Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 465 1 час назад 8 минут назад, Chen Ankor сказал: Я столько ни в Готике ни в Ведьмаке не страдал, поэтому это одни из моих любимых игр. Видимо я уже слишком стар для новых таких экспериментов. Здесь все гигантизмом усложняется. Готиклайк вообще современные тенденции игропрома максимально не пошли на пользу. И их всех почему-то клинит на работу в ширь, а не углубление той системности, которая и цепляла. Поэтому в Готике в целом было проще. Там как минимум ориентироваться было проще, и поэтому даже если что-то непонятно, найти что нужно не составляла труда. А здесь львиная доля проблем в это и упирается. Ну и нексус помогает уже сейчас. Расход выносливости на спринт я отключил, простую рыбалку включил (можно тоже самое сделать с броней, заточкой, взломом замков, рантой), карту тоже консолью добавил. И уже не так больно. 8 минут назад, nikakbe сказал: Мне кажется, что тут зависит все не столько от уровня, сколько от силы/ловкости, которые разгоняются перками и шмотом. Мне и на 6 стало сильно лучше жить, когда ловкость подъехала к тридцати. Да статы ничего не дают сами по себе (кроме разве что проницательности). Вся их функция - доступ к оружию. Более сильное оружие дает урон, от того легче. Но и с талантами становится повеселее. Те же три стойки на двуручке в целом хотя позволяют не париться за выносливость) У меня вообще сейчас план вложиться в крафт, а потом им и баблом статы и таланты догнать. Посмотрим как получится) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 128 1 час назад 7 минут назад, nikakbe сказал: А "колдунство" которое меня в этой игре удерживает - это исследование мира. Да, вот это у них хоть как-то получилось. Ну или мне (нам) многого не надо - когда лезешь в какую-нибудь труднодоступную жопу и находишь там что-нибудь прикольное. За это и люблю игры с открытым миром, при условии, что разработчики его наполняют секретиками и тайничками. 10 минут назад, nikakbe сказал: Что там с сюжетом, пока хз. Могу сказать в защиту, что он хотя бы есть и не создает лудонарративного диссонанса - чуваку нужно выбраться с острова, а для этого надо побегать по этому острову кабанчиком. Возможно, тоже работает на "колдунство". Гораздо проще играть, когда понимаешь, что у тебя есть конкретная цель и все твои активности в игре ей не противоречат. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 209 10 минут назад Вступил в Вольный лагерь. В интерфейсе на щите, слева от шкалы здоровья, появился герб вольников. Не вижу в нём особого смысла, но пусть будет. За вступление в фракцию дали аж целое нихера. Ни доспехов, ни оружия, ни навыков - ничего. В лагере тренерами стали: Главный - учит центральной боевой ветке (там арбалет и всякие самобаффы), Сельма - стрельбе из лука, Камал (охотник с конвертами) - двуручному бою, главный ремесленник - одноручному бою, алхимик с трудным именем - центральной ветке выживания (там отдых у костра и возможность учить сложные рецепты). Квесты появились у каждого второго. Все, кто давал задания на испытания, выдают новые квесты. На фермах и в маленьком лагере перед входом в главный лагерь тоже многие дают. Уровень квестов - сильно так себе, подай-принеси, ничего интересного в них не было. Зверье вроде тоже новое вылезло, но тут пока непонятно. До города, чтобы посмотреть, есть ли что-то там новое, ещё не добрался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты