Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фидельма из Килдэра сказал:

сложно без смеха и, как вы выразились, придирок обсуждать рпг, у которой в нарративной части биполярка.

Ну полно вам. Тут половина критики ничего не стоит, но никто не хочет обсудить спорные моменты. А вот написать однотипные коменты типа как все плохо или какое игра гавно это пожалуйста. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligeia сказал:

Да они больше на семью похожи, чем наша патька. Рады всем одинаково, в рядах царит поразительное единодушие - за каждой новой хтонью следуют всем табором с упорством леммингов. Никаких внутренних расколов, дружить хотят. 

А какой у товарищей КПД! И на Юге работают, и в Антиве, в Тевинтере, даже в недоступных Дозору секциях Некрополя уже лагерь разбили, красавцы.

Вот хоть один венатори вам сказал, не буду бороться с Инквизитором/Руком, потому что с мамкой поссорился? То-то же. :true_happy_dav_face:

• Like 11
  • Thanks 3
  • Haha 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andch сказал:

типа как все плохо или какое игра гавно это пожалуйста. 

Так там реально всё плохо и игра - кусок субстанции почти во всех аспектах, особенно для 10 лет разработки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Так там реально всё плохо и игра - кусок субстанции почти во всех аспектах, особенно для 10 лет разработки.

Я тоже самое думаю про BG3. Однако в теме с ним вы меня не увидите.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Andch сказал:

не ну справедливости ради: людям не зашло и они идут об этом говорить. Тут много косяков игры обсуждалось. и про дэлишей, и про тевинтер, и про воронов

Изменено пользователем NagShmoplz

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andch сказал:

Калитку не ждали фанаты серии и студии 10 лет

Поделиться сообщением

13 минут назад, NagShmoplz сказал:

не ну справедливости ради: людям не зашло и они идут об этом говорить. Тут много косяков игры обсуждалось. и про дэлишей, и про тевинтер, и про воронов

Я не против. Если конкретика будет, а не просто воронов превратили в то-то,  а вот в DAO они были... А после DAO ничего видимо не существовало. И вот так везде и во всем.

7 минут назад, Belena сказал:

Калитку не ждали фанаты серии и студии 10 лет

Ага, конечно...

Поделиться сообщением

(изменено)
22 минуты назад, Andch сказал:

Некая разница заключатся в том, что BG3 - не продолжение истории после клиффхангера, там 120 лет прошло с событий предыдущей части, а не 10.

В случае занавески людям интересно что дальше, люди начинают играть и видят... :pigeon:

Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

Только что, Bendita dor me deixe em pa сказал:

В случае занавески людям интересно что дальше, люди начинают играть и видят... 

BG3  я тут обсуждать не намерен. 
Видят что? Хороший геймплей? Нормальных персонажей? Хороший сюжет? В целом хорошие квесты? Конкретнее

Поделиться сообщением

7 минут назад, Andch сказал:

Видят что? Хороший геймплей? Нормальных персонажей? Хороший сюжет? В целом хорошие квесты? Конкретнее

Синюю петушиную башку они видят, как было совершенно справедливо сказано.

Это и моя история взаимодействия с ДАВ тоже.

Поделиться сообщением

2 часа назад, NagShmoplz сказал:

Чего в игре-то напрямую об этом не сказать хотя бы теневому дракону? 

Моему дракону говорил Тарквин, что Змей из альтусов, причем Минратос был слит, не знаю на каком доверии разболтал))

Поделиться сообщением

50 минут назад, Andch сказал:

Я тоже самое думаю про BG3. Однако в теме с ним вы меня не увидите

И дальше-то что? А здесь люди хотят высказать свое недовольство качеством товара, возможно, что-то ещё обдумать, чтобы потом написать осмысленный негативный отзыв в том же Стим, заодно - создать вокруг игры определенное обсуждение, чтобы на волне негатива в следующий раз получить более качественный продукт. Хотеть хороший продукт за свои деньги - нормально. Возмущаться из-за продукта плохого качества тоже нормально. Если я иду на "Бориса Годунова" и слышу там Пимена, у которого вся ария сливается в одно большое слово, Бориса, у которого максимум вагнеровский бас, никакая любовь к Мусоргскому не помешает мне выкатить разгромный отзыв. Кошмарный Гремин в Онегине, у которого русская фразистика хуже, чем у венгра Полгара? Негативный отзыв. Ну и так далее.

Понятно, что лучше бы возмущаться на ресурсах типа реддита, больше шансов, что волна дойдет до разработчиков, но не всем знание языка позволяет, да и вообще, хочется на своем первом языке обсудить

Поделиться сообщением

4 минуты назад, zadveri сказал:

Моему дракону говорил Тарквин, что Змей из альтусов, причем Минратос был слит, не знаю на каком доверии разболтал))

да говорили бы уже напрямую что так и так, он у нас жрец. Все равно игра закрывает ветки всех этих личностей и событий, городов и целых стран. Зачем какие-то недоговоренности оставлять. сгорел сарай гори и хата

Поделиться сообщением

8 минут назад, zadveri сказал:

Гадюшник же немаг? Убийца. 

18 минут назад, Sorceress сказал:

Синюю петушиную башку они видят, как было совершенно справедливо сказано.

Это и моя история взаимодействия с ДАВ тоже.

actor-patrick-weekes-421248_large.jpg

Ну как бы... 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Andch сказал:

В целом хорошие квесты? 

я помню только один побочный квест в котором нужно было найти пропавших разведчиков вэйлджамперов. И то запомнила только потому что там все закончилось нагом :507076053764669440: Они обещали хорошие побочки, но имхо, с этим у них не задалось

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Andch сказал:

Обсуждают хорошие стороны, обсуждают плохие стороны. Просто хорошего для многих оказалось меньше, чем плохого, вот и всё. Можно приплести то что негативные эмоции сильнее, в данном случае они усилены разочарованием многих людей. Для большинства всё перечисленное оказалось именно негативным опытом.
Кто-то прождал игру с релиза, кто-то с конца даи, кто-то следит за серией с релиза дао. Люди проходят игры так же как и знакомятся с любыми другими произведениями и делятся впечатлениями, проживают эмоции. Просто так вышло, что не у всех это эмоции восторга.

Изменено пользователем Регги

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Andch сказал:

Нулевой отыгрыш. Хреновые романы. Серьезный безосноватпльный реткоин лора. Отсутствие неоднозначности и серой морали. Морализаторство и повесточка из всех щелей. ГГ изолирован от команды, которой на него насрать. Я еще долго могу продолжать.

Поделиться сообщением

(изменено)

"Я играю в игры, чтобы видеть красивишных бап и мужиков, уродов вокруг меня и по эту сторону монитора полоно, дайте мне сказку"
И
"Они не подумали о том, на что будет жить Тевинтер после вжух-отмены рабства, ну тупыыые. Полный отрыв от реальности и от здравого смысла"
Кому что, да)

Рассказываю, как будет жить Тевинтер после отмены рабства. Если Дориана/Мэй не убьют заговором магистров, конечно. Громкие предвыборные слова превращаются примерно в следующее.
Рабов освобождают, но рабам надо как-то жить. Ничего, кроме как работать-служить они не умеют. Часть призывается в армию на содержание и копеечное жалование, но на каких-никаких правах. Раздробленный Антаам надо добивать.
Часть остается у своих бывших хозяев "наемными" работниками с доходом и проживанием. Отмена рабства перекладывает некоторую долю ответственности и расходов с бывших хозяев на самих работников. Часть особо охреневших заполняет улицы и окрестности в виде преступности. Но худо-бедно ехать дальше экономика будет. И так много поколений. Расслоение общества никуда не денется одномоментно. Рабство отменено? Отменено. По факту, еще пару веков бывшие рабы будут осознавать, как дальше жить, и выбивать себе еще немного прав, шаг за шагом. 
Да, скорей всего, биовары не думали даже над этим, но подвести под их "отмену рабства" ситуацию легко. Только новый архонт на словах будет реформатор, а на деле - его правнуки, может быть, увидят, как это должно работать в идеале.
Там дальше по сценарию революции пролетариата и индустриализация, но это уже будет стимпанк в Тевинтере, не надо.  

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

Они обещали хорошие побочки, но имхо, с этим у них не задалось

А квест с демоном в минратосе, эхом в колодце и т.п. они ничуть не хуже тех, что были в DAO. Худшие на мой взгляд были в DAI

Поделиться сообщением

А угукать по совиному?:pepega:

Поделиться сообщением

Только что, Andch сказал:

Худшие на мой взгляд были в DAI

Ачёвсмысле? Квест про Лорда Шерстли лучшее что было, как можно не запомнить

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dsm сказал:

А угукать по совиному?:pepega:

кстати, чем это в итоге заканчивается? 

4 минуты назад, Andch сказал:

А квест с демоном в минратосе, эхом в колодце и т.п. они ничуть не хуже тех, что были в DAO. Худшие на мой взгляд были в DAI

все в их побочках сводится к демонам, увы. Пропал челик с  сыном? их надурил демон. По всему городу раскиданы трупы? Люди совершают плохие поступки? это демон виноват. В колодце эхо? так это демон, его надо убить. Не хватило разнообразия :( был еще квест про пропавших артистов, но в конце ничего особенного. Ты их находишь просто в пещере и все. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, NagShmoplz сказал:

кстати, чем это в итоге заканчивается? 

Ничем? Просто ухукаем и лутаем что выпало)

Поделиться сообщением

Только что, Регги сказал:

Ничем? Просто ухукаем и лутаем что выпало)

тю блин. я думала там их все проугукать надо и в конце легендарку хоть какую дадут 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Нулевой отыгрыш. Хреновые романы. Серьезный безосноватпльный реткоин лора. Отсутствие неоднозначности и серой морали. Морализаторство и повесточка из всех щелей. ГГ изолирован от команды, которой на него насрать. Я еще долго могу продолжать.

В чем именно нулевой? Всех убить не дают? Да, не дают. Мы отыгрываем хорошего (по морале) и сомневающегося в себе героя. Исходить следует, что в DA, уже не пустые листы в лице ГГ, а определенные прописанные персы, с определенной чертой характера, перешагнуть которые нельзя. Это минус игры? Возможно.
Романы это вообще субъективщина. Для меня они после DAO все херовые.
А лорщики. они как толкинисты. С добрым утром, его еще с DA2 ретконят.
т.е. чисто для примеров спасение одного из двух городов это не неоднозначность? Что делать со старостой в деревни тоже (сюрприз для добреньких)?  Учту.
Повестки больше в облизанной BG3, но это же другое. 
Морализаторство есть такое. 
Не увидел этого, когда все команда его из тюрьмы вытаскивала и постоянно звала на пикники.
Продолжай. Следующим будет ужасный редизайн?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...