Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 Вторник в 18:21 Мне кстати показалось, или Всеволод "Зар-раза" Кузнецов озвучил одного из рыцарей ордена? Ну того, который на Б, который меч потерял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 470 Вторник в 18:37 31 минуту назад, Sorro W сказал: А где цирюльник, кстати? А то у меня новая беда Показать контент Hide Сложно описать, но попробую: от входа в город первый поворот на право, бежим пока не упремся в маленькую площадь с телегой, бочками и всяким таким: Показать контент Hide Нужная дорого справа, идет вверх: Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 Вторник в 18:44 (изменено) Да, кстати, забыл написать, но увидел офигенный топор и вспомнил. Товарищи ловкачи, как я понимаю - нам не стоит качать ветку одноручного оружия для шпаг и рапир. И вообще ветку боя не надо трогать. Рапиры качаются отдельно в ветке выживания, только это нифига не со старта открывается. Учит навыкам, например, Инжи - он нас от лесной таверны до пригорода вел, у него лагерь недалеко от статуи Первопроходца. В первой главе у него таких перков не помню, а во второй вот появились. А я ещё думаю, чего это у меня прокачка одноруча ничего не прибавляет. Три навыка в молоко... Изменено Вторник в 18:49 пользователем p1cador 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 Вторник в 19:28 2 часа назад, Sorro W сказал: А еще меня совсем забуллили, что я хлам таскаю Про меня все сейчас говорят "Слышал про него. Нечист на руку". Репутация растет, понимаешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 Вторник в 19:29 Забаговался намертво соперник на арене (особый с рапирой), ни перезагрузка, ни откат к раннему сейву не помогают. Очень жаль, мне понравилось монетки набивать, и денег дают( 1 минуту назад, p1cador сказал: Про меня все сейчас говорят "Слышал про него. Нечист на руку". Репутация растет, понимаешь. Не, не, я не ворую (взлом же не считается воровством, правда? хД) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 Вторник в 19:49 57 минут назад, p1cador сказал: А я ещё думаю, чего это у меня прокачка одноруча ничего не прибавляет. Три навыка в молоко... Я как-то интуитивно это поняла, слава, э, Семерым? Как раз у Иржи, и у Шэйда, у которого замки училась вскрывать. Причём Иржи только выживалке учит, а у Шейда боевые воровские навыки типа отравленного оружия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 Вторник в 19:59 В красных небольших руинах недалеко от памятника первопроходцам на стене рычаг. Для чего он? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 Вторник в 20:58 54 минуты назад, nikakbe сказал: В красных небольших руинах недалеко от памятника первопроходцам на стене рычаг. Для чего он? Хз, не помню, чтобы находил такой. Там где-то письмо было от гоблинцев, типа пробегись по подсказкам. Первая требовала залезть на статую Первопроходца. Я покрутился, но так и не смог, и забил. Может рычаг в этом помогает? Прошел тут квест с протезом руки для кузнеца из городской стражи. Результат... обескураживает Показать контент Это что? И зачем? И вообще? Ждал чего угодно, только не такой бессмысленной хрени. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 375 19 часов назад Детали того, что добавят/пофиксят в 1.05 обновлении, но список не исчерпывающий: https://store.steampowered.com/news/app/2893820/view/493835742757258499?l=russian 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 16 часов назад Насчет квеста "Состязание охотников" Квест можно взять в лагере охотников, куда древесину от лесорубов нужно принести, если прочитать табличку у входа в лагерь. Показать контент ВНИМАНИЕ! Квест забагован, поэтому опишу что да как. Мини-спойлеры присутствуют, но это такая мелочь, что даже закрывать смысла нет. Все охотники в лагере соревнуются в добыче хороших шкур. Нужно добыть 21 шкуру. Мы можем помочь одному из охотников добить оставшиеся шкуры и выиграть в состязании. Из забавного - у Жавека можно купить 15 хороших шкур, так что даже бегать никуда не нужно. Варианты: Кайгар - осталось 3 шкуры. Обещает - с наградой не обмануть. По факту дает - 300 золотых. Хальд - осталось 10 шкур. Обещает - зелье на ловкость. По факту дает - 300 золотых. Жавек - осталось 6 шкур. Обещает - научить делать убойные стрелы, после сдачи говорит, что наврал и дает рецепт некоего офигенного блюда. По факту дает - 300 золотых. Флин - осталось 6 шкур. Обещает - ничего, "как-нибудь помочь". По факту дает - 300 золотых и становится учителем по стрельбе из лука и, самое главное, по разделке животных. Выбор, как говорится, очевиден. Другого учителя по разделке я тупо не нашел, у вольников никто этому не учит. Перетрогал все варианты после того, как Хальд не дал положенного зелья. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 16 часов назад Кто прошел, каких из этих продуктов не хватает? Показать контент Hide Вроде все есть, но у некоторых другие названия. Больше всего грешу на специи, это пряные травы или нет? Если не они, где взять? Не видела в продаже именно специи. Еще под подозрением томат (у меня помидоры), лук (у меня репчатый, а ему мож зеленый нужен) и сыр (есть кусок и круглый, но у обоих названия не прям такие). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 16 часов назад (изменено) 13 минут назад, p1cador сказал: Насчет квеста "Состязание охотников" Я тупо этих ребят найти не могу, чтобы опросить. Они по лесу шараежатся где-то? Как ни зайду в лагерь, там трое только сидят, которые к квесту отношения не имеют. 2 минуты назад, Sorro W сказал: Больше всего грешу на специи, это пряные травы или нет? Если не они, где взять? Не видела в продаже именно специи. Тебе нужен не кусок сыра, а круг сыра, это точно. И специи нужны, которые в мешочке. С ними ещё "мясо со специями" готовишь. Изменено 16 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 16 часов назад 11 минут назад, p1cador сказал: Насчет квеста "Состязание охотников" Квест можно взять в лагере охотников, куда древесину от лесорубов нужно принести, если прочитать табличку у входа в лагерь. Показать контент ВНИМАНИЕ! Квест забагован, поэтому опишу что да как. Мини-спойлеры присутствуют, но это такая мелочь, что даже закрывать смысла нет. Все охотники в лагере соревнуются в добыче хороших шкур. Нужно добыть 21 шкуру. Мы можем помочь одному из охотников добить оставшиеся шкуры и выиграть в состязании. Из забавного - у Жавека можно купить 15 хороших шкур, так что даже бегать никуда не нужно. Варианты: Кайгар - осталось 3 шкуры. Обещает - с наградой не обмануть. По факту дает - 300 золотых. Хальд - осталось 10 шкур. Обещает - зелье на ловкость. По факту дает - 300 золотых. Жавек - осталось 6 шкур. Обещает - научить делать убойные стрелы, после сдачи говорит, что наврал и дает рецепт некоего офигенного блюда. По факту дает - 300 золотых. Флин - осталось 6 шкур. Обещает - ничего, "как-нибудь помочь". По факту дает - 300 золотых и становится учителем по стрельбе из лука и, самое главное, по разделке животных. Выбор, как говорится, очевиден. Другого учителя по разделке я тупо не нашел, у вольников никто этому не учит. Перетрогал все варианты после того, как Хальд не дал положенного зелья. Hide Как раз не сдала его еще (не было ни шкур, ни денег хД), склонялась к Жавеку с рецептом стрел, но обойдется теперь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 16 часов назад Только что, nikakbe сказал: Я тупо этих ребят найти не могу, чтобы опросить. Они по лесу шараежатся где-то? Как ни зайду в лагерь, там трое только сидят, которые к квесту отношения не имеют. Они у меня всегда в лагере сидят. Я их вне лагеря ни разу не видел. Это точно те охотники? 2 минуты назад, Sorro W сказал: Кто прошел, каких из этих продуктов не хватает? Вместо капусты нужен кабачок. Сыр - это головка сыра, круглая которая. Специи - это пряные травы, всё верно. Лук и томат тоже именно те, которые нужно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 16 часов назад Только что, p1cador сказал: Они у меня всегда в лагере сидят. Я их вне лагеря ни разу не видел. Это точно те охотники? Те, я квест там брала, и дрова туда носила. Попробую вечером зайти. А вольники в другом месте сидят (я их сначала нашла, пока этих искала). Теперь ищу вольников, чтобы взять гильдейский квест, но ожидаемо не могу найти. Я такими темпами быстрее в рыцари вступлю, чем вольников найду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 16 часов назад 6 минут назад, nikakbe сказал: Я тупо этих ребят найти не могу, чтобы опросить. Они по лесу шараежатся где-то? Как ни зайду в лагерь, там трое только сидят, которые к квесту отношения не имеют. Тебе нужен не кусок сыра, а круг сыра, это точно. И специи нужны, которые в мешочке. С ними ещё "мясо со специями" готовишь. Такие специи и такой сыр в инвентаре, все равно не сдается квест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 16 часов назад 7 минут назад, p1cador сказал: Вместо капусты нужен кабачок. Сыр - это головка сыра, круглая которая. Специи - это пряные травы, всё верно. Лук и томат тоже именно те, которые нужно. Искусство точности описания квестов у разрабов великолепно в кубе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 16 часов назад 3 минуты назад, Sorro W сказал: Такие специи и такой сыр в инвентаре, все равно не сдается квест А кабачок есть? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 16 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Sorro W сказал: все равно не сдается квест @p1cador выше про капусту внёс дополнение, может, в этом дело. Я и не обратила внимания, что овощ не тот, когда сдавала. Таскаю с собой целый колхозный амбар - пару мешков картохи, мешка три капусты и ящик кабачков. Не вижу особо толка это всё есть по утрам. А нет ли тут прикола с яблоками, как в Готике? Изменено 16 часов назад пользователем nikakbe 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 336 16 часов назад 10 минут назад, p1cador сказал: Вместо капусты нужен кабачок. Сыр - это головка сыра, круглая которая. Специи - это пряные травы, всё верно. Лук и томат тоже именно те, которые нужно. Оо, вот спасибище, кабачка у меня нет как раз. Описание очень внятное, конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 16 часов назад 3 минуты назад, nikakbe сказал: А нет ли тут прикола с яблоками, как в Готике? Хз, насколько именно с яблоками. Мне выдало 2 перка Один - за просто употребление еды, как я понимаю (получил, когда съел добротный кусок мяса) Второй - за употребление всякой гадости. Судя по иконке - речь вообще про бухло. Судя по событию - речь про еду, после употребления которой герой говорит "Отвратительно!", "Ну и гадость!" и "Как вы это едите?". Получил при употреблении какого-то перманентного зелья. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 240 13 часов назад Добыл карту. Но это лишь полбеды... Она полностью закрыта. А чтобы открыть её, нужно Правильный ответ, конечно же - С. Сказать, что у меня бомбануло - не сказать ничего. Hide 1 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 646 8 часов назад 23 часа назад, p1cador сказал: Там дальше квест идет Как тело найдешь и доложишь Акиму, нужно поговорить с лесорубами. Они расскажут, что это всё очень печально, конечно, да только у меня вот драгоценность пропала. Идешь искать драгоценность и находишь её в пещере, где волки были, недалеко от трупа Дерека. Возвращаешься к лесорубу, и он расскажет, что просил поискать её Берта - он, мол, как раз в лес собирался, когда Дерек понес бабло относить. Складываешь два и два и идешь на разговор с Бертом. Если есть 10 проницательности - разговор получится ещё складнее. Виновник отдаст деньги, а дальше его можно сдавать или не сдавать, тут уж как хошь. Hide Он был в самом-самом начале, недалеко от дома Нереста. Если идти от его дома по дороге, то перед первым мостом через реку нужно свернуть налево. Там будут руины, рядом с ними будет Микс. Всё это здорово, но в пещере у меня нет никаких блестяшек, одни скелеты, а Микса нет рядом с руинами. И если второе объяснимо что во втором акте он там и не должен быть, то первое печально. Но временами разработчики откалывают номера, когда не знаешь смеяться или плакать. Ижри... Инри... как его там, который до Пригорода провожал от башни, отправил поискать в Пригороде в развалинах его дома старый сундучок и выдал ключ, а код где-нибудь найди. К заданию в журнале прилагается фотка дома. Но это не тот дом, который нужен и вообще нужный как бы и не в Пригороде... через гайд прошёл. Но сейчас прошёл квест стражника Пинкера, и всё шло более-менее неплохо, исключая момент, когда я не мог найти его полчаса, ни в порту ни в таверне, плюнул, вернулся позже и нашёл. Но когда мы с ним намеренно напоролись на бандитов, реплики их главаря и Пинкера были неверно записаны, т.е. диалог и голоса шли правильно, но когда говорил стражник показывали бандита, причем с лицевой анимацией, а когда говорил бандит, то показывали стражника из-за чего я даже сначала не понял и думал что за внезапный поворот (-_-) Зато я теперь 11-ый уровень, приобрёл и заточил двуручник на 33 силы, бойтесь меня все! Хотя наверное стоит дождаться патча, а то у меня раздвоился топор дураков) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 533 8 часов назад 4 минуты назад, Valend сказал: Хотя наверное стоит дождаться патча, а то у меня раздвоился топор дураков) Махать им, штоль, пробовал?) Я тут ныла, что у меня найденный грейшафтский палаш пропал, и пришлось покупать. Ну так я потом еще один нашла, и они у меня оба задвоились, пока примеряла. Теперь их четыре. Вернулось со сторицею, так со сторицею! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 137 8 часов назад У меня вообще все оружие, которое в руки беру, двоится. Будто у героя перепой-эксплойт. Ну лучше пусть двоится, чем пропадает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты