Drama 11 284 6 сентября Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bendita dor me deixe em pa 13 1 час назад 41 минуту назад, ruasonid сказал: В Антиве на удивление много этих картин) Своих им не нарисовали, приходится на орлесианскую императрицу вздыхать Там спрятаны особо секретные документы, вывезенные с риском для жизни из морового Орлея (Элпер, дебилушка, мотай на ус, учись на неудобные вопросы отвечать!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moryana 21 1 час назад 3 часа назад, TaminaJarlin сказал: Им никто не ломанулся служить, просто потому что они и не вели пропагандистскую работу среди эльфов. Они их только как материал для жертвоприношений использовали. Странно пытаться служить тому, для кого ты больше не ЦА. Я про другое немного. Представьте, что у людей (не хуманов, а в широком смысле) в одночасье рушится вся картина мира и культура, которая существовала на протяжении многих веков. Это очень, ОЧЕНЬ травматичный опыт. В любом случае, найдутся те, кто будет это отрицать, пытаться оправдать, пытаться услужить, примазаться к злодеям, чтобы их не затронуло. Да, таких может быть небольшая горстка, но они все равно будут существовать. Поэтому то как показаны долийцы в разрезе их отношения к происходящему, выглядит неубедительно как-то. Все скопом погрустили, повздыхали, голову пеплом посыпали и на этом все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 717 1 час назад 1 минуту назад, Moryana сказал: Я про другое немного. Представьте, что у людей (не хуманов, а в широком смысле) в одночасье рушится вся картина мира и культура, которая существовала на протяжении многих веков. Это очень, ОЧЕНЬ травматичный опыт. В любом случае, найдутся те, кто будет это отрицать, пытаться оправдать, пытаться услужить, примазаться к злодеям, чтобы их не затронуло. Да, таких может быть небольшая горстка, но они все равно будут существовать. Поэтому то как показаны долийцы в разрезе их отношения к происходящему, выглядит неубедительно как-то. Все скопом погрустили, повздыхали, голову пеплом посыпали и на этом все ну с тем что доллийцы как-то спокойно все это восприняли я тоже согласна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 489 1 час назад Почему в артубке нет ни единой страницы посвященной концептуализации Рука? В артбуке Инквизиции было прям несколько страниц посвященных ГГ - с описаниями, что мол создание образа ГГ было одной и первых ступеней к созданию концепта всей игры , что в ДАО у них иконической фигурой был воин, в ДА2 маг и в ДАИ они размышляли о концепте разбойника с властью, оттуда и растут ноги у брони Инка. Тут же вообще ничего, кроме нескольких картинок без контекста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 5 170 1 час назад (изменено) 30 минут назад, Moryana сказал: Я про другое немного. Представьте, что у людей (не хуманов, а в широком смысле) в одночасье рушится вся картина мира и культура, которая существовала на протяжении многих веков. Это очень, ОЧЕНЬ травматичный опыт. В любом случае, найдутся те, кто будет это отрицать, пытаться оправдать, пытаться услужить, примазаться к злодеям, чтобы их не затронуло. Да, таких может быть небольшая горстка, но они все равно будут существовать. Поэтому то как показаны долийцы в разрезе их отношения к происходящему, выглядит неубедительно как-то. Все скопом погрустили, повздыхали, голову пеплом посыпали и на этом все А дело в том, что долийцев они, оказывается, не хотели показать в плохом свете. Действительно, ведь есть же венатори. И потому что “Those blighted, decrepit gods, they’re not bothering with the soft pitch,” Epler explained. “Their pitch is, We’re going to make a horrible world. We’re going to give you a lot of power, and maybe you’ll be OK.” Потому, что да. Марекетинговая кампания у Отца Всего, оказывается не достаточно мягкая. Я когда читала эти объяснения от Эплера вчера пару ледников растопила. Реакции долийцев на возвращение богов очень ждала. Изменено 1 час назад пользователем KellyL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 489 1 час назад 3 часа назад, ruasonid сказал: Дух. Выбора Эплер: выбор слов сбалансированный, нашептанный, направляемый ОЧЕНЬ ОСОЗНАННЫЙ. никого не заставляли, не принуждали и не контролировали, чтобы сделать какой-либо выбор чрезвычайно важно, чтобы в конечном итоге каждый сделал свой собственный выбор. они все равно несут ответственность за последствия этих решений, потому что Dragon Age — это все еще серия о людях, принимающих решения по собственной свободной воле, и эти решения имеют последствия Уикс: Дух. Выбора. Hide У меня это в голове прям в озвучке Имшэля читается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruasonid 756 45 минут назад 30 минут назад, Simple Ray сказал: Почему в артубке нет ни единой страницы посвященной концептуализации Рука? В артбуке Инквизиции было прям несколько страниц посвященных ГГ - с описаниями, что мол создание образа ГГ было одной и первых ступеней к созданию концепта всей игры , что в ДАО у них иконической фигурой был воин, в ДА2 маг и в ДАИ они размышляли о концепте разбойника с властью, оттуда и растут ноги у брони Инка. Тут же вообще ничего, кроме нескольких картинок без контекста. Рук никому не нужен. Ни разрабам, ни сопартийцам. Только и остается, что Показать контент утешать самого себя тульпой Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 788 40 минут назад Мне хотелось посмотреть на горение долийских жопок (после долийцев с которыми мы общались в прошлых играх), но увы, сложные конфликты в этот раз не завезли. Хотя при этом я не вижу особых противоречий именно с реакцией Завесников. Они вроде как в своем отдельном от остальных долийцев обществе прибывают, ну это как сравнивать группку ученых исследователей и крестьян, принадлежащих к одному народу. Понятно, что там уровень познаний и реакций очень разный. Плюс они с Морриган сотрудничают, а значит уже во многое посвящены. 8 минут назад, ruasonid сказал: Рук никому не нужен. Ни разрабам, ни сопартийцам. Только и остается, что Показать контент утешать самого себя тульпой Hide Всегда можно обнять грифона... 🥲 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antumnos 2 211 36 минут назад (изменено) 14 минут назад, ruasonid сказал: Рук никому не нужен. Ни разрабам, ни сопартийцам А я, изрядно подзакинувшись копиумом, придумал, как сделать Рука интересным для себя. Даже какая-то симпатия сразу к нему проснулась. Показать контент 7 часов назад, Antumnos сказал: Хей, я тут себе хэдканон придумал, который позволил мне хоть как-то удружиться с Вейлгардом. Короче, Рук - Серый Страж, чьё Посвящение прошло, скажем так, неудачно - скверна ударила в мозг, но не убила, в результате чего он стал дурачком. Спутники прекрасно об этом знают, поэтому шарахаются от этого "странного парня", предпочитая проводить время друг с другом, а не с ним. И даже когда им приходится взаимодействовать, они разговаривают с ним как с умственно-отсталым и стараются поскорее закончить разговор. Единственный доступный досуг на Маяке - потискать Жопчика и поиграть с Манфредом в КНБ. От одиночества бедняга даже выдумал себе воображаемого друга в лице Варрика - единственного, кто похлопывает его по плечу и всячески комфортит. Инквизитор, не желая иметь дел с этим блаженным, строчит ему отписки, в которых кормит историями о катастрофе на юге, из-за которой он не может дать ни войск, ни денег. И вообще большая часть происходящего в игре - это искажённая через призму больного сознания реальность. Грустная история на самом деле Hide Изменено 31 минута назад пользователем Antumnos 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NagShmoplz 101 32 минуты назад 2 минуты назад, Antumnos сказал: А я, изрядно подзакинувшимь копиумом, себе даже придумал, как сделать Рука интересным для себя. Даже какая-то симпатия сразу к нему проснулась. Показать контент Hide это прям трагедия. неплохо, неплохо :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Ray 489 1 минута назад 26 минут назад, ruasonid сказал: Рук никому не нужен. Ни разрабам, ни сопартийцам. Только и остается, что Возможно он получился бы лучше, придерживаясь они изначального плана (судя по старым сливами и тому что на артах он везеде хуман) сделать Хоука 2.0, без выбора расы но отлично вписанного в сюжет игры. Хотя, скорее всего и так налажали бы. Просто мне такая идея импонирует гораздо больше. Все еще рефлексирую по изначальным планам сделать Хоука Инком. Когда стоит выбор между элементами отыгрыша и более качественной и целостной историей лично я предпочитаю второе. В ДАВ к сожалению, ни того ни другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты