetSmithy сказал: @malign тебе смешно, а у меня все мостки на этой локации такие :) Иду чисто на запах бананьев и звон божественной благодати Лишь прыжком от головы льва докажешь веру свою) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 610 15 сентября У меня в игре встретились два бага, причем похожие Показать контент Первое - вот этот паравозик томас, который улетел наверх и оказался вне локации для боя. Смотрели друг на друга минут пять, потом пошел перезагружаться А второе - эрлан, которому я за все траи настолько надоел, что он от меня просто запирался. Когда я подходил к его храму, то втыкался в "невидимую стену", хотя бой не начинался Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 291 15 сентября Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 15 сентября О, каноничный посох таки можно поменять на копье. Которое ещё и подходит под мою любимую стойку выпадов. Странно, три раза пробегала по определённому месту в храме, и ничего, никаких минибоссов. Бегу в четвёртый- из сугроба вылазит ктулхо-монах Оо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 15 сентября Копьё прикольное, но меняется быстро к сожалению. Жаль, что не всё оружие можно улучшать. Может недостаточно близко пробегала с сугробом) хотя там радиус вроде большой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 15 сентября 27 минут назад, malign сказал: Копьё прикольное, но меняется быстро к сожалению. Жаль, что не всё оружие можно улучшать. Жаль. Мне нравятся движения обезьянки с ним, как будто оно легче. Ну и ощущение такое, что град ударов на нем автоматически активируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 15 сентября (изменено) 29 минут назад, nikakbe сказал: Жаль. Мне нравятся движения обезьянки с ним, как будто оно легче. Ну и ощущение такое, что град ударов на нем автоматически активируется. Ну хорошая новость в том, что это не единственное оружие с такой анимацией) хотя другое такое достать не просто и ближе к концу игры только. Изменено 15 сентября пользователем malign 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 16 сентября На реддите тип сделал карту отношений персонажей по главам. Сплошные/пунктирные линии = уровни канона романа/игры. Перевёл, пока работал) но т.к. роман не читал, могут быть ошибки. Глава 1: Показать контент Hide Глава 2: Показать контент Hide Глава 3: Показать контент Hide Глава 4: Показать контент Hide Глава 5: Показать контент Hide Про Юаня, Четырёх Лунов и паломничество: Показать контент Hide Оригиналы тут: https://old.reddit.com/r/BlackMythWukong/comments/1fhkync/wukong_character_relationship_maps_soliddotted/ 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 16 сентября (изменено) 35 минут назад, malign сказал: Глава 3: Показать контент Там вот эти все Небелые, Неспособные и прочая братия, это попытка Желтобрового запилить свой храм Громовых раскатов (малый, а не новый, хз откуда это взялось, но и в оригинальном тексте и в книге речь идёт про "Малый Запад") со своими учениками и сутрами. Имена учеников зачем-то перевели на английский, и перевели криво, потеряв отсылку, а наши сняли кальку, не думая. Имена учеников Желтобрового: Букун (т.е. Не-Укун), Буцзин (т.е. Не-Уцзин, если не путаю, то Уцзин - это Шасэн), Бунэн (Не-Унэн, т.е. Бацзе, если не путаю), Бубай (Не-Байлун, т.е. лошадь), т.е. желтобровый назвал своих учеников в противоположность ученикам Трипитаки. Трипитака мелькает в финальном ролике под именем своего предыдущего перерождения Цзинь Чаньцзы (Золотая Цикада). Третья глава игры основана на 65 главе книги, я её не помню, а читать пока не прочитала. Поэтому пока выводы не делаю. Но в игре Желтобровый и Трипитака выглядят как братья-соперники, который постигает каждый свою истину. Т.е. Желтобровый вроде как и ученик Будды, но выглядит как отсеивающий недостойных. Своеобразный дьявол, но дьявол нужный. Hide Изменено 16 сентября пользователем nikakbe 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 562 16 сентября 1 час назад, malign сказал: На реддите тип сделал карту отношений персонажей по главам. Сплошные/пунктирные линии = уровни канона романа/игры. Перевёл, пока работал) но т.к. роман не читал, могут быть ошибки. Глава 1: Показать контент Hide Глава 2: Показать контент Hide Глава 3: Показать контент Hide Глава 4: Показать контент Hide Глава 5: Показать контент Hide Про Юаня, Четырёх Лунов и паломничество: Показать контент Hide Оригиналы тут: https://old.reddit.com/r/BlackMythWukong/comments/1fhkync/wukong_character_relationship_maps_soliddotted/ Пробежался глазами, вроде все ок, только Тан, а не Танг (это английский вариант названия династии). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 16 сентября 22 минуты назад, Ytzin сказал: Пробежался глазами, вроде все ок, только Тан, а не Танг (это английский вариант названия династии). Я это осознал уже только на последней карте :D и было уже поздно менять лень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 16 сентября Оспаде, свежий воздух! Солнышко! Птички поют! Какое счастье! Я думала, задушусь в гостях у этой бабки паутину с морды обезьяньей стряхивать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 17 сентября (изменено) Цитата DLC для Black Myth: Wukong, по словам китайского журналиста и консультанта игровой индустрии Дэниела Камило, выйдет в начале 2025 года. Компания Game Science, разработчик игры, планирует выпустить DLC примерно во время празднования китайского Нового года, который начнется 29 января 2025 года. Камило заявил, что получил эту информацию из «очень надежных источников из первых рук», указав, что DLC может появиться «в конце января или очень скоро после него». Однако он предупредил, что планы могут измениться, отметив, что внутренние дорожные карты и даты релизов в игровой индустрии часто подвергаются корректировке. Хотя DLC для Black Myth: Wukong не было официально подтверждено, инвестор Game Science компания Hero Games недавно сообщила Bloomberg, что DLC действительно находится в разработке. Кроме того, источники Камило сообщили, что с момента выхода игры на PS5 и PC 20 августа было продано уже 20 миллионов копий. При бюджете разработки около 70 миллионов долларов, Black Myth: Wukong, как сообщается, уже принесла более 800 миллионов долларов дохода. Дэниел Ахмад, директор по исследованиям и аналитике Niko Partners, заявил, что это достижение делает Black Myth: Wukong одной из самых быстропродаваемых игр всех времен, уступая таким тайтлам, как Grand Theft Auto V и Modern Warfare 2. https://techtroduce.com/black-myth-wukong-dlc/ Если это правда, то DLC, похоже, будет состоять из вырезанного контента оригинальной игры. Китайцы, конечно, китайцы, но выпускать DLC через 4-5 месяцев, особенно под праздники, после выхода игры тяжеловато как-то. Изменено 17 сентября пользователем malign 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 899 17 сентября 48 минут назад, malign сказал: особенно под праздники, после выхода игры тяжеловато как-то. Посмотрим. Им основную базу китайские игроки всё же делают, поэтому ориентация на китайские выходные вполне понятна. Какой у нас там следующий год у китайцев? Змеи? Сюцай, твой выход, хе. Вообще удивительно, у Банишера вроде тоже 70 миллионов бюджет, но где по качеству сраный, простите, Банишер, а где Укун. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 888 17 сентября 1 час назад, malign сказал: который начнется 29 января 2025 года. К этому времени я, глядишь, как раз доберусь до последней главы..)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 4 962 17 сентября 17 минут назад, nikakbe сказал: Посмотрим. Им основную базу китайские игроки всё же делают, поэтому ориентация на китайские выходные вполне понятна. Какой у нас там следующий год у китайцев? Змеи? Сюцай, твой выход, хе. Вообще удивительно, у Банишера вроде тоже 70 миллионов бюджет, но где по качеству сраный, простите, Банишер, а где Укун. Так-то да, но всё равно небольшой срок получается. Они же 100% взяли отпуска после выхода игры, как обычно и бывает, особенно, если кранчили. Судя по-всему слух о том, что в игре изначально было 12-13 глав - правда, так что вполне вероятно что из вырезанного контента и будут делать DLC, тогда ещё 4-5 месяца управиться можно. Что касается бюджетов, ну... смотря как распоряжаться. Вон недавно закрылась одна онлайн игра, которая толком не прожила, а бюджет там был вроде 200 лямов хе. 9 минут назад, julia37 сказал: К этому времени я, глядишь, как раз доберусь до последней главы..)) Норм смакуешь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты