Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фидельма из Килдэра сказал:

научат важным механикам игры (воровство и ковка), дадут попрактиковаться в обеих немного.

Выковала себе топор, но чёртова подкова всё так и не получается :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KellyL сказал:

Выковала себе топор, но чёртова подкова всё так и не получается :react_sera_alkashka:

После моих безуспешных попыток выковать подкову на геймпаде первая же проба на клавомыше зашла на ура))

А вообще процес ковки тут довольно медитативный, когда в свист попадать научишься.

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

После моих безуспешных попыток выковать подкову на геймпаде первая же проба на клавомыше зашла на ура))

А вообще процес ковки тут довольно медитативный, когда в свист попадать научишься.

Так я на клавомыше и кую :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgor сказал:

Там вполне норм (и даже лучше для сближения с некоторыми героями сюжета, чтоб потом моральные дилемы были сложнее) сделать обе линейки и кузнеца и мельника, выглядит логично и без манчкинства, но на свадьбу лучше идти с мельником - его ветка мнтереснее и будет иметь и продолжение и некоторые отголоски далее.

Сюжет мельника можно и после свадьбы закончить.

Поделиться сообщением

Чет ветка мельника "с душком" во всех смыслах, за кузнеца поприятнее морально. Но у кузнеца слишком правильно-скучный путь, прямой, как палка. А тут Индро даже какой-то грустно-печально-обреченный, что на такую дорожку свернул.

Про свадьбу не спойлерите, у меня еще стопицот побочных квестов.

7 часов назад, nikakbe сказал:

Цыгане называют Барбоса псишкой паршивой, в то время как у селян он псишка годная

Мне тут стражник у рихтаржа выдал, что "таких тварей в мешок да в речку". Так что я последнее уважение к местным растеряла 😡

Поделиться сообщением

7 часов назад, KellyL сказал:

чёртова подкова всё так и не получается :react_sera_alkashka:

Так там же можно вновь раскалить заготовку и снова постучать, рано или поздно подкова выйдет! ;)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Evgor сказал:

Так там же можно вновь раскалить заготовку и снова постучать, рано или поздно подкова выйдет! ;)

Да грела я их. В общем ну их эти подковы 205938552_crying-cry(1).gif.e8610a1d3ac3f558b8a6169f731fdf00.gif

Приехала в Тахов, смотрю два крестьянина чёт кошмарят третьего. Решила влезть. В итоге Индро говорит, чтобы отвалили или он сейчас стражу позовёт и тут они резко забывают о своих разногласиях и дружно все втроём начинают его мутузить заодно и стражник подключается, и кузнец! Зову на помощь Барбоса. Барбос кусает стражника за жопу... Насмерть. В общем в Тахове нас теперь разыскивают, а на свадьбу я похоже с мельником всё таки иду... 

Чёртовы пейзане :react_sera_alkashka:

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Индржих №1. Решительно собрался всем помогать, спасти всех девиц и снять всех котят с деревьев, понабрал квестов, выскочил в мир с голой жопой и перманентно дох в каждой канаве.

Индржих №2. Наварился на Алхимии на 2к. Решил забить на свадьбу и открыть своё дело прямо в той же алхимической будке. Вот правда, ну хрена мне эта канитель со свадьбой и подвиги.^^  =D

Поделиться сообщением

4 часа назад, KellyL сказал:

В общем ну их эти подковы

Индржих из будущего передает, что дальше еще в нескольких квестах будут требовать ковать подковы, так что учитесь, юные кузнецы, учитесь! )))

P.S. Если на мышке есть кнопка изменения чувствительности на лету, то именно в ковании подков хорошо помогает, чтоб при сдвиге мышки на миллиметр, молоток не улетал черт знает куда.

1 час назад, FOX69 сказал:

рился на Алхимии на 2к. Решил забить на свадьбу и открыть своё дело прямо в той же алхимической будке. Вот правда, ну хрена мне эта канитель со свадьбой и подвиги.^^  =D

Да, наварив еще в прологе ромашкового отвара и увидев цены на него при продаже в первой же деревне, решено было никогда на продажу больше не варить ибо почти чит!

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lian сказал:

Мне тут стражник у рихтаржа выдал, что "таких тварей в мешок да в речку". Так что я последнее уважение к местным растеряла 

Который стоит? А то у меня Индро вчера, возвращаясь из Аполены по квесту кузнеца, навьюченный рыцарским барахлом в три раза больше, чем Сивка (умная скотина, в отличие от Индро больше возможного не берет), постоянно спотыкался о Барбосса. Очень бесило, а отослать его Индро, конечно, не додумался.

Вот я и подумала, что у цыган была та же проблема среди их бардака и теснотищи, еврею пёс вообще как будто в кашу наступил.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, nikakbe сказал:

Который стоит?

Не уверена, я мимо шла, кто-то из них выдал.

Лошадь я в итоге новую "купила" у цыгана, нашла на дороге ничейную с большей грузоподъемностью.

Барбос не ест сушеное мясо? Тогда почему его можно кинуть? Приходится ради пса регулярно теперь к мяснику заглядывать, лол (с охотой не завязалось, лень осваивать теперь).

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Lian сказал:

Барбос не ест сушеное мясо?

Ест. Я волков на два месяца насушила. Просто эти сраные мешки укатываются, когда кидаешь, а Барбос ест только, когда они останавливаются. Поэтому кидать нужно ну на очень ровных поверхностях.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Барбос не ест сушеное мясо?

Ест. Но с сушеным мясом есть проблема - собака ест еду, только если она лежит неподвижно, а брошенный мешок с высушенным мясом имеет привычку куда-нибудь укатываться. Так что кормить Барбоса сушкой стоит только на абсолютно ровной поверхности.

Поделиться сообщением

14 часов назад, KellyL сказал:

Так я на клавомыше и кую :react_otemporaokurwa:

Понизь в настройках чувствительность мыши до минимума

Поделиться сообщением

29 минут назад, nikakbe сказал:

Просто эти сраные мешки укатываются

26 минут назад, p1cador сказал:

брошенный мешок с высушенным мясом имеет привычку куда-нибудь укатываться

Такая жиза :507076053764669440:

Насчет специфической почти обловской физики - помню еще как-то в самом начале сбила гнездо, и оно колесом в кусты укатилось, долго искала, так и не нашла(

Поделиться сообщением

(изменено)
26 минут назад, Lian сказал:

оно колесом в кусты укатилось, долго искала, так и не нашла(

Не напоминай. У меня процентов 30 этих гнезд укатываются и я, как деревенский дурачок, ползаю на карачиках, пытаясь найти гнездо, которое, в общем-то, мне и на фиг не сдалось. Но вдруг там что-то ценное?

Поделиться сообщением

(изменено)

Трындец. У меня новая проблема с собакой.

Отправила его "домой" (Индро за дом посчитал корчму в Желееве), чтобы не мешался, пока я шмотки у портного заимствую. Барбос успешно добрался, но стал неактивен. Как теперь его обратно вернуть? Или это баг, и теперь все переигрывать?(

Upd. Сама разобралась, надо было с корчмарем поговорить, хех.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Трындец. У меня новая проблема с собакой.

Отправила его "домой" (Индро за дом посчитал корчму в Желееве), чтобы не мешался, пока я шмотки у портного заимствую. Барбос успешно добрался, но стал неактивен. Как теперь его обратно вернуть? Или это баг, и теперь все переигрывать?(

Скажи корчмарю, что забираешь пёселя

Поделиться сообщением

Закончил первую карту. Вот таким по статам мой Генри уехал во вторую. Целенаправленно качал только алхимию в самом начале игры и потом стрельбу. Все остальное как-то само прокачалось под зельем Лиса. Правда, я пропылесосил всю карту, почти не пользовался фаст-тревелом. Много ковал, охотился, и пил беспробудно. Почти не воровал вне сюжетных квестов, по сути, украл только книжки у писаря в деревне и потом обнес замок.

Даже не знаю, каким-то перекачанным Генри выходит, до смешного, когда в кат-сцене показывается смертельная опасность, а потом в бою укладывает с одного удара противника. С одной стороны, если не делать побочек и двигаться только по сюжету, он будет сильно слабее. С другой, что теперь, не пить зелья и не исследовать карту что ли? 

Показать контент  

photo_2025-02-16_13-19-52.jpg

photo_2025-02-16_13-19-53 (2).jpg

photo_2025-02-16_13-19-53.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, Silvio сказал:

другой, что теперь, не пить зелья и не исследовать карту что ли? 

Вот выполняя второе задание кузнеца о передаче и имбовости тоже подумала. Причём я ещё  и качаюсь вообще по настроению, кроме стрельбы-то и ничего особо (у меня статы в районе 15-17). 

В первой игре мне баланс лучше казался.

А еще и тут убрали падение репы за затаптывание конем? В первой игре долго не могла понять, почему меня в Сазаве дюже не любят: веду себя прилично, одеваюсь красиво, че вам, селяне, не так? А оказалось, что я при въезде в Сазаву всегда топтала стражника, и не замечала, пока его коллеги не обозлились и не стали за мной гоняться с алебарлвми на перевес.

Поделиться сообщением

Вчера как раз с мужем обсуждали, что в игре баланса нет, особенно денежного. Мы разные квесты выполняли на старте, в итоге те, что моему Индро-бомжу зашли на ура, муж просто скипнул, потому что он уже сверкал в рыцарских доспехах, ему в них вписываться тупо нет смысла.

Так и у меня Индро разряжен, как пан, я одной ногой на свадьбе, захожу по квесту кузнеца в замок, а мне "слышь ты, слуга" и "ишь чего удумал, на свадьбу проситься". Лудонарративный диссонанс, как он есть.

Или снова вот предлагается нужники чистить, когда у тебя уже 3к в кармане. Есессно непись после этого посылается в дупу со своим квестом.

Поделиться сообщением

2 часа назад, nikakbe сказал:

постоянно спотыкался о Барбосса. Очень бесило, а отослать его Индро, конечно, не додумался.

Да, когда идешь пешком с перегрузом, наш глуповатый пёс постоянно пересекает траекторию, изрядно тормозя и беся при этом... и когда ищешь очередное укатившееся гнездо, то регулярно "находишь" опять же именно пса, вертящегося у ног.. и когда еще в первой деревне варил для себя пару шнапсов ночью тайком у местного аптекаря, взломав дверь, соскучившийся Барбос устроил дикий лай, сидя у дома под закрытой дверью, так что на выходе меня ждал разъяренный охранник ;)

Но и во время пары засад поначалу реально спасал, отвлекая на себя хотя бы одного.. да и вообще с псом веселее!

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Lian сказал:

мне "слышь ты, слуга" и "ишь чего удумал, на свадьбу проситься".

Там же вроде пьяный моравец до тебя доколупывается (показать словаков деревенскими мудаками - добрососедские отношения как они есть), поэтому пофиг во что ты одет, он именно доколупывается. Ну и со свадьбой в принципе тоже логично, потому что ты кто такой, хоть и красивый, кто за тебя поручиться может?

На свадьбу, кстати, можно попасть и без ученичества? Оба этих квеста помечены как опциональные.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Evgor сказал:

Но и во время пары засад поначалу реально спасал, отвлекая на себя хотя бы одного.. да и вообще с псом веселее!

Барбос полезный. Рычит на разбойников в кустах, гавкает у интересностей, волков валит эффективно, в куче квестов находит кого-нибудь, если дать ему понюхать вещь. (Жаль только в квесте с дичикрадами такой финт не прошёл, пришлось лазить по этому огромному куску леса, пока я не психанула и не посмотрела в интернетах куда идти). В общем - хороший мальчик. 

Поделиться сообщением

Герой дом приобрести может?

Есть бордель? Есть романы? 

Есть цирюльник чтоб прическу и цвет волос поменять? 

И кошку/ек можно завести и гладить? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...