Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

Взял квест "Огни на Холме" так вот прибежал к башне там где флаг срезать надо по испытаниям Вольных. Там есть парнишка Робас зовут. Но он молчит. Так и должно быть ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Valend сказал:

Вроде бы нет. Я тоже помню что убил одного разорителя, нарвавшись на него случайно после боя с тухтом посреди ночи, спутав дорогу и ВНЕЗАПНО ИЗ-ЗА УГЛА КАК ВЫСКОЧИТ ЭТА ГОРА АЖ НА СТУЛЕ ПОДСКОЧИЛ, и по описанию вроде бы совпадало, мол нежить в лощине и разоритель там недалеко оказался, а Радим тоже про лощину говорил, но убийство для квеста не засчитали, а вот второго засчитали.
В общем, если память не изменяет, надо собственно от дома Радима идти не на запад, а на север, там относительно недалеко было.

омг))

Я раз восемь переиграла того разорителя, заходя в разное время суток и с разных сторон.

А нужный рядом с Радимом бродил ( к слову, похоже, что этот молодой : коготки короткие). 

"как можно было промазать мимо такой охапки сена" ( Beyond Divinity).

Поделиться сообщением

ZIC_KO, уже понятны последствия для деревни, если Освальд жив?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, ИнаЯ сказал:

уже понятны последствия для деревни, если Освальд жив?

прошу прощения, по подробней? Какой Освальд. Если про деревню рвбыков то я сделал единственный правильный выбор и к сожалению завалл типа с кольцом. Кольцо отдал и закапали его. 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

(изменено)

Скажите пожалуйста как пройти эту поделку? Как вы прошли? 

Порталы не работают. Мне по квесту надо идти в портал. А там все ловушка. У меня к стати не один портал не раболтал так. 

Слов нет! 150 часов игры финалочка и руина  

image.thumb.png.62d10536eae6343a1be01f93ec299bf3.png

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, ZiC_KO сказал:

Порталы не работают. Мне по квесту надо идти в портал. А там все ловушка. У меня к стати не один портал не раболтал так. 

В некоторых случаях помогает полный перезаход в игру перед прыганьем в портал, но я забил на них и уже по привычке ножками, ножками)
А по какому квесту в портал надо? Кроме как в тюрьме вроде больше нигде не нужно, а там у меня нормально сработал.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Valend сказал:

по какому квесту в портал надо?

По самомму главному в 5й главе. И да посмотрел гайд на ютубе. Двигаюмь дальше. Полный перезаход в игру перед порталом помог. Я на них забил уже очень давно не один не раболтал не разу. Только из тюряги заработал но там видимо он скриптовый не такой как эти. 

Поделиться сообщением

Елы палы вот это поворот. а я то подумал что Пикадор Санта-Барбару включил. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в общем я прошел.!

154 часа по чистому времени. 

с 27.11 я в нее сел играть и играл только в нее по сути полтора месяца. (Ну у меня в среднем так и выходит месяц это 100 часов игрового времени.)

Камрады уже выше многое написали.

Я просто тезисно и очень субъективно (так как я поклонник Готики). Без спойлеров. 

1. Не пожалел. Но советовать игру не буду другим кто не играл. (Ей нужно патчи и правки ну хотя бы 2.0 тогда возможно это будет толковая игра) 

2. Общее впечатление 70 из 100

3. Гейм дизайн 60 из 100 (явно не хватало опыта и денег)

4. Дизайн квестов 70 из 100 (надо править баги и выправлять тригеры с цепочками) (Скорее всего не хватило опыта так как квесты в общем в игре то норм) 

5. Геймплей 80 из 100 ну да я Готоман так что субъективно. Но есть жутко идиотские моменты особенно с бегом по игре и отсутствие карты в начале.  Ну и много писали уже выше. 

6. Графика 80 из 100 (при условии игры на ДХ12) В общем норм. 

7. Качество исполнения (качество игры) 50 из 100. Ну тут как и выше надо править и править. 

8. История 70 из 100. В общем неплохо есть вообще крутые моменты. Концовка повеселила. 

зы. Реплики НПС это что то особенно когда финал был 

"Единый он же убил его" ржал пока бежал. Это что то с чем то. 

Закончил игру 22м уровнем немного не хватило до 23. Из взятых квестов не сделал только квест на картины. 1 квест завалил сам в тюряге. И один заруининый. Остальные что брал выполнил. 

Ну как то так!  

Поделиться сообщением

Прошедшие игру, ответьте односложно : корабль то ему в итоге понадобится?

Выполнила все  квесты третьей главы, нужно бы идти уже в шахты, но никак не решусь взять квест Златара. Не хочется убивать хорошего человека ради этого мироеда.

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

корабль то ему в итоге понадобится?

Показать контент  

Нет. Он истинный Грейшавтец. 

Hide  

Поделиться сообщением

10 часов назад, ZiC_KO сказал:

Реплики НПС это что то особенно когда финал был 

"Единый он же убил его" ржал пока бежал. Это что то с чем то. 

Это вообще. Всё происходящее превращается в комедию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как человек, переигравший игру с самого начала из-за двух зависших в третьей главе квестов, ответственно заявляю : на момент  третьей главы в чистой 1.05  не встреченно ни одного бага с квестами.

Есть неадекватная реация игрока, как у меня, избивавшей ни того разорителя. Есть нежелание игроков отступить от шаблонов : " игра должна подстраиваться под игрока".

Но вот баг с предметами в игре, как был раньше, так никуда не делся.

В моем случае и в прошлой игре, и в текущей все начинается с чертовых факелов, а после избавления сумок от них, перекидывается на другие предметы в рюкзаке. В прошлый раз это была невидимая для квеста Короделиуса "марафонка", теперь это трава "мул", которой в сумке валяется с десяток, но , по мнению алхимического станка, ни одной.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)

Шахта превзошла мои ожидания по занудству)) Не хватает только заунывной музычки, как на Острове Погибших Кораблей в "корсары: каждому свое".

Хочется прояснить один момент.

Показать контент  

В прошлой несыгранной игре Габриэль, вроде бы, давал квест на Люцио. Типа "ушел туда и пропал".

В этот раз никакого разговора от Габи не получила. Но все равно освободила Люцио, дала зелье, он сражался и вроде видела его выжившим...

Но в Ордене его нет, Габриэль молчит. 

Если его решили сделать убиваемым по умолчанию, то это как то не правильно. 

У прошедших игру после 1.05 он выживал?

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

Хочется прояснить один момент.

Показать контент  

Освободил его. Зелье дал. Он точно выжил в шахтах. Но так как я играл за Вольников не каких квестов у меня по нему не было. Зелья раздал только исходя из того кто силен в битве.  Орденцу, кузнецу, и гладиатору. Все выжили. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, ИнаЯ сказал:

У прошедших игру после 1.05 он выживал?

У меня не с нуля, но к шахтам 1.05 уже вышел, дело было так:

мне говорят про Люцио, нахожу его в шахте, даю ему ключ, при возвращении в Орден встречаю его там на тренировочной площадке, он говорит спасибо и что правильно что мы с ним встали на защиту людей, Гудранк тоже вроде упоминал что я молодец по поводу Люцио, конкретно про Габи не помню, говорил ли он что-то на эту тему. Позже сказали что Люцио ушёл из крепости обратно в шахту на её охрану, есть ли он там, не проверял, ибо в шахту не возвращался.

А, ну и если погнаться за убийцей, то Люцио сам меня встречал около выхода из пещеры, но глядя на кучу трупов вокруг я решил переиграть этот момент)

Поделиться сообщением

(изменено)

Люцио нашелся. 

Показать контент  

Если сбегать назад в шахту и переговорить со всеми, то он появится в орденском замке, но при этом говорит, что стоит в шахте и просит подкрепление от Годранка.  Не очень изящно, но Годранк рад, что он жив и я тоже)

Hide  

Поделиться сообщением

Подскажите, как работает этот квест:

Показать контент  

mmmmm092227_1.thumb.jpg.0af186f270e290c4b133e6d393d6907e.jpg

Hide  
вот это "вернуться позже" - это в следующей главе что ли? Пару суток уже точно промотала - продолжения нет.

Поделиться сообщением

14 минут назад, ИнаЯ сказал:

вот это "вернуться позже" - это в следующей главе что ли?

Да, в следующей главе.

Поделиться сообщением

Если кому-то не жаль будет потраченного времени:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, p1cador сказал:

Если кому-то не жаль будет потраченного времени:

Просмотрела на "режем, режем, режем", чуть внимательней в конце про сюжет. Эт не разбор, это прямо констатация очевидных проблем игры.

Внезапное "но вот желание стукнуть разработчиков палкой по жопе" очень позабавило

В 05.01.2026 в 17:14, nikakbe сказал:

просто хочется постучать палкой за такой бектрекинг разрабам по рукам, голове и даже жопе

Потому что именно на этом местеэта мысль и возникает, ага.

Ну и про Санта-Барбару аффтар тоже не приминул заметить :react_bgg:

Поделиться сообщением

Иржи в свой дом так и не переселится что ли?

Форт тоже как то бедновато выглядит : Годранк мог бы за те месяцы, что Трис отсутствовал, парочкой рекрутов обзавестись, чтобы на стенах красиво стояли. Или торгаша какого-нибудь пригласить.

Ну, и кажется нарвалась на непродуманность одного из побочных квестов.

Взяла квест на потерянную трубку. И только из обсуждения в стиме узнала, что квест связан с Фальком (беженцы с побережья), который уже со второй главы работает на винограднике. 

Пещера, где он стоял, давно обшарена и сундук вскрыт. Никто туда, ясен пень, никаких записок пост-фактум не подкинул.  И что тут поделаешь?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...