FOX69 49 356 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Глава 9. Самоубийственная миссия Hide Изменено 11 декабря пользователем FOX69 2 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября Кевин - Да, поищем, - согласился искин, наконец-то сообразив, что у органиков нет термоядерного блока питания и без воды и пищи группа рискует потерять всю органическую часть. - Теоретически дерево должно гореть. Идём, - и он быстро покарабкался вниз. - Красавец, - Хиро довольно улыбнулся и сделал быстрый жест рукой, увеличив фото. На Кевина смотрело его же улыбчивое лицо, а в густых темных локонах затерялись искорки золотых лучей, раскрасив волосы в цвет шоколада. Вот так вот ненавязчиво мысли снова повело в сторону еды. - Договорились, - спрятав нейрофон и улыбку одного биолога в кармашек, Хиро взял бутылку. - Удачи вам. И если наткнетесь на поющую висящую картофелину - ее определенно можно жечь. - Обязательно. Когда найдем огнемет, - пообещал биолог, смеясь. Обернулся и поспешил за Шифти. Догнав, поравнялся и, не особенно разбирая, куда именно они направляются, словно бы продолжил начатый давно разговор: - Их нужно как-нибудь назвать. Как думаешь? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 356 25 октября Шифти - Обязательно. Когда найдем огнемет, - пообещал биолог, смеясь. Обернулся и поспешил за Шифти. Догнав, поравнялся и, не особенно разбирая, куда именно они направляются, словно бы продолжил начатый давно разговор: - Их нужно как-нибудь назвать. Как думаешь? - Кого? - уточнил искин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября (изменено) - Кого? - уточнил искин. - А, - Кевин понял, что половину того, что должен был сказать, только подумал. - Солнца. Ну. то есть звезды. Это ведь какая-то система. Четыре звезды. Много тебе известно систем с четырьмя звездами? И.. и даже если они уже как-то там названы... Нам-то теперь что? У нас теперь свое небо. Другое. Изменено 25 октября пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 139 25 октября Фьюри - Я вот хочу найти что-нибудь... что-то вроде биты, для гольфа, - прозвучало это мечтательно-плотоядно, - И на море. - Пойдём поищем? - предложил Фьюри, со скрипом поднимаясь на ноги, и предложил руку. - Ты умеешь драться битой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 356 25 октября Шифти - А, - Кевин понял, что половину того, что должен был сказать, только подумал. - Солнца. Ну. то есть звезды. Это ведь какая-то система. Четыре звезды. Много тебе известно систем с четырьмя звездами? И.. и даже если они уже как-то там названы... Нам-то теперь что? У нас теперь свое небо. Другое. - О, я никогда не давал имена звёздам, - опешил Шифти. - Может что-то из мифологии? Как разные народы называли свои солнца. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября (изменено) Анна - Пойдём поищем? - предложил Фьюри, со скрипом поднимаясь на ноги, и предложил руку. - Ты умеешь драться битой? Анна схватилась за руку и поднялась, размышляя, что в следующий раз неплохо бы наковырять постель из грибов, если растительность здесь так сопротивляется. - Я провела два года в тюрьме, - ответила она на вопрос, задумчиво обводя взглядом рубку. Емкости никакой не нашлось. Ну да теперь уже пора было привыкать к тому, что у них нет ничего. Посмотрела на Фьюри. - Нет, я сама ее не использовала, но парочка моих сокамерниц сидели за причинение повреждений именно битой. - Пожала плечами, - Видимо, это несложно. Кевин - О, я никогда не давал имена звёздам, - опешил Шифти. - Может что-то из мифологии? Как разные народы называли свои солнца. - А это интересно. Ведь народы считали, что имена давали не они сами. А нам надо придумать. Банально по величине: Первое, Второе, Третье... Это избавляет от риска потом самим же поверить в собственные мифы. Кевин невольно припомнил свои давешние фантазии на грибном поле. Жаль, что писать книги на этой планете собственно пока не для кого. Можно вечерком устно всем напеть какую-нибудь историю. - Но язык - это и есть акт творения. Пока мы что-то не назвали, этого для нас вроде как и нет. Так как же мы сотворим солнца, Шифти? И ты хотел бы стать их творцом? Изменено 25 октября пользователем Meshulik 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 139 25 октября Фьюри - Я провела два года в тюрьме – В тюрьме? Ты?! – Фьюри изумлённо поморгал и зафыркал. – И как тебя вынесло из тюрьмы в соцработники для роботов? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 25 октября (изменено) И я с вами пойду, - послышался ровный голос прямо у Рика за спиной, а в поясницу угрожающе ткнулся палец. - Я сохранила маршрут. -Ой!Пойди.-согласился Рик.-Только не тыкай пальцем в спину и пониже.У меня там кажется фантомные синяки после вчерашнего. Ты только винтовку эту мне в спину не направляй, - сразу очертил парень условия сотрудничества. - Там, кстати, кальян прихвати. Колбу промоем, может для чего сгодится. -О,а я думал будет скучно-обрадовался светловолосый.-А шланг есть?Целый?Может мы и уголек и травки для кальяна найдем?Пляж,жареная рыбка,эхххх...Ой,все,пошли! Изменено 25 октября пользователем Iriena 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 394 25 октября - Охренеть, правда? - вопросил он девушку и вернулся к высматриванию в окрестностях каких-нибудь любопытных ландшафтно-озеленительных деталей. - Да, это подходящее слово, - усмехнулась Перси, прикладывая ладонь козырьком ко лбу. Замечание о том, что четыре солнца могут сделать из них курочку на гриле было резонным. А то что растениям все равно и они не пожухли - ответ простой. Эволюция. - Нам, наверно, лучше находится под тенью деревьев, - может огромная листва не пропускает солнечные лучи. В любом случает, лучше держать голову подальше от долго воздействия на нее тепла от небесных светил. Спустившись вниз, Перси думала только об одном. Вода. Ее и попить можно и принять в ней "ванну". - Стефан, - Персефона подошла к мужчине, что обещал ей вчера найти воду. - Море, конечно, не пресная вода. Но возможно мы найдем там ручей или речку, которые впадают в него. А если нет, то хотя бы смоем грязь, - приглашение на купания. Капитан также был местами покрыт зеленой коркой, как и она. Да и куда еще идти? Обратно к зубастикам? Но не было никакой уверенности, что там может быть безопасно даже днем. Иди к месту, где чуть не переварили ее брата? Казалось, что тот путь перекрыт. - Составишь компанию? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября Анна – В тюрьме? Ты?! – Фьюри изумлённо поморгал и зафыркал. – И как тебя вынесло из тюрьмы в соцработники для роботов? - Былые заслуги перед конторой, - пожала плечами Анна, обтекаемо описывая суть своего преступления перед законом. - А в тюрьме было не так уж и плохо. Спокойно. Люди интересные. Имелся черный рынок блеска для губ (с). В общем, время провела не зря. Да и должность у меня, сам понимаешь, за битого двух небитых дают. Кто еще на нее согласится. Воспоминания о прошлом. Она поглядела на Фьюри с любопытством, но ничего не спросила. Про смерть того человека, лицо которого она едва запомнила, Фьюри уже рассказал. - А почему Лин? ____________ (с) цитата честно украдена из кино >> 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 356 25 октября (изменено) Шифти - Но язык - это и есть акт творения. Пока мы что-то не назвали, этого для нас вроде как и нет. Так как же мы сотворим солнца, Шифти? И ты хотел бы стать их творцом? - Нет, - сначала категорично, а после несколько неуверенно проговорил он, - наверное, нет. Я не готов создавать. Эта большая ответственность. Ведь эти названия останутся навсегда. А вдруг они не верные. Стеф - Стефан, - Персефона подошла к мужчине, что обещал ей вчера найти воду. - Море, конечно, не пресная вода. Но возможно мы найдем там ручей или речку, которые впадают в него. А если нет, то хотя бы смоем грязь, - приглашение на купания. Капитан также был местами покрыт зеленой коркой, как и она. Да и куда еще идти? Обратно к зубастикам? Но не было никакой уверенности, что там может быть безопасно даже днем. Иди к месту, где чуть не переварили ее брата? Казалось, что тот путь перекрыт. - Составишь компанию? - Я же обещал, - коротко бросил Ярош. Ещё вчера. Сегодня можно искать воду до заката. Или снова подраться. Если уж вымыться не получится. - Только нужно идти в лес, а не к морю. Источники с пресной водой обычно вдали от моря. С каждой минутой пить хотелось сильнее. Жара усиливалась. Рука невольно расстегнула ворот комбинезона. - Это будет жаркий день, - добавил он, подобрал дробовик и пошагал к выходу. Изменено 25 октября пользователем FOX69 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 25 октября -Пошли,пошли,рыба сама себя не поймает-обретший запчасть от кальяна Рик стащил Хиро с крыши,для разнообразия-не за воротничок,подхватил Лин за что хваталось-и группа отважных искателей приключений и пляжа первой отправилась навстречу морю и солнцам. Ария фыркнула,проводив приключенцев взглядом и подошла к Джону. -Предлагаю отправиться по грибы.Низкая вероятность того,что нас там захотят сожрать привлекает. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 394 25 октября Перси - Я же обещал, - коротко бросил Ярош. Ещё вчера. Сегодня можно искать воду до заката. Или снова подраться. Если уж вымыться не получится. - Только нужно идти в лес, а не к морю. Источники с пресной водой обычно вдали от моря. Это радовало и привлекало. Выполнение обещаний. - Хорошо, - доверилась она Стефу в вопросах выживания. На секунду можно было представить, что он и действительно пират, но не космический. А земной, который бороздил океаны и моря, и прохаживал острова вдоль и поперек. - Лес так лес, - Перси не скрыла улыбку. - Это будет жаркий день, - добавил он, подобрал дробовик и пошагал к выходу. Улыбнувшись про себя, возможно игре слов, Перси подхватила и свою винтовку. Опять разделившись с братом, она может чуть и переживала. Но успокоила себя, что в этот раз с ним Рик. А тот вооружен и меток, если вспомнить, как он пришил старушку на "Джокере". Да и Лин с ними пошла. Предоставив выбор нужного леса за капитаном, Персефона скрылась следом в зарослях, покидая рубку. Джон -Предлагаю отправиться по грибы.Низкая вероятность того,что нас там захотят сожрать привлекает. - Ну, нельзя утверждать, что там за ночь все осталось прежним, - заметил искин. - Вдруг там безопасно только ночью? А днем вылезает кто-то, - навел страху кот. Но вообще, предостерегал от ложных утверждений. - Пошли, - тут же с без тени сомнения согласился. - Не забудь свою биту, - улыбнулся Джон. С такой бейсболисткой не пугают никакие плотоядные растения. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 139 25 октября Фьюри - Былые заслуги перед конторой, - пожала плечами Анна, обтекаемо описывая суть своего преступления перед законом. Фьюри молча кивнул. Обтекаемость корпоративных тайн его более чем устраивала, а блеск для губ заставил похихикать ещё. – А почему Лин? Он задумчиво посмотрел, как Лин, легка на помине, выбирается через дыру в стене следом за Риком. – Она меня ждала, в ТэФэ. Пока я кормил стимуляторами головорезов Мавра. Потому что я не сказал, что ухожу. Я не знал, что она умеет ждать. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября Кевин - Нет, - сначала категорично, а после несколько неуверенно проговорил он, - наверное, нет. Я не готов создавать. Эта большая ответственность. Ведь эти названия останутся навсегда. А друг они не верные. Ответ искина заставил биолога остановиться в восхищении, чтобы на какое-то время насладиться родившимся парадоксом. - Но все имена верные! - Наконец, произнес он, драматично разведя руками, и рассмеялся. Они двинулись дальше, а Кевин, размахивая руками, продолжил мысль: - Нет, нет, ты прав. Как можно угадать имя, которого еще нет? Это невозможно. Но стол - это стол, дерево - это дерево, и никто не станет возражать тебе, если корягу ты назовешь корягой... Если бы Шифти шел сразу позади Кевина, у него были бы сейчас все шансы врезаться ему в спину. Коряга как раз попалась вполне пригодная для костра. По форме. Кевин наклонился, чтобы подхватить ее, но вместо дерева в руке осталась какая-то густая липкая субстанция. 1 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 826 25 октября О,а я думал будет скучно-обрадовался светловолосый.-А шланг есть?Целый?Может мы и уголек и травки для кальяна найдем?Пляж,жареная рыбка,эхххх...Ой,все,пошли Хиро присел на корточки возле дыры в потолке, чтобы не орать в ответ радостному Рику. Кажется, у Бернхартов на постоянке горело не только сердце. - Да оставьте вы чужой шланг в покое, мужики, - Хиро закатил глаза. - Выдрал его уже Джон. Не знаю, правда, зачем. И тем более не знал, зачем этот шланг понадобился Рику. Разве что по заднице себя хлестать и радостно бежать вперед навстречу приключениям. Пошли,пошли,рыба сама себя не поймает-обретший запчасть от кальяна Рик стащил Хиро с крыши,для разнообразия-не за воротничок,подхватил Лин за что хваталось-и группа отважных искателей приключений и пляжа первой отправилась навстречу морю и солнцам Никогда за Хиро еще бегали с лассо из кальянного шланга. Это был первый стыдливый опыт в его жизни. - Дай-ка сюда, - рыжий отобрал у неугомонного колбу кальяна. Просто для того, чтобы Рику не приходилось нести шланг, кальян, ружье и держать Лин одновременно. Что-то из всего перечисленного по закону подлости могло выстрелить. Уже занеся ногу над мягкой травкой, Хиро вдруг заметил блеск. Убрал ногу, приглядеся, хмыыыыкнул, наклонился и поднял.. Линзу. Всамделишнюю собирающую линзу. - Деревья же не выжигают друг на друге марсианские купола, верно? - на всякий случай уточнил он у спутников. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 25 октября Пошли, - тут же с без тени сомнения согласился. - Не забудь свою биту, - улыбнулся Джон. С такой бейсболисткой не пугают никакие плотоядные растения. -О,я надеюсь в этот раз максимум мы посшибаем шляпки.Грибные.Но комплимент засчитан.-Ария подмигнула Джону и зацепила импровизированную дубинку за пояс. -Я с вами.-Кит уже шустро перебирала лапками по направлению к пробоине.-Органикам нужна еда.Вместе мы сможем унести больше еды. Да оставьте вы чужой шланг в покое, мужики, - Хиро закатил глаза. - Выдрал его уже Джон. Не знаю, правда, зачем. -Без шланга кальян не будет работать.Зачем вы его выдрали?Может сейчас нашли бы...и бу-бу-бу-бу-нудел Рик,не забывая впрочем двигаться навстречу пляжу. Деревья же не выжигают друг на друге марсианские купола, верно? - на всякий случай уточнил он у спутников. -Шикарно.Первый шаг к омлету сделан. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 826 25 октября -Без шланга кальян не будет работать.Зачем вы его выдрали? На несколько мгновений Хиро обнаружил себя участником забавной ситуации: Показать контент Hide Но Джон вырвал шланг! Хиро, зачем ты вырвал шланг? Рик, не вырывай шланг! Но шланг любит тебя! Нет, он любит тебя!... Рыжий моргнул, выныривая из секундного помешательства. - Омлет, да. Круто. Чьи яйца будем бить? - вежливо поинтересовался он. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 482 25 октября (изменено) Анна Он задумчиво посмотрел, как Лин, легка на помине, выбирается через дыру в стене следом за Риком. – Она меня ждала, в ТэФэ. Пока я кормил стимуляторами головорезов Мавра. Потому что я не сказал, что ухожу. Я не знал, что она умеет ждать. - Аа. Да, - Анна кивнула аж два раза. Уже умеет ждать. Разглагольствовать о природе искусственного интеллекта - скучно. Всё уже давно сто раз сказано. И даже частично нами. Слова - вода, которую полезно поберечь хотя бы для того, чтобы она не протекла к соседям снизу. - Пойдем? Смотри-ка, наши уже ушли. Да тут одна дорога-то. Кевин - Что за черт. Биолог снял с пояса и пустил полетать Деметру. Заодно вновь стянул верх комбинезона. Припекало. Он присел, убрал с лица влажную от пота прядь и наклонился, чтобы рассмотреть упавшую ветку поближе. Часть ночного дежурства он посвятил разглядыванию структуры найденных образцов при тусклом свете споры. Но без инструментов и при таком освещении трудно было бы ожидать толка от этого разглядывания. Теперь же при солнечном свете, в естественной среде он заметил странную вещь, которая не бросилась в глаза до сих пор. Вокруг не было сухих веток. Сухостоя, опавшей листвы, сломанных усохших травинок или хотя бы природной мульчи. Все было, как и в обычном лесу, покрыто... фрагментами тел растений. Но то были именно тела. Не усохшие годные для растопки деревяшки, а гниющие, разлагающиеся останки. Он поднялся, продолжая задумчиво разглядывать землю у себя под ногами. - Знаешь, что-то мне подсказывает, что в этот мир Прометей не залетал. Он запрокинул голову, стряхивая капли пота, примечая, докуда доползли дневные светила. - Или этот Прометей не подарил никому своего огня. Изменено 25 октября пользователем Meshulik 1 1 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 394 25 октября -О,я надеюсь в этот раз максимум мы посшибаем шляпки.Грибные.Но комплимент засчитан.-Ария подмигнула Джону и зацепила импровизированную дубинку за пояс. -Я с вами.-Кит уже шустро перебирала лапками по направлению к пробоине.-Органикам нужна еда.Вместе мы сможем унести больше еды. И группка отважных добытчиков побрела не по желтой тропинке, но утоптанной. Используя ориентиры, о которых рассказывали побывавшие в грибных кущах, Джон, Арья и Кит пробирались ближе к их цели. Внимательно осматриваясь на предмет чего-нибудь полезного или, наоборот, опасного и кусачего, кот кое-что приметил. Что-то цветастое и пузырчатое. - А ну-ка, - он притормозил. Взгляд искина был направлен в какие-то кусты. И там он нашел нечто. Нечто огромное, около метра в диаметре и в высоту столько же. - Эм... Это выглядит для тебя аппетитно? - поинтересовался Мао у Арии. 1 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 499 26 октября Люди и искины разбредались по округе в поисках чего-то полезного. Дедал, оказавшийся на крыше капсулы, когда её освободила пара юных натуралистов и остальные желающие полюбоваться на тетра-восход солнц. По крайней мере его желание оказаться повыше было удовлетворено, но это не принесло ни капли облегчения. Вокруг виднелся только сплошной полог леса! И никаких руин, обломков бетона или на худой конец радиотелескопа скромно выглядывающего из-за холма. В общем никаких следов разумной жизни. К таким условиям при своей довольно узкой специализации готов он решительно не был и выглядел бы подавлено, если бы проявлял хотя бы половину эмоционального диапазона мистера Бернрадхта. К счастью хотя бы сам он не нуждался в еде и пище, ради которых собирались затрачивать усилия остальные. Не стоило бросать их убежище совсем без присмотра. Неловко вышло бы, если какая-нибудь местная растительность пустила сюда корни в их отсутствие и потом пришлось бы отбиваться ещё и от неё. Присев на оболомок чего-то более менее ровного техник наконец осмотрелся при свете утра и задумался. Сейчас их имущество выглядело невероятно скромным. Бита. То есть их община не развилась ещё даже до каменных топоров. Теоретически более менее заточенный кусок арматуры представлял бы собой гораздо более грозное оружие против растений, чем он же, пытающийся просто раздробить их в лепёшку или добиться максимального количество сока. Липкого и потенциально ядовитого. И кальян. Если неугомонный Хиро и компания не расколотят его окончательно в кратчайшие сроки. Колбу вполне можно было бы приспособить под опреснитель, что было бы весьма полезным даже если воду они найдут только морскую. О перспективе копки колодца и заикаться не стоило. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 356 26 октября Шифти - Нет, нет, ты прав. Как можно угадать имя, которого еще нет? Это невозможно. Но стол - это стол, дерево - это дерево, и никто не станет возражать тебе, если корягу ты назовешь корягой... Если бы Шифти шел сразу позади Кевина, у него были бы сейчас все шансы врезаться ему в спину. Коряга как раз попалась вполне пригодная для костра. По форме. Кевин наклонился, чтобы подхватить ее, но вместо дерева в руке осталась какая-то густая липкая субстанция. А он и врезался, размышляя о парадоксах невозможно. Ведь имя уже есть, но в то же время его нет. Просто они с Кевином именно сейчас находятся в другой системе координат, в другом измерении сознания и не видят имя, которое уже есть. - А как... - заикнулся искин и врезался носом в куртку биолога. - А как... - он снова не договорил, уставившись на субстанцию в руке Кевина. - А оно не вредно для тебя? - палец указал на чьи-то разложившиеся останки. Анализаторы запахов подсказали, что люди ощущают его как запах тухлых яиц, о чём Кевин уже догадался. - Сероводород, - только подтвердил Шифти. 1 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 356 26 октября (изменено) Стеф и Перси - в поисках ВОДЫ Это радовало и привлекало. Выполнение обещаний. - Хорошо, - доверилась она Стефу в вопросах выживания. На секунду можно было представить, что он и действительно пират, но не космический. А земной, который бороздил океаны и моря, и прохаживал острова вдоль и поперек. - Лес так лес, - Перси не скрыла улыбку. Улыбнувшись про себя, возможно игре слов, Перси подхватила и свою винтовку. Опять разделившись с братом, она может чуть и переживала. Но успокоила себя, что в этот раз с ним Рик. А тот вооружен и меток, если вспомнить, как он пришил старушку на "Джокере". Да и Лин с ними пошла. Предоставив выбор нужного леса за капитаном, Персефона скрылась следом в зарослях, покидая рубку. Не то чтобы капитан был докой в вопросах выживания, совсем нет. Но элементарная логика подсказывала ему, что там где есть морская вода, пресной воды нет. Диффузию ещё никто не отменял. А сейчас им нужна была именно пресная вода. Иначе через десять суток их славное выживание закончится. Воду они нашли (Стеф -1ОС). Но для начала бывший капитан завёл их в такие заросли, что выбираться пришлось не один час. Благо никакой агрессивной растительности в этот раз им не попалось. Была растительность шевелящаяся, была растительность парящая, свисающая, ползающая лианообразная, была даже прыгающая, но кусачая отсутствовала. Кажется природа этой планеты решила сжалиться над попаданцами, по крайней мере сегодня. - Ты заметила - здесь нет живности. Ни мух, ни птиц, ни мышей, - сказал Стеф, продираясь через колючие кусты. Жара и блуждание по лесу выматывали, он тяжело дышал и то и дело вытирал пот со лба. Изменено 26 октября пользователем FOX69 1 1 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 139 26 октября (изменено) Фьюри - Пойдем? Смотри-ка, наши уже ушли. Да тут одна дорога-то. - По-моему, я видел отводки. - Фьюри осмотрел пальто, вдобавок к птеродактилям поросшее какими-то иголками, пыльцой и прочим лесным мусором, и кинул его на одно из кресел бывшей рубки. - То есть, ответвления... тропинки! - смеясь, он первым полез всё в ту же "дыру к морю". - Я сам скоро чем-нибудь прорасту с этими помидорами. Изменено 26 октября пользователем tеnshi 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 818 26 октября Омлет, да. Круто. Чьи яйца будем бить? - вежливо поинтересовался он. Рик открыл рот.Покосился на Лин. -Того,кого мы встретим по дороге-бодрый ответ.-Если они у него есть.В смысле если он их откладывает.В гнездо. Эм... Это выглядит для тебя аппетитно? - поинтересовался Мао у Арии. Глаза девушки удивленно распахнулись,а губы сложились в букву"о". -Органический представитель флоры.Не пытается атаковать.-резюмировала Кит,подобравшись поближе к искомому обьекту. -Ох,ну ничего сeбе!ТДжон,это волшебно!Такое яркое и красивое!-глаза Арии сияли.-Господи,хоть бы оно не отрастило ноги и не попыталось сбежать.-наклонившись чуть ниже,она осторожно протянула к яркому и аппетитному руку. 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты