Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Elvenin сказал:

Почему тогда Морриган живой остается в конце игры не смотря ни на что 

Порой жалеешь что тут нет клоусконого эмодзи. Еще и смену характера какую-то приплели 

Хардинг в отличие от Даврина успела пару стрел всадить Гилинайн, а страж просто умер

Я вообще порой читаю, что тут пишут, и закрываются сомнения играли люди в игру то? И на старейшин оказывается сопартийцы не реагируют, и Хардинг не правильно убили, потому что герой ещё из инквизиции и на рука всем пофигу и все на него плюют... 

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Регги сказал:

Хардинг в инкве и Хардинг в дав это две разные героини

Это не разные героини. Это разный подход к героине. В инкве ты ее патрон, начальник. Тут ты друг Варрика. Она может вести себя более реальной, а не солдаткой

Изменено пользователем Elvenin

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Elvenin сказал:

Это не разные героини. Это разный подход к героине. В инкве ты ее патрон, начальник. Тут ты друг Варрика. Она может вести себя более реальной, а не солдаткой

Это не разный подход. Хардинг за свои минуты и немногие диалоги в ДАИ выглядит взрослее и уверенней. Всю ДАВку ощущение, что перед тобой подросток только что из глухой деревни. В тех условиях, в которых Лейс была, она должна была бы повзрослеть ещё сильнее "за кадром" между играми, превратиться в зрелую цельную личность. Да, эта личность все ещё вполне могла бы быть шокирована переселением в тень, снами, "гномьей магией" и тд, но реагировала бы иначе, как взрослая, а не как внезапно получивший суперсилы персонаж из сериала для подростков, заодно озабоченный типично подростковыми проблемами типа желания нравиться, о которых повествует тоже совершенно современным подростковым языком.

Поделиться сообщением

У меня скорее впечатление, что она не сверхспособности приобрела, а раком заболела. Ну окей, в концепт боли титанов это может и нормально ложится, но все равно обидно.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Elvenin сказал:

Если бы они просто убили Морриган в первые 5 минут игры - даже это было бы куда милосерднее, чем то что с ней сотворили.

Потому что Морриган в Вейлгарде - это картонка. Плейсхолдер, который ничего общего с оригинальной собой не имеет, кроме имени и голоса. Как кость, которую пренебрежительно бросили старым фанатам со словами: "Ну чего такие недовольные хлебала скривили? Жрите, что дают".

С Изабеллой аналогичная история - над той ещё больше поизгалялись.

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:

У меня скорее впечатление, что она не сверхспособности приобрела, а раком заболела. Ну окей, в концепт боли титанов это может и нормально ложится, но все равно обидно.

У меня в принципе ощущение, что на заявленный возраст и бэкграунд себя более или менее ведут только Даврин, Эммрик и внезапно Тааш (она совсем молоденькая же). Хардинг и Белка - два подростка, Луканис и Нэв не +/- 35, а в районе 20

2 минуты назад, Antumnos сказал:

С Изабеллой аналогичная история - над той ещё больше поизголялись.

Это прям издевательство было, да. Ну или они реально так "пиратскую королеву" представляют, но тогда у меня для сценаристов плохие новости...

Поделиться сообщением

Только что, Фидельма из Килдэра сказал:

У меня в принципе ощущение, что на заявленный возраст и бэкграунд себя более или менее ведут только Даврин, Эммрик и внезапно Тааш (она совсем молоденькая же). Хардинг и Белка - два подростка, Луканис и Нэв не +/- 35, а в районе 20

Ну Тааш же вроде не 15 все-таки... 
Даврин тоже постоянно одно и то же повторяет, в целом я не знаю, может, для мужика это нормально быть в таком шоке от ответственности) 

Хардинг просто приболела, на мой вкус, тут даже не в возрасте дело. 

Нэв и Луканис потянут на свои 30+, мне кажется, но не потянут на бэкграунд. 

Поделиться сообщением

У Тааш потенциал был - юная девушка, которая запуталась в себе, выросшая на перекрёстке культур... И историю с её небинарностью, словно приписанную сверху к уже готовой личности, можно было идеально обыграть в этих метаниях. Но ощущение, что не особо пытались. У меня вообще стойкое ощущение, что таш переделывали на ходу, возможно всё лето - в промо-материалах её либо не было, либо была всегда разная.
И озвучка у неё 10 из 10, вот никаких претензий, она живая, идеально отыграно то что дали.
Я в целом думала, что к озвучке не прикопаюсь, с сомнением смотрела на комментарии о озвучке Нэв, мол, ну неопытная актриса, как сама признавалась, но наверняка постаралась. Ага, конечно. К концу игры её одна эмоция с монотонной зачиткой текста уже вызывала зубной скрежет. Это вот мем с одним выражением лица в любой ситуации, только голос. Нэв радуется? Она злится? Она расстроена? Я не знаю :react_myfaceistired:
Хоть бы раз режиссёр сказал "Да крикни ты уже ". Хотели сделать снежную королеву, а сделали камень

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Honesty сказал:

Нэв и Луканис потянут на свои 30+, мне кажется, но не потянут на бэкграунд. 

18 минут назад, Регги сказал:

Хотели сделать снежную королеву, а сделали камень

Не, если б Нэв и Луканис были парочкой современных хипстеров, они на свои 30+ ещё потянули бы. Наверное. Но в игре мы имеем женщину-детектива, которая все "сома", прогрызла себе путь к какой-никакой репутации, "вопросики" тоже решает сама, приходит периодически к успеху в расследованиях, успела обзавестись несимпатичным, но личным врагом, etc, etc. И описание: циник с золотым сердцем. Ну, допустим золотое сердце найти можно: за рыбу платит, бомжам всяким помогает, к Белке вот хорошо относится. Хде цинизм? В том, что она портовый район помойкой зовёт? Так это не цинизм, это реальность. Призрак женщины, которая "сома", виден примерно полтора раза: в стремной сцене ее рекрутинга и в "это мой город111".

Про Луканиса в плане нарратива я ничего хорошего вообще сказать не могу. Это просто слитый персонаж при неплохом потенциале. Даже если мысль была в контроверсии: "на работе" жёсткий профессионал, ворону заплатите чеканной монетой и вот это все, а "дома" любит вкусно покушать и вообще приятный человек, - то первая часть, которая "ворон", не получилась вообще.

Я могу понять, почему в стране розовых пони живёт Эммрик: у него из потрясений только ранняя смерть родителей, а потом чувак сидел в Некрополе, "некоторого дерьма", несмотря на профессию, повидал очень мало, читал себе лекции студиотам, да научные работы писал, да магические аномалии гонял. Но как в той же стране живут Нэв и Луканис, хз

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Не, если б Нэв и Луканис были парочкой современных хипстеров, они на свои 30+ ещё потянули бы. Наверное. Но в игре мы имеем женщину-детектива, которая все "сома", прогрызла себе путь к какой-никакой репутации, "вопросики" тоже решает сама, приходит периодически к успеху в расследованиях, успела обзавестись несимпатичным, но личным врагом, etc, etc. И описание: циник с золотым сердцем. Ну, допустим золотое сердце найти можно: за рыбу платит, бомжам всяким помогает, к Белке вот хорошо относится. Хде цинизм? В том, что она портовый район помойкой зовёт? Так это не цинизм, это реальность. Призрак женщины, которая "сома", виден примерно полтора раза: в стремной сцене ее рекрутинга и в "это мой город111".

Про Луканиса в плане нарратива я ничего хорошего вообще сказать не могу. Это просто слитый персонаж при неплохом потенциале. Даже если мысль была в контроверсии: "на работе" жёсткий профессионал, ворону заплатите чеканной монетой и вот это все, а "дома" любит вкусно покушать и вообще приятный человек, - то первая часть, которая "ворон", не получилась вообще.

Я могу понять, почему в стране розовых пони живёт Эммрик: у него из потрясений только ранняя смерть родителей, а потом чувак сидел в Некрополе, "некоторого дерьма", несмотря на профессию, повидал очень мало, читал себе лекции студиотам, да научные работы писал, да магические аномалии гонял. Но как в той же стране живут Нэв и Луканис, хз

именно это я и имела в виду)) Женщина с золотым сердцем да мужчина, который готовит и варит кофе, она бухгалтер, он зам кого-нибудь в отделе развития)) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honesty сказал:

Даврин тоже постоянно одно и то же повторяет, в целом я не знаю, может, для мужика это нормально быть в таком шоке от ответственности) 

Вполне нормально. Это он еще адекватно справляется и принимает эту ответственность 😄

Поделиться сообщением

11 часов назад, Elvenin сказал:

Порой жалеешь что тут нет клоусконого эмодзи. Еще и смену характера какую-то приплели 

Хардинг в отличие от Даврина успела пару стрел всадить Гилинайн, а страж просто умер

От Морриган осталось только лицо.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ev1l_skeever сказал:

От Морриган осталось только лицо.

Мне даже её лицом это тяжело назвать - вроде и похожа, а вроде Морриган бы так неаккуратно не накрасилась бы :pigeon:

Поделиться сообщением

Как же у меня подгорает с этого церковного орАна в кустах в виде фейкового кинжала. 

Вроде тут уже писали, но можно же было добавить просто одну сцену, где все сопартийцы собрались за столом и обсуждают, что делать.

Эммрик предлагает попробовать сделать артефакт, который проделает маленькую дырочку в завесе, которая в комнате Рука теперь тонкая. Они с Белкой вместе его инженерят, Прыгуны помогают зачаровать. Предусмотрительная Нэв предлагает сделать его внешне копией Соласовского, мало ли, пригодится. Лука помогает с весом, балансом, чтобы они точно совпадали. Хардинг договаривается с Кэл-Шароком о лириумной заготовке. Тааш достает у ПФ материал для рукоятки.  Даврин споёт про семью и дружбу.

Пусть хоть все за руки возьмутся в процессе мозгового штурма. 

И как Яйцо забрал кинжал у Рука? Рук же не во плоти с ним общается. Это Кошмар на улице Вязов уже какой-то.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zagogulina сказал:

И как Яйцо забрал кинжал у Рука? Рук же не во плоти с ним общается. Это Кошмар на улице Вязов уже какой-то.

Хз. В краткий момент замены одного на другого, когда оба посередине между тюрячкой и явью?

Имхо, вопрос из серии "где труп Варрика", "почему через Перекресток нормально доставляют только письма, и то к концу игры, но завесный прыгун приходит потусовать у духов чуть ли не сразу, как защитишь их ярмарочный дворик" и тд Логика безжалостно изнасилована плохим нарративом

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

почему через Перекресток нормально доставляют только письма

Кстати, не только. Там, где светлячки-торговцы, можно поймать и перевозку товаров. Я ток забыла, кто это был, вороны или драконы.

Поделиться сообщением

15 минут назад, хетсаан сказал:

Кстати, не только. Там, где светлячки-торговцы, можно поймать и перевозку товаров. Я ток забыла, кто это был, вороны или драконы.

У меня там стражи припасы перевозили

Поделиться сообщением

18 минут назад, хетсаан сказал:

Остается вопрос, что мешало банально снабжать Тревизо водой. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

вопрос

Не, тут вопрос другой - почему город не эвакуируют? Скверна не рассосётся, вспомните Андерфелс. Но им там всем почему то норм.

:picard:

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

. Но им там всем почему то норм.

:picard:

Я вообще жалею, что не прописали нормальную ветку местной гражданской администрации. Мэр даже местами говорил дельные вещи. Помочь ему, преобразовать антаам в подобие ирл отряда итальянских кондотьеров (чем Мясник не Муцио Аттендоло в конце-то концов?), выгнать нафиг бесполезных голубей

Поделиться сообщением

Проспойлерите плиз, с какого момента начинается точка невозврата, до которой надо все допы доделать?

Меня тут позвали на осаду Вейсхаупта. Это финальный рубеж, или можно смело идти?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я вообще жалею, что не прописали нормальную ветку местной гражданской администрации. Мэр даже местами говорил дельные вещи. Помочь ему, преобразовать антаам в подобие ирл отряда итальянских кондотьеров (чем Мясник не Муцио Аттендоло в конце-то концов?), выгнать нафиг бесполезных голубей

до того как вскрылся вотэтоповорот с мэром, он даже больше чем местами говорил дельные вещи
когда Ручка моя к нему на рынке подошла, ну ведь правильно все сказал про голубей
но увы, ожидаемо произошла ой-как-неожиданность

2 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Проспойлерите плиз, с какого момента начинается точка невозврата, до которой надо все допы доделать?

Меня тут позвали на осаду Вейсхаупта. Это финальный рубеж, или можно смело идти?

игра предупредит, после осады еще долго

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Квесты городские и сопартов закройте только, какие висят. А потом идите с миром. До финала еще далеко

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Я голосовал бы за мэра, мэр в разы лучше был голубых воронов клоунов. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Только что, White_Male сказал:

мэр в разы лучше был голубых воронов клоунов. 

Без шуток, его пассаж о том, что вороны больше вредят Антиве как государству, чем помогают - он правильный. Потому что позиция такая: "Армия вам не нужна, феодальное ополчение вам не нужно, у вас есть мы". И когда пришел песец, подвинуться в этом они не готовы, потому что "мы вороны, мы тут власть". 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...