Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Суббота в 17:48 1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал: научат важным механикам игры (воровство и ковка), дадут попрактиковаться в обеих немного. Выковала себе топор, но чёртова подкова всё так и не получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Суббота в 17:55 4 минуты назад, KellyL сказал: Выковала себе топор, но чёртова подкова всё так и не получается После моих безуспешных попыток выковать подкову на геймпаде первая же проба на клавомыше зашла на ура)) А вообще процес ковки тут довольно медитативный, когда в свист попадать научишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Суббота в 18:03 6 минут назад, nikakbe сказал: После моих безуспешных попыток выковать подкову на геймпаде первая же проба на клавомыше зашла на ура)) А вообще процес ковки тут довольно медитативный, когда в свист попадать научишься. Так я на клавомыше и кую 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 Суббота в 18:56 1 час назад, Evgor сказал: Там вполне норм (и даже лучше для сближения с некоторыми героями сюжета, чтоб потом моральные дилемы были сложнее) сделать обе линейки и кузнеца и мельника, выглядит логично и без манчкинства, но на свадьбу лучше идти с мельником - его ветка мнтереснее и будет иметь и продолжение и некоторые отголоски далее. Сюжет мельника можно и после свадьбы закончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Суббота в 21:03 Чет ветка мельника "с душком" во всех смыслах, за кузнеца поприятнее морально. Но у кузнеца слишком правильно-скучный путь, прямой, как палка. А тут Индро даже какой-то грустно-печально-обреченный, что на такую дорожку свернул. Про свадьбу не спойлерите, у меня еще стопицот побочных квестов. 7 часов назад, nikakbe сказал: Цыгане называют Барбоса псишкой паршивой, в то время как у селян он псишка годная Мне тут стражник у рихтаржа выдал, что "таких тварей в мешок да в речку". Так что я последнее уважение к местным растеряла 😡 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 173 Воскресенье в 00:48 7 часов назад, KellyL сказал: чёртова подкова всё так и не получается Так там же можно вновь раскалить заготовку и снова постучать, рано или поздно подкова выйдет! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Воскресенье в 02:59 (изменено) 2 часа назад, Evgor сказал: Так там же можно вновь раскалить заготовку и снова постучать, рано или поздно подкова выйдет! ;) Да грела я их. В общем ну их эти подковы Приехала в Тахов, смотрю два крестьянина чёт кошмарят третьего. Решила влезть. В итоге Индро говорит, чтобы отвалили или он сейчас стражу позовёт и тут они резко забывают о своих разногласиях и дружно все втроём начинают его мутузить заодно и стражник подключается, и кузнец! Зову на помощь Барбоса. Барбос кусает стражника за жопу... Насмерть. В общем в Тахове нас теперь разыскивают, а на свадьбу я похоже с мельником всё таки иду... Чёртовы пейзане Изменено Воскресенье в 03:09 пользователем KellyL 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 516 Воскресенье в 06:08 Индржих №1. Решительно собрался всем помогать, спасти всех девиц и снять всех котят с деревьев, понабрал квестов, выскочил в мир с голой жопой и перманентно дох в каждой канаве. Индржих №2. Наварился на Алхимии на 2к. Решил забить на свадьбу и открыть своё дело прямо в той же алхимической будке. Вот правда, ну хрена мне эта канитель со свадьбой и подвиги.^^ =D 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 173 Воскресенье в 07:40 4 часа назад, KellyL сказал: В общем ну их эти подковы Индржих из будущего передает, что дальше еще в нескольких квестах будут требовать ковать подковы, так что учитесь, юные кузнецы, учитесь! ))) P.S. Если на мышке есть кнопка изменения чувствительности на лету, то именно в ковании подков хорошо помогает, чтоб при сдвиге мышки на миллиметр, молоток не улетал черт знает куда. 1 час назад, FOX69 сказал: рился на Алхимии на 2к. Решил забить на свадьбу и открыть своё дело прямо в той же алхимической будке. Вот правда, ну хрена мне эта канитель со свадьбой и подвиги.^^ =D Да, наварив еще в прологе ромашкового отвара и увидев цены на него при продаже в первой же деревне, решено было никогда на продажу больше не варить ибо почти чит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Воскресенье в 07:57 10 часов назад, Lian сказал: Мне тут стражник у рихтаржа выдал, что "таких тварей в мешок да в речку". Так что я последнее уважение к местным растеряла Который стоит? А то у меня Индро вчера, возвращаясь из Аполены по квесту кузнеца, навьюченный рыцарским барахлом в три раза больше, чем Сивка (умная скотина, в отличие от Индро больше возможного не берет), постоянно спотыкался о Барбосса. Очень бесило, а отослать его Индро, конечно, не додумался. Вот я и подумала, что у цыган была та же проблема среди их бардака и теснотищи, еврею пёс вообще как будто в кашу наступил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Воскресенье в 08:04 (изменено) 8 минут назад, nikakbe сказал: Который стоит? Не уверена, я мимо шла, кто-то из них выдал. Лошадь я в итоге новую "купила" у цыгана, нашла на дороге ничейную с большей грузоподъемностью. Барбос не ест сушеное мясо? Тогда почему его можно кинуть? Приходится ради пса регулярно теперь к мяснику заглядывать, лол (с охотой не завязалось, лень осваивать теперь). Изменено Воскресенье в 08:05 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Воскресенье в 08:09 (изменено) 6 минут назад, Lian сказал: Барбос не ест сушеное мясо? Ест. Я волков на два месяца насушила. Просто эти сраные мешки укатываются, когда кидаешь, а Барбос ест только, когда они останавливаются. Поэтому кидать нужно ну на очень ровных поверхностях. Изменено Воскресенье в 08:11 пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 349 Воскресенье в 08:12 5 минут назад, Lian сказал: Барбос не ест сушеное мясо? Ест. Но с сушеным мясом есть проблема - собака ест еду, только если она лежит неподвижно, а брошенный мешок с высушенным мясом имеет привычку куда-нибудь укатываться. Так что кормить Барбоса сушкой стоит только на абсолютно ровной поверхности. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xрустиk 304 Воскресенье в 08:19 14 часов назад, KellyL сказал: Так я на клавомыше и кую Понизь в настройках чувствительность мыши до минимума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Воскресенье в 08:41 29 минут назад, nikakbe сказал: Просто эти сраные мешки укатываются 26 минут назад, p1cador сказал: брошенный мешок с высушенным мясом имеет привычку куда-нибудь укатываться Такая жиза Насчет специфической почти обловской физики - помню еще как-то в самом начале сбила гнездо, и оно колесом в кусты укатилось, долго искала, так и не нашла( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Воскресенье в 09:06 (изменено) 26 минут назад, Lian сказал: оно колесом в кусты укатилось, долго искала, так и не нашла( Не напоминай. У меня процентов 30 этих гнезд укатываются и я, как деревенский дурачок, ползаю на карачиках, пытаясь найти гнездо, которое, в общем-то, мне и на фиг не сдалось. Но вдруг там что-то ценное? Изменено Воскресенье в 09:08 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Воскресенье в 09:19 (изменено) Трындец. У меня новая проблема с собакой. Отправила его "домой" (Индро за дом посчитал корчму в Желееве), чтобы не мешался, пока я шмотки у портного заимствую. Барбос успешно добрался, но стал неактивен. Как теперь его обратно вернуть? Или это баг, и теперь все переигрывать?( Upd. Сама разобралась, надо было с корчмарем поговорить, хех. Изменено Воскресенье в 09:21 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Воскресенье в 09:21 1 минуту назад, Lian сказал: Трындец. У меня новая проблема с собакой. Отправила его "домой" (Индро за дом посчитал корчму в Желееве), чтобы не мешался, пока я шмотки у портного заимствую. Барбос успешно добрался, но стал неактивен. Как теперь его обратно вернуть? Или это баг, и теперь все переигрывать?( Скажи корчмарю, что забираешь пёселя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 729 Воскресенье в 09:23 Закончил первую карту. Вот таким по статам мой Генри уехал во вторую. Целенаправленно качал только алхимию в самом начале игры и потом стрельбу. Все остальное как-то само прокачалось под зельем Лиса. Правда, я пропылесосил всю карту, почти не пользовался фаст-тревелом. Много ковал, охотился, и пил беспробудно. Почти не воровал вне сюжетных квестов, по сути, украл только книжки у писаря в деревне и потом обнес замок. Даже не знаю, каким-то перекачанным Генри выходит, до смешного, когда в кат-сцене показывается смертельная опасность, а потом в бою укладывает с одного удара противника. С одной стороны, если не делать побочек и двигаться только по сюжету, он будет сильно слабее. С другой, что теперь, не пить зелья и не исследовать карту что ли? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Воскресенье в 09:50 (изменено) 27 минут назад, Silvio сказал: другой, что теперь, не пить зелья и не исследовать карту что ли? Вот выполняя второе задание кузнеца о передаче и имбовости тоже подумала. Причём я ещё и качаюсь вообще по настроению, кроме стрельбы-то и ничего особо (у меня статы в районе 15-17). В первой игре мне баланс лучше казался. А еще и тут убрали падение репы за затаптывание конем? В первой игре долго не могла понять, почему меня в Сазаве дюже не любят: веду себя прилично, одеваюсь красиво, че вам, селяне, не так? А оказалось, что я при въезде в Сазаву всегда топтала стражника, и не замечала, пока его коллеги не обозлились и не стали за мной гоняться с алебарлвми на перевес. Изменено Воскресенье в 09:51 пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 875 Воскресенье в 10:00 Вчера как раз с мужем обсуждали, что в игре баланса нет, особенно денежного. Мы разные квесты выполняли на старте, в итоге те, что моему Индро-бомжу зашли на ура, муж просто скипнул, потому что он уже сверкал в рыцарских доспехах, ему в них вписываться тупо нет смысла. Так и у меня Индро разряжен, как пан, я одной ногой на свадьбе, захожу по квесту кузнеца в замок, а мне "слышь ты, слуга" и "ишь чего удумал, на свадьбу проситься". Лудонарративный диссонанс, как он есть. Или снова вот предлагается нужники чистить, когда у тебя уже 3к в кармане. Есессно непись после этого посылается в дупу со своим квестом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 173 Воскресенье в 10:01 2 часа назад, nikakbe сказал: постоянно спотыкался о Барбосса. Очень бесило, а отослать его Индро, конечно, не додумался. Да, когда идешь пешком с перегрузом, наш глуповатый пёс постоянно пересекает траекторию, изрядно тормозя и беся при этом... и когда ищешь очередное укатившееся гнездо, то регулярно "находишь" опять же именно пса, вертящегося у ног.. и когда еще в первой деревне варил для себя пару шнапсов ночью тайком у местного аптекаря, взломав дверь, соскучившийся Барбос устроил дикий лай, сидя у дома под закрытой дверью, так что на выходе меня ждал разъяренный охранник ;) Но и во время пары засад поначалу реально спасал, отвлекая на себя хотя бы одного.. да и вообще с псом веселее! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 195 Воскресенье в 10:19 (изменено) 19 минут назад, Lian сказал: мне "слышь ты, слуга" и "ишь чего удумал, на свадьбу проситься". Там же вроде пьяный моравец до тебя доколупывается (показать словаков деревенскими мудаками - добрососедские отношения как они есть), поэтому пофиг во что ты одет, он именно доколупывается. Ну и со свадьбой в принципе тоже логично, потому что ты кто такой, хоть и красивый, кто за тебя поручиться может? На свадьбу, кстати, можно попасть и без ученичества? Оба этих квеста помечены как опциональные. Изменено Воскресенье в 10:20 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Воскресенье в 10:31 25 минут назад, Evgor сказал: Но и во время пары засад поначалу реально спасал, отвлекая на себя хотя бы одного.. да и вообще с псом веселее! Барбос полезный. Рычит на разбойников в кустах, гавкает у интересностей, волков валит эффективно, в куче квестов находит кого-нибудь, если дать ему понюхать вещь. (Жаль только в квесте с дичикрадами такой финт не прошёл, пришлось лазить по этому огромному куску леса, пока я не психанула и не посмотрела в интернетах куда идти). В общем - хороший мальчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Воскресенье в 10:57 Герой дом приобрести может? Есть бордель? Есть романы? Есть цирюльник чтоб прическу и цвет волос поменять? И кошку/ек можно завести и гладить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты