Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

17 часов назад, Sorro W сказал:

А прямо в стартовом меню

Показать контент

image.png.2fd68f688acde837a97e82bce1922323.png

Hide

Мде... а совместить англ. озвучку и русский текст нельзя. Ну чтож... мне слишком дорога моя психика, потому как в первой готике - надо осваивать бусурманские буквы )

Поделиться сообщением

37 минут назад, p1cador сказал:

А подскажите плиз, где ещё два колеса?

А где первые два ты нашёл? Я только два нашёл тоже: одно около пещеры, что недалеко от нпц если идти в сторону горы где эти хобстеры. Одно в противоположной стороне, где сломанный мост - колесо между сломанными частями моста.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, p1cador сказал:

А подскажите плиз, где ещё два колеса?

2 - у хобстеров, 1 - пойти налево от телеги, в реке у разрушенного моста, 1 - у отшельника на кладбище (про него можно найти записку у хобстеров), но он просит за него 2 бутылки самогона, которые я так и не нашла, до города, наверно уже

29 минут назад, malign сказал:

А где первые два ты нашёл? Я только два нашёл тоже: одно около пещеры, что недалеко от нпц если идти в сторону горы где эти хобстеры. Одно в противоположной стороне, где сломанный мост - колесо между сломанными частями моста.

у хобстеров 2, одно в мини лагере, его не пропустить, если по дороге идти, там же записка, второе ниже, там воин-хобстер, я его даже ковырять не стала, просто украла хД

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

50 минут назад, Sorro W сказал:

у хобстеров 2, одно в мини лагере, его не пропустить, если по дороге идти, там же записка, второе ниже, там воин-хобстер, я его даже ковырять не стала, просто украла хД

Я туда даже заходить не стал, т.к. всего один меня чуть не отмудохал. Пришлось бежать обратно к нпц за помощью. Видимо надо будет тоже попробовать схватить и бежать.

Поделиться сообщением

Это играбельно. чет я пока трогать боюсь.

Поделиться сообщением

1 час назад, malign сказал:

А где первые два ты нашёл?

Сказано было в лагере смотреть - там и нашел. Одно - в самом лагере, где три гоблина, ещё одно - ближе к реке, у пещерки, где гоблин-воин. Никакой записки в лагере я не нашел.

Поделиться сообщением

Записка хороша хД  

575128887_OfashandsteelScreenshot2025_11.26-14_15.43_15.thumb.png.1bb10afbb1ec2e80687fd4c9535261f6.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, malign сказал:

всего один меня чуть не отмудохал

Тут ваще дарксоулс какой-то.

Я от этого мужика с его Элеонорой свалила пока. Зато в ближайшей таверне, пока собирала со столов картоху, схватило что-то, что считается собственностью (а почему остальная картоха не считается, и как понять, что трогать можно, а что низзя?) Теперь на мне висит штраф и стражники мои лучшие друзья :madgos:

Кароч, не твоё - не бери.

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Я от этого мужика с его Элеонорой свалила пока. Зато в ближайшей таверне, пока собирала со столов картоху, схватило что-то, что считается собственностью (а почему остальная картоха не считается, и как понять, что трогать можно, а что низзя?) Теперь на мне висит штраф и стражники мои лучшие друзья :madgos:

А на какой сложности играешь?

Насчёт кражи - кстати да. Уже столько всего, казалось бы, украл из под носа у многих нпц, но никто пока толком не отреагировал. Хотя может в случае Нереста это не считается, но ещё обчистил хату смотрителя кладбище и тот тоже не против был. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, malign сказал:

на какой сложности играешь?

Всего лишь на средней)

Поделиться сообщением

13 минут назад, nikakbe сказал:

Цветом кража не выделена, но написано украсть. Беру, где написано поднять, пока не агрились

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sorro W сказал:

Цветом кража не выделена, но написано украсть

О! Я видимо не заметила, что надпись сменилась, и ухватила на автомате. Теперь до пенсии на штраф копить буду.

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Всего лишь на средней)

Интересно. Ну значит вернуться потом надо будет) у меня были, кстати, проблемы с быстрым оружием, т.к. наносило оно мало урона и потому более сложных противников ковырять было медленно и если один раз не увернуться - убивают. Но нашёл клеймор на руинах и умирать стали гораздо быстрее, пускай удары медленнее наносятся. Выносливости бы на уклонение бы ещё хватало.

К слову о квестах - после помощи Лису он пропал естественно, в округе не нашёл его. Где-то дальше он будет я так понимаю или он всё же около деревни ошивается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sorro W сказал:

но он просит за него 2 бутылки самогона, которые я так и не нашла, до города, наверно уже

Я когда в демку играла, самогон нужный нашла у торговца (чуть ли не у того же, кто квест на колеса выдал). Он еще назывался как-то по-другому, хз, мб уже поправили.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, malign сказал:

проблемы с быстрым оружием,

Я сдуру решила в ловкость вкладываться, а это кинжалы. А кинжалы требуют еще и выносливости, потому что они эффективны только, когда затыкиваешь. А это невозможно, потому что выдыхаешься :react_bgg:

А еще кинжалы жуков не пробивают, только со спины. А зайти жуку со спины с местным управлением... :507074753840939012:

13 минут назад, malign сказал:

после помощи Лису он пропал естественно, в округе не нашёл его

О, этот говнюк сидит на уступе за каким-то мостом, где-то около мужика с Элеонорой. Его стерегут три крысы. Я хз, где это, потому что это было ночью. А сеть дорожных указателей тут не то что бы очень. Я заблудилась и наткнулась на него случайно. Лис пока главный спонсор моего благосостояния, но не аукнется ли мне потом, что я отобрала у него деньги...

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

37 минут назад, nikakbe сказал:

Дарксоулс там в замке со скелетами под какие-то гитарные запилы. Бегала от них как в клипе какой-нибудь метал-группы.

Поделиться сообщением

Денежку на Ранте можно немного поднять (недалеко от башни мужики дерутся) - 300 денег за 6 боев (она простая, вроде пошага с карточками).

У меня зато радость наконец-то собрала  лук и стрелы, теперь с камушков мобов расстреливаю. Целиться из него то еще извращение...

6 минут назад, Lian сказал:

Я когда в демку играла, самогон нужный нашла у торговца (чуть ли не у того же, кто квест на колеса выдал). Он еще назывался как-то по-другому, хз, мб уже поправили.

о спс, посмотрю, как в те края вернусь, меня пока как то совсем в другую сторону занесло

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorro W сказал:

300 денег за 6 боев

О, я думала там мордобой, а меня каждая крыса насилует, поэтому и прошла мимо. Надо будет зайти. С лиса тоже 300 можно страсти, но там вроде болтливость должна быть (жизненно-то как, одна из моих проблем, да, что половина статов в восприятии гг болтлив).

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, nikakbe сказал:

А еще кинжалы жуков не пробивают, только со спины. А зайти жуку со спины с местным управлением... 

О, этот говнюк сидит на уступе за каким-то мостом, где-то около мужика с Элеонорой. Его стерегут три крысы. Я хз, где это, потому что это было ночью. А сеть дорожных указателей тут не то что бы очень. Я заблудилась и наткнулась на него случайно. Лис пока главный спонсор моего благосостояния, но не аукнется ли мне потом, что я отобрала у него деньги...

Если о зелёных жуках речь, то мне показалось, что с уклонением влево или вправо проще с ними справляться. Но в последнее время у меня они не упевают даже сделать что-то, жопу только грозно поднимают, а за это время успею добить.

О, сяп. Гляну. Хочу отлупить как следует. У него кинжал можно отжать при достаточно высокой проницательности, но я так понимаю он всё равно потом при оружии будет? 

11 минут назад, Sorro W сказал:

У меня зато радость наконец-то собрала  лук и стрелы, теперь с камушков мобов расстреливаю. Целиться из него то еще извращение...

Лук у разбойника нашёл где-то, но стрелять из него и правда какой-то ад. Больше даже не трогал пока.

Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

1 минуту назад, malign сказал:

Хочу отлупить как следует. У него кинжал можно отжать при достаточно высокой проницательности, но я так понимаю он всё равно потом при оружии будет? 

Да, при высоком восприятии у него можно забрать кинжал еще в деревне, который мне на третьем уровне оказался совершенно бесполезен (ловкость 15 нужна). При оружии ли он потом я хз, я просто стрясла с него все деньги, а не половину и сказала чао. Да и не уверена я, что смогла бы его одолеть - надо сначала дыхалку качнуть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, malign сказал:

Лук у разбойника нашёл где-то, но стрелять из него и правда какой-то ад. Больше даже не трогал пока.

Ну вообще дальнобой только так ломает механики. Около 40 стрел понадобилось и не царапины

Показать контент  

650576774_OfashandsteelScreenshot2025_11.27-12_40_04_04.thumb.png.07ba1ba4a2d1653eb29288d35905def9.png

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, nikakbe сказал:

. Да и не уверена я, что смогла бы его одолеть

Кхах, крестьянин Кай попросил набить морду местному бугаю Горчичке. Неполучилос. Пойду на жуках качаться :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Всего лишь на средней)

Надо читать что пишут в описании сложности) "средняя" от "высокой" отличается только тем, что ты не можешь помереть от голода/жажды/недосыпа(чего добиться и так почти невозможно), но при этом на "высокой" с какого-то хрена +20% опыта, то есть по факту высокая = средняя и наоборот.

Чем дольше играю, тем больше меня здешние квесты разочаровывают, особенно в городе. Очень уж простые, недостаточно контекста дающие(мало сопровождающих диалогов), почти всегда с очевидным исходом, без каки-либо поворотов и отыгрыша, после Архолоса, в котором уйма квестов уровня лучших квестов ведьмака, возвращаться к уровню готики3/ризена/элекаса - просто больно. Но тут хотя бы исследование мира и ролевая система хорошие.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, отыскал колеса. Самогон для сторожа купил у того же торгаша - 30 денег потратил, 150 получил, всё в плюсе.

Тоже решил пойти через ловкость, и наверное не зря - пробовал я ржавыми мечами махать, да медленные они. Пока замахнешься - тебя уже в пузо тыкнуть. А так заковыривал врагов по принципу "удар"-"отскок". Но да - урона мало, хотя его больше, чем на щербатых мечах. Нашел "простой меч" - так он 15 силы требует, я столько не набрал бы, даже если бы всё в неё вкладывал.

Поделиться сообщением

13 минут назад, p1cador сказал:

Спасибо за помощь, отыскал колеса. Самогон для сторожа купил у того же торгаша - 30 денег потратил, 150 получил, всё в плюсе.

Тоже решил пойти через ловкость, и наверное не зря - пробовал я ржавыми мечами махать, да медленные они. Пока замахнешься - тебя уже в пузо тыкнуть. А так заковыривал врагов по принципу "удар"-"отскок". Но да - урона мало, хотя его больше, чем на щербатых мечах. Нашел "простой меч" - так он 15 силы требует, я столько не набрал бы, даже если бы всё в неё вкладывал.

У смотрителя кладбище можно свистнуть кольцо на +2 силы. Не так много, но хоть что-то. К слову есть ещё кольцо на +2 выносливости на руинах недалеко от хижины смотрителя, если забраться наверх и полутать там скелета.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...