Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Шмель сказал:

: Нафиг я опять в этом -

Такие идеи зарезали своими розовыми пони, капец 

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Вам что, не хватает Nice work, Rook! каждые три секунды?

Честно? Да =( Так что меня этот момент в игре не бесил. Жалко еще, что после каждого боя к тебе сопартийцы не подходили и не били по плечу: ну ты мужик, братан (и пофиг, за кого играть)!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shunt сказал:

братан

А для чего мы гендер в начале выбирали? :Boi:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shunt сказал:

В ДАО этот дух леса явный намек чуть ли не на аналогичную петрушку в WH Fantasy Battles, с их эльфами и их духами-защитниками. Сильваны те же самые. В общем, что-то такое Биовары поперли творчески заимствовали.

Странно кстати, что тема с оборотнями не получила какого либо развития ни в одной части. Да и дух тот, похожий на дриаду, слишком странный и очень выделяется, как и нынешние кунари, которых из марксистов с кастовой системой переделали в голозадых и агрессивных дикарей, готовых прислуживать древним эльфийским богам, заражающих всё скверной, но при этом, тех же огров, получаемых из кунари, очень мало. Маток тоже отректонили или в новостарой скверне они не  нужны?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, artas сказал:

Маток тоже отректонили или в новостарой скверне они не  нужны?

Вообще не упоминают, насколько я видел. Похоже, не нужны.

Оборотень упоминается 1 раз - на табличке в Колоколе. Все =)

Поделиться сообщением

Народ, а вот вопрос - а по какой технологии венатори делали одержимых в прошлых играх?

Много времени прошло, напал склероз.

Поделиться сообщением

37 минут назад, artas сказал:

Маток тоже отректонили или в новостарой скверне они не  нужны?

Они как бы и не нужны получается. Истинные порождения тьмы теперь берутся из скверны. Мне эта скверна стала напоминать плесень из Resident Evil 7/8

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Ширра сказал:

Народ, а вот вопрос - а по какой технологии венатори делали одержимых в прошлых играх?

Много времени прошло, напал склероз.

В ДАИ они через мк призывали демонов и ритуалом привязывали их к конкретным магам емнип. Но эти ритуалы и силы шли от Кори, и сами венатори не до конца понимали их природу (по крайней мере не все). Там все проистекало из свойств скверны, или скверна бустила сами силы.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, N1ghtmare сказал:

Они как бы и не нужны получается. Истинные порождения тьмы теперь берутся из скверны. Мне эта скверна стала напоминать плесень из Resident Evil 7/8

А мне сценарий Чужой Завет, раньше нужны были лицехваты и королева, в Завете заражение происходит из за грибной споры или потому, что попил чёрной жижи. Назревает вопрос, зачем тогда в ДАО и ДА2 нужны были матки, если с точки зрения заражения и эффективности это хуже и затратней?  Надо захватывать женщин и превращать маток,  мужчин превращать в компост и кормить этим женщин, превращая в маток,  что не делается быстро и субъект может не выжить, теперь же, достаточно просто накидать опухолей. Вот только не понятно что это за новые виды и как они появляются. В игре они буквально из опухолей спавнятся или в ограниченном количестве находятся в условном месте.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

(изменено)
21 минуту назад, Ligeia сказал:

В ДАИ они через мк призывали демонов и ритуалом привязывали их к конкретным магам емнип. Но эти ритуалы и силы шли от Кори, и сами венатори не до конца понимали их природу (по крайней мере не все). Там все проистекало из свойств скверны, или скверна бустила сами силы.

А подробностей технологии нет? Просто для заражения Люка они использовали сырое мясо как часть ритуала. Учитывая замашки Зары... Я не хочу думать что именно за мясо они силой запихали, но мысли в голову лезут и плохо себя там ведут.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

У меня Рук обвинил Инквизитора, что во всем замесе он виноват. Хардинг чуть сердечный приступ не получила и пыталась закрыть рот болезному, но у моего Рука нет мозгов, так что бесполезно его затыкать. Инк же вину признал (слава богу никаких страданий по поводу Соласа, холодные факты, что могли сделать больше и лучше). 

Не понимаю, почему актер озвучки голос Инку поменял. мало того, что слепить что-то похожее в редакторе весьма сложно, так еще и голос теперь другой... Такое себе. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

У меня Рук обвинил Инквизитора, что во всем замесе он виноват. Хардинг чуть сердечный приступ не получила и пыталась закрыть рот болезному, но у моего Рука нет мозгов, так что бесполезно его затыкать. Инк же вину признал (слава богу никаких страданий по поводу Соласа, холодные факты, что могли сделать больше и лучше). 

Не понимаю, почему актер озвучки голос Инку поменял. мало того, что слепить что-то похожее в редакторе весьма сложно, так еще и голос теперь другой... Такое себе. 

да, я тоже думал, что Инкв как-то по-другому звучит. не показалось. что-то есть от старой озвучки, но в целом другой персонаж. как и Хоук в ДАИ

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Локомотивец сказал:

как и Хоук в ДАИ

Ну у Хоука с озвучкой все норм было в ДАИ. А вот Инк пострадал. в чем смысл не ясно. Я понимаю, что озвучка в ДАИ Инка была плохенькой... но поздно править, когда целая игра случилась уже. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Ну у Хоука с озвучкой все норм было в ДАИ. А вот Инк пострадал. в чем смысл не ясно. Я понимаю, что озвучка в ДАИ Инка была плохенькой... но поздно править, когда целая игра случилась уже. 

да он не звучал, будто это Хоук из ДА2. Особенно обидно за фемХоук, которая была отлично озвучена в ДА2

Поделиться сообщением

Только что, Локомотивец сказал:

да он не звучал, будто это Хоук из ДА2. Особенно обидно за фемХоук, которая была отлично озвучена в ДА2

Ну меня как раз фемХоук была, и к озвучке в инквизиции у меня никаких пртензий не было. к тому, как ее написали - были. у меня Хоук была магом крови в ДА2. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

у меня Хоук была магом крови в ДА2

у меня не была, но меня тоже не впечатлило, как Хоук резко стала ярой противницей магии крови, я тогда еще подумала - а как же игроки, которые брали эту специализацию? да и Мерриль думаю много у кого в пати была и не обижена

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ширра сказал:

А подробностей технологии нет? Просто для заражения Люка они использовали сырое мясо как часть ритуала. Учитывая замашки Зары... Я не хочу думать что именно за мясо они силой запихали, но мысли в голову лезут и плохо себя там ведут.

В ДАИ есть дневник венатори

Показать контент  

Я никогда не думал, что магам может быть под силу привязывать духов так, как это делает Старший. Мы говорим, что Он станет богом; уж конечно, Его нельзя более считать простым смертным.

Какие шаги может предпринять человек, чтобы превратиться в такое?

Вопрос хороший. Греться подле Его славы должно быть достаточно, но... Но все же любопытство меня не покидает.

Происходит ли сила Старшего от демонов? Я много узнал об их призывании и привязывании. Я был удивлен, увидев среди венатори столько знакомых из Круга, но теперь они свободно говорят об обрядах и ритуалах, в Империи запретных.

Они дают такую силу — всего за малую толику крови.

Но мне не стоит спешить. Вот оно, искушение.

Разве не растут мои навыки, не расширяются границы?

Я не могу привлекать к себе много внимания. Мы уедем отсюда после того, как достанем эти гномьи реликвии, и не останемся для того, чтобы практиковать привязывание обитателей Тени по своей воле.

Хотя здесь это было просто, в месте, где Завеса стала так тонка

Hide  
То есть магия крови усилена - скорее всего, красным лириумом, сиречь скверной, раз для сложного заклинания хватает совсем немного крови. Плюс тонкая завеса. 
Возможно, Зара тоже юзала красный лириум, привязывала демона к трупу животного как вариант, а потом его куски скармливала подопытным. Но если честно, вот эта одержимость через мясо вызывает какое-то, кхм, странное чувство - назовем его недоумением. 

Поделиться сообщением

А кто-то понял, что даёт выбор из ДАИ остановить любой ценой/попытаться вразумить? А то я выбрал первый и даже не понял этого 

10 минут назад, Belena сказал:

у меня не была, но меня тоже не впечатлило, как Хоук резко стала ярой противницей магии крови, я тогда еще подумала - а как же игроки, которые брали эту специализацию? да и Мерриль думаю много у кого в пати была и не обижена

Ну можно хэдканон сделать, что после истории с матерью Хоук с ненавистью относится к магии крови

Поделиться сообщением

Только что, Локомотивец сказал:

А кто-то понял, что даёт выбор из ДАИ остановить любой ценой/попытаться вразумить? А то я выбрал первый и даже не понял этого 

Реплики. При втором варианте Инкв плюшевый и хочет спасти дружка-пирожка. 

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Реплики. При втором варианте Инкв плюшевый и хочет спасти дружка-пирожка. 

Так он и в первом варианте особо не говорит о соласе. Скорее больше про ситуацию. А в итоге в конце так же убеждает соласа уйти в тень

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ligeia сказал:
 назовем его недоумением. 

Угу. Так скорее глистами одержаться можно или болячкой какой :true_happy_dav_face:

Но если опустить шутки, можно попробовать сюда привязать новый лор по, внезапно, Митал. Сильный дух может расколоться, а осколки могут со временем развиться в отдельные независимые личности (как Митал и Флемитал, сидящая теперь в Морриган). Что, если Зара насильно "раскалывала" сильных древних демонов, а осколки запихивала в подопытных, привязав их как раз к плоти? И вот Злючка как раз такой осколок бывшего "большого" демона

3 минуты назад, Локомотивец сказал:

Так он и в первом варианте особо не говорит о соласе.

Хз, как в концовке, а в первой встрече у меня Тревельянша "остановить любой ценой111" и Рук чуть ли не обнялись, в едином порыве заявив, что Солас - судак

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Сильный дух может расколоться, а осколки могут со временем развиться в отдельные независимые личности

Дык там вроде прямым текстом говорится (через Морриган), что два брата-акробата, Фалон'Дин и Диртамен, как раз так и получились.

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Дык там вроде прямым текстом говорится (через Морриган), что два брата-акробата, Фалон'Дин и Диртамен, как раз так и получились.

И эти тоже, их просто писать дольше с тапка, слишком много букав и апострафов. Поэтому взяла пример с Митал. Кстати, интересно, у одной ли бабки попрятано крестражей, ушедших в свободное плавание?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Кстати, интересно, у одной ли бабки попрятано крестражей, ушедших в свободное плавание?

Мне кажется, про поворот с крестражем разрабы тоже забыли (не то чтобы он мне нравился в ДА2). Но будет забавно, если выяснится, что мы не только Гилланайн и Эльгарнана не хлопнули, но и остальные козлы еще живы. 

Поделиться сообщением

Сегодня, что ни разговор в этой игре, то смех сквозь слезы

защитники культуры  

20241109224537_1.thumb.jpg.7a43e00288d57506c233dafb80276b78.jpg20241109224545_1.thumb.jpg.5009a345be712eb4ba5a37550777fcab.jpg

Hide  

Особенно уморительно в этой тусовке смотрится Изабела. Вот уж кто-то, а она воровством важных для культуры вещей никогда не занималась :react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...