Kamoran 487 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 12:06 1 минуту назад, p1cador сказал: У меня с этим всё норм. Нужно только помнить, что спящие персонажи тоже всё видят. А так тащу вообще всё, что не приколочено. На скотине точно висит эта фигня, что в любом углу видят. А у меня видимо глюк распространился на всё, проверяла у вольников в хатах, в которых никого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 480 Пятница в 12:09 (изменено) 7 минут назад, p1cador сказал: У меня с этим всё норм. Нужно только помнить, что спящие персонажи тоже всё видят. А так тащу вообще всё, что не приколочено. Значит просто не всегда понятно, когда тебя заметили, и проштрафился где-то в другом месте. Уведомления решат эту проблему. \ Я вообще изначально грешил на то, что все что есть в домах кому-то принадлежит, и вне зависимости от подписи это будет кражей, а сами подписи просто косячные. Но оказалось нет. По какому принципу что-то "украсть", а что-то "поднять" - загадка) Забавно, что взлом при всем этом (дверей во всяком случае) - всем по бую)) Изменено Пятница в 12:10 пользователем DedushkaZedd 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 12:14 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: По какому принципу что-то "украсть", а что-то "поднять" - загадка) Да какие принципы! Стоит ящик, на ящике лежат шесть яблок. Три яблока можно взять, три - нельзя, они "прибиты". Не выдумываю - это было в бандитском лагере на пути от вольных угодий к ледяному хребту. Какие, блин, кражи, если разрабы предметы положить нормально не могут, чтобы это фэйспалмов не вызывало. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 480 Пятница в 12:16 1 минуту назад, p1cador сказал: Какие, блин, кражи, если разрабы предметы положить нормально не могут, чтобы это фэйспалмов не вызывало. Там некоторые предметы просто не подсвечиваются. Там иногда если подняться на ящик/бочку/стол, оно поднимается. Но не всегда, да) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 16:24 Я тут провел эксперимент и выяснил, что кинжалы - херня как класс. На первый взгляд кинжалы сильно проигрывают в дальности атаки и невозможности ставить блок и парировать (хотя я вон 14 лвл, а ни одного блока и парирования так и не сделал), но выигрывают за счет высокого урона и скорости атаки. Так ведь? Судя по всему - не так. Чисто технически кинжалы не относятся к рапирам, а следовательно - их баффают не навыки на рапиры в ветке выживания, а навыки на одноруч в ветке боя. У меня с первым навыком на одноруч появились стойки у кинжала, там правда выбрать ничего нельзя, но сам факт. Второе откровение - урон кинжалов, судя по всему, поднимает не ловкость, а сила. Хотя в снаряжении в строке ближнего боя у кинжала показывается больший урон, я пробовал побить одного и того же врага и кинжалом, и рапирой, и у рапиры фактический урон был выже. При этом у кинжала базовый урон выше, чем у рапиры, которую я тестировал. Вывод - дополнительный урон от стата у рапиры выше, чем у кинжала, а значит кинжал считается не от ловкости. Поэтому не понимаю, зачем кинжалы нужны. Они требуют ловкости для взятия в руки, при этом их урон скалируется от силы, и их баффают навыки, также требующие силы. Можно сказать - "Пикадор, но с арбалетами же то же самое, только наоборот". Но у арбалетов хотя бы навыки завязаны тоже на силу. Плюс их применение - это сначала чутка пострелять, а потом перейти в более предпочтительный для силовика ближний бой, а с кинжалом - провести более эффективный дальний бой, а как враги дойдут - ну чего-то там кинжалом поизображать и постараться не сдохнуть. Плюс для силовика у арбалетов нет альтернатив, а у ловкача есть рапиры, которые и скалируются от ловкости, и имеют навыки на ловкость, и удобнее в применении за счет длины клинка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 17:41 1 час назад, p1cador сказал: Поэтому не понимаю, зачем кинжалы нужны. Они требуют ловкости для взятия в руки, при этом их урон скалируется от силы, и их баффают навыки, также требующие силы. Ничоси, целая диссертация! Я когда хороший кинжал выкопала, порадовалась и пошла потестить его на жуке, которого рапирой выношу в два тычка - и чуть не сдохла. Решила для себя, что кинжал так сильно проигрывает из-за длинны и забила, хе. Полагаю, что могут быть два варианта: или предполагалась какая-то воровская спецветка под них, или ребята что-то напутали, навесив на них атрибуты мечей (или как там это делается?). Какое-то очередное недружелюбное к игроку решение, хз чем вызванное. Или попыткой в оригинальность (как их сраные миниигры с замками и рыбалками) или нехваткой времени, или тем, что ребята словно не контактировали друг с другом, сидя в разных подвалах и получая задачи в конвертах, просовываемых под дверь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 19:38 Ба-а-алин, только сейчас допетрил, как открыть решетку в скале в самом начале, которая недалеко от торгаша и лесорубов Нужно всего лишь... прибухнуть. Там же и в письме говорится, что чуваки по пьяни как-ту внутрь попали, а как протрезвели - не смогли выйти. И статуя демонстративно держит в руках пивную кружку. Две бутылки самогона - и вы внутри! Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 19:44 2 минуты назад, p1cador сказал: Ба-а-алин, только сейчас допетрил, как открыть решетку в скале в самом начале, которая недалеко от торгаша и лесорубов Финале, а я вокруг нее бегаю и всё думаю "где-то рычаг, где-то рычаг", "а может быть, туда по квесту?" А с нажимными пластинами у стоунженджа, где тролль ходит, в чем загадка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 19:58 (изменено) 14 минут назад, nikakbe сказал: А с нажимными пластинами у стоунженджа, где тролль ходит, в чем загадка? А это я пару страниц назад кидал листочек оттуда. Где ещё ошибку зачеркивал. Бегать нужно начинать от плитки, где этот лист лежал, она же - ближайшая пластина при входе на поляну. Если правильно помню 4 плитки, включая стартовую - направо 8 плиток, включая последнюю из предыдущего пункта - налево 3 плитки направо Если всё делаешь правильно - плитки будут светиться, и с каждым этапом менять цвет. Hide Изменено Пятница в 20:00 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 20:19 Мишени в охотничьем лагере Прям посреди забора у входа в лагерь, снаружи. В дырке от туалета - там, где хобстеры Натурально под матрасом в кровати. Hide Но рекомендую всё же самим поискать - весьма забавно запрятаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 20:40 Четыре дезертира авангарда не могут замесить одну черепаху... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 21:06 22 минуты назад, nikakbe сказал: Четыре дезертира авангарда не могут замесить одну черепаху... На меня так сагрилась черепаха в фермах Альфы и Омеги. Она там уперлась в камушек и не могла подойти ко мне, а в это время её избивали 5 крестьян. Всё действо заняло минут 20 наверное. Залез тут кой-куда Ну чо там? Видно чего? Hide И вот здесь НЕТ точки обзора? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 21:18 Наверное, самый приятный из альф - это хобстер. Помимо +2 к выносливости у него еще 500 золотых в кармане. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 21:32 (изменено) Если что - вот где Прохвост по квесту "Закон и порядок", который выдают у сторожевой башни Показать контент По центру, где иконка героя и значок персонажа. Асцярожна - там рядом Зверь бродит. Он у меня как раз Прохвоста и убил. Но он выжил! Hide Изменено Пятница в 21:34 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 Пятница в 21:51 (изменено) Кто такой Апокрит (проклятый маролер в броне)? Его вообще можно убить? Чёт он не пробиваемый какой-то. Изменено Пятница в 21:56 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 22:00 (изменено) 9 минут назад, nikakbe сказал: Кто такой Апокрит (проклятый маролер в броне)? Его вообще можно убить? Чёт он не пробиваемый какой-то. Я так понял - он не уникальный. Я таких с тем же названием ещё видел. В ближнем очень уж суров, забивал парочку в дальнем бою, обычно залезши куда-нибудь на уступ, докуда они не достают. С них короны снимаются, кстати. Изменено Пятница в 22:01 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 23:26 Альф явно больше, чем статов. Ранее забил альф лесовика и злокрыса, сегодня к ним прибавились подземник и комар. Я знаю про альфу скитальца, но у него защита огромная, я ему урона не наношу, поэтому оставил на потом. А выше писали про альфу хобстера, так что уже шесть штук. Видимо, по две штуки на стат получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 285 Пятница в 23:50 ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ, РАЗРАБЫ?! ОПЯТЬ РОХАН ТЕМНЫЙ!!! Показать контент Пошел открывать карту в деревне Ивара, и снова он! Прям перед башней, где точка обзора, с парой дезертиров-арбалетчиков на подхвате. Куча перезагрузок, удачное стечение обстоятельств и 113 стрел позволили забрать нафиг мне не нужный легендарный двуручник. Но уже другой, послабее: Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 399 вчера в 00:34 43 минуты назад, p1cador сказал: ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ, РАЗРАБЫ?! ОПЯТЬ РОХАН ТЕМНЫЙ!!! Показать контент Пошел открывать карту в деревне Ивара, и снова он! Прям перед башней, где точка обзора, с парой дезертиров-арбалетчиков на подхвате. Куча перезагрузок, удачное стечение обстоятельств и 113 стрел позволили забрать нафиг мне не нужный легендарный двуручник. Но уже другой, послабее: Hide Описание конечно.... Красочное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 17 вчера в 04:51 Кстати где найти парикмахера который меня оболванил? Я давно так не смеялся это прям что то. Суку линчую. Весь вечер вчера пробегал в котелке. Пока цирюльника не нашел. Короче взломами и воровством в городе поднял приличных 3к+ денег. Все слил в доспехи (охотников улучшенные) и рапиру самую крутую какую нашел на базаре.в городе. Но апнулся так не хило теперь хоть есть шансы против матерых. Жить стало лучше жить стало веселей. Словил вчера блокирующий баг (меорская шпага за двоилась в инвентаре и все это приводило к крашу движка через 1-2 минуты) пришлось искать сейв раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 17 вчера в 05:12 (изменено) Да вот еще нашел пару сундуков которые не получается взлосать как бы не старался. Взлом очень усложненый какой то. Это в домах продавцов. Вот еще вопрос: нормально ли при том что я решил всупить к Вольникам я с первыми поговорил из Ордена? Не каких траблов не будет? Вот еще что заметил в Ночлежке в порту переночевать нет возможности. Как то не логично. Изменено вчера в 05:31 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 490 вчера в 06:56 да что же такое=)) начиталась ваших обсуждений, почуяла дух приключений, купила игрушку. Музыка, мужик с мечом на плече - и тут же выскакиевает надпись "low level fatal error". Да бога ради : я не возражаю против нормального режима, но вы же мне не дали еще и шагу ступить. Попытка убрать сообщение - и все) Ты уже вне игры. Чую , багов тут видимо - не видимо. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chen Ankor 41 вчера в 08:57 Знаете, вот мы в этой игре играем за картографа. Кто мешал нам в самом начале дать пергамент и дополнительное задание: нарисовать карту острова. Пофиг на баги, но почему сами механики настолько упоротые? Вот ей богу, кроме как типичным васянством это не назовешь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 17 вчера в 09:06 13 минут назад, Chen Ankor сказал: Кто мешал нам в самом начале дать пергамент и дополнительное задание: нарисовать карту острова. Вот кстати и да. И рисовали бы ее оп мере исследования сами. Ну не додумались. Картограф без карты. Не логично 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 564 вчера в 09:07 8 минут назад, Chen Ankor сказал: Знаете, вот мы в этой игре играем за картографа Да, да, да. Вообще самое логичное было бы, чтоб карта открывалась при посещении, можно было бы прописать какие-то зарисовки карты с точки обзора, но нет, мы... картограф! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты