Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 466 5 часов назад 8 минут назад, Chen Ankor сказал: Я столько ни в Готике ни в Ведьмаке не страдал, поэтому это одни из моих любимых игр. Видимо я уже слишком стар для новых таких экспериментов. Здесь все гигантизмом усложняется. Готиклайк вообще современные тенденции игропрома максимально не пошли на пользу. И их всех почему-то клинит на работу в ширь, а не углубление той системности, которая и цепляла. Поэтому в Готике в целом было проще. Там как минимум ориентироваться было проще, и поэтому даже если что-то непонятно, найти что нужно не составляла труда. А здесь львиная доля проблем в это и упирается. Ну и нексус помогает уже сейчас. Расход выносливости на спринт я отключил, простую рыбалку включил (можно тоже самое сделать с броней, заточкой, взломом замков, рантой), карту тоже консолью добавил. И уже не так больно. 8 минут назад, nikakbe сказал: Мне кажется, что тут зависит все не столько от уровня, сколько от силы/ловкости, которые разгоняются перками и шмотом. Мне и на 6 стало сильно лучше жить, когда ловкость подъехала к тридцати. Да статы ничего не дают сами по себе (кроме разве что проницательности). Вся их функция - доступ к оружию. Более сильное оружие дает урон, от того легче. Но и с талантами становится повеселее. Те же три стойки на двуручке в целом хотя позволяют не париться за выносливость) У меня вообще сейчас план вложиться в крафт, а потом им и баблом статы и таланты догнать. Посмотрим как получится) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 128 5 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: А "колдунство" которое меня в этой игре удерживает - это исследование мира. Да, вот это у них хоть как-то получилось. Ну или мне (нам) многого не надо - когда лезешь в какую-нибудь труднодоступную жопу и находишь там что-нибудь прикольное. За это и люблю игры с открытым миром, при условии, что разработчики его наполняют секретиками и тайничками. 10 минут назад, nikakbe сказал: Что там с сюжетом, пока хз. Могу сказать в защиту, что он хотя бы есть и не создает лудонарративного диссонанса - чуваку нужно выбраться с острова, а для этого надо побегать по этому острову кабанчиком. Возможно, тоже работает на "колдунство". Гораздо проще играть, когда понимаешь, что у тебя есть конкретная цель и все твои активности в игре ей не противоречат. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 219 4 часа назад Вступил в Вольный лагерь. В интерфейсе на щите, слева от шкалы здоровья, появился герб вольников. Не вижу в нём особого смысла, но пусть будет. За вступление в фракцию дали аж целое нихера. Ни доспехов, ни оружия, ни навыков - ничего. В лагере тренерами стали: Главный - учит центральной боевой ветке (там арбалет и всякие самобаффы), Сельма - стрельбе из лука, Камал (охотник с конвертами) - двуручному бою, главный ремесленник - одноручному бою, алхимик с трудным именем - центральной ветке выживания (там отдых у костра и возможность учить сложные рецепты). Квесты появились у каждого второго. Все, кто давал задания на испытания, выдают новые квесты. На фермах и в маленьком лагере перед входом в главный лагерь тоже многие дают. Уровень квестов - сильно так себе, подай-принеси, ничего интересного в них не было. Зверье вроде тоже новое вылезло, но тут пока непонятно. До города, чтобы посмотреть, есть ли что-то там новое, ещё не добрался. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 525 3 часа назад 9 минут назад, p1cador сказал: Вступил в Вольный лагерь Мне они тоже более симпатичны. Но я как вспомню, какими очкурами я к ним первый раз припёрлась (ища охотников по квесту лесорубов), так вздрогну при мысли, что опять мне плутать. Наболевший вопрос: карту выдали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 219 3 часа назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Наболевший вопрос: карту выдали? Найн. Я погуглил Карту дадут, когда по основному квесту второй главы вернешься в то место, где был пролог, и найдешь там свою же карту. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 219 3 часа назад Мозг не задет Hide А вот так - и никогда не будет задет Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 329 3 часа назад Надоело плутать по городу, решила найти карту и первая же ссылка - такая прелесть. Вот люди морочатся хД Показать контент Hide Но помогла, поняла, где порт) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 212 2 часа назад 3 часа назад, Chen Ankor сказал: Будем верить в лучшее. Ну или в то, что не смотря на всю кривость появятся фанаты, которые будут пилить свои дополнения и игра будет жить лет 20 как те же Корсары или Готика. Искрение надеюсь что либо размотчики начнут делать хорошие игры вместо"хардкорных" либо что они перестанут делать игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 128 1 час назад 1 час назад, Sorro W сказал: Надоело плутать по городу, решила найти карту и первая же ссылка - такая прелесть. Вот люди морочатся хД Показать контент Hide Но помогла, поняла, где порт) Когда я блуждала, уже тоже была мысль от руки начертить. С другой стороны я уже примерно запомнила где что. Только мясника не могла найти. Точнее как. Нашла его под вечер на втором этаже своей лавки, где при попытке с ним поговорить он нападал, видимо, защищая свою собственность от вторжения. Самое грустное, что я побежала за защитой к стражнику, но тот сказал платить за нарушение закона (лол), денег не оказалось, поэтому добил меня уже стражник. Такая вот криминальная пена. А когда попыталась утром найти, уже забыла, где этот чертов мясник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 329 1 час назад 1 минуту назад, Lian сказал: Когда я блуждала, уже тоже была мысль от руки начертить. С другой стороны я уже примерно запомнила где что. Только мясника не могла найти. Точнее как. Нашла его под вечер на втором этаже своей лавки, где при попытке с ним поговорить он нападал, видимо, защищая свою собственность от вторжения. Самое грустное, что я побежала за защитой к стражнику, но тот сказал платить за нарушение закона (лол), денег не оказалось, поэтому добил меня уже стражник. Такая вот криминальная пена. А когда попыталась утром найти, уже забыла, где этот чертов мясник. О, мясник. Не знаю чего с ним делать, велел короедов подавить. Один короед книзу ползает, ладно, дотянулась, но еще 2 наверху, а как туда поднимаюсь, мясник с молотком бросается в стелсе что ли пробовать пробраться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 128 1 час назад 7 минут назад, Sorro W сказал: О, мясник. Не знаю чего с ним делать, велел короедов подавить. Один короед книзу ползает, ладно, дотянулась, но еще 2 наверху, а как туда поднимаюсь, мясник с молотком бросается в стелсе что ли пробовать пробраться... О, с тобой он хотя бы пообщался :D В стелсе я к нему тоже подкрадывалась - сразу сечет. Похоже, багнутый он, надо ждать, пока починят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 219 1 час назад У меня мясник нормальный был. Когда он внизу у прилавка стоит - спокойно дает бегать наверху. Ночью я к нему не заходил. Попробуйте у него в загоне, справа от входа в его дом, забить свинью. Он там жалуется, что у него рука не поднимается. После этого дает экспу и денег, и вроде как добреет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 372 35 минут назад 1 час назад, Sorro W сказал: О, мясник. Не знаю чего с ним делать, велел короедов подавить. Один короед книзу ползает, ладно, дотянулась, но еще 2 наверху, а как туда поднимаюсь, мясник с молотком бросается в стелсе что ли пробовать пробраться... Я с ним тоже боролся, из-за него пришлось даже штраф в 1000 монет оплатить... но потом попробовал ещё раз и он не агрился, если время было в середине дня. Т.е. если он не у прилавка - то не пускает. Если стоит за прилавком и "работает", вроде пропускал и можно подняться наверх. В общем должно быть не слишком поздно вечером и не слишком рано утром. Ну или мне повезло и багнулось оно в какой-то момент, что он перестал агриться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты