Drama 11 345 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 505 31 октября (изменено) 3 минуты назад, Шмель сказал: О, клюковка. Это правда, в некоторых штатах гормональная терапия разрешена без согласия родителей с раннего возраста... 3 минуты назад, Шмель сказал: Хитрый почитатель таланта Викса -_- Ты же знаешь, нельзя повесить за то, чего нет. Тааш - это буквально фантазии больного извращенца. Сиськи героини Stellar Blade просто невинная шалость по сравнению с тем, что теперь существует в Вэйлгарде Изменено 31 октября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 511 31 октября 2 минуты назад, Galleg0s сказал: Это правда, в некоторых штатах Например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 116 31 октября 5 минут назад, Шмель сказал: С Буше? Не. Там было - кто-то небинарное, на больничной койке. С синим чубчиком. Буше вполне своего партнера любит. Там уже определилось 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 462 31 октября Так, кто настолько добр, что объяснит мне, кто такие Титаны, как с ними связаны гномы, и какую траву курили авторы этого внеочередного реткона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 505 31 октября (изменено) 2 минуты назад, Шмель сказал: Например? https://www.findlaw.com/lgbtq-law/state-laws-on-gender-affirming-care.html Тёмно-голубые штаты Hide Изменено 31 октября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 916 31 октября 18 минут назад, Galleg0s сказал: "Я не хочу быть девочкой/Никому не нравится быть девочкой" - чисто мои мысли в 6 лет, когда я хотела стать мальчиком Так со стороны это всё это ощущается как непроработанная и невылеченная психотравма, подкрепляемая набором соц.стереотипов, чтобы бесконечно себя вести к саморазрушению и впадать в отрицание. Они хорошо понимают для какой аудитории этот посыл занесли. Уверена, Уикс получит много благодарственных писем за репрезентацию этого мнения от небинарных биологических дев и ftm. Осторожно, травматизация У меня такие состояния достаточно долго наблюдались после пережитого насилия, когда ты отрицаешь все женское и все больше впадаешь в деструктив, сваливаясь в гендерную идеологию. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 511 31 октября 3 минуты назад, Galleg0s сказал: Тааш - это буквально фантазии больного извращенца Да не, просто угодливого дуралея, полет мысли и фантазии никакой. Даже психи в документалках излагают интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 70 31 октября 2 минуты назад, no0ne сказал: Так, кто настолько добр, что объяснит мне, кто такие Титаны, как с ними связаны гномы, и какую траву курили авторы этого внеочередного реткона? Титаны это титаны. Связанны напрямую. Именно тут без ретконов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 505 31 октября (изменено) 5 минут назад, Souveri сказал: Так со стороны это всё это ощущается как непроработанная и невылеченная психотравма Hide Я поняла, про что ты, но даю руку на отсечение, что игра настолько глубоко не копает. Иначе это подавалось бы по-другому, выглядело бы по-другому, звучало бы по-другому. Аккуратнее, осторожнее, деликатнее. И причины бы раскрывались в какой-то момент. Это было бы даже красиво и достойно уважения. Изменено 31 октября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 600 31 октября 9 минут назад, Mustard Seed сказал: . Другое дело, что, получается, этот его истинный мир до Завесы - это такая же ложь А он и не говорил, что до Завесы были медовые реки кисельные берега. Весь его акцент в рассказах сводился к тому, как прекрасно было в Арлатане - магия была везде, что как бы логично для мага. И про скоррапченных ЭБ не соврал. Он в принципе не врет, просто о многом умалчивает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 462 31 октября 4 минуты назад, Обзорщик Антон сказал: Титаны это титаны. Связанны напрямую. Именно тут без ретконов. Кто. Такие. Титаны. Я не помню их упоминаний в играх (кодексы, признаюсь, читал процентов на 40). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 916 31 октября 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Я поняла, про что ты, но даю руку на отсечение, что игра настолько глубоко не копает. Иначе это подавалось бы по-другому, выглядело бы по-другому, звучало бы по-другому Если завернуть эту мысль в игру, она обидит очень многих, ведь несколько надломит миф. Так что я немного генерирую копиум, что может какая-то глубина в этом есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 511 31 октября (изменено) 27 минут назад, no0ne сказал: Так, кто настолько добр, что объяснит мне, кто такие Титаны, как с ними связаны гномы, и какую траву курили авторы этого внеочередного реткона? Сами титаны не реткон (вернее, не совсем). Появились в ДАИ DLC Нисхождение. Ранее, на этапе ДАО были представлены как Предки и связь с ними как связь с Камнем. Например, раскрываются отчасти в кодексе о Каменотесах. Просто Предков (много) объединили в It (один разум, что так же прослеживалось в ДАО). По-сути, общий разум (память), состоящая из дохлых гномов, а до них из хз чего (наверное, что-то хтоническое). Как-то так, если не вдаваться. Изменено 31 октября пользователем Шмель орф 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 70 31 октября Только что, no0ne сказал: Кто. Такие. Титаны. Я не помню их упоминаний в играх (кодексы, признаюсь, читал процентов на 40). https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Титаны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 916 31 октября 3 минуты назад, Хола сказал: А он и не говорил, что до Завесы были медовые реки кисельные берега. Весь его акцент в рассказах сводился к тому, как прекрасно было в Арлатане - магия была везде, что как бы логично для мага. И про скоррапченных ЭБ не соврал. Он в принципе не врет, просто о многом умалчивает. Такой вот он. Эльф с гнильцой 😏 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 600 31 октября 6 минут назад, no0ne сказал: Так, кто настолько добр, что объяснит мне, кто такие Титаны, как с ними связаны гномы, и какую траву курили авторы этого внеочередного реткона? Титаны огромные горы если упрощать, гномы их дети, раньше были с ними ментально связаны и могли творить колдовство. После того как Солас "усыпил" Титанов стали "усмиренными", если в терминах современного Тедаса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 845 31 октября Только что, Хола сказал: А он и не говорил, что до Завесы были медовые реки кисельные берега. Весь его акцент в рассказах сводился к тому, как прекрасно было в Арлатане - магия была везде, что как бы логично для мага. И про скоррапченных ЭБ не соврал. Он в принципе не врет, просто о многом умалчивает. Я и написал "своя рубашка ближе к телу". И нет, я не осуждаю остроухих и, в частности, Соласа за то, что они сражались за своё выживание и победили. Что им теперь - лечь и сдохнуть из-за того, как их "создатели" их сотворили? Во всяком случае, пока не увижу своими глазами, что они начали охоту на ослабших дворфов под землёй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 600 31 октября 2 минуты назад, no0ne сказал: Кто. Такие. Титаны. Я не помню их упоминаний в играх Ты в DLC Нисхождении буквально лазил по внутренностям Титана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qwerty_ru 116 31 октября 3 минуты назад, no0ne сказал: Кто. Такие. Титаны. Я не помню их упоминаний в играх (кодексы, признаюсь, читал процентов на 40). Нисхождение - целая DLC к DAI. Куча отсылок к Титанам. Там даже в область в Глубинных тропах попадаем - где обитает. Потом закрывается. Скрин Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 803 31 октября (изменено) Стоило ли ожидать чего-то иного от артбука игры с текущим уровнем дизайна. Действительно. Показать контент Hide так и вижу эту сцену: "ну нарисуй нам тут, короче, эльфы среди первозданной природы, шоб было красиво, но срок вчера и да, денег нет, но ты держись." Настолько бесстыже прифотошопленный фон из фоток с плохого телефона, скачанных с Гугла, я вижу впервые, конечно. То есть даже попытки как-то вписать персонажей в фон или подготовить фон для этой типа стилизации сделано не было. Поди, задорого книжку продают, да?) Изменено 31 октября пользователем julia37 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 600 31 октября 6 минут назад, Souveri сказал: Такой вот он. Эльф с гнильцой 😏 Я бы не сказала) Но ставит свои цели превыше всего и не распахивает душу перед каждым мимокрокодилом. Вообще ни перед кем. Возможно в далеком прошлом перед Митал, но жизнь потом внесла свои коррективы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 31 октября (изменено) 7 минут назад, julia37 сказал: Стоило ли ожидать чего-то иного от артбука игры с текущим уровнем дизайна. Действительно. Показать контент Hide так и вижу эту сцену: "ну нарисуй нам тут, короче, эльфы среди первозданной природы, шоб было красиво, но срок вчера и да, денег нет, но ты держись." Настолько бесстыже прифотошопленный фон из фоток с плохого телефона, скачанных с Гугла, я вижу впервые, конечно. То есть даже попытки как-то вписать персонажей в фон или подготовить фон для этой типа стилизации сделано не было. Поди, задорого книжку продают, да?) Муд эльфийки: Изменено 31 октября пользователем ev1l_skeever Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 916 31 октября Только что, Хола сказал: Я бы не сказала) Но ставит свои цели превыше всего и не распахивает душу перед каждым мимокрокодилом. Вообще ни перед кем. Возможно в далеком прошлом перед Митал, но жизнь потом внесла свои коррективы. Я бы тоже не сказала всерьёз. Но должны быть у волка и минусы 🌚 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Обзорщик Антон 70 31 октября Чёт Салос всему голова и кубик из титанов прям сильно фрустрируют. За десять лет ожидания, хотелось чего-то более интересного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ev1l_skeever 550 31 октября А зачем теперь вообще играть в эту игру с этим качеством исполнения, если они все нарисовали и описали, кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты