Drama 11 296 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 21 час назад У меня Лавеллан дружил с Соласом в ДАИ, и Солас ему чуть ли в любви не признавался (но мой Лавеллан мальчик, так что)... Так вот, Лавеллан пообещал прибить Соласа в чужаке, что я и перенесла в ДАВ. Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем (я так понимаю он должен так говорить, если не было дружбы?). Зато других членов инквизиции вспомнил с ностальгией и сожалением. Повторюсь, но ненавижу эту игру. Надеялась, она мне гельштаты с Инквизиции закроет, но это невозможно учитывая, что выборы не перенесли нормально. В ДАИ Солас рассказывал, что мой Инкв помог ему взглянуть по другому на современных эльфов. В ДАВ Инкв просто его пешка. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramada 128 20 часов назад 24 минуты назад, Соня Соня сказал: У меня Лавеллан дружил с Соласом в ДАИ, и Солас ему чуть ли в любви не признавался (но мой Лавеллан мальчик, так что)... Так вот, Лавеллан пообещал прибить Соласа в чужаке, что я и перенесла в ДАВ. Теперь в разговоре об Инквизиторе Солас сказал, что тот был лишь инструментом и нефиг говорить о нем (я так понимаю он должен так говорить, если не было дружбы?). Зато других членов инквизиции вспомнил с ностальгией и сожалением. Повторюсь, но ненавижу эту игру. Надеялась, она мне гельштаты с Инквизиции закроет, но это невозможно учитывая, что выборы не перенесли нормально. В ДАИ Солас рассказывал, что мой Инкв помог ему взглянуть по другому на современных эльфов. В ДАВ Инкв просто его пешка. Чтобы было на дружбе надо выбирать про спасти. Иначе да, игра засчитывает за вражду. И не важно что у нас тут возможный апокалипсис, и ты конечно попытаешься не убить друга, но если на кону нечто большее - то выбор очевиден. Но игра не умеет в полутона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 20 часов назад Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisa_lisa 19 20 часов назад 8 минут назад, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. Вроде бы там речь про венатори шла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanechka 230 20 часов назад (изменено) 19 часов назад, Кто-то сказал: Да их богам достаточно было сказать мол мы строим империю нашу родную великую (что чистая правда) *мой Рук-эльф бежит за папкой Эльгом восстанавливать эльвен глори по всему Тедасу после этой фразы Изменено 6 часов назад пользователем Xanechka 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 20 часов назад Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Но я рада, что Дорь в этой жести сохранил здравый смысл. У мужа-Инквизитора научился. Однозначно за него голос. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 074 17 часов назад 8 часов назад, KellyL сказал: Т.е. для венатори для которых, как и для всего Тевинтера эльфы это даже не второй сорт бежать за Эльгом и признавать в нем своего бога логично Да. Это культисты, логика к культам не применима Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andch 2 074 17 часов назад 3 часа назад, Соня Соня сказал: Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Но я рада, что Дорь в этой жести сохранил здравый смысл. У мужа-Инквизитора научился. Однозначно за него голос. Мэй со своей бредовой идеей публичности идет лесом, Дориан тут совершенно прав в подходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NightshadeReaper 753 14 часов назад 7 часов назад, Фидельма из Килдэра сказал: Кто там хотел Приставами обмазаться? Вот, самое интересное из того, что я насобирала, и что, кмк, может к этой теме относиться. много скринов спасибо,что выложила,есть над чем подумать ) теперь после всего, что написали нового в лор ,возможно хоть какой то клан останется , те что в Орлее и поклоняются забытым) может эльфы еще "пока " не потеряны для меня "тайное поклонение Забытым по-прежнему существуют. Некоторые эльфы, жаждущие отомстить людям за многовековое угнетение своего народа, присоединяются к этим культам. Долийцы считают таких эльфов предателями Народа, отрекшимися от всего, что делало их долийцами, в обмен на обещание извращенной и ужасной силы. Достоверно известно, что члены одного такого культа обитают на западных границах Орлея, в лесу Тирашан. Их лица украшает странный, красный валласлин, а в бою они не призывают богов на помощь, вместо этого они предлагают своих врагов им в жертву." мечты...., чтобы дали сыграть за это происхождение ,которое мне никогда не дадут(как и сыграть за венатори не дали....) даже думаю за морем есть ,такие "кланы" что почитают забытых) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Observer 1 233 14 часов назад С приставами ещё эванурисы в свое время бодались. В пятой части окажется, что это они нашептали духам заюзать кровь титанов и слепить себе тела Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 151 14 часов назад 44 минуты назад, NightshadeReaper сказал: спасибо,что выложила,есть над чем подумать ) теперь после всего, что написали нового в лор ,возможно хоть какой то клан останется , те что в Орлее и поклоняются забытым) может эльфы еще "пока " не потеряны для меня В ДАВ есть несколько кланов) правда игрок о них узнает из письма страйфа белларе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фидельма из Килдэра 409 13 часов назад 6 часов назад, Соня Соня сказал: Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. Кстати, пропиши они это нормально, был бы не бред, а тонкое обыгрывание, да еще с прикольной подсветкой. Ферелден и Орлей - феодальные монархии, а Тевинтер типа частичная калька с античных республик. И вот там да - античная демократия (для "избранных" - полноправных граждан, с такой-то собственностью и тд), срачи оптиматов с популярами в Сенате, если Рим взять (чисто современное кидание какахами двух партий в той же Англии), легионы распускай за Рубиконом и вот это все. Но эти Биовары в прикольное не могут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 151 12 часов назад По приставам. Вот еще мини диалог с ними, второй по счету. Первый в Арлатане не скринила. до третьего еще не дошла( пускай тоже тут висит Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 486 12 часов назад (изменено) 8 часов назад, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. 8 часов назад, Соня Соня сказал: Так, у меня квест с выбором архонта. Оказывается Дорь научился на юге плохому (почти дословно в игре), и теперь хочет использовать компромат, чтобы шантажировать, уничтожать, держать в ежевых рукавицах врагов, будучи архонтом. Мэй за либерализм, обнародование компромата, тип прислушиваться к народу, все делать честно. Ну знаменитые либеральные Тевинтерские традиции, которых на юге нет. Боже, какой бред. "Всех на плаху!" (с) 8 часов назад, Xanechka сказал: *мой Рук-эльф бежит за папкой Эльгом восстанавливать эльфен глори по всем Тедасу после этой фразы "Правильно, правильно..." (с) Изменено 12 часов назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 075 11 часов назад 34 минуты назад, NagShmoplz сказал: По приставам. Вот еще мини диалог с ними, второй по счету. Первый в Арлатане не скринила. до третьего еще не дошла( пускай тоже тут висит Показать контент Hide Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 151 11 часов назад 5 минут назад, Souveri сказал: Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. я уже предвкушаю что они мне третьем круге зарядят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 075 11 часов назад Только что, NagShmoplz сказал: я уже предвкушаю что они мне третьем круге зарядят) Такую же глупую фигню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 327 11 часов назад 8 часов назад, Соня Соня сказал: Прохожу квест Драконов. Дорь рассказывает, что для магистров связь с работорговцами - это компромат на них же. То бишь да, в Тевинтере больше нет официального рабства. куда оно делось, как, почему... наверное, я задаю слишком много логичных вопросов. Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Эх. Еще немножечко бы додожали, и Тевинтер бы был вообще пушистее, чем хорошая такая часть современных государств. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 075 11 часов назад 2 минуты назад, Vestimo сказал: Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Мне плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 887 11 часов назад 3 минуты назад, Vestimo сказал: Там еще Белка как-то говорила, что мол на севере нет особо расизма к эльфам, так как тут талант к магии увожаемо. Простите, я сейчас заплачу или от истерического смеха, или от отчаяния. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Souveri 1 075 11 часов назад А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 11 часов назад (изменено) 6 минут назад, Souveri сказал: В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Нет. Поэтому то, что клан Даврина жил в лесу Арлатан - лютейший бред. Лес Арлатан опасен. Там куча магических примочек, стражи, магические аномалии и прочие прелести. Обитают там только прыгуны. Изменено 11 часов назад пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vestimo 1 327 11 часов назад 9 минут назад, Souveri сказал: А кто помнит из прошлых частей. В арлатанском лесу вообще могли проживать долийцы? Помню, что собираются раз в год кланами, но вот аж жить? Рядом с Тевинтером? Точно такое было? Дориан говорил, что долийцы к Тевинтеру вообще не суются. И, кажется, в да2 где-то говорилось, что долийцы на север от Марки не ходоки, но точно не уверен. Но считать ли Арлатан территорией Тевинтера - хз, мб где-то на границе с Антивой и тусуют. Но в любом случае, прогрев на то, что вейл джамперы, основанные долийцами, разрешили всем расам расхищать наследие их предков, да еще в таком важном месте, как Арлатан - бредятина та еще. Хотя еще большая бредятина то, что не похоже, что они наводнены всякими сикариями, которые безмерно обрадовались бы такой тусе, и скрытно бы контрабандировали магические артефакты в Тевинтер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кто-то 63 11 часов назад 44 минуты назад, Souveri сказал: Я не могу с этих диалогов. Все круги собрала. Ощущения что с каким-то тупым гоблином разговариваю, а не с финальным злодейством. мы вам покажем . Оруу. Ощущение словно обиженный ребенок писал это . Тут случай когда реально хочется верит что, на этом все продолжения не будет. Спасти серию сможет только перекупка её нормальный компанией какой-то. И идеале отмена событий чужака- и ДАВ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 7 991 10 часов назад 2 минуты назад, Кто-то сказал: Спасти серию сможет только перекупка её нормальный компанией какой-то. Возвращение Гейдера и увольнение всех остальных бездарных сценаристов. И то не уверена, что сотворенное можно исправить. Может только игнорить. Но это не реально, так что пмянем. Для меня последней игрой серии была инквизиция. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты