Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

Рубка...

- Исследованиями ихора занималась китайская лаборатория "Abyss", - добавил Шифти, когда Стеф закончил. - Не думаю, что у них был ихор в достаточном количестве, чтобы создавать аномалии в космосе. К тому же, весь ихор аннигилировал при взрыве в ядре Марса. То есть, это не локальный процесс уничтожения накопленного объёма, это глобальная аннигиляция на всех временных уровнях реальностей. Но... меня интересует другое. Если ихора нет, а сталкеры существуют, значит они изменились, а значит могло измениться и пространство-время. Оно хранит память о хрониуме. Его следы... Ради этого я и ехал на Цереру.

- Тебя ведь не просто так заинтересовал поиск следов этого вещества, - прозвучало по полицейски протокольно, как будто разговор шёл о субстанциях иного рода, которые способны показать не только владеющих телепортацией пенсионеров, - именно сейчас? - С детонации ядра всё же пошёл значительный срок. - И возможно не только тебя. Персонал целой лаборатории. Сотни. - Как предположил Хирон. А возможно и тысячи. - По этому поводу проводились расследования. - Об участии в одном из которых даже упоминала Анна. - Их результаты легли на чьи-то столы. Неужели Союзы или кто-то ещё просто пустил бы все наработки псу под хвост? Я не склонен считать произошедшее цепочкой случайных событий. Учитывая сколько так или иначе связанных с этим людей в итоге оказалось здесь. А информации по воздействию ихора на синтетические платформы у тебя нет? - Вдруг добавил он. - Такие опыты проводились?

Поделиться сообщением

(изменено)

Лин

- скажи, Лин, не появилось ли, по твоим наблюдениям, в людях чего-то необычного за то время, пока мы здесь находимся? Может, ты ведешь мониторинг, ну, не знаю, средней температуры по этой команде?

– Моя платформа не предназначена для измерения температуры, - безмятежно ответила Лин. - Большинство органиков было мне не знакомо до столкновения фрегата с китом. Для выявления поведенческих аномалий недостаточно вводных данных. Есди один человек называет другого "брюква" - это аномалия?

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Перси

- Ну... обследование тут никому не помешало бы, - рассудила она, обратившись при этом к Перси, - ни людям, ни искинам... Но я тебя туда не отправлю, этого еще не хватало, - спохватилась Анна. - скажи, Лин, не появилось ли, по твоим наблюдениям, в людях чего-то необычного за то время, пока мы здесь находимся? Может, ты ведешь мониторинг, ну, не знаю, средней температуры по этой больнице команде?

Это было интересно послушать. Может люди уже начали мутировать? 

– Моя платформа не предназначена для измерения температуры, - безмятежно ответила Лин. - Большинство органиков было мне не знакомо до столкновения фрегата с китом. Для выявления поведенческих аномалий недостаточно вводных данных. Есди один человек называет другого "брюква" - это аномалия?

Что ж обновлений данных по пассажирам отменялось.

Что же про втискивание во всякие тесные местечки.

- Можете добровольца смазать соком растений. Наверняка найдется что-то подходящее. - Попросив Анну подать пинцет, надо было почистить контакты, Перси продолжила, - кстати, об обследовании и растениях. У меня есть идея для блюда,- стала делиться своими планами любительница готовить. - Понадобятся кастрюля и ковш, думаю, что-то подобное можно смастерить из корпуса "Джокера". 

И настало время главного вопроса.

- Никто не нашел, чем поддерживать огонь? Лин, а на пляже был песок? Можно было бы притащить его под солнца, чтобы нагрелось и готовить на нем. Как раньше это делали в восточных странах. 

Поделиться сообщением

Знаешь, я когда тебя увидел, подумал, ну надо же, хоть в этот раз получится пригласить в нормальный бар, – иронично улыбнулся он.

-Ну...это почти бар-Рик подобрал ноги, повернул голову,положив щеку на колени.Улыбнулся,развеивая тяжесть и темноту-Антуражное оформление.Натуральный шум водопада и сам водопад.Набор экзотических фруктов.Ведут спортивную трансляцию вживую.Коктейлей нет.-он на секунду задумался.-Интересно,из этих плодов местной флоры можно сообразить вино?

- Думаю, красиво бить тарелки перед лицом друг друга под крики на японском семерых детей у вас получится, - выдал, наконец, рыжий вердикт страстным натурам обоих. 

Почему-то это задело Мао, вызывая не самые хорошие ощущения.

Кевин оценил ремарку первого и многозначительное молчание второго, но слово все равно оставалось... за дамой.

И веселый взгляд шутника обратился на Арию.

Дама слегка наклонила голову к одному плечу.Затем к другому.Словно прислушиваясь к шуму воды или к чему-то внутри себя.

-Это нечестно.-короткий,быстрый вздох.-Все равно что сказать,какой фрукт вкуснее-персик или дыня.

Она тряхнула "хвостом" и засмеялась.Прижала к губам указательный палец.

-Есть дерево без листьев,что растет не в садах,но у дороги и жилых домов.Имя ему-кири.Весной оно прекрасно.Все предпочитают сакуру, но лично мне по душе кири. Сакура говорит о мимолетности жизни, а цветы кири — о самой жизни. И возможно, о надежде на счастье в мимолетности.

Показать контент  

istockphoto-878993516-612x612.jpg.c20b6eedb46af422903488e16d96efb3.jpg

Hide  

-А потому-она чуть вздернула подбородок.-позвольте мне сохранить весну в сердце,до того часа как она расцветет и услышать свое сердце.

Одна ладонь легла на руку Джона,слегка сжав ее,другая была протянута Кевину.

• Doshik 1
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Интересно,из этих плодов местной флоры можно сообразить вино?

Фьюри лениво откинулся на локтях, разглядывая "антураж" в свете описанного Риком и зафыркал.

- Когда мы с изгоями нашли "Гнездо", я впервые "сообразил" алкоголь. Из местного. Как же мы с Айзеком нажрались. Мы буквально не могли найти выход из моей комнаты.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Рубка

- Тебя ведь не просто так заинтересовал поиск следов этого вещества, - прозвучало по полицейски протокольно, как будто разговор шёл о субстанциях иного рода, которые способны показать не только владеющих телепортацией пенсионеров, - именно сейчас? - С детонации ядра всё же пошёл значительный срок. - И возможно не только тебя. Персонал целой лаборатории. Сотни. - Как предположил Хирон. А возможно и тысячи. - По этому поводу проводились расследования. - Об участии в одном из которых даже упоминала Анна. - Их результаты легли на чьи-то столы. Неужели Союзы или кто-то ещё просто пустил бы все наработки псу под хвост? Я не склонен считать произошедшее цепочкой случайных событий. Учитывая сколько так или иначе связанных с этим людей в итоге оказалось здесь.

- Меня заинтересовал поиск, потому что я точно знаю - информация здесь, - он постучал по своему виску, - достоверна. Но кто примет на веру бредовую сказку о несостоявшемся будущем? Думаешь корпорации Союзов бросят на поиск иллюзии миллиарды юаней и долларов. Нет доказательств существования гипотетического будущего. Нет доказательств причин распада Полыни, нет информации о предназначении нынешней Терры-2 на орбите.  А теперь нет и хрониума. Кто в здравом уме поверит в изгоев из 2351 года? Почему Земля не реагирует на пропавшие корабли? Да потому что ей плевать на Пояс. Если бы какие-то разработки были, Земля давно бы всё поставила под свой контроль. 

А информации по воздействию ихора на синтетические платформы у тебя нет? - Вдруг добавил он. - Такие опыты проводились?

- В свободном доступе - нет, - чётко выдал искин.

Поделиться сообщением

Анна

– Моя платформа не предназначена для измерения температуры, - безмятежно ответила Лин. - Большинство органиков было мне не знакомо до столкновения с китом. Для выявления поведенческих аномалий недостаточно вводных данных. Есди один человек называет другого "брюква" - это аномалия?

Анна с подозрением оглянулась на толпу молодежи, безмятежно кидающей вместо мячика инопланетной спорой. Покачала головой, вздохнула:

- Н-нет, не думаю, это дребедень, она не опасна. 

- Можете добровольца смазать соком растений. Наверняка найдется что-то подходящее. 
- М, - приподняла бровь мисс Раптис, в своем воображении смазывая соком Рика. В принципе тот мог бы попытать счастья. Его конечность точно не оторвется. 

Кевин

Кевин прижал свою руку с кусочком споры к груди и со всей галантностью мокрого коротышки в трусах пожал руку леди. 

- Нужно будет повторить, за вами реванш, - напомнил он обоим, помахал  сладким плодом поражения из рук прекрасной леди и отправился к берегу.

- Никто не нашел, чем поддерживать огонь? Лин, а на пляже был песок? Можно было бы притащить его под солнца, чтобы нагрелось и готовить на нем. Как раньше это делали в восточных странах. 

Он уже приближался к месту реанимации многоножьих лапок, когда услышал этот разговор.

- О, вы о пляже? Лин, ты ведь знаешь туда дорогу. Что если сходить теперь туда следующей ночью? Спуск вы уже нашли, а жары такой не будет. 

• Haha 2
  • Doshik 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Джон

Кот не совсем понял. Ему предлагали какие-то странные отношения втроем? 

Органики.

Было много метафор. И ему даже сжали руку. Арии он нравится, что она не может выбрать человека вместо него?

- Персик вкуснее, - заметил Джон, основываясь на слухах и комментариях, что он слышал или читал. В каком-то старом мультике про коня даже высмеивали любовь к дыням. 

В любом случае в стеке была принята дополнительная директива. "Не спасать Кевина, если будет располагающая ситуация".

Поделиться сообщением

Набрав бутылку воды и обнаружив, что страсти остудились, и никто пока не собирается тащить его под водопад, чтобы там хорошенько оседлать, Хиро подплыл к парочке недавних соперников. 

- Итак.. Ария, Джон, а мечом кто-то из вас рубить умеет? Там ведь особая техника нужна, - хотелось облокотиться локтями на грибную "сеть", но она бы от этого утопла вместе с облокотившимся. - И я сейчас не о старинной технике "Вжух-вжух". 

• Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Перси

- Или еще, вместо песка, можно использовать валуны возле пещеры, как индукционную плиту. Они весьма большие и чистые. Можно еще водой их облить. Наверняка в полудню нагреются до нужной температуры. - Продолжая работать над Кит, Персефона обдумывала бытовой вопрос, озвучивала идеи. - А вечером можно оставить ягоды и грибы сушиться.

Взгляд коснулся озера. По периметру росла трава. Перси не изучала ее еще, но чувствовала от нее приятный пряный аромат, когда проходила мимо.

- Вон ее можно использовать, как специю, - указала отверткой на растение. - И я хотела сделать соус для грибов. За не имением соли и большого выбора специй, такой дополнительный вкус подойдет. Не люблю пресное. - Она задумалась, - если с кухонной утварью не выйдет, то можно попробовать сгущать почки прямо в оболочках. На вид у них крепкая кожура.

Поделиться сообщением

Лин

– Песок есть, – деловито ответила Лин Персефоне. – Но в песке очень много растений. Извлечение может представлять опасность.

- О, вы о пляже? Лин, ты ведь знаешь туда дорогу. Что если сходить теперь туда следующей ночью? Спуск вы уже нашли, а жары такой не будет. 

– Знаю, – она оживлённо повернулась к Кевину. – Давай сходим. Вдруг эти растения - ночные хищники!

• Thanks 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Джон

- Итак.. Ария, Джон, а мечом кто-то из вас рубить умеет? Там ведь особая техника нужна, - хотелось облокотиться локтями на грибную "сеть", но она бы от этого утопла вместе с облокотившимся. - И я сейчас не о старинной технике "Вжух-вжух". 

Он умел. Устанавливал программное обеспечение на знание и владение холодным оружием.

- Думаю, что это несложно. Что хочешь порубить? - Мао подумал о двух предполагаемых вариантах. Грибы или местная флора-фауна вне пещеры.

Поделиться сообщением

Думаю, что это несложно. Что хочешь порубить? - Мао подумал о двух предполагаемых вариантах. 

- Людей же, - охотно предложил Хиро и третий вариант. Выдержал паузу - как и сестра, он любил слегка перчить свои идеи. - Людей, которые сталкеры. Они же не колбаса, чтобы крестить их мечом, пока не издохнут. Тут правильная поза нужна для точных, окончательных и милосердных ударов. 

На слове "милосердных" Хиро икнул. Явно оно само как-то пролезло в стройную речь корпората. 

- В общем, я хотел бы отточить технику ударов мечом. На случай, если найдем еще один. Или кто-то из нас.. - он высунул язык и склонил голову набок. 

• Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Джон

- Людей же, - охотно предложил Хиро и третий вариант. Выдержал паузу - как и сестра, он любил слегка перчить свои идеи. - Людей, которые сталкеры. Они же не колбаса, чтобы крестить их мечом, пока не издохнут. Тут правильная поза нужна для точных, окончательных и милосердных ударов.

- В общем, я хотел бы отточить технику ударов мечом. На случай, если найдем еще один. Или кто-то из нас.. - он высунул язык и склонил голову набок. 

О людях он тоже подумал. Но говорить об этом вслух посчитал опрометчиво. Еще отселят его в какую-нибудь трещину.

- Да, могу показать. На случай, если меч окажется у кого-то из вас, - шанс этот, конечно, был нулевым. Но один процент имелся. 

Поделиться сообщением

Когда мы с изгоями нашли "Гнездо", я впервые "сообразил" алкоголь. Из местного. Как же мы с Айзеком нажрались. Мы буквально не могли найти выход из моей комнаты.

-Айзек....-задумчиво протянул Рик.-Тот,который слушал пластинки.Еще Рита.Такая,хорошенькая,со светлыми короткими волосами,у нее было фото в комнате.Макс,с его кучей оружия и викторианским антуражем.-он сжал колени плотнее и задумался,вспоминая те двери, и мирычто открывал.Потом передернул плечами-Нет,сейчас не вспомню.Помню застывший фонтан и Пауля у него.-мгновение молчания и быстрая улыбка с оттенком грусти-А вообще вино можно сделать из сбродивших фруктов.Они все равно все не сьедят.Как у тебя с циклом Кребса?

Персик вкуснее, - заметил Джон, основываясь на слухах и комментариях, что он слышал или читал. В каком-то старом мультике про коня даже высмеивали любовь к дыням. 

-Вообще -то я люблю чернику-подмигнула девушка.--И арбузы.А японские метафоры-глаза нашли спину и рыжий затылок на берегу и метнули в них парочку молний для профилактики-это способ красиво отбрехаться.Не люблю,когда меня прижимают к стенке с тем,что я считаю своим сокровенным.-взгляд нашел взгляд,чтобы задержаться на мгновение.-Давай к берегу!

Итак.. Ария, Джон, а мечом кто-то из вас рубить умеет? Там ведь особая техника нужна, - хотелось облокотиться локтями на грибную "сеть", но она бы от этого утопла вместе с облокотившимся. - И я сейчас не о старинной технике "Вжух-вжух". 

-Ты же не подаришь мне что-то тяжелое и красивое одновременно,чтобы отбиваться от монстров?-светлые брови Арии изогнулись вверх.-Тогда не умею.

Она задумалась, - если с кухонной утварью не выйдет, то можно попробовать сгущать почки прямо в оболочках. На вид у них крепкая кожура.

-Выйдет.-отозвалась Кит,внимательно следившая за процессом прикрепления конечностей.-Здесь на берегу есть глина,которую можно использовать для обжига.Сделаем посуду.

Поделиться сообщением

Рубка...

- Меня заинтересовал поиск, потому что я точно знаю - информация здесь, - он постучал по своему виску, - достоверна. Но кто примет на веру бредовую сказку о несостоявшемся будущем? Думаешь корпорации Союзов бросят на поиск иллюзии миллиарды юаней и долларов. Нет доказательств существования гипотетического будущего. Нет доказательств причин распада Полыни, нет информации о предназначении нынешней Терры-2 на орбите.  А теперь нет и хрониума. Кто в здравом уме поверит в изгоев из 2351 года? Почему Земля не реагирует на пропавшие корабли? Да потому что ей плевать на Пояс. Если бы какие-то разработки были, Земля давно бы всё поставила под свой контроль. 

- А ты уверен, что этого не произошло? - Ответил вопросом на все предыдущие Дела. - К чему объявлять о таком во всеуслышание? Я не говорю о вере в сказки или изгоев, для этого они достаточно прагматичны. Не о вере в будущее, состоявшееся или нет, это удел футуристов с их колонизаторскими проектами и межвидовыми связями. Ты думаешь они могли просто забыть инцидент в лаборатории в которую были уже сложены миллиарды юаней? Списать это со счетов, как скрепки для офиса? Не, не ради людей. Люди в этой системе ценностей имеют не много веса, - что особенно странно звучало в разговоре двух исикнов, - а хотя бы ради перспективы отбить уже понесённые затраты? Или получить ещё больше здесь и сейчас, в настоящем? Если наш гость сталкер, кем ты его считаешь, он не столь безумен как остальные. Допусти, что он такой не один. Нашлись ещё. Из тех же сотрудников Бездны, - перевёл он название, - или нет. Я слышал азиаты бывают фанатично верны своим лидерам. 

- В свободном доступе - нет, - чётко выдал искин.

Этот ответ был вполне удовлетворителен сам по себе и раскрывал значительно боольше, чем простое молчание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще отселят его в какую-нибудь трещину.

Как будто отселить искина без этики, но с мечом - простое дело. 

Джон слишком много переживал по пустякам! 

- Нам бы и самим попробовать не помешало, - Хиро переглянулся с Арией. - У меня в той жизни был тренер по боевым столкновениям. Мы с ним касались некоторых самурайских техник, но особо не разучивали. Катану пронести через зону контроля сложнее, чем собственные руки. 

Какие-то камэ Джоэл даже успел ему показать, но свободного времени для экзотических тренировок у Геминеса вечно не хватало. Теперь же свободного времени было как капель в этом водоёме. Не хотелось откисать без дела.

Работать и приносить пользу не хотелось ещё больше. 

-Ты же не подаришь мне что-то тяжелое и красивое одновременно,чтобы отбиваться от монстров?-светлые брови Арии изогнулись вверх.-Тогда не умею.

- Часы подарил. Красивое и тяжёлое одновременно. Намотай на кулак, - подсказал корп с улыбкой. - Ну, раз не умеешь.. ты можешь научить меня грозным японским словам. Уверен, под них сталкеры гораздо лучше рубятся. 

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

(изменено)

– Знаю, – она оживлённо повернулась к Кевину. – Давай сходим. Вдруг эти растения - ночные хищники!

- Тогда мне придется попросить у кого-нибудь винтовку, - задумчиво рассудил он.  И нужен Шифти.

Он огляделся. Шифти не было. 

- Или еще, вместо песка, можно использовать валуны возле пещеры, как индукционную плиту. Они весьма большие и чистые. Можно еще водой их облить. Наверняка в полудню нагреются до нужной температуры. - Продолжая работать над Кит, Персефона обдумывала бытовой вопрос, озвучивала идеи. - А вечером можно оставить ягоды и грибы сушиться.

- Вон ее можно использовать, как специю, - указала отверткой на растение. - И я хотела сделать соус для грибов. За не имением соли и большого выбора специй, такой дополнительный вкус подойдет. Не люблю пресное. - Она задумалась, - если с кухонной утварью не выйдет, то можно попробовать сгущать почки прямо в оболочках. На вид у них крепкая кожура.

На рассуждения девушки на тему кулинарии Анна только хмыкала. То ли совершенно не разбиралась в готовке, то ли не могла отделаться от навеянного образа скользких пяток, торчащих из скальной щели.

Зато отвлекся от высматривания искина Кевин. Он снова обозрел окрестности озера не без удовольствия, так как на нем вновь нарисовалась фигура рыжего, и поделился собственными соображениями:

- Помните, Джон рассказал нам про моховый труп? Растения наверняка могут делать такое с чужим геномом, когда сами живые. Или их споры. А если подвергать их термической обработке, мы не то чтобы полностью себя обезопасим от такой участи, но все же ее отдалим. Надо переходить на горячее питание, черт возьми. Так что всё это попробуем. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Рубка

- А ты уверен, что этого не произошло? - Ответил вопросом на все предыдущие Дела. - К чему объявлять о таком во всеуслышание? Я не говорю о вере в сказки или изгоев, для этого они достаточно прагматичны. Не о вере в будущее, состоявшееся или нет, это удел футуристов с их колонизаторскими проектами и межвидовыми связями. Ты думаешь они могли просто забыть инцидент в лаборатории в которую были уже сложены миллиарды юаней? Списать это со счетов, как скрепки для офиса? Не, не ради людей. Люди в этой системе ценностей имеют не много веса, - что особенно странно звучало в разговоре двух исикнов, - а хотя бы ради перспективы отбить уже понесённые затраты? Или получить ещё больше здесь и сейчас, в настоящем? Если наш гость сталкер, кем ты его считаешь, он не столь безумен как остальные. Допусти, что он такой не один. Нашлись ещё. Из тех же сотрудников Бездны, - перевёл он название, - или нет. Я слышал азиаты бывают фанатично верны своим лидерам. 

- Ты считаешь что какая-то тайная организация занимается созданием аномалий, - Шифти криво улыбнулся. - Люди пробовали справиться с ихором. В 2351 году. Их технологии превосходили нынешние. Но у них не получилось. 

- Эй, вы там долго ещё? - недовольно поинтересовался Стеф. - В чём Я уверен, так это в том, что Земле и впрямь насрать на Пояс. Шифти, ты кажется хотел Дедалу данные передать.

- Хотел, но я не знаю как. Я заблокировал свой блютус. Можно попробовать через кортекс, если у тебя есть. Ну или я могу озвучить всё необходимое в аудиоформате.

Поделиться сообщением

Кевин

Подумав, он взъерошил свои подсыхающие после купания волосы и обратился к Лин с более предметным предложением:

- Давай выложим на солнца несколько спор и ягод. А про море подумаем вечером. Вы говорили, что видели там какое-то животное. Возможно, ночью оно выбирается наружу. Мы можем просто издали на него посмотреть. Но если там так много хищных растений, придется подождать. Пока не найдем тут яд от сорняков.

Анна, услыхав, что-то про яд, вдруг вспомнила:

- А кстати. В таком климате не могут произрастать что-то вроде каучуковых деревьев?

- Эн, я не удивлюсь, если здесь где-то окажется дерево с булками на ветках, - честно признался ботаник, у которого давно не было под рукой походной лаборатории. О ней стоило бы и подумать. Но тут ковшиком не обойдешься.

- Понимаешь, биту тут из дерева не вырежешь, зато можно что-то растопить на солнце. Глина... Ну можно, конечно, врезать кирпичом особо назойливому вьюнку, но вдруг есть что-то, что можно растопить так, чтобы оно застыло в нужной форме?

- А, - кивнул Кевин, - Ну примерно... только придется много экспериментировать. Лаборатории нет, но косвенно определить можно. Короче, я понял.

- Ну вот, - удовлетворенно благословила молодого человека куратор. - А кстати, у тебя температуры, там, или болей каких-нибудь не наблюдается?

Кевин подумал вдруг, что странно, Эн интересуется его здоровьем, в он - состоянием искинов. Будто биолог и куратор вдруг поменялись ролями. 

Но он решил, что это его обострившаяся мнительность.

Помотал головой.

И понял, что не спросил у Лин главное:

- Или ты занята?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...