RuzMad 7 045 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 633 Вторник в 12:23 Сиэль же замужем. Или была. Но мужа упоминала-точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 Вторник в 12:24 Только что, elnago сказал: Сиэль же замужем. Или была. Но мужа упоминала-точно И в чем проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 633 Вторник в 12:25 Только что, Alpharan сказал: И в чем проблема Типа муж не стенка, подвинется? Изменница! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 Вторник в 12:25 Постгейм, почти все активности закрыли, и я наконец нашла нормальный не порваный кастюм для Версо... Эта игра издевается надо мной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 Вторник в 12:27 Только что, elnago сказал: Типа муж не стенка, подвинется? Изменница! Показать контент Да он умер, так что сойдет. Можно и утешить вдовушку с голым пузиком Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 633 Вторник в 12:32 5 минут назад, Соня Соня сказал: Постгейм, почти все активности закрыли, и я наконец нашла нормальный не порваный кастюм для Версо... Эта игра издевается надо мной. Да ему и классика идёт, белый верх, чёрный низ. Правда быстро пачкается Показать контент Hide Я тоже "люблю" Demon's Souls Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 12:49 Я выключила свет в локации Багряный лес и решила пройти её потом. Теперь это потом настало, но, ёлки, где включить свет? Кому вообще это показалось прекрасной идеей тушить с вет в локе, где нужно прыгать? И ещё где-то одну ногу для Моноко пропустила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 Вторник в 13:01 11 минут назад, nikakbe сказал: Я выключила свет в локации Багряный лес и решила пройти её потом. Теперь это потом настало, но, ёлки, где включить свет? Кому вообще это показалось прекрасной идеей тушить с вет в локе, где нужно прыгать? И ещё где-то одну ногу для Моноко пропустила. Он загорается после того как все статуи активировать, их три вроде 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 Вторник в 13:02 А где этого Симона искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 13:10 6 минут назад, Alpharan сказал: Он загорается после того как все статуи активировать, их три вроде Спасибо. Нашла. Лока выглядела более много обещающей, чем оказалась. Прямо как босс красный дверье, с которого одна люмина упала и всё. 6 минут назад, Соня Соня сказал: А где этого Симона искать? В подвале набросках Ренуара, лока под водой, ближе к Монолиту, вроде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 702 Вторник в 14:12 Прикольно, что разработчики запасли… …отдельную катсцену для энтузиастов, решивших проверить, чтобы будет, если явиться к Монолиту, прежде чем Маэль получит «Разрушителя барьеров» Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 16:00 1 час назад, leetSmithy сказал: Прикольно, что разработчики запасли… …отдельную катсцену для энтузиастов, решивших проверить, чтобы будет, если явиться к Монолиту, прежде чем Маэль получит «Разрушителя барьеров» Hide О, у меня и мысли пробовать не было, там дневник валялся, в котором все доходчиво описали, хе. И вот с тех пор меня мучает вопрос, как за щитом все-таки оказались экспедиции? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 007 Вторник в 16:15 13 минут назад, nikakbe сказал: О, у меня и мысли пробовать не было, там дневник валялся, в котором все доходчиво описали, хе. И вот с тех пор меня мучает вопрос, как за щитом все-таки оказались экспедиции? Hide Показать контент Я не помню, а какие там экспедиции по нумерации? Мог ли бы щит появиться после них? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 924 Вторник в 16:16 10 минут назад, nikakbe сказал: О, у меня и мысли пробовать не было, там дневник валялся, в котором все доходчиво описали, хе. И вот с тех пор меня мучает вопрос, как за щитом все-таки оказались экспедиции? Hide Дневник 60-й экспедиции это мем какой-то. Толпа атлетичных люмьерцев из багетных качалок нагибают силой мышц и здорового духа в здоровых телесах всех этих невронов-курильщиков, и лишь за барьером им дают достойный отпор. Один уцелевший пускается вплавь назад (!) и ему норм, он почти доплывает. Однако, у берегов города погибает, вроде бы от усталости. Эскье достает плавающий дневник. Так что, все возможно, главное в качалочку с пацанами ходить и день ног не пропускать. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 924 Вторник в 16:21 Романов в обычном понимании тут нет, я считаю. Есть палаточные кувыркания с сиэль и сочинение песни с лунэ. Я хэдканоню, что и тут без обмена жидкостями не обошлось, рассказчик немного намекает. Все доступно всем и всегда. Нет дихотомии "или-или" Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 16:22 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Я не помню, а какие там экспедиции по нумерации? Мог ли бы щит появиться после них? Hide Показать контент 70 вроде, в загрязненном городе лежит. Я тоже подумала, что барьер появился позже но как и почему? Ещё вопрос, который меня мучает, почему Гольгра запретила пользоваться источником темной ночи или как там его (основным она запретила, потому что не любит детей, гы). Hide 5 минут назад, GaaroX сказал: Дневник 60-й экспедиции это мем какой-то А вот его я так и не нашла. Кроме семёновского только он и остался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 924 Вторник в 16:24 Только что, nikakbe сказал: Показать контент 70 вроде, в загрязненном городе лежит. Я тоже подумала, что барьер появился позже но как и почему? Ещё вопрос, который меня мучает, почему Гольгра запретила пользоваться источником темной ночи или как там его (основным она запретила, потому что не любит детей, гы). Hide А вот его я так и не нашла. Кроме семёновского только он и остался. Перед оперой Люмьера, если смотреть на вход - поворачиваем направо и бежим до обрыва над берегом. Запустится диалог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 16:25 Только что, GaaroX сказал: Перед оперой Люмьера, если смотреть на вход - поворачиваем направо и бежим до обрыва над берегом. Запустится диалог. Я пока туда ещё не ходила в принципе. Сначала Сёму хочу за волосы подергать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 924 Вторник в 16:26 Только что, nikakbe сказал: Я пока туда ещё не ходила в принципе. Сначала Сёму хочу за волосы подергать. Ох, скорей Сема - это для тех, кто придет после. После всей остальной игры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 Вторник в 17:06 36 минут назад, GaaroX сказал: Ох, скорей Сема - это для тех, кто придет после. После всей остальной игры. Я сходила и решила, что ну нафиг. В первую фазу его где-то за два хода вырубаю, но дальше начинается какой-то ад. А так как у меня Версо в соло дерется, его даже оживлять некому, если откинется. Я бы могла пересобрать пачку, конечно. Но ради него одного не вижу смысла заморачиваться. А еще я так и не нуачилась нормально уклоняться, так что... это не тот случай, когда можно все удары собирать своим телом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 Вторник в 17:24 Зато какой там классный вальсок играет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 Вторник в 17:26 Немного про билд и тактику игры за Версо. Просто поделюсь тем. что почерпнула во время игры, если кто-то вообще не понимает как с Версо обращаться. Показать контент Для Версо важно очень быстро повысить его уровень урона до уровня S. Сделать это можно во время уворотов, парирования, атак, и что самое главное - прицельных выстрелов. Каждый прицельный выстрел использует очко действия. Но так же в игре огромное количество пиктосов, которые очки действия увеличивают. Например, есть пиктос, который в 20% случаев при выстрели дает еще одно действие, или пиктос, который дает два ОД за выстрел по цели с меткой, а еще пиктос, который вешает метку на цель. А еще есть пиктос, который за каждое полученное ОД дает еще одно ОД. В общем, все, что с этим связано берем. Оружие, которое лучше выбрать - Дуалисо. Этот меч дает еще один ход после стандартной атаки. Урон у него в половину меньше, чему у других мечей Версо, но это не важно. Этот меч позволит использовать самые убийственные атаки Версо в первый же его ход. Когда наступает ход Версо - все очки ОД нужно потратить на прицельные выстрелы. Если обвешаться пиктосами, за первый ход Версо разгоняет уровень урона до высшего ранга сразу же. Дальше обычный удар Дуалисо. И Версо получает еще один ход с полностью восполненными ОД. Вот теперь уже можно использовать любую самую лютую способность. Самый убийственной для меня оказалась способность, которая наносит средний урон, но он увеличивается в зависимости от количества прицельных выстрелов в ход. И если у Версо в этот ход рейтинг урона S, то на спасобность можно потратить всего два ОД. То есть остальные наши ОД можно потратить на прицельные выстрелы. Если навешать на Версо пиктосы на ОД, то это где-то 15-20 выстрелов до того, как останется всего 2 ОД нужных для способности. У меня Версо этой способностью наносит где-то от 2 до 9 млн урона за раз. И это в первый же свой ход. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 211 Вторник в 17:44 15 минут назад, Соня Соня сказал: Немного про билд и тактику игры за Версо. Просто поделюсь тем. что почерпнула во время игры, если кто-то вообще не понимает как с Версо обращаться. Для Версо важно очень быстро повысить его уровень урона до уровня S. Сделать это можно во время уворотов, парирования, атак, и что самое главное - прицельных выстрелов. Каждый прицельный выстрел использует очко действия. Но так же в игре огромное количество пиктосов, которые очки действия увеличивают. Например, есть пиктос, который в 20% случаев при выстрели дает еще одно действие, или пиктос, который дает два ОД за выстрел по цели с меткой, а еще пиктос, который вешает метку на цель. А еще есть пиктос, который за каждое полученное ОД дает еще одно ОД. В общем, все, что с этим связано берем. Оружие, которое лучше выбрать - Дуалисо. Этот меч дает еще один ход после стандартной атаки. Урон у него в половину меньше, чему у других мечей Версо, но это не важно. Этот меч позволит использовать самые убийственные атаки Версо в первый же его ход. Когда наступает ход Версо - все очки ОД нужно потратить на прицельные выстрелы. Если обвешаться пиктосами, за первый ход Версо разгоняет уровень урона до высшего ранга сразу же. Дальше обычный удар Дуалисо. И Версо получает еще один ход с полностью восполненными ОД. Вот теперь уже можно использовать любую самую лютую способность. Самый убийственной для меня оказалась способность, которая наносит средний урон, но он увеличивается в зависимости от количества прицельных выстрелов в ход. И если у Версо в этот ход рейтинг урона S, то на спасобность можно потратить всего два ОД. То есть остальные наши ОД можно потратить на прицельные выстрелы. Если навешать на Версо пиктосы на ОД, то это где-то 15-20 выстрелов до того, как останется всего 2 ОД нужных для способности. У меня Версо этой способностью наносит где-то от 2 до 9 млн урона за раз. И это в первый же свой ход. А вообще прикольная идея одним героем играть, на него же пиктосы для соло можно навешать, 100% крит и тп. И люмины только на одного можно тратить. Мне эта мысль под конец игры только пришла и уже не было смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 Вторник в 18:13 24 минуты назад, Sorro W сказал: А вообще прикольная идея одним героем играть, на него же пиктосы для соло можно навешать, 100% крит и тп. И люмины только на одного можно тратить. Мне эта мысль под конец игры только пришла и уже не было смысла. Да. Я когда эти соло пиктосы получила, тогда и начала только Версо качать и всю люмину на него тратить. В итоге обвешала всем, чем можно. Но что мне больше всего нравится, все внимание только на одном персонаже. Они у меня когда толпой все, мне еще сложней в увороты попадать и за всем следить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 702 Вторник в 18:21 2 часа назад, nikakbe сказал: И вот с тех пор меня мучает вопрос, как за щитом все-таки оказались экспедиции? Hide Показать контент Рискну ошибиться, но разве барьер не связан с аксонами, которые создал Ренуар? Может быть, в первых экспедициях их и не было, тем более что после нулевой экспедиции новые не отправлялись на континент почти пятнадцать лет (судя по дневнику восемьдесят какой-то там экспедиции) Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты