Drama 11 268 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 142 31 октября 3 минуты назад, elnago сказал: Ну вот же, первый вопрос, который был задан автору гайдов Показать контент Hide Выбор Минратоус/Тревизо не влечёт за собой смерть сопартов Сопартов да, но ачивку не дадут, потому что главы драконов умрут. Это разные ветки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 744 31 октября 6 минут назад, The Observer сказал: Ещё со встречи с Митал. Показать контент Hide С этим улетающим драконом напоминает известный мем Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 520 31 октября Не ну уровень хейта к игре зашкаливает))) Асмонголд как раз активизировался, чтоб хейттрейн сильнее зажеч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 142 31 октября 2 минуты назад, MissMary сказал: А если Воронам подгадить, то они хотят? Не логично для меня. Другие люди с другими приоритетами, почему сразу нелогично. И последствия от нападения на города для городов разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 730 31 октября я тока сейчас разглядела, что Эльг весь в мехах) ему не жарко?) или это дань моде) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zadveri 1 142 31 октября 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Ужесточеный Алистер как раз не бросает гг (он там слишком долгом обременяет сам себя), просто королевой шемов эльфийка и маг стать не могут, и это логично, началась бы Гражданская война. Мне не нравится ужесточенный Ал, но Лукошке может это и будет к лицу… Я уже забыла за давностью видимо. У меня он уходит стражем с гф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 597 31 октября 5 минут назад, Ligade сказал: В гайде если читать, сказано что как раз лучше Вороном начинать, чтобы даже с разрушенным городом была повышенная скорость набирания репутации. Я так понял Минартос накрывается из-за смерти торговца, и уже не получается фармить репутацию без продажи предметов. Поэтому есть вариант в теории стартовать за Драконов, и до злополучного выбора фармить продажей предметов именно Драконов Короче, выход найдём таки. Либо первое (что я планирую), либо второе, как вариант. А может это и баг. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 141 31 октября 1 минуту назад, warywfa сказал: Не ну уровень хейта к игре зашкаливает))) Асмонголд как раз активизировался, чтоб хейттрейн сильнее зажеч ну, биовары знатно угля насыпали в этот поезд квестом Траш 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 483 31 октября То есть, в теории можно просто читэнжином нафармить репутацию и выйти на хорошую концовку? Тип циферки решают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 182 31 октября Мне кажется, этой игре очень нужен был gentle guidance. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 755 31 октября 4 минуты назад, NightshadeReaper сказал: я тока сейчас разглядела, что Эльг весь в мехах) ему не жарко?) или это дань моде) Показать контент Hide он просто самый модный эльф - сутенер на районе. воу чикса пойдем со мной делать древних эльфт 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 744 31 октября 2 минуты назад, NightshadeReaper сказал: я тока сейчас разглядела, что Эльг весь в мехах) ему не жарко?) или это дань моде) Показать контент Hide Он только недавно вышел из темницы сырой и еще не привык к климату реального мира. Он вообще в реальном мире впервые по сути, вот и мерзнет, бедняга. На прошлом скрине даже в тентакли Гилки завернулся, как в плед. Акклиматизация у бати. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 654 31 октября Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 5 744 31 октября 1 минуту назад, elnago сказал: Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае Показать контент Hide Я буду ржать, если это станет препятствием для романа с гг, но не с Нэв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 376 31 октября 2 минуты назад, elnago сказал: Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае Показать контент Hide Не повезло чуваку, шо тут сказать. Нив я менять на усача не буду однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 654 31 октября Только что, Ligeia сказал: Нэв А она то причём, уничтожать Тревизо не она решила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ordinary1 727 31 октября 6 минут назад, KellyL сказал: ну, биовары знатно угля насыпали в этот поезд квестом Траш в комментартях там понравилось: - почему она сказала, что отожмется 10 раз, но отжалась раз 6? - для них 6 ето 10 как для игровых журналистов 10 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 466 31 октября 8 минут назад, zadveri сказал: Другие люди с другими приоритетами, почему сразу нелогично. И последствия от нападения на города для городов разные. Вот о последствиях нигде не читала. Но, в любом случае, лично для меня это делает перекос в одну сторону. Если хочешь спасти максимально всех, то должен идти только так и не иначе. Как по мне, то такие решения/выборы должны быть симметричными. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 376 31 октября Только что, ordinary1 сказал: в комментартях там понравилось: - почему она сказала, что отожмется 10 раз, но отжалась раз 6? - для них 6 ето 10 как для игровых журналистов -Он сказал, что он русский! -Наврал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 375 31 октября (изменено) 5 часов назад, Jarlon сказал: Чего "именно"? Если ты не заметил, это кусок старого лора, который писался одновременно с Империей Масок, соответственно он ей не должен противоречить. Зато противоречит твоему поинту, что мол "когда-то гномов не было". Этот кусок лора противоречит тебе, если ты не заметил. 1. По новому лорбуку эльфы в виде завитушек-духов увидели гномов и захотели так же. Пока все верно? Как думаешь, империя у них была и полы они там мыли? Сомневаюсь. По новому лорбуку эльфы отрастили себе тела и титаны стали с ними воевать. Салос повалил титанов и эльфы стали главными. На этом этапе, вероятно, они отрастили себе так же империю. Гномы там были или они всех поубивали? Тогда кому Митал посылала сны и зачем, если они дохлые? 4 часа назад, Jarlon сказал: но они рассматривались в качестве животных, не в качестве "субъектов империи". Слова Фелассана все еще не противоречат такому положению дел. Т.е. ты полагаешь, когда Фелассан говорил с Бриалой, он все еще рассматривал гномов как животных? Поэтому не вспомнил о них как существующих тогда, даже когда Бриала их упомянула. Когда завитушки-эльфы хотели быть как гномы, они хотели стать "животными" и "бездушными"? Или зависть или "животные". Или это разные периоды. Вернемся к тексту. Вот что сказал Фелассан: Империя масок – Можешь? В самом деле можешь? – Фелассан вдруг полоснул ее острым взглядом. – Тогда скажи мне, да’лен: кто тогда мыл полы? – Не знаю… – Бриала опешила. – Если камень зачаровать, он, быть может… очищается сам? Или у наших предков были големы, как у гномов… – У нас была империя, – повторил Фелассан, и на сей раз Бриала расслышала в его голосе гнев. – Не Золотой город, не блаженное загробное бытие у ног Создателя, которое изобрели для себя люди. Возьми самый богатый квартал Вал Руайо и скажи: сколько недоумков плетет на каждом балу интриги друг против друга? Скольких слуг наказывают плетьми из-за неверно расставленного столового серебра? – Мы были аристократами. Мысль эта точно громом поразила Бриалу. Ей припомнилась струйка крови, медленно ползущая к ее укрытию по полу библиотеки в поместье родителей Селины, в ночь, когда по приказу леди Мантильон были убиты отец и мать Бриалы. – Мы были всем. Не было ни людей, ни гномов, никакой иной расы, кроме эльфов. Все жестокости, совершенные с обитателями эльфинажей, за которые ты жаждешь отмстить, эльфы-аристократы совершали с эльфами-слугами. Hide Он проигнорировал упоминание гномов? Он не говорил, что их не было в империи эльфов (это сказал ты), он сказал "Не было ни людей, ни гномов, никакой другой расы". А не к примеру "не было людей, гномов мы сами гнобили/гномы с нами не соприкасались". Очень четкое послание. 2. В том кодексе на стене храма была руна, которая говорила о том, что эльфы собирались охотиться на "столпы земли" и уже тогда считали их хуже себя, "бездушными", а на титанов "охотились", не возмездие свершали и не войной шли. Кто возвел стены на которых была оставлена руна? Гномы или завитушки? У эльфов уже были тела и самомнение. Была ли у них империя? Если да, то гномы в то время еще не сидели под землей. Согласно кодексу с глубинных троп Чужака, их посадили туда после того, как Митал (ох, простите, теперь салос) повалила столпы земли и отдала их земли народу. Почему они были не на кухне у эльфов, те что оказались на захваченных землях, и не в их садах, к примеру? Южным штатам, например, ничего не мешало считать другие расы "животными" и эксплуатировать их. (Странно, что авторы драгонаги с западу не провели такой параллели, когда была возможность. Если гномы были. Вот эльфов люди эксплуатировали и считали). А если еще не было империи у эльфов, то в период, когда она возникла, гномы уже были в ней автоматически. Почему Фелассан (уже во времена Бриалы) продолжал "не помнить" о гномах и даже проигнорировал упоминание о них? Или он все-таки ответил: "не было ни гномов, никакой другой рас Изменено 31 октября пользователем Шмель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 597 31 октября (изменено) 5 минут назад, elnago сказал: Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае Показать контент Hide Не нравится мне это, ой как не нравится. Бедный Лукошко. Прости, хасбандо, но мой второй (лысый) хасбандо сильнее нуждается во мне =( Тяготы гаремной жизни… Изменено 31 октября пользователем Heaven's Secret Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warywfa 520 31 октября (изменено) А что тут всем плохая концовка не нравится? Изменено 31 октября пользователем warywfa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 376 31 октября Только что, warywfa сказал: А что тут всем концовка не нравится? Только людям. Гнумам и эльфам может и норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 605 31 октября Я пока не могу сказать нравится не нравится пока сама свою концовку не пощупаю 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 31 октября 2 минуты назад, Heaven's Secret сказал: Не нравится мне это, ой как не нравится. Бедный Лукошко. Прочитала - Лукошенко. за думалась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты