Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Комната в Rolz20: След

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Глава 9. Самоубийственная миссия

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

Дай-ка я на тебя посмотрю, - предложил он то ли заботливо, то ли угрожающе, и только тогда заметил, что мини-Брук усветил из рубки, только мерцание виднелось. 

-Смотри!-с готовностью отозвался Рик.Поозирался по сторонам,куда бы сгрузить бесценную грибную начинку,чтобы не затоптали.И бережно сгрузив будущий ужин и освободившись от винтовки,наконец усадил свою пострадавшую пятую точку.

Кевин довольно скоро вернулся, не успел далеко отойти. Его приближение теперь явственно знаменовал разливающийся свет шариков. Он остановился рядом и начал планомерно выгружать освещение вокруг.

- Я могу помочь, - вызвался он.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- С вами все в порядке? - послышался голос еще издали, едва стали различимы голоса приближающихся героев психопеньяты, и огоньком оказался биолог.

Биолог был далеко и кот лишь махнул ему рукой, и как тут водится показал палец вверх.

- Ммм.. Стой. Погоди. Если информация это поток, а ты - информатор, то значит ли это, что ты - первый искин, который живет в состоянии потока? 

Кот прищурился, не совсем понимая. 

- Наверное, - послышался полууверенный ответ. 

-Спасибо!-вырвавшаяся благодарность сразу обоим была порывистой и горячей.-Ох,спасибо большое!

Девушка улыбнулась на такую теплую реакцию.

- Поблагодаришь после, когда я приделаю все лапки этой малышке.

- А у нас грибы, - известил он их и вошел следом в рубку.

Люди относят растениям ответный удар - теперь их очередь кусать и переваривать.

- Грибы? - поднял бровь Персефона, оглядывая урожай. - Вы думаете, что их можно есть? - она чуть скептично наклонила голову в бок. 

Может рыжий кулинар и могла помочь с готовкой. Но первой блюдо она пробовать не будет. Посмотрит, как справятся желудки остальных с новым деликатесом.   

Заметив светящиеся шарики, Перси заинтересованно уставилась на них.

- А это что такое? - видимо спрашивать об опасности не было смысла. Группа любила тащить в "дом" всех "зверушек".

• Thanks 1
  • Haha 3
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

- С вами все в порядке? - послышался голос еще издали, едва стали различимы голоса приближающихся героев психопеньяты, и огоньком оказался биолог.

...но, парни были заняты беседой.

Кевин пожал плечами.

- В порядке, ковбой. Ксеносы не съели, - отозвался Хиро и прищурился. Ему показалось, или щетина Кевина стала вдвое гуще? Вот тебе и отдых на свежем воздухе. 

Хотя, возможно, просто тени так легли. 

Кот прищурился, не совсем понимая. 

- Наверное, - послышался полууверенный ответ. 

- Это что-то хорошее, - успокоил подозрительного Хиро. - Состояние глубокой концентрации на.. да на чём угодно. 

Хотя, наверное, искины всегда находятся в таком. 

- Грибы? - поднял бровь Персефона, оглядывая урожай. - Вы думаете, что их можно есть? - она чуть скептично наклонила голову в бок. 

- А это что такое? - видимо спрашивать об опасности не было смысла. Группа любила тащить в "дом" всех "зверушек".

- А мы хотели принести в дом настоящее музыкальное стерео. Но оно, зараза, воспротивилось, - вздохнул Хирон, складывая грязную джинсовую куртку на манер подушки. Что у него творилось с волосами, он даже знать не хотел. 

• Thanks 1
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я могу помочь, - вызвался он

-Давай!-Рик похоже был настроен всерьез.-Парни,ответственно предупреждаю,что если мы сегодня собираемся лечь голодными-а чует чуйка так оно и будет-я утром за себя не отвечаю!Начну закусывать  прямо сырыми спорами.Можете  если что это....как его....для кишечной микрофлоры сразу добавить что-нибудь.

Поблагодаришь после, когда я приделаю все лапки этой малышке.

пасибо!-снова,на этот раз уже тише.

Когда вошедшие,начали устраиваться в лагере,она махнула дяде,увлеченному процессом лечения и отойдя к более-менее расчищенному от хлама месту,бережно положила Кит.

Пожалуй нет особой разницы,из каких материалов -органики или синтетики-состоит существо,которое тебе дорого.Видеть его поврежденным одинаково тревожно.

Маленький синтетик напротив,невозмутимо положила сломанные лапки рядом с собой в ожидании починки.

-Восстановление не должно занять много времени-голубые пиксели мигнули.-Пока стек не поврежден-все исправимо.

-Но там...кислота была.Вроде.-Ария нахмурилась.-Ох.Хочешь сказать,ты и Джон могли...

-Стек Джона тоже не поврежден.Это было бы очевидно-голос маленького медицинского дрона был спокоен.-Другая группа нашла органическую продукцию Вы можете ей питаться?

-Понятия не имею-девушка хихикнула.-Но предлагаю проверить на дяде.Он не переварит-не переварит никто.

Изменено пользователем Iriena
  • Haha 1
  • Doshik 1
  • Egg 3
  • Jo 1

Поделиться сообщением

-Восстановление не должно занять много времени-голубые пиксели мигнули.-Пока стек не поврежден-все исправимо.

Анна, которой повезло не испачкаться ни в каких сельхозпродуктах, все же чувствовала себя несколько переутомившейся. Сказывалась встреча с природой еще на целом корабле. И хоть она старалась привычно игнорировать неприятные ощущения, усталость наваливалась. Скоро придется поспать, как ни казалась ей сейчас эта идея неуместной и дикой.

- Я могу проверить целостность содержимого твоего стека, - негромко обратилась она к Кит. - Вот насчет Мао сомневаюсь, у него сложнее ПО, а с твоим детектор справится. Но пока лучше заняться ремонтом. 

Можно было бы столько еще совершить... Но ноги ощутимо заплетались. И стойкая куратор, дав капитану знать, что готова дежурить, когда тот сочтет необходимым, наконец, нашла в рубке место потемнее и, повернувшись спиной ко всем, забылась беспокойным сном, положив голову на согнутую в локте руку. Утром, конечно, будет ломить бока. Но когда еще это утро?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Это что-то хорошее, - успокоил подозрительного Хиро. - Состояние глубокой концентрации на.. да на чём угодно. 

- О, хорошо звучит. Тогда, да, я живу в потоке, - принял новый термин искин.

- А мы хотели принести в дом настоящее музыкальное стерео. Но оно, зараза, воспротивилось, - вздохнул Хирон, складывая грязную джинсовую куртку на манер подушки. Что у него творилось с волосами, он даже знать не хотел. 

- Кажется с вами оно не хотело идти, - хитро улыбнулась сестренка.

- Мне нужно починить Кит, - уведомила окружение Перси пока решалась судьба грибов. - Может у кого-то завалялись какие-то инструменты? Или кто-то что-то находил в этой, - она обвела потрепанную рубку, - комнате? 

Но обошлось и без поисков по углам. Дедал добродушно поделился содержимым своего чемоданчика для такого доброго дела.

Маленький синтетик напротив,невозмутимо положила сломанные лапки рядом с собой в ожидании починки.

- Так, и что тут у нас, - рыжий робототехник подошла ближе, осматривая первичные повреждения корпуса. - Три конечности повреждены. Но пригодны для замены. 

Починка робота - это процесс, который на первый взгляд кажется холодным и сугубо техническим, но в нём есть своя особая магия, скрытая в соединении механизмов и движении электрических импульсов. 
Персефона была сосредоточена и увлечена процессом. Ее погружение в работу на какой-то момент отрезало ее от мира вокруг. От мыслей, от проблем, от разговоров. Умело орудуя инструментами и своими пальцами, она будто играла на пианино. Легко, плавно, уверенно. 

В своей работе Перси выглядела по-особенному завораживающе. 

Сборка конечности шла быстро, но без суеты. Каждый соединительный элемент был проверен, каждый контакт - обжат.

И вот - готово. Лапки почти как новые.

- Ну как? - Персефона поинтересовалась ощущениями искина, ставя его на все шесть.

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

Яроша не сожрали, и вообще, боевая группа вернулась без видимых потерь, если не считать каких-то неполадок с Бернхартом-пауком. После услышанного ещё под грибами рассказа о хищной зелени вопросы к внешнему виду отпадали сами собой.

– Мы нашли выход к морю, – слегка обнадёжил Фьюри всех обляпанных но не сломленных, вместе с Кевином деловито раздёргивая одежду на верхней части Рика. – Но там обрыв. При дневном свете сможем поискать спуск к берегу и впадающую в него реку.

Медицинская квалификация его так и осталась на уровне “дублирующего персонала станции”, но гриболазу, по счастью, пока что не требовалось внимание узкого специалиста. Под одеждой ойкающий Бернхарт представлял собой один большой синяк. Нежно натыкав в самые чёрные и болезненные места, пока нащупывал возможные переломы и вывихи, Фьюри прочистил пару особенно неприятных царапин антисептиком из аптечки, запаковал пациента обратно и погладил по головке вместо обезболивающего. 

-Парни,ответственно предупреждаю,что если мы сегодня собираемся лечь голодными-а чует чуйка так оно и будет-я утром за себя не отвечаю!Начну закусывать  прямо сырыми спорами.Можете  если что это....как его....для кишечной микрофлоры сразу добавить что-нибудь.

– Когда начнёшь, тогда и добавим, – пообещал он тоном “когда умрёте тогда и приходите”. Добавлять всё равно было нечего. 

• Thanks 2
  • Haha 2
  • Egg 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин ассистировал и давался диву, как упорен в своих стремлениях, оказывается, Рик. 

- Ты почти залез, - утешил он спасателя. - Ножка была скользкой. Пока не ешь ничего, утром сходим на море. Может, там рыба есть? Или...

Кевин вздохнул. С их везением на море их ждали крокодилы-мутанты.

- Хоть воды накипятим. Потихоньку.

Воду стоило не просто кипятить, а дистиллировать. Но как? Об этом они подумают утром. А пока он широко зевнул, привычно прикрывая рот локтем. Обычно до локтей руки биолога находились в какой-нибудь рабочей субстанции или удерживали что-то норовящее сбежать.

- Пойду посплю, - сообщил он всем и никому и, договорившись насчет дежурства, обрел свой темный уголок, в котором намного привычней куратора завалился спать прямо на пол. К чему ни привыкнешь в круглосуточно не дремлющей лаборатории.

Поделиться сообщением

Джону и вызываться на дежурство не стал. Он и так будет на нем. Это рационально. 

Пока Персефона занималась ремонтом Кит, Мао подошел ближе. Молча наблюдал какое-то время за скурпулезной работой ротоботехника. Работой творца.

Переведя взгляд на Арию, он сделал пару шагов вбок. Он считал что должен что-то сказать, но не мог подобрать слова. Не хотелось говорить просто фразы. Хотелось сказать что-то правдивое.

- Рад, что с ней все в порядке. 

• Like 1
  • Egg 3
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Я могу проверить целостность содержимого твоего стека, - негромко обратилась она к Кит. - Вот насчет Мао сомневаюсь, у него сложнее ПО, а с твоим детектор справится. Но пока лучше заняться ремонтом. 

-Диагностика-это хорошо.-отозвалась Кит.-Как только функции передвижения будут восстановлены,можно запускать проверку.Спасибо,Анна.

Ну как? - Персефона поинтересовалась ощущениями искина, ставя его на все шесть.

Маленький синтетик сначала вытянулась на всех лапках вверх,словно вырастая.Затем присела.Вытянула в сторону по очереди все три лапки,как паучок-балерина.Наконец согнула-разогнула и замерла,очевидно удовлетвлренная результатом.

-Обьем движений и функционал полностью восстановлены-сообщила она Перси.-Контакты в рабочем состоянии.Проведенная работа выполнена качественно.Спасибо.-несколько секунд задержки и легкий оттенок смущения в голосе.-Большое.

-Ох.-Ария закрыла лицо руками,и тут же отняв их,засмеялась,не скрывая облегчения.-Чудесно.Ты как будто сделала ей еще и новые лапки.Я даже не знаю,как и благодарить...Нет слов.

Рад, что с ней все в порядке. 

-Да,я тоже.-плечи девушки расслабились,оттолкнувшись ладонью от пола,она наконец поднялась с колен и выпрямилась.Перевела взгляд на Джона и посерьезнела.-Простите.-это прозвучало искренне.-Я должна была вытащить вас быстрее.Ох.Вот что случается,когда кто-то халявит на тренировках.У тебя же ничего не сломано?Стек в порядке?

Нежно натыкав в самые чёрные и болезненные места, пока нащупывал возможные переломы и вывихи, Фьюри прочистил пару особенно неприятных царапин антисептиком из аптечки, запаковал пациента обратно и погладил по головке вместо обезболивающего.

й!Ой!Ну блиииин.....-тем временем доносилось из другого конца лагеря.Рик то склубочивался,то расклубочивался в процессе,пару раз сделал попытку уползти,потом вспомнил,что его лечат-и стало быть не стоит.Ну хоть по головке погладили-и то хорошо.

-Фууууух!Спасииииибооооо.-наконец выдохнул он,когда процесс лечения был закончен.И грустно заключил-И все зря.Шляпку так и не достал.А она наверное и была самая вкусная.

Ты почти залез, - утешил он спасателя. - Ножка была скользкой. Пока не ешь ничего, утром сходим на море. Может, там рыба есть? Или...

-Так рыба ж наверное сопротивляться будет.И может захотеть тоже меня сьесть.Хотя....наверное ты прав.Если я буду очень голодный-я точно захочу сожрать ее первый.

Когда начнёшь, тогда и добавим, – пообещал он тоном “когда умрёте тогда и приходите”. Добавлять всё равно было нечего. 

-Угу-изогнув светлую бровь,Рик посмотрел на эскулапа,фыркнул и засмеялся.-Я даже не буду спрашивать про слабительное,которое быстро выведет невкусное из организма.

• Haha 2
  • Doshik 1
  • Egg 2

Поделиться сообщением

О, хорошо звучит. Тогда, да, я живу в потоке, - принял новый термин искин

Кажется с вами оно не хотело идти, - хитро улыбнулась сестренка.

Хиро улыбнулся Джону. Интеграция последнего в мир органических чудачеств проходила успешно. 

- Ну да. Видимо, не быть мне в этом мире погонщиком хищных стереосистем, - ответил брат сестре и начал разглядывать дырку в потолке, словно пытался выспросить у лун свое новое предназначение. 

Или же считал поющих слоников, прыгающих с одного диска на другой. 

Мы милые слоняшки, никто нас не пасет.

Мы любим обнимашки - кто же нас найдет..

Задремав, Хиро чуть слышно засопел. Правую руку он положил на пустое место рядом с собой, забив его для Перси. На всякий случай. 

Поделиться сообщением

-Обьем движений и функционал полностью восстановлены-сообщила она Перси.-Контакты в рабочем состоянии.Проведенная работа выполнена качественно.Спасибо.-несколько секунд задержки и легкий оттенок смущения в голосе.-Большое.

-Ох.-Ария закрыла лицо руками,и тут же отняв их,засмеялась,не скрывая облегчения.-Чудесно.Ты как будто сделала ей еще и новые лапки.Я даже не знаю,как и благодарить...Нет слов.

- Не за что, - улыбнулась Перси, переводя взгляд с Кит, потом на Арию. - Обращайтесь. 

Это меньшее, что она могла сделать за помощь ее брату. Что его не оставили на произвол судьбы.

Закрывая чемоданчик Делала, Персефона сохранила порядок и чистоту (и сама его любила, особенно на рабочем месте). То, что инструменты техник хранил в идеальном состоянии - ее не очень удивило. Было бы странно, если бы ИИ устроило бардак. Тогда можно было заподозрить какой-то сбой. Но приличную земную фирму для простого техника-искина, Перси приметила.

- Если надумаешь сменить платформу, - обратилась она к Кит. - То в Эллизиуме мы сможем что-то подобрать. Бесплатно.

-Да,я тоже.-плечи девушки расслабились,оттолкнувшись ладонью от пола,она наконец поднялась с колен и выпрямилась.Перевела взгляд на Джона и посерьезнела.-Простите.-это прозвучало искренне.-Я должна была вытащить вас быстрее.Ох.Вот что случается,когда кто-то халявит на тренировках.У тебя же ничего не сломано?Стек в порядке?

"Мой стек давно не в порядке. По меркам "этики машин".", - хотел было сказать кот. Но удержался. Не всегда правда должна быть озвучена.

- Я в порядке, - он слабо улыбнулся. Навредить роботу куда сложнее. Но забота девушки об искинах была такой искренней. И может чуть наивной. Было в этом что-то... люди называли бы это словом - "милое". - Как ни странно, но я цел. Слизь может и пыталась проникнуть во все...эм, - он остановился и решил, что подробности ни к чему. - В стек ничего не попало.

• Thanks 2
  • Egg 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Если надумаешь сменить платформу, - обратилась она к Кит. - То в Эллизиуме мы сможем что-то подобрать. Бесплатно.

-Я думаю над этим.-искин слегка приподняла голову и серьезный голубой взгляд уставился на девушку снизу вверх.-Не могу определиться с полом и фунционалом.И мужчины и женщины имеют свои преимущества.Не хочу терять ни один из возможных плюсов.Полагаю следует опросить органиков,какой вариант противоположного пола им предпочтителен.Подумаю над этим,пока буду дежурить.-звучало это почти как"пока буду писать докторскую диссертацию"

. - Как ни странно, но я цел. Слизь может и пыталась проникнуть во все...эм, - он остановился и решил, что подробности ни к чему. - В стек ничего не попало.

еперь,когда я знаю,мне стало легче-уголки губ Арии слегка дрогнули.-Я жутко перепугалась,когда оно вас сожрало.И-облегчение прорвалось наружу,коротким звонким смешком-спасибо что прихватил арматурину.Как думаешь,получится сварганить из нее что-то вроде дубинки?

• Haha 2
  • Egg 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-Я даже не буду спрашивать про слабительное,которое быстро выведет невкусное из организма.

– Не спрашивай, – одобрил Фьюри. – Из слабительного у меня только кинетический шок. Если удастся попасть в кишечник…

Он многозначительно свёл голос на нет и поднялся, ещё ухмыляясь и оглядываясь.

Шестиножку ремонтировали половиной челнока. Была там и Лин, тихо подглядывала со стороны.

Кто-то уже укладывался на ночлег. Хорошо пожёванный Хирон, догадливый, но излишне бесстрашный Кевин, “немного” поцарапанная, философски настроенная Анна. По-хорошему, им всем стоило лечь рядом. Ни одеял, ни хоть каких-то подстилок, и долгая ночь впереди, которая могла стать и холоднее. Но для этого ещё надо было преодолеть определённые границы. Фьюри помедлил и подошёл к Анне, вроде бы спящей. Он лёг рядом, спина к спине, и накрылся вместе с ней своим пальто. Даже стойкий поцарапанный куратор марсианских синтетов в кителе может замёрзнуть на холодном полу.

Изменено пользователем tеnshi
  • Thanks 1
  • Egg 3
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Закрывая чемоданчик Делала, Персефона сохранила порядок и чистоту (и сама его любила, особенно на рабочем месте). То, что инструменты техник хранил в идеальном состоянии - ее не очень удивило. Было бы странно, если бы ИИ устроило бардак. Тогда можно было заподозрить какой-то сбой. Но приличную земную фирму для простого техника-искина, Перси приметила.

- У вас талант, мисс Геминес. - Заметил техник наблюдая как изящные женские руки упаковывают инструменты обратно. В устах искина это совершенно не звучало как лесть или, упаси Сингулярность, попытка флирта. Дедал просто констатировал факт. Когда всё заняло свои места крышка чемоданчика закрылась и замки щёлкнули надёжно скрывая содержимое. Его прелесть. Ведь и у хирурга может быть любимый скальпель, который лучше лежит в руке, хотя на самом деле ничем не отличается от прочих. - Если понадобится снова, надеюсь не для чего-то подобного, пользуйтесь. Код - два в девятнадцатой степени. 

• Thanks 3
  • Haha 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Код - два в девятнадцатой степени

- Пятьсот двадцать четыре тысячи двести восемьдесят восемь киберслоников, - прошептал Хирон, довольно улыбнувшись чему-то во сне. - Мы покорим этот мир, крошки мои.. 

• Like 1
  • Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-Я думаю над этим.-искин слегка приподняла голову и серьезный голубой взгляд уставился на девушку снизу вверх.-Не могу определиться с полом и фунционалом.И мужчины и женщины имеют свои преимущества.Не хочу терять ни один из возможных плюсов.Полагаю следует опросить органиков,какой вариант противоположного пола им предпочтителен.Подумаю над этим,пока буду дежурить.-звучало это почти как"пока буду писать докторскую диссертацию"

Советовать прикрутить и те и другие преимущества, чтобы не страдать муками выбора, Перси не стала. 

Но про себя Геминес отметила, что уже привыкла к Кит, как женщине. Но может это потому, что она знает маленького искина только с этой стороны.

- Думай-думай, - сказала Персефона, решив никак не влиять на выбор пола платформы.

-Теперь,когда я знаю,мне стало легче-уголки губ Арии слегка дрогнули.-Я жутко перепугалась,когда оно вас сожрало.И-облегчение прорвалось наружу,коротким звонким смешком-спасибо что прихватил арматурину.Как думаешь,получится сварганить из нее что-то вроде дубинки?

Парень бросил взгляд на арматуру, которую продолжает носить с собой. Совсем не обратил внимание, что сжимал железку в руке.

- Да. Определенно, да, - оценивающе взглянул на орудие. - Нужно лишь сделать удобную ручку, чтобы не обдирала кожу. 

Кот улыбнулся, спомнив одну фразу.

- Говорят, изолента творит чудеса. 

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

- У вас талант, мисс Геминес. - Заметил техник наблюдая как изящные женские руки упаковывают инструменты обратно. В устах искина это совершенно не звучало как лесть или, упаси Сингулярность, попытка флирта. Дедал просто констатировал факт. Когда всё заняло свои места крышка чемоданчика закрылась и замки щёлкнули надёжно скрывая содержимое. Его прелесть. Ведь и у хирурга может быть любимый скальпель, который лучше лежит в руке, хотя на самом деле ничем не отличается от прочих. - Если понадобится снова, надеюсь не для чего-то подобного, пользуйтесь. Код - два в девятнадцатой степени. 

Перси с улыбкой кивнула на оценку её работы.

В голубых глазах будто проскользнуло "я знаю". Персефона как никто другой знала и понимала свои таланты. По крайней мере, те, что приносили прибыль.

Но признание из чужих уст все же было приятно.

- Спасибо, Дедал, - доступ к чемоданчику наверняка пригодится. - Я буду бережна с инструментами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Глава 7. Terra incognita

Ночь продолжалась уже десять часов, и луны передвинулись по небосводу градусов на тридцать. По-прежнему мерцали звёзды, шумел ветер и пахло солью.  

Но спустя ещё три часа окружающая природа изменилась. Небо из чернильного стало светло-лиловым, погасли звёзды, а две луны нырнули за кромку бесконечного леса.

Откуда-то с востока поднимался свет. Пока ещё робкий, стирающий фиолет нежно-розовым оттенком, но с каждой минутой набирающий силу, заливающий лес духотой и теплом.

- Рассвет, - сказал Шифти своему напарнику по дежурству. – Кевин, рассвет!

Почему-то этот факт искина перевозбудил.

- Давай посмотрим. Если я не ошибаюсь… иди сюда, - и он помахал биологу рукой, приглашая вскарабкаться на крышу рубки.

Металлические останки «Джокера» поднимались над деревьями и могли послужить смотровой площадкой.

- Смотри… - зачарованный искин протянул руку в сторону полыхающего горизонта.

Оказалось, что вырванный кусок, ставший убежищем для людей и роботов, лежит на вершине крутого холма. Внизу у его подножия на много километров простиралось бескрайнее зелёное море. А вдалеке над ровной гладью бесконечных вод вставали четыре солнца.

============================================================================

Продолжить исследование территории в тех же направлениях:

1.Спуск к морю

2.Грибной лес

3.Поющее Нечто

4.Погибшие кусаки

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Ночь.

Закончив все разговоры, Персефона направилась к бормочущуму что-то про киберслонов брату. Он мирно дремал. Присев рядом, где покоилась рука, что забила местечко для сестры, девушка поправила рыжие волосы Хиро и заодно потянулась и чмокнула того в лоб. Чтобы сновидения брата были безмятежными.

Персефона приняла положение лежа и, приобняв близнеца, закрыла глаза. За сегодняшний день она весьма устала. А утром должны начаться поиски воды. И хотелось, чтобы этот момент поскорее наступил.

Утро.

Самый лучший сон, когда тот длиться почти двенадцать часов. Давненько Персефона так не высыпалась. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Они давно уже сидели вдвоем. Остальные люди - спали, чем были заняты синтетики, Кевин не мог бы угадать. Даже если кто-то оставался неподвижен, какие функции были активны, знали только искины.

Это дежурство, казалось, длится вечность, а разговор, казалось, начался минуты назад, но на самом-то деле прошло часа полтора.

- Давай посмотрим. Если я не ошибаюсь… иди сюда, - и он помахал биологу рукой, приглашая вскарабкаться на крышу рубки.

- Ты уже пытался забраться туда? -   предположил лезущий следом биолог. После нескольких часов покоя восхождение на крышу казалось небольшим озорством двух сбежавших из кампуса студентов.

Металлические останки «Джокера» поднимались над деревьями и могли послужить смотровой площадкой.

- Смотри… - зачарованный искин протянул руку в сторону полыхающего горизонта.

Он не поверил сначала глазам. Приподнялся, списав увиденное на игру световых бликов в облаках. Гало.

Солнца всходили. Одно за другим. И в какой-то момент он вдруг понял, что это четыре звезды. Наверно, и через сотню лет, стариком, он будет помнить это зрелище. Нереальное. Но только сегодня пока еще - противоречащее всему опыту, которым обладал не только Кевин Брук, но и все человечество от его начала. Зрелище, к которому не обращались научные трактаты, не слагались поэтами стихи.

Оно было вне языка. И вне сознания.

И сознание сопротивлялось, ища лазейки, но дух Кевина Брука принял и объял эту реальность, так она была прекрасна.

- Господи, - произнес он.

И подумал, что это уж точно не Марс.

• Egg 3
  • Liara Happy 1
  • Sonic Pride 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Есть своя прелесть в катаклизмах. Когда всё идёт наперекосяк, можно побыть изнеженной принцессой и при этом даже не искать горошину на металлическом полу. 

Неохотно упустив сон, в котором корпорация Геминесов поставила на поток производство волынок из местных обитателей, Хиро приоткрыл глаза. 

- Проклятье. Всё ещё не на Церере, - заключил он, сладко потягиваясь. 

Говорят, что если инвестировать много мыслей в маловыполнимые желания, то ничего не произойдёт. Врут, наверное. 

Уловив рядом знакомый аромат, не перебитый даже фаршем из местных лопухов, Хиро повернулся на другой бок. 

- Levántate y brilla*, - позвал сестру. Негромко - на тот случай, если она ещё спала. 

*Проснись и пой (исп)

• Egg 2
  • Happy doshik 3
  • Fry 1

Поделиться сообщением

- Levántate y brilla*, - позвал сестру. Негромко - на тот случай, если она ещё спала. 

Пробуждение было рядом. Родной голос помог пройти путь между сном и явью. 

Сладко потянувшись, Перси протерла глаза и повернула голову к близнецу.

- С добрым утром, Хиро, - ещё чуть сонно пробормотала она, чуть причмокнув. 

Пальцы зарылись в грязные волосы, в попытке взбодрить причёску.

Поделиться сообщением

(изменено)

Анна
Ночь
Фьюри помедлил и подошёл к Анне, вроде бы спящей. Он лёг рядом, спина к спине, и накрылся вместе с ней своим пальто. Даже стойкий поцарапанный куратор марсианских синтетов в кителе может замёрзнуть на холодном полу.

Успешнее всего границы преодолеваются во сне. Мисс Раптис не родилась на плацу, и даже два года в тюрьме не научили ее спать по стойке смирно. Пригревшись, она повернулась на спину, сквозь сон еще подумала, что это за спина, но раз уж спина была тут, так и не проснувшись, она уткнулась в спину носом, улыбнулась и провалилась в сладкий сон, уже даже в некотором недоумении, отчего бы не расположиться спине тогда как-нибудь удобнее. 

Поделиться сообщением

- С добрым утром, Хиро, - ещё чуть сонно пробормотала она, чуть причмокнув. 

- С добрым, - ответил он и подёргал носом, принюхиваясь. Но пахло лишь пустым и влажным утром. Пахло разочарованием. 

- Обычно в это время на корпоративных слётах уже кто-то готовил макароны с тушёнкой, - мечтательно вспомнил Хиро маленькие детские радости. 

Разумеется, он не намекал сестре, что пора бы и на кухню. Но жрать всё-таки хотелось. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...