Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3ffabb14bf60f7230193ec1ae594a27c75702ad1

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG

Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms

Дата выхода: 23 мая 2025

«Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.

Трейлер:

Показать контент  

Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

ss_a763ae0adc0ec257f20ae55862b141a1557f5
ss_6f755dc828ad58219b756709b8355ae953e54

ss_ff2a2a178f72743b4bc0bb11f474149fe2455

Hide  

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

44 минуты назад, nikakbe сказал:

Есть ещё Мощный лук, у которого стрелы бют на вылет, по-моему, падает с кого из разбойников с головой. Но лук старого алкоголика охотника Древана лучше.

Вообще крутой лук:pepega: На заточку ушло около 700 тыс., пришлось статы сбрасывать и все в практичность вливать и продавать нажитое непосильным трудом, зато критшанс теперь 89% стал и урон 172 по максимуму

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sorro W сказал:

пришлось статы сбрасывать и все в практичность вливать и продавать нажитое непосильным трудом, зато критшанс теперь 89% стал и урон 172 по максимуму

Там если в ветке разбойника (восприятие, кажется), пошарится, можно шанс крита до 100% поднять. Вместе с перком на возврат стрелы за крит - вообще красота, я о постоянном крафте стрел забыла, как страшный сон (в первой локе практически на стрелы работала).

Поделиться сообщением

Сейчас с удовольствием  прошла игру и думаю, что чего-то подобного ждала от Avowed. 

Больше всего в душу запали пролог и второй акт. Квест с замком Сагремора - это просто 10 из 10 для меня.  Третий акт понравился меньше всего. Не то чтобы он был скучным, просто по сравнению с предыдущими актами выглядит блекло. Так же , как мне кажется, третий акт потерял уникальную для игры атмосферу и ощущается очень Скайримно и менее дарково. Есть еще момент вкусовщины - не люблю варваров, а в третьем акте только они и есть :( 

Играла за преданного королю человека, принимала все решения в пользу Камелота, где это было возможно. Полученной концовкой довольна. 

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, NihilTwin сказал:

Сейчас с удовольствием  прошла игру и думаю, что чего-то подобного ждала от Avowed. 

Больше всего в душу запали пролог и второй акт. Квест с замком Сагремора - это просто 10 из 10 для меня.  Третий акт понравился меньше всего. Не то чтобы он был скучным, просто по сравнению с предыдущими актами выглядит блекло. Так же , как мне кажется, третий акт потерял уникальную для игры атмосферу и ощущается очень Скайримно и менее дарково. Есть еще момент вкусовщины - не люблю варваров, а в третьем акте только они и есть :( 

Удивительно, почти дословные мои ощущения. :) Включая вкусовщину со "скайримностью". Хоть я до конца ещё не прошел, но Бездну с Сагремором вряд ли что-то для меня переплюнет по любому игровому аспекту. Суть и Дух Тейнтед Грейла. :)

Из запомнившегося. "Сердечный" квест в Кунахте, с "ремонтом" Беорна (или как-то так). Не, ну каков гусь - заставил мою девочку-подростка носиться по хлябям и канавам, таскать всякое - чтобы он сварганил наконец ей подарок. Ещё и с предложением интересным... Странно, что цветы собирать не отправил, чтобы их потом букетом по случаю подарить. Молодец, чо! :) Ну и на вежливый отказ - надулся и передумал отдавать молот, чертила! Пришлось сейф-лоад применять... :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

что чего-то подобного ждала от Avowed

Мои мысли прям

Квест с замком Сагремора - это просто 10 из 10

Полностью одобрямс!

Я еще ночью его проходил - ухх, забористо! Прям еще Алисой с Зазеркальем потянуло. Словил ваншот от Королевы. Ключник - прям мой краш:-D

Ну и маг мой, наконец, переоделся - и шмотки прям толкают на определенную концовку...

39 минут назад, BeeTech сказал:

"Сердечный" квест в Кунахте, с "ремонтом" Беорна (или как-то так)

Могли бы ему внешность того юнца из Кристальной шахты прикрутить. Или же просто побрить налысо:-))

Поделиться сообщением

38 минут назад, BeeTech сказал:

Странно, что цветы собирать не отправил, чтобы их потом букетом по случаю подарить. Молодец, чо!

Я тут наволне этой игры решила попробовать их предыдущий карточный рогалик. Так вот, в этой вселенной такие марь-букеты из марь-цветочков, что лучше не надо, наверное, гы.

А моё любимое место всё-таки храм Праматери, хоть оно и выглядит недоконченным.

А ещё в связи с Conquest я так поняла,

Показать контент  

Что подразумевается, что у игр один общий ГГ с которым происходит что-то типа как с Артуром.

Hide  

Поделиться сообщением

Хочется спросить:

- что случилось с Мерлином? 

- что за рогатых хмырь проводит ритуал с телом Артура в ролике в конце пролога? Видоизмененный Мерлин? 

- сколько всего лошадей в игре? Находила трех. 

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, nikakbe сказал:

Я тут наволне этой игры решила попробовать их предыдущий карточный рогалик.

Конквест пройден вдоль и поперек ещё по выходу - дело давнее, поэтому достоверно сказать не могу. Но то, что в обсуждаемой игре есть пасхалки из Конквеста - факт, где-то об этом читал (хотя сам не находил, увы - не слишком внимателен, тщательность - на второе прохождение). Вообще "Авалон, Артур и Ко" одна из любимых вселенных, в общей копилке так же и затертый до дыр "Knight's Tale"... :)

А, нет. Таки одну аудио-пасхалку вспомнил! :) Бой с Хозяином туманов  (точно имя босса не помню) проходит под прекрасную конквестовскую "Reida". Специально затягивал бой, чтобы насладиться по-полной... :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

Я прост не люблю артуриану, перекушала слишком в свое время. Но здесь такая густая атмосфера, прям упавшая на чувствительные точки моей душеньки, что я практически влюбилась (если бы не эти снега и викинги варвары третьего акта!).

6 минут назад, BeeTech сказал:

Knight's Tale

Этих люблю больше за геймплей и боевку, атмосферно они меня не впечатлили. Хотя персонажи там есть достойные.

9 минут назад, NihilTwin сказал:

что случилось с Мерлином

Самой интересно. Та реплика, что была про него у Артура, у меня заглючило. А хмырь из ритуала мне больше Оррина напоминает.

Лошадей тоже трех находила, причём Ромашка у меня пропала сразу же после покупки(

Поделиться сообщением

50 минут назад, NihilTwin сказал:

- что случилось с Мерлином? 

Показать контент  

1.jpg
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Sqrat сказал:
Показать контент

1.jpg
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Hide

Это я помню. Есть ли какая-то информация о дальнейшей  судьбе Мерлина? Проявляет ли он себя как-то в ходе повествования? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NihilTwin сказал:

Это я помню. Есть ли какая-то информация о дальнейшей  судьбе Мерлина? Проявляет ли он себя как-то в ходе повествования? 

Нет. Возможно что-то есть в настолке, но в игре это все.

Поделиться сообщением

(изменено)

Демку поиграл - внутренне вроде бы у игры неплохой каркас. Но пока играть не затянуло.
И графика  отворачивает - как будто из времен третьей плойки что-то.

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

левый ботинок можно где-то найти ? или это отсылка на что-то ?

Поделиться сообщением

Перешел во второй Акт поднял 35й уровень. И понял что можно путешествовать не тратя паутину а просто между путевыми столбами. Я проиграл чертову тучу времени и только понял это (дурдом).

Иду по пути "Мы чудный новый мир построим".  Посмотрим что получится. 

Чел из мари ночью. Страх потерял и пошел на меня войной. ну что 3-4 раза он меня прибрал.  шотал и все. А потом я его все же зовом Абхартаха и Ассасинами задавил не совру если скажу что битва минут 10-15 шла. Просто из принципа.   Ассасины отлично поработали теперь гоняю с ними. С Загрыбастами конечно не вариант с ним стигатся он их просто в труху разваливает не успеваешь призывать а как его агр поймал то все карачун. Кстати  поймал его у гробницы Ланцелота там где еще торговец стоит. Прям на перешейке  хлестались. Играть стало тяжелей особенно пока не взял Ассасинов с ними все выровнялось. В общем пока полет нормальный. 

В первом акте зависло 2 квеста. 

"Незабываемое" как я понял квест багнулся. Нет топика у нужного чела.   

"Охота на марь оленя"   Не понимаю что нужно делать . Святилище там стоит оленей грохнул. Более там не кого найти не получается. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, ZiC_KO сказал:

Охота на марь оленя

Там ночью в указанной зоне должен появиться олень, похожий на тех, что тз святилища, но другого цвета. Но как и многие квесты с появлением персонажа он багуется и олень не появляется. Я несколько раз портовалась туда сюда, чтобы олень наконец появился.

1 час назад, ZiC_KO сказал:

Незабываемое

А это про что?

Поделиться сообщением

39 минут назад, nikakbe сказал:

А это про что?

Показать контент  

«Незабываемое» (вы узнаете, что женщина умерла во время родов).

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ZiC_KO сказал:
Показать контент

«Незабываемое» (вы узнаете, что женщина умерла во время родов).

Hide

Это во второй главе.

Поделиться сообщением

16 минут назад, p1cador сказал:

Это во второй главе.

А мне показывает что регион "Рога юга" все квесты которые так или иначе перешли во 2ю главу показывает регион "Кунахт" . Могу конечно ошибатся уж больно давно этот квест взял. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, ZiC_KO сказал:

А мне показывает что регион "Рога юга" все квесты которые так или иначе перешли во 2ю главу показывает регион "Кунахт" . Могу конечно ошибатся уж больно давно этот квест взял. 

Квест из лечебницы ещё. Сдаётся в Куннахте, да.

Поделиться сообщением

49 минут назад, ZiC_KO сказал:

Показывает на Рога, потому как по идее нужно говорить с Красным в крепости и он уже должен давать наводку на Кунахт. Но диалог с ним забагован. Потому можно спокойно идти сразу в Кунахт к кузнецу и выполнять квест Беора. 

Поделиться сообщением

В 14.06.2025 в 20:44, GaaroX сказал:

И графика  отворачивает - как будто из времен третьей плойки что-то.

Ну Юнити конечно не УЕ5 но в общем норм. Особенно нравится как сделано в гробнице самого Артура там прямо атмосферой своей. Да и могу сказать играю на своей достаточно старой системе все на ультрах без ДЛСС. Просадки бывают до 50к/с (оптимизация хромает). Но в основном 90+ кадров. Видяха 4070ти, проц 10900КФ, 32 гига ОЗУ 4000Мгц. 

Пока в игре все нравится может только слишком частый респавн супостатов напрягает. Я пока мотался по первому Акту 34 уровня набил. Без быстрых путешествий у столбов. 

Кстати это зверюга ночной еще будет ресатся?    И еще птичку видел она здоровая была. С ней будет какое приключение? 

Поделиться сообщением

... играю на своей достаточно старой системе ... Видяха 4070ти, проц 10900КФ, 32 гига ОЗУ 4000Мгц.

А я-то считал свою RX 6600 средней. Люди вон, на 3060 массово сидят, а многие и на 1060 до сих пор...

Кстати это зверюга ночной еще будет ресатся?    И еще птичку видел она здоровая была. С ней будет какое приключение? 

На оба вопроса один ответ - "Будет".

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

На оба вопроса один ответ - "Будет".

"Он оно чо..."  С птичкой у меня как-то не срослось вообще. Ну штош, на второе прохождение остаётся. Первое закончил: 110+ часов, 85-й лвл, богоподобие (лютый, неимоверный перекач по причине лазанья во все доступные и часто недоступные щели игрового мира - ну люблю я эксплоринг, что поделать).

При всех недостатках и бюджетности - лично для меня игра оказалась "мастхэв". "Неказистенько, но с душой", как говорится. Причем плюсы даже в текущем состоянии НАМНОГО перевешивают недостатки. Лапы тянутся начать новое приключение, уже за мага - первое было за хрупкую барышню с вооооот такой (развожу руками) двуручной кочергой. Пока сдерживаю себя, дабы не "объесться" на полпути. Плюс ещё летом вроде как разрабы обещали допилить третий акт... Будем подождать. :)

Поделиться сообщением

26 минут назад, p1cador сказал:

А я-то считал свою RX 6600 средней. Люди вон, на 3060 массово сидят, а многие и на 1060 до сих пор...

Я вообще на Steam deck прохожу по второму кругу

И оптимизация на удивление хорошая

В самом начале раннего доступа было грустно - там даже в лечебнице лагало, а сейчас вполне)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...