Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, elnago сказал:

Ну вот же, первый вопрос, который был задан автору гайдов

Показать контент

17301290304996.jpg.a6a919d6d10595f390842aae53f9a234.jpg

Hide
Выбор Минратоус/Тревизо не влечёт за собой смерть сопартов

Сопартов да, но ачивку не дадут, потому что главы драконов умрут. Это разные ветки. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, The Observer сказал:

Ещё со встречи с Митал. 

Показать контент

rook-choosing-whether-to-mythal-in-dragon-age-the-veilguard.thumb.jpg.c003039d58ce4b32611590c6c54da40c.jpgrook-talking-to-mythal-in-dragon-age-the-veilguard.jpg.f89aba9bc3e9068d109c3c8e8055da2b.jpgmythals-retribution-in-dragon-age-the-veilguard.jpg.05f108cca6af7d4b4ebcb655c50d86d2.jpg

Hide

С этим улетающим драконом напоминает известный мем

Показать контент  

IMG_9948.jpeg.28be8959a424321e969d81ae3cf33427.jpeg

Hide  

Поделиться сообщением

Не ну уровень хейта к игре зашкаливает)))

Асмонголд как раз активизировался, чтоб хейттрейн сильнее зажеч

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MissMary сказал:

А если Воронам подгадить, то они хотят? Не логично для меня.

Другие люди с другими приоритетами, почему сразу нелогично. И последствия от нападения на города для городов разные. 

Поделиться сообщением

я тока сейчас разглядела, что Эльг весь в мехах):pikaOMG:

ему не жарко?) или это дань моде)

Показать контент  

tumblr_ae6e25602a808947e62f434b5a1da5b2_925c677a_2048.thumb.jpg.0e33d118e4800c68e340066a9dab1878.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Ужесточеный Алистер как раз не бросает гг (он там слишком долгом обременяет сам себя), просто королевой шемов эльфийка и маг стать не могут, и это логично, началась бы Гражданская война.

Мне не нравится ужесточенный Ал, но Лукошке может это и будет к лицу…

Я уже забыла за давностью видимо. У меня он уходит стражем с гф

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

В гайде если читать, сказано что как раз лучше Вороном начинать, чтобы даже с разрушенным городом была повышенная скорость набирания репутации.

Я так понял Минартос накрывается из-за смерти торговца, и уже не получается фармить репутацию без продажи предметов.

Поэтому есть вариант в теории стартовать за Драконов, и до злополучного выбора фармить продажей предметов именно Драконов

Короче, выход найдём таки. Либо первое (что я планирую), либо второе, как вариант. А может это и баг.

Спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, warywfa сказал:

Не ну уровень хейта к игре зашкаливает)))

Асмонголд как раз активизировался, чтоб хейттрейн сильнее зажеч

ну, биовары знатно угля насыпали в этот поезд квестом Траш

Поделиться сообщением

То есть, в теории можно просто читэнжином нафармить репутацию и выйти на хорошую концовку? Тип циферки решают?

Поделиться сообщением

Мне кажется, этой игре очень нужен был gentle guidance. 

Screenshot_20241031_154820.jpg.6aa60e45358f8e8be28fc0a8dc14fac3.jpg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

Показать контент

tumblr_ae6e25602a808947e62f434b5a1da5b2_925c677a_2048.thumb.jpg.0e33d118e4800c68e340066a9dab1878.jpg

Hide

он просто самый модный эльф - сутенер на районе. воу чикса  пойдем со мной делать древних эльфт

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NightshadeReaper сказал:

Показать контент

Hide

Он только недавно вышел из темницы сырой и еще не привык к климату реального мира. Он вообще в реальном мире впервые по сути, вот и мерзнет, бедняга. На прошлом скрине даже в тентакли Гилки завернулся, как в плед. Акклиматизация у бати. 

Поделиться сообщением

Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае

Показать контент  

17303753686821.thumb.png.7c41a5f11ecd5a65db1fcb25e4cbff4b.png17303753686600.thumb.png.b373b0a97ee917c6ed7e4a377da97f43.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elnago сказал:

Вот последствия спасения Минратоуса для Луканиса. Про роман ничего не сказано. Ужесточается, как и Нэв в обратном случае

Показать контент

17303753686821.thumb.png.7c41a5f11ecd5a65db1fcb25e4cbff4b.png17303753686600.thumb.png.b373b0a97ee917c6ed7e4a377da97f43.png

Hide

Я буду ржать, если это станет препятствием для романа с гг, но не с Нэв:react_bgg:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, elnago сказал:

Показать контент

Не повезло чуваку, шо тут сказать.

Нив я менять на усача не буду однозначно.

Поделиться сообщением

Только что, Ligeia сказал:

Нэв

А она то причём, уничтожать Тревизо не она решила:curgos:

Поделиться сообщением

6 минут назад, KellyL сказал:

ну, биовары знатно угля насыпали в этот поезд квестом Траш

в комментартях там понравилось:

- почему она сказала, что отожмется 10 раз, но отжалась раз 6? 
- для них 6 ето 10 как для игровых журналистов

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Другие люди с другими приоритетами, почему сразу нелогично. И последствия от нападения на города для городов разные. 

Вот о последствиях нигде не читала.

Но, в любом случае, лично для меня это делает перекос в одну сторону. Если хочешь спасти максимально всех, то должен идти только так и не иначе. Как по мне, то такие решения/выборы должны быть симметричными.

Поделиться сообщением

Только что, ordinary1 сказал:

в комментартях там понравилось:

- почему она сказала, что отожмется 10 раз, но отжалась раз 6? 
- для них 6 ето 10 как для игровых журналистов

-Он сказал, что он русский!

-Наврал... 

:react_bgg:

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Jarlon сказал:

Чего "именно"? Если ты не заметил, это кусок старого лора, который писался одновременно с Империей Масок, соответственно он ей не должен противоречить. Зато противоречит твоему поинту, что мол "когда-то гномов не было".

Этот кусок лора противоречит тебе, если ты не заметил.

1. По новому лорбуку эльфы в виде завитушек-духов увидели гномов и захотели так же. Пока все верно? Как думаешь, империя у них была и полы они там мыли? Сомневаюсь.

По новому лорбуку эльфы отрастили себе тела и титаны стали с ними воевать. Салос повалил титанов и эльфы стали главными. На этом этапе, вероятно, они отрастили себе так же империю. Гномы там были или они всех поубивали? Тогда кому Митал посылала сны и зачем, если они дохлые?

4 часа назад, Jarlon сказал:

но они рассматривались в качестве животных, не в качестве "субъектов империи". Слова Фелассана все еще не противоречат такому положению дел.

Т.е. ты полагаешь, когда Фелассан говорил с Бриалой, он все еще рассматривал гномов как животных? Поэтому не вспомнил о них как существующих тогда, даже когда Бриала их упомянула. 

Когда завитушки-эльфы хотели быть как гномы, они хотели стать "животными" и "бездушными"? Или зависть или "животные". Или это разные периоды.

Вернемся к тексту. Вот что сказал Фелассан:

Империя масок

– Можешь? В самом деле можешь? – Фелассан вдруг полоснул ее острым взглядом. – Тогда скажи мне, да’лен: кто тогда мыл полы?
– Не знаю… – Бриала опешила. – Если камень зачаровать, он, быть может… очищается сам? Или у наших предков были големы, как у гномов…
– У нас была империя, – повторил Фелассан, и на сей раз Бриала расслышала в его голосе гнев. – Не Золотой город, не блаженное загробное бытие у ног Создателя, которое изобрели для себя люди. Возьми самый богатый квартал Вал Руайо и скажи: сколько недоумков плетет на каждом балу интриги друг против друга? Скольких слуг наказывают плетьми из-за неверно расставленного столового серебра?
– Мы были аристократами.
Мысль эта точно громом поразила Бриалу. Ей припомнилась струйка крови, медленно ползущая к ее укрытию по полу библиотеки в поместье родителей Селины, в ночь, когда по приказу леди Мантильон были убиты отец и мать Бриалы.
Мы были всем. Не было ни людей, ни гномов, никакой иной расы, кроме эльфов. Все жестокости, совершенные с обитателями эльфинажей, за которые ты жаждешь отмстить, эльфы-аристократы совершали с эльфами-слугами.

Hide  

Он проигнорировал упоминание гномов? Он не говорил, что их не было в империи эльфов (это сказал ты), он сказал "Не было ни людей, ни гномов, никакой другой расы". А не к примеру "не было людей, гномов мы сами гнобили/гномы с нами не соприкасались". Очень четкое послание.

2. В том кодексе на стене храма была руна, которая говорила о том, что эльфы собирались охотиться на "столпы земли" и уже тогда считали их хуже себя, "бездушными", а на титанов "охотились", не возмездие свершали и не войной шли.

Кто возвел стены на которых была оставлена руна? Гномы или завитушки?

У эльфов уже были тела и самомнение. Была ли у них империя? Если да, то гномы в то время еще не сидели под землей. Согласно кодексу с глубинных троп Чужака, их посадили туда после того, как Митал (ох, простите, теперь салос) повалила столпы земли и отдала их земли народу. Почему они были не на кухне у эльфов, те что оказались на захваченных землях, и не в их садах, к примеру? Южным штатам, например, ничего не мешало считать другие расы "животными" и эксплуатировать их. (Странно, что авторы драгонаги с западу не провели такой параллели, когда была возможность. Если гномы были. Вот эльфов люди эксплуатировали и считали).

А если еще не было империи у эльфов, то в период, когда она возникла, гномы уже были в ней автоматически. Почему Фелассан (уже во времена Бриалы) продолжал "не помнить" о гномах и даже проигнорировал упоминание о них?

Или он все-таки ответил: "не было ни гномов, никакой другой рас

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, elnago сказал:

Показать контент

Hide

Не нравится мне это, ой как не нравится. Бедный Лукошко.

Прости, хасбандо, но мой второй (лысый) хасбандо сильнее нуждается во мне =(

Тяготы гаремной жизни…

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

А что тут всем плохая концовка не нравится?

Изменено пользователем warywfa

Поделиться сообщением

Только что, warywfa сказал:

А что тут всем концовка не нравится?

Только людям. Гнумам и эльфам может и норм.

:true_happy_dav_face:

Поделиться сообщением

Я пока не могу сказать нравится не нравится пока сама свою концовку не пощупаю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

Не нравится мне это, ой как не нравится. Бедный Лукошко.

Прочитала - Лукошенко. за думалась. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...