RuzMad 7 262 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 17 мая 6 минут назад, BeeTech сказал: Выше 10 не бьет. У меня бьет и больше десяти. Но не то чтобы это сильно помогало. Миллиона полтора только выстрелами может набить. 8 минут назад, BeeTech сказал: порезом берсерка (главная ударная мощь, по сути) Нужно попробовать. Я через другую способность бью. Там оч много урона, но все равно его маловато для Симона. Спасибо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 17 мая Боже, я не верю... В итоге порез берсерка мне не помог, потому что он у меня не срабатывает в большой урон. Прибила его своим собственным билдом. Мой гельштат закрыт. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 934 17 мая (изменено) Меня обволакивает теплотой мысль, что червяки на острове сирены - это танцующие и приодетые древесные злостные червяки из Elden Ring. У них схожий мув (не то, чтобы у червяков была богатая хореография в целом, но на одном движении - меня прям переносило в другой отрисованный и более жестокий мир. Как хорошо, что двое смогли спастись). Исследованием без карты сводят меня с ума, приближаюсь к грани терминального безумия Алины Изменено 17 мая пользователем ELunee 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 17 мая (изменено) 1 минуту назад, ELunee сказал: из Elden Ring Тебя жница из арсенала ног Моноко не смущает схожим образом? Изменено 17 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 837 17 мая Эти вайбы :3 Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 550 17 мая 36 минут назад, leetSmithy сказал: Эти вайбы :3 Прикольно было убивать под этот ритм босса - прыгающую башку. Этакий бодренький тренажерно-гимнастический зал. :) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 837 17 мая Поймал лучший кадр с Луной xD Hide 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 837 18 мая Прохождение NG+ по качеству впечатлений напоминает мне повторное возвращение к тексту классной книги. Тут и там натыкаешься на сюжетные крючки, неслучайные фразочки и многозначительные умолчания, которые естественным образом игнорируешь, впервые проходя игру. «Экспедиция» одаривает тебя этими славными подарками с первых минут — и это доставляет едва ли не большее удовольствием, чем прохождение «вслепую». Интересно, что мне теперь кажется, будто обе спарринг-дуэли между Гюставом и Маэль в прологе введены не только ради обучения игрока основам боевой системы. Послезнание вкупе с характерным саундтреком, в котором легко узнаются личные темы сами-знаете-каких персонажей, сразу дают представление о том, насколько цельная и продуманная история получилась у французов. Уже в Прологе художественными средствами игра рассказывает о себе многое. Осторожно, спойлер! Присмотритесь, как и где стоит Маэль? За её спиной — Монолит, она выступает оппонентом Гюстава, у которого есть сильнейшая личная мотивация плыть на север и поквитаться с Художницей. В саундтреке зашит один из рефренов игры — музыкальная тема «Alicia». Таким образом разработчики нам прямо спойлерят финальный твист Годом ранее мне очень хотелось увидеть на сцене TGA живое исполнение Herald of Darkness. В этом году я практически уверен, что оркестр и хор под управлением Лорье Тестара вернут зрителей в Люмьер. Мне бы, конечно, очень хотелось услышать живое исполнение музыкальной темы дуэли, о которой речь выше. Gustav vs. Maelle.mp4 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 18 мая Показать контент Сейчас друзья проходят игру и обратили внимание, что перед боем с Сиреной все участники экспедиции, кроме Версо, видят погибший близких людей. Обсуждаем теперь, почему так? Не должен ли он видеть свою погибшую девушку? Или просто никого любить не умеет? Или любит только своих родных,которые все живы, а Сирена только образы умерших показывать может? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 550 18 мая (изменено) 20 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент Показать контент Ещё в первом прохождении обратил на это внимание. Мало того - весь сыр-бор начинается именно после того, как Сирена "всматривается" в Версо. Что-то, видимо, её сильно раззадорило - даже стиль движений и скорость Сирены меняется, с группы спадает иллюзорное покрывало - и начинается... Где-то на грани сознания мечется понимание ситуации, но хвост этой мысли так и не смог ухватить. Подбешивает немного... :) Hide 54 минуты назад, leetSmithy сказал: и это доставляет едва ли не большее удовольствием, чем прохождение «вслепую». Подтверждаю. За счет этого эффекта "окончательного выстраивания паззла" - проходить второй раз было не менее интересно (а моментами даже интереснее). :) Изменено 18 мая пользователем BeeTech 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 550 18 мая Проблема... Дважды пройдена игра. Мир исхожен вдоль и поперек, собрано и изучено всё возможное (и невозможное тоже), покорены все боссы... Но игра не отпускает. Видимо, я завяз в этом Холсте, ребята из Сэндфолла крепко меня закрасили, похоже. Самое время кричать "Помогите!" :) Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 858 18 мая 25 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент Сейчас друзья проходят игру и обратили внимание, что перед боем с Сиреной все участники экспедиции, кроме Версо, видят погибший близких людей. Обсуждаем теперь, почему так? Не должен ли он видеть свою погибшую девушку? Или просто никого любить не умеет? Или любит только своих родных,которые все живы, а Сирена только образы умерших показывать может? Hide Показать контент Я думаю что все кого он любил живы. Даже на вопрос Сиэль хотел бы он кого-либо увидеть снова живым он отвечает размыто: экспедицию, в которой участвовал Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 18 мая (изменено) 34 минуты назад, NihilTwin сказал: Показать контент Сейчас друзья проходят игру и обратили внимание, что перед боем с Сиреной все участники экспедиции, кроме Версо, видят погибший близких людей. Обсуждаем теперь, почему так? Не должен ли он видеть свою погибшую девушку? Или просто никого любить не умеет? Или любит только своих родных,которые все живы, а Сирена только образы умерших показывать может? Hide Показать контент Я нашла письма Жюли и Версо в игре.... и не было там прямой информации, что они были близки. Больше похоже на то, что он врал, она это поняла, подговорила людей. Они похитили Версо и пытали. Он их всех убил. Может Ренуар их убил. Но судя по всему именно Версо это сделал. Отсюда такое чувство вины и желание вернуть, а не потому что у них с Жюли что-то было. Ну а так-то Версо в холсте нарисованный уже взролым (насколько я поняла). У него не было той жизни, которая была у всех остальных. А еще мама дала ему какие-то способности художников, так что еще тут может быть замешано. Hide Изменено 18 мая пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 221 18 мая 38 минут назад, NihilTwin сказал: Показать контент Сейчас друзья проходят игру и обратили внимание, что перед боем с Сиреной все участники экспедиции, кроме Версо, видят погибший близких людей. Обсуждаем теперь, почему так? Не должен ли он видеть свою погибшую девушку? Или просто никого любить не умеет? Или любит только своих родных,которые все живы, а Сирена только образы умерших показывать может? Hide Показать контент Может, дело не в людях, а в том, что Сирена показывает самые дорогие мечты? Не обязательно людей. Это у других там люди, а у Версо, видимо, смерть Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NihilTwin 172 18 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Может, дело не в людях, а в том, что Сирена показывает самые дорогие мечты? Не обязательно людей. Это у других там люди, а у Версо, видимо, смерть Hide Показать контент Может быть, кстати. Версо ведь суицидальный. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 18 мая Мне вроде и хочется начать перепрохождение, чтобы теперь уже с пониманием посмотреть на подачу сюжета. Но это ж снова терпеть первый акт с нашим Мистер Унылость на главных позициях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 18 мая 57 минут назад, elnago сказал: Показать контент Я думаю что все кого он любил живы. Даже на вопрос Сиэль хотел бы он кого-либо увидеть снова живым он отвечает размыто: экспедицию, в которой участвовал Hide Ты дневник Жюли не находил? 51 минуту назад, Соня Соня сказал: дала ему какие-то способности художников Показать контент Кроме бессмертия нигде ничего такого не говорится, а уже от одного бессмертия у Клеа-за-холстом зад пригорает. Его абилки тоже не о чем таком не говорят. В сравнении с тем же Симоном или Клеа, у которых есть возможность управлять хромой из-за перерисованности. Hide 55 минут назад, Соня Соня сказал: прямой информации, Показать контент Нет. Но в лагере он говорит, что есть кое-кто, кого он хочет вернуть. Это неплохо сочетается. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 18 мая 3 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент Кроме бессмертия нигде ничего такого не говорится, Hide Показать контент Говорится. Когда он смог войти в измерение с рисующим осколком Версо, Маэль спросила как у него это получилось. Он ответил, что это подарок мамы. Так что какие еще у него могут быть особенности и способности - хз. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 18 мая (изменено) Дамы и господа нгшники, подскажите, пжлста, с началом нг можно докачать уровни до 99 или они скидываются? Потому что от подвала Ренуара у меня уже кружится голова, а Творения скоро будут сниться. Изменено 18 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 934 18 мая (изменено) А у меня остались задорные конкурсы жестралей (я только прошла прыжки и получила абсурдно не_эквивалентный по душевным трудозатратам подарок - труселя на Моноко. В таком опустошении, что готова на них повеситься) и прыгнуть в водоворот чувств к Симону. Я думаю, что если я их осилю - в итоге выйду с эмоциональным шлейфом ненависти к игре. xD Изменено 19 мая пользователем ELunee 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 266 18 мая Меня тоже не отпускает. Новую игру начала, но не нг+, потому что я ее не нашла (потом загуглила, как ее начинать), а просто. Ну и ладно, так тоже нормально. С французской озвучкой, на вызове. Кстати, вполне легко играется, часов за 4-5 уже до деревни жестралей дошла, проблемы дудочник только доставил –его хитроумное комбо не получилось спарировать ни разу. Момент не пойму, меня же не глючит, кажется, что очень много похожих лиц, небольшие различия же? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 221 18 мая 10 минут назад, Sorro W сказал: Показать контент Hide Показать контент Есть общее, да) Алан самый симпатичный) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 032 18 мая 7 минут назад, ELunee сказал: у меня остались задорные конкурсы жестралей И это тоже. Пока даже не думаю. По альпинистской стенке скакать мне даже понравилось, хотя выданный за это ношенный купальник для Маэли мне не нравится очень - напоминает ситуации, когда девочка выросла из купальника, но спускает завязки пониже, чтобы его ещё можно было носить, ибо других нет. А про прыжки в длину и высоту я даже боюсь думать. Мало того, что я не люблю эту платформерную деятельность в принципе, так тут она ещё и реализована через пятую точку жестраля. 12 минут назад, Sorro W сказал: Момент не пойму, меня же не глючит, кажется, что очень много похожих лиц, небольшие различия же? Если посмотреть на портрет разрабов, там половина таких) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 965 18 мая Мне из развлечений с пыжками хватило все этих зарисовок с мостром в конце, где по рамам нужно прыгать. Башенку жестралей я попробовала один раз и решила, что туда больше не пойду, а то меня после такого в больничку с нервным срывом заберут. Там в набросках Ренара перед входом в локацию Симона недалеко от продавца - какой-то лут, к которому нужно допрыгать по платформам. Я мучалась полчаса и не смогла туда допрыгать, потому что ГГ кувыркается на последней плите и соскакивает с нее. Зачем ребята делали эти платформеры и настолько неудобное управление при этом - для меня большой вопрос. Так понимаю, хотели передать что такое страдания во всех красках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 221 18 мая (изменено) Показать контент На реддите вычитала еще про Эскье, что когда он говорит с Сиэль о том, почему он ее спас, он говорит: "Ты плакала. Я тоже плачу, когда теряю свои камни". Камень, как мы уже знаем, по-французски pierre. Мужа Сиэль зовут Пьер)) Hide Изменено 18 мая пользователем Honesty 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты