Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

46 минут назад, seda_rostro сказал:

Относительно шкалы «хороший-плохой» - очень не хватало достойного мужского персонажа в игре. Разве что Моноко иногда разбавлял тоску.

А как же Эскье?! Ты только вообрази себе такого добродушного, слегка впадающего в экстатический маразм, плюшевого батю! Дети бы пищали от восторга :D

ЗЫ: Да и взрослые тоже — у него же в брюхе Шато Шабли 1879 года!

Поделиться сообщением

@BeeTech я поменяла меч Версо, и теперь он только выстрелами наносит несколько миллионов урона... в первой фазе вынес Симона с одного хода. Осталось понять как во второй фазе его первую атаку пережить. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Да я первым готов поддержать тебя двумя руками «за»! Мне тоже хочется толковать концовку не так, как ее видят сценаристы. Но этот черно-белый хоррор 4 на 3, этот ужасный «коричневый» аккорд и жутковатое лицо Маэль с потеками краски, свидетельствующими, что она только что переломала волю Версо. Возможно, это как раз и показано таким образом, чтобы посеять сомнения у тигроков, выбравших концовку Маэль. Но какой же это иезуитский ход! Аааргх! Ворчу! :)

Hide
Показать контент  
Потеки краски на лице Маэль- это свидетельство её долгого пребывания в картине. У её матери такие-же.  Мне её кивок Версо кажется подбадртвантем, а не приказом. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:
Показать контент

Я кстати считаю, что это как раз часть персонажа, эта невнятность, как следствие экзистенциального кризиса тварь ли я дрожащая  ненастоящести в своем собственном понимании. Тип вроде чувтвую чувства, но уважения к ним не имею, и заодно к тем, кто их вызывает тоже

Hide
Показать контент  

Возможно, возможно. Но меня сильно смущает возраст и обстановка. Это для кабинетного мальчика 30 годиков нормально менять настроение (а у Версо, не смотря на то, что ему тоже походу 33, было 67 годиков на подумать ). Поэтому мне бы хотелось видеть события, приходящие к таким душевным поворотам и объясняющим фразы типа "я отказался с ней сотрудничать, но она таки пришла и попросила меня" .

А ещё мне не даёт покоя шрам. Шрам у существа с абсолютной регенерацией.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, leetSmithy сказал:

этот ужасный «коричневый» аккорд и жутковатое лицо Маэль

Показать контент  

Да есть над чем поворчать, согласен. :) Но всё же цепляюсь за остатки надежды, как могу. Страшный кадр с потеками хромы - воспринимаю скорее как жест от разработчиков "эй вы там, игроки, сильно-то не расслабляйтесь, не всё так радужно!". Редиски :)

Hide  
Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:

Все там вполне обьяснимо

Куда он делся в Старом Люмьере?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NihilTwin сказал:
Показать контент  

Мне её кивок Версо кажется подбадртвантем, а не приказом. 

Hide  
Показать контент  

Какая онга молодец, что подбадривает брата, которого прирекла на ад. Я бы может не относилась бы к этой концовке настолкьо негативно, если бы Маэль хотя бы отпустила Версо. А так несмотря на его мальбы о смерти она его переломала и сделала своей игрушкой. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

я поменяла меч Версо, и теперь он только выстрелами наносит несколько миллионов урона... в первой фазе вынес Симона с одного хода. Осталось понять как во второй фазе его первую атаку пережить. 

А если Версо вкорячить пиктос "Первый ход"? Плюс тот пиктос, который три щитка вешает в начале боя - или они сбрасываются при начале второй фазы? 

К сожалению, доползу до Симона не ранее через пару-тройку дней... Самому интересно проверить слепленное :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Куда он делся в Старом Люмьере?

Показать контент  

Наблюдал со стороны. Как в случае с Гюставом. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Наблюдал со стороны. Как в случае с Гюставом. 

Hide

Так вот как раз вписанность этого мува и реакции на него и вызывает вопросы. 

Поделиться сообщением

Показать контент

Какая онга молодец, что подбадривает брата, которого прирекла на ад. Я бы может не относилась бы к этой концовке настолкьо негативно, если бы Маэль хотя бы отпустила Версо. А так несмотря на его мальбы о смерти она его переломала и сделала своей игрушкой. 

Hide
Показать контент  

Как уже писали в комментариях выше, за свой гадский характер он это заслужил. 

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, NihilTwin сказал:
Показать контент
Потеки краски на лице Маэль- это свидетельство её долгого пребывания в картине. У её матери такие-же.  Мне её кивок Версо кажется подбадртвантем, а не приказом. 
Показать контент  

Я тоже так думал, но показательно, что впервые на Маэль эти потеки показывают лишь в финале да еще под дисгармонический аккорд. У реальной Клеи таие же потек, хотя в это время она пребывает за пределами Холста.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Почитал я немного вашу дискуссию насчёт Версо (и чего уж там, спойлернул кое-чего, надо крч валить из этой темы блин), и внезапно осенило, пришел на ум  поразительно (у них даже биографии до мелочей схожи, даже с судьбами их девушек, уж не фанаты ли этого фильма Sandfall хех) идентичный ему другой трагичный персонаж, только вот в итоге поступивший противоположным образом

Показать контент  

Hide  

а именно отдавший свою жизнь за других (ну скорее всего отдавший, всё же финал открытый) репликант Кей-Джо. Которому точно также терять нечего в конце, у которого точно также вся жизнь оказалась ложью.

Дальше на всякий под спойлер 

Показать контент  

Я опять таки выводы заранее не делаю, это надо дальше играть, но судя по всему Версо мог бы поступить по отношению к другим как Кей вполне, т.е. не вести их на убой, а сражаться и жертвовать самому за них. У меня бы это вызвало  восхищение. Но нет, он утопая, потянул за собой всех. При всем моем сочувствии к нему, я полностью согласен, что Версо после такого мразота та ещё. А уж в сравнении с собратом по несчастью Кеем это видно ещё более явно.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Я тоже так думал, но показательно, что впервые на Маэль эти потеки показывают лишь в финале да еще под дисгармонический аккорд. У реальной Клеи таие же потек, хотя в это время она пребывает за пределами Холста.

Hide
Показать контент  

Как я поняла, нам показали что происходит с лицом Маэль в реальности. В картине оно нормальное. Это для того, чтобы показать что Маэль очень долго не покидала холст и теперь умирает. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент  

Мне думается, что эти потеки ничего более, чем индикатор нахождения в холсте. Просто фантасмагорическое изображение «шлема виртуальной реальности». У всего семейства такие в эпилоге Алиссии. А в концовке Маэль нам показывают, что она таки сбежала в мир фантазий, не приняв себя и свою реальную жизнь, которая на самом деле там, за пределами. И не то чтобы Маэль очень счастлива. Наоборот. Но это не безумие.

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Hide

Авторы иногда путаются в показаниях для пущего эффекту, кмк.

Показать контент  

Например, тоже воскрешение Густава у меня как-то неукладывается на концепцию Гоммажа и то, что трупы на Континенте не распадаются на липовый мед.

Я понимаю, что художники всемогущи, но это ещё не случай Маэли, да и последовательность же должна быть (если только последовательность не в том, что воскресенные уже не те, что были раньше, но и это надо как-то визуализировать).

Hide  
8 минут назад, Tanatos сказал:

и чего уж там, спойлернул кое-чего, надо крч валить из этой темы блин

Я всю игру так. Ибо очень уж медленно играю в принципе и просто понравилось шариться туда-сюда, но и узнать что там невтерпеж.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, leetSmithy сказал:

А как же Эскье?! Ты только вообрази себе такого добродушного, слегка впадающего в экстатический маразм, плюшевого батю! Дети бы пищали от восторга :D

ЗЫ: Да и взрослые тоже — у него же в брюхе Шато Шабли 1879 года!

Ну я его воспринимаю как большую няшную зифирину)) Определенный пол с этой сладкой булочкой никак не клеится) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, leetSmithy сказал:

пребывает за пределами

Ща будет идиотский вопрос

Показать контент  

А где тело Алисии-то в принципе?

Hide  
1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Ну я его воспринимаю как большую няшную зифирину)) Определенный пол с этой сладкой булочкой никак не клеится) 

А мне они с Франсуа стариков напоминают. Один добрый, а другой ворчливый дедушки)

Поделиться сообщением

17 минут назад, leetSmithy сказал:
Показать контент  

Клеи таие же потек, хотя в это время она пребывает за пределами Холста.

Hide  
Показать контент  

Они потом пропадают, когда она окончательно выходит в реальность. 

Hide  
1 минуту назад, nikakbe сказал:

А мне они с Франсуа стариков напоминают. Один добрый, а другой ворчливый дедушки)

Престарелая гей-пара :Nagatoro:

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

А где тело Алисии-то в принципе?

Ну тут два варианта

Показать контент  

Либо она целиком втянулась в картину, после того как Алина закрасила ее своей хромой

Hide  

или

Показать контент  

валяется себе где-нибудь в подвале возле Холста и тихо похрапывает в подушку в форме Эскье :)

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, leetSmithy сказал:

Ну тут два варианта

Показать контент

Либо она целиком втянулась в картину, после того как Алина закрасила ее своей хромой

Hide

или

Показать контент

валяется себе где-нибудь в подвале возле Холста и тихо похрапывает в подушку в форме Эскье :)

Hide
Показать контент  

Ну нет же. Люди застывают около Холста, как если бы ты нацепил вирт шлем и сидел, втыкал в пустоту. (Алина вон на стульчике была, Ренуар стоя) Да, Маэль где-то у Холста, ее тело в физ.мире, но она явно не спит в привычном понимании. 

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Они потом пропадают, когда она окончательно выходит в реальность. 

Hide

Престарелая гей-пара :Nagatoro:

Ну что ты, просто заклятые соседи.

Чем-то напомнило стариков-ветеранов солдата и партизана из Disco Elisium, враги, но один после смерти другого потерял смысл жизни.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:
Показать контент

Ну нет же. Люди застывают около Холста, как если бы ты нацепил вирт шлем и сидел, втыкал в пустоту. (Алина вон на стульчике была, Ренуар стоя) Да, Маэль где-то у Холста, ее тело в физ.мире, но она явно не спит в привычном понимании. 

Hide
Показать контент  

Ну я ж условно, для красного словца и чтобы подушку в форме Эскье упомянуть! :3 Чего ты придираесся! Понятно, что она там не храпит, а с открытыми глазами втыкает в холст. Но, может, заботливые родственники её уложили на бок.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leetSmithy сказал:
Показать контент

Ну я ж условно, для красного словца и чтобы подушку в форме Эскье упомянуть! :3 Чего ты придираесся! Понятно, что она там не храпит, а с открытыми глазами втыкает в холст. Но, может, заботливые родственники её уложили на бок.

Hide
Показать контент  

И чтоб не умерла, пусть кормят ее через зонд что ли. То же мне, трагедия, если геймер пропустил обед. Родители такие родители)

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leetSmithy сказал:

заботливые родственники

Они тут невероятно такие, агась :507074753840939012:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...