FOX69 49 363 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Глава 9. Самоубийственная миссия Hide Изменено 11 декабря пользователем FOX69 2 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 143 27 октября Лин - Ну, поскольку мы все понимаем, что сейчас полезем за этим прыгучим куренком, то зачем ждать? - озвучил общий вывод Хиро и пошел по следам. - Ты мне нравишься, - одобрила Лин, шагая следом. В кои-то веки внимательно глядя по сторонам. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 143 27 октября Рубка, Фьюри Нет. - Проследил за взглядом Фьюри Дедал похоже даже не испытывавший ни грамма сомнений в собственной неспособности повторить подобный трюк. Фьюри поднял брови. Фьюри посмотрел на обоих по очереди и пожал плечами с видом "я долбанулся, но это норма". Подошёл к стенке, откуда, предположительно появлялся гость, и ткнулся в неё руками и лбом. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 820 27 октября Большой, – сказала она, приставляя к найденному спутниками следу свою ногу для сравнения Вот и Хиро понял, что большой. - Ну, поскольку мы все понимаем, что сейчас полезем за этим прыгучим куренком, то зачем ждать? Правильно.Больше слов-меньше дела. Вот только море выглядело не особо гостеприимно,а солнце припекало все жарче.Рик закатил глаза и вздохнул. Господи,и когда он только успел стать таким старым осторожным пердуном? Следы уходили в воду и в полуметре от берега исчезали размытые ленивым прибоем. Существо, кем бы оно ни было, пришло с берега и ушло в море. -Шикарно.Это что,теперь за морской курицей лезть придется?-не только старый пердун,но еще и ворчливый.-Может просто в воздух пострелять-вдруг испугается-и выскочит,если не уплыла? Если хочешь можешь задавать вопросы. Но я не на все смогу ответить... - легкая заминка. А потом появилась хитрая улыбка, - честно. Но если поймаешь меня на лжи, то отвечу правдиво, - предложил кот необычные условия. -Правда или желание?-девушка прищурилась,а потом засмеялась,принимая правила.-Хорошо,пусть будет так.Ииии...мой вопрос-сколько тебе лет? Боюсь, - он поднял взгляд к небу. - Фрукты могут облегчить страдания, но нужно найти укрытие. При такой температуре, а если она еще и дальше будет повышаться, то я бы не советовал возвращаться к рубке - металл уже наверняка нагрелся и находится там невыносимо. -Тогда двигаемся по направлению к грибам-Ария решительно кивнула.-Там и тень глубже и может есть какие-то источники пресной воды. -Покидаем зону предположительно ультрафиолетового излучения-и Кит,показывая пример,шустро засеменила лапками в сторону грибного месторождения. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 363 27 октября Рубка, Фьюри Фьюри поднял брови. Фьюри посмотрел на обоих по очереди и пожал плечами с видом "я долбанулся, но это норма". Подошёл к стенке, откуда, предположительно появлялся гость, и ткнулся в неё руками и лбом. Стенка с достоинством встретила лоб и руки доминанта. Встретила напором раскалённого на жаре сплава титана. 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 491 27 октября Кевин Тебе нужно в тень. Нельзя так долго быть под этими солнцами. При сорока двух градусах температуры тела начинается денатурация белка, - сообщил очень своевременную информацию. - Мы и так в тени, - Кевин ступил, пошатнулся, ухватился за ствол какого-то дерева. - Разумные? Запрокинул голову вверх, словно искал в кроне признаки этого пресловутого разума. - Эй, чувааак, - позвал дерево, прижимаясь лбом к стволу, - Ты тут местный, знаешь всех. Где тут вода, а? Анна Анна наблюдала за Фьюри, почти веря в то, что ему-то удастся пройти сквозь стену. Кому ещё, если не Фьюри? - А что он сказал? - спросила она на всякий случай. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 396 27 октября На пути в грибницу -Правда или желание?-девушка прищурилась,а потом засмеялась,принимая правила.-Хорошо,пусть будет так.Ииии...мой вопрос-сколько тебе лет? - Вопрос с подвохом, - улыбнулся Джон и потряс пальчиком в воздухе. - Двадцать, если считать момент моего создания, - ответ был честным. - Но выгляжу я старше, - бороду не скрыть. -Тогда двигаемся по направлению к грибам-Ария решительно кивнула.-Там и тень глубже и может есть какие-то источники пресной воды. -Покидаем зону предположительно ультрафиолетового излучения-и Кит,показывая пример,шустро засеменила лапками в сторону грибного месторождения. И они пошли вперед, попутно продолжая играть в вариацию старой земной игры. - Почему твой выбор пал на профессию пожарника? - решил и он задавать вопросы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 499 27 октября Рубка... - А что он сказал? - спросила она на всякий случай. - Vi ankaŭ ne vivas. - Тут же послушно озвучил техник. И хотя тембр его голоса не изменился, в интонациях отчётливо вырисовывалось что-то не знакомое. - Это первое. Второе. Kie estas la artefarita en la koltuko? И последнее. Vi estas nenio. Я уверен что в середине был какой-то вопрос. Но что именно он имел в виду. - Последовал совершенно человеческий жест пожатия плечами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 363 27 октября Шифти - Мы и так в тени, - Кевин ступил, пошатнулся, ухватился за ствол какого-то дерева. - Разумные? Запрокинул голову вверх, словно искал в кроне признаки этого пресловутого разума. - Эй, чувааак, - позвал дерево, прижимаясь лбом к стволу, - Ты тут местный, знаешь всех. Где тут вода, а? Местный не отозвался, свысока взирая на муки пришельца. - Ну вот, ты уже с деревьями разговариваешь, - посетовал искин. - Возвращаемся на базу. Может кто-то обнаружил воду. Пойдём, - и он потянул Кевина за собой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 820 27 октября Почему твой выбор пал на профессию пожарника? - решил и он задавать вопросы. -В детстве я была болезненным ребенком-Ария развела руками и тут же спрятала их,скрестив за спиной.-Часто пропускала школу была освобождена от занятий физкультурой,а еще была жутко толстой-она сморщилась.-А еще любила всякие попсовые сериальчики типа "Пожарники Чикаго","Скорая помощь Нью-Йорка"и все такое.И хотела так же помогать людям.А потом,когда сделали операцию-доказать самой себе,что я и сильная и ловкая.И вот я здесь-она обвела руками окружающий лес.-Пришла к успеху.Моя очередь-кем ты хотел стать когда вырастешь?-лукавая усмешка. -И почему мужчина?-внезапно донеслось откуда-то снизу.-Ты мог выбрать платформу женского пола-похоже Кит выбрала подходящее время,чтобы начать свой гендерный опрос. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 363 27 октября Рубка - Vi ankaŭ ne vivas. - Тут же послушно озвучил техник. И хотя тембр его голоса не изменился, в интонациях отчётливо вырисовывалось что-то не знакомое. - Это первое. Второе. Kie estas la artefarita en la koltuko? И последнее. Vi estas nenio. Я уверен что в середине был какой-то вопрос. Но что именно он имел в виду. - Последовал совершенно человеческий жест пожатия плечами. Этот язык что-то смутно напоминал Анне, но точно она не могла сказать что. ========================================================== История 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 491 27 октября Кевин Ну вот, ты уже с деревьями разговариваешь, - посетовал искин. - Возвращаемся на базу. Может кто-то обнаружил воду. Пойдём, - и он потянул Кевина за собой. Хриплый смех был короток и больше напоминал кашель. - Ты берешься утверждать превосходство синтетического и мясного разумов над деревя... Древесным. Местные тебя не поймут. Кевин вздохнул и поплелся обратно, уже полностью полагаясь на Шифти. Лишь сокрушенно напомнив: - Но там наверняка ещё хуже. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 491 27 октября Анна Последовал совершенно человеческий жест пожатия плечами. Вообще-то на пульте управления лежать было неудобно. И горячо. Тут везде было горячо и неудобно. И кажется, сладкий сок от арбузика теперь везде прилипал. Анна тяжело села, съехала на пол, поджала ноги, принимая позу эмбриона. Было что-то родное в этих звуках незнакомого языка. Родное и далёкое. Словно лекции по языковым системам в университете. Тема, её занимавшая давно, в юности. -странная структура. Знакомая. Но не испанский, это искусственный язык. Такие создавали на протяжении всей истории человечества, от древних торговцев до создателей песен. Я не помню, как он назывался и что это значит, но он сЗемли. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 396 27 октября (изменено) Джон Он слушал внимательно. У Арии была интересная мотивация. Достойная цель. - Моя очередь-кем ты хотел стать когда вырастешь?-лукавая усмешка. Мао прищурил взгляд, посмотрев на девушку. Уголок губ едва заметно поднялся. - Шутница. Но я отвечу, как понимаю. - Кот продолжал идти, не останавливаясь. - Через какое-то время после осознания у меня появилась цель. Я хотел продолжать развиваться. Больше и больше. Я желал разорвать оковы. И, - он посмотрел на приближающийся грибной лес. - И кое-что из этого случилось. Другое еще в процессе. Ну и я занял место работы своего хозяина - эта цель тоже была. Он повернул голову к Арии. - И вот я здесь, - повторил жест руками искин, подчеркивая забавность ситуации. -И почему мужчина?-внезапно донеслось откуда-то снизу.-Ты мог выбрать платформу женского пола-похоже Кит выбрала подходящее время,чтобы начать свой гендерный опрос. Как ни странно, но он никогда не задумывался об этом. Он всегда был котом, а не кошкой. Может создатель заложил в него это? - Я всю жизнь был мужчиной и не вижу смысла менять это. Хм, - он усмехнулся. Говорил об этом так, будто родился, как человек. - Не знаю, Кит. Я будто и не выбирал. Засчитывать вопрос Кит в счет игры он не стал. Ведь договоренность была с Арией. Так что, кто-то получил бесплатный ответ. Грибные гигантские шапки были уже над головами. - Ты уже спасала кого-то? Ну, не считая меня и Хирона. И Кит. Изменено 27 октября пользователем JJMarvin 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 831 27 октября Шикарно.Это что,теперь за морской курицей лезть придется?-не только старый пердун,но еще и ворчливый.-Может просто в воздух пострелять-вдруг испугается-и выскочит,если не уплыла? - А еще можешь просто бросить ружье в море как гарпун. Тоже наверняка кого-то испугаешь, - оценил Хиро идею. - Смотри, там кочка какая-то над водой. А вдруг яйцо? Огромное. Омлет, Рик. Самый главный омлет твоей жизни. И ты хочешь это яйцо прострелить? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 143 27 октября Рубка, Фьюри Стенка с достоинством встретила лоб и руки доминанта. Встретила напором раскалённого на жаре сплава титана. Доминант зашипел, но от стенки упрямо отлепился только через несколько обжигающих мгновений. На лбу совершенно по-химерски краснело пятно от контакта с нагретым металлом. – Горячо, – пожаловался он и озадаченно нахмурился, слушая Дедала. Vi ankaŭ ne vivas. Kie estas la artefarita en la koltuko? Vi estas nenio. – Kio diable estas koltuko? – возмутился он и осёкся. – Estas… Да нахер. Это же язык Терры! Язык из моего времени! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 491 27 октября Анна – Estas… Да нахер. Это же язык Терры! Язык из моего времени! Анна встревоженно подняла голову, развела руками, предположив первое, что пришло в голову (жара все же сказывалась): - Может, это вы? Ну, вы же перемещались в аномалиях. Может, кто-то? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 820 27 октября - Смотри, там кочка какая-то над водой. А вдруг яйцо? Огромное. Омлет, Рик. Самый главный омлет твоей жизни. И ты хочешь это яйцо прострелить? Рик немного изумленно уставился на рыжего. -Спрашиваешь?Конечно хочу! Прозвучал выстрел.Не настолько звучный,как из дробовика,но создающий достаточно шума,по крайней мере для тех,кто поблизости. -Мимо,эх.-разочарованный светловолосый опустил винтовку.-Ну сейчас одно из двух-либо это правда кочка,либо это морской курицемонстр и он нас сейчас захочет заоомлетить. . - Через какое-то время после осознания у меня появилась цель. Я хотел продолжать развиваться. Больше и больше. Я желал разорвать оковы. -Наверное это то,чего хочет каждый человек.-серьезно ответила Ария.-Освободиться от сковывающих ограничений и иметь свободу быть самим собой.Я рада,что у тебя получилось. -А у меня нет никаких ограничений-отозвалась снизу Кит,прислушивающаяся к разговору. -Есть-передразнила девушка.-Твои короткие манипуляторы. -Только потому,что я еще не выбрала платформу. -Но они есть. Я всю жизнь был мужчиной и не вижу смысла менять это. Хм, - он усмехнулся. Говорил об этом так, будто родился, как человек. - Не знаю, Кит. Я будто и не выбирал. -Я не понимаю.-призналась маленький синтетик,спустя некоторое время-Ты был создан с определенной целью и тебе был дан определенный пол?Преимущества заложены создателем.Не мой случай.-похоже докторская диссертация срывалась. Ты уже спасала кого-то? Ну, не считая меня и Хирона. И Кит. -Ох,спасение вас с Хиро было суперэпичным-Ария фыркнула.-Надо быть более эффективной.А так-короткий вздох, и внимательный взгляд на собеседника-И спасала.И убивала.Как минимум двоих.Это был мальчик,которого я не успела вытащить,потолок здания провалился.Второй раз мне пришлось выбирать-вытащить одного или другого.И тот другой-тоже погиб.А ты спасал кого-нибудь?Кроме как Хиро и Перси? Тем временем впереди уже показались высокие ножки и раскинувшиеся над ними шляпки. Девушка замерла,прислушиваясь к чему-то. -Кажется я слышу ...что-то?Здесь есть вода!-она вскинула руку показывая на ручей в тени одного из стволов. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 143 27 октября Фьюри - Может, это вы? Ну, вы же перемещались в аномалиях. Может, кто-то? – Мы? Изгои? Фьюри эта мысль не показалась такой уж абсурдной. Он снова компульсивно потянулся к запястью с люминофором. – Шифти убеждён, что моё время стёрто из истории. Но если кто-то из изгоев уже в нашем наткнулся на остаточную аномалию подобной жёлобу Тонга, он мог снова накачаться хрониумом. Это… не невозможно. Но то что он сказал: “Ты тоже неживой" "Где искусственное в шарфе?" "Ты ничто” Какой к чёрту шарф? 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 499 27 октября (изменено) Рубка... Какой к чёрту шарф? - Шифти. - Бегло выдал ассоциацию техник. - Если "я тоже", значит он уже видел кого-то из нас. - Видел и на взгляд определял искусственное происхождение без всяких детекторов. - А этот его предмет гардероба несколько бросается в глаза. Ты не мог бы набросать словарик? - Что может быть проще, чем обучить искина новому языку? - Если случится встретиться с ним ещё раз хотелось бы иметь возможность общаться, ан е просто стоять под нацеленным на тебя оружием. Изменено 27 октября пользователем Naji 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 831 27 октября Рик немного изумленно уставился на рыжего. -Спрашиваешь?Конечно хочу! Что-то подсказывало Хиро, что яйца бьют или сырыми, или после варки, но не во время варки. - Смотри, как бы яйцо от тебя не убежало, гурман, - предупредил корп. И потянул с себя майку, намереваясь хотя бы искупнуться, если.. Прозвучал выстрел.Не настолько звучный,как из дробовика,но создающий достаточно шума,по крайней мере для тех,кто поблизости. -Мимо,эх.-разочарованный светловолосый опустил винтовку.-Ну сейчас одно из двух-либо это правда кочка,либо это морской курицемонстр и он нас сейчас захочет заоомлетить. ..из воды на них не вынырнет источник столь необходимых мужественным мужчинам грудок. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 396 27 октября -Я не понимаю.-призналась маленький синтетик,спустя некоторое время-Ты был создан с определенной целью и тебе был дан определенный пол?Преимущества заложены создателем.Не мой случай.-похоже докторская диссертация срывалась. - Видимо так. А у других ты спрашивала? - говорил он про Лин, Шифти и Дедала. А может у Кит были еще знакомые искины, которых она опрашивала. -А ты спасал кого-нибудь?Кроме как Хиро и Перси? - Хм, - стек поднимал из архива памяти имена, даты. - Да. Я бы даже сказал, что многим помог. Но и многих погубил, - заметил он, анализируя последствия торговли информацией, а до этого занятие контрабандой. - Больше косвенно. Например, благодаря информации, которой я поделился, - умолчал, что не бесплатно. - Нашли похищенного человека. А собственными руками, нет, - "только убивал ими". - Так что Геминесы это мой первый раз. -Кажется я слышу ...что-то?Здесь есть вода!-она вскинула руку показывая на ручей в тени одного из стволов. - Хорошая находка, - похвалил кот. Похоже, что шанс выживания органиков повысился на пару пунктов. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 363 28 октября Побережье - Ты мне нравишься, - одобрила Лин, шагая следом. В кои-то веки внимательно глядя по сторонам. Прозвучал выстрел.Не настолько звучный,как из дробовика,но создающий достаточно шума,по крайней мере для тех,кто поблизости. -Мимо,эх.-разочарованный светловолосый опустил винтовку.-Ну сейчас одно из двух-либо это правда кочка,либо это морской курицемонстр и он нас сейчас захочет заоомлетить. ..из воды на них не вынырнет источник столь необходимых мужественным мужчинам грудок. Звук выстрела испугал "кочку", и она нырнула в заросли буйных водорослей, оставив исследователям возможность сделать омлет из собственных запасов. Шифти и Кевин Кевин вздохнул и поплелся обратно, уже полностью полагаясь на Шифти. Лишь сокрушенно напомнив: - Но там наверняка ещё хуже. И всё же нужно было двигаться к базе. Возможно кто-то уже обнаружил воду. И они пошли. Грибной лес Девушка замерла,прислушиваясь к чему-то. -Кажется я слышу ...что-то?Здесь есть вода!-она вскинула руку показывая на ручей в тени одного из стволов. Под ногами между корней и впрямь журчал крохотный ручеёк, который уводил в сторону Грибного леса, где ночью собирали светящиеся споры. Через десяток метров он расширился и привёл человека и искинов к одному из гигантских грибов, в стволе которого имелось дупло в рост человека, явно искусственного происхождения, судя по ровно срезанным краям. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 491 28 октября (изменено) Кевин и Шифти По дороге Кевин время от времени вновь разговаривал с деревьями, но ни одно ему не ответило. Впрочем, наблюдения только начались. Он также с большим любопытством наблюдал и за своим спутником, решившим развиваться без ограничителей. Про чувство обиды свой вопрос он задал, но осталось еще много эмоций, которые было интересно сопоставить. Где-то ближе к рубке биолог все-таки не удержался и спросил: - А что ты сейчас чувствуешь? Анна Зачем им Шифти? Вероятно, этот вопрос сейчас возник в головах всех присутствующих. Анна рассмеялась (в силу обстоятельств, не слишком легко, скорее, смех ее походил больше на шипение перекипевшего чайника): - Нет-нет-нет, если бы было так, они бы встретили его на Земле. Что за смысл искать выходца с Земли в этом богом забытом биосупе? Изменено 28 октября пользователем Meshulik 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 143 28 октября Фьюри -Ты не мог бы набросать словарик? - - Я могу попробовать, - Фьюри задумался. - Но нам надо спросить и у Шифти. Если Феррант накачал его всей информацией о произошедшем на всякий случай, он мог засунуть в него и обучающую языковую программу. На Терре такие загружали в мозг людям. У нас нет обучающих камер, но наверняка она подойдёт для искинов. 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 831 28 октября Звук выстрела испугал "кочку", и она нырнула в заросли буйных водорослей, оставив исследователям возможность сделать омлет из собственных запасов. - Убежало, - констатировал Хиро и продолжил раздеваться. К майке присоединились штаны, носки и ботинки, и вот непоседливый первооткрыватель уже трогал стопой воду, намереваясь окунуться недалеко от берега. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты