drakonid999 4 572 19 апреля (изменено) Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms Дата выхода: 23 мая 2025 «Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Изменено 25 апреля пользователем drakonid999 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 Воскресенье в 19:37 19 минут назад, Соня Соня сказал: Ощущение, что они специально поиздевались. Вряд ли. Он кузнец. В Скайриме мужья-кузнецы были такими же немытыми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 671 Воскресенье в 19:44 В 13.09.2025 в 20:08, p1cador сказал: Об этом поп-исполнителе ртом шлягера "Кап-кап, Нифльхайм, Муспельхайм"? К слову, песня про Имира - довольно странный выбор для игры по мотивам Артурианы, не важно насколько сильно оно по мотивам. Видимо, разработчикам просто зашло как она звучит, в суть её они не вникали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 Воскресенье в 19:55 (изменено) 12 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Видимо, разработчикам просто зашло как она звучит, в суть её они не вникали Там сложно не вникнуть в суть с этими гунингагапами и муспельхаймами. Но может, и так. А может, какие мысли были относительно земли предков или рукастых товарисчей. Ну и великаны-то присутствуют, и вроде как они были до того, как на этот остров понаехал вообще хоть кто-нибудь, даже предтечи. В самом лоре настолки ничего такого нет? Я просто о нем даже малейшего представления не имею. Изменено Воскресенье в 19:57 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 671 Воскресенье в 21:59 2 часа назад, nikakbe сказал: Там сложно не вникнуть в суть с этими гунингагапами и муспельхаймами. Но может, и так. А может, какие мысли были относительно земли предков или рукастых товарисчей. Ну и великаны-то присутствуют, и вроде как они были до того, как на этот остров понаехал вообще хоть кто-нибудь, даже предтечи. В самом лоре настолки ничего такого нет? Я просто о нем даже малейшего представления не имею. Это чистая, концетрированная скандинавская мифология. Ставлю на то, что разработчикам просто зашла песня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 вчера в 05:04 6 часов назад, Doctor Harbinger сказал: Это чистая, концетрированная скандинавская мифология Я в курсе. С Данхеймом они с первой игры сотрудничают. И они даже буковки датские в пасхалке используют. Для меня это так уж вырвиглазно не смотрится, какой-нибудь Лохланн в кельтских легендах вполне намекает на определенное взаимодействие двух культур, а к самой артуриане игра, кроме имен собственных имеет, тоже сильно интертрепированое отношение, хе. Бексиньско-Гигеровская изобразительная тема походу самим Awaken Realms нравится, а я вот до сих пор не определилась нравится ли это мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 745 вчера в 06:58 (изменено) Я плохо помню уже и игру до конца не прошла (поэтому хз чего там с интригой и жителем в голове), но вроде по каким-то лорным запискам (или диалогам) было сказано, что Артур где-то допутешествовался и нашёл какую-то нех. Ну я себе и додумала, по этим нифльхаймам и мунспельхаймам из "шлягера", что, видимо, до Скандинавии и допутешествовался. Поэтому особо не сквикнуло. Изменено вчера в 06:58 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 вчера в 08:01 (изменено) 5 часов назад, Lian сказал: до Скандинавии и допутешествовался Скорее, из Скандинавии. Он же с рыцарями на Авалон понаехал. Я тож землю предков определилась как нечно скандинавоподобное, тем более третья глава, где понаехи типо живут по заветам предков, нехило так качается к северным варварам в принципе. Изменено вчера в 12:14 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 362 вчера в 08:22 1 час назад, Lian сказал: Я плохо помню уже и игру до конца не прошла (поэтому хз чего там с интригой и жителем в голове), но вроде по каким-то лорным запискам (или диалогам) было сказано, что Артур где-то допутешествовался и нашёл какую-то нех. Ну я себе и додумала, по этим нифльхаймам и мунспельхаймам из "шлягера", что, видимо, до Скандинавии и допутешествовался. Поэтому особо не сквикнуло. Там спойлер и секретная концовка насчет Артура. И её концы так-то лежат на самом видном месте)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 306 вчера в 09:26 14 часов назад, Соня Соня сказал: В этой игре куча очень даже коллоритных и приятных мужиков, но романсибельным они решили сделать этого... немытого. Я не понимаю... Ощущение, что они специально поиздевались. Я тоже возмущалась, что такого страшного и грязного романсить предлагают хД Он еще обижается при отказе: торговать отказывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 235 вчера в 10:52 Зато мужик со своим бизнесом и хатой! А грязь потом через время сама отваливается.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 529 вчера в 11:02 7 минут назад, Sqrat сказал: Зато мужик со своим бизнесом и хатой! А грязь потом через время сама отваливается.) Так он приживала у местного кузнеца в его хате. А у моей девочки уже своя хата есть. И бизнес "принеси-подай, открути тому-то голову". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 745 вчера в 11:32 3 часа назад, nikakbe сказал: Скорее, из Скандинавии. Он же с рыцарями на Авалон понаехал. Точно, я и забыла, что он по местному лору из понаехавших, тогда ещё лучше. Надо когда-нибудь пройти, после очередного крупного патча. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 529 вчера в 11:59 23 минуты назад, Lian сказал: Точно, я и забыла, что он по местному лору из понаехавших, тогда ещё лучше. Он не просто понаехавший, он еще и не совсем человек. В Артуре вижу аналогию с Иисусом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 362 вчера в 14:23 Прошла игру на секретную концовку Спойлер концовки! Hide и очень довольна концовкой и общей задумкой, но очень недовольна техническим состоянием и тем, что они и позорно растянули игру, хотя надо было наоборот - сжать в раза два. То бишь имеем 1,5 отличных акта и 1,5 написанных впопыхах, лишь бы успеть (в 3 акте почти не юзаются атрибуты в квестах!!!). В остальном, игра радует. Визуальный стиль - мое почтение) так заюзать Гигера в Артуриане, как влитая пошла, хотя казалось, причем тут Гигер??? хД)) Квесты взяли все лучшее от той же Балды, когда в пару строчек вписывается целая жизнь/трагедия. Любопытно как некоторые квесты вбирают в себя и современность и прошлое. Квест с Морген Показать контент квинтэссенция этого подхода. Хвостатая Показать контент втирает, как не следует судить по обложке и вообще, вы фсе врете и клевещете, а потом аппетитно хрустит костями)самая лучшая девочка игры, прости, Алиса) Показать контент Hide Hide Hide Вообще я посмотрела, почти 500 скринов с диалогами нащелкала, так понравилось. Ржала, как конь с друидов))) Показать контент Hide Еще оценила постоянное двойное дно, когда начинаешь квест с одной инфой, а в конце хочется придушить квестодателя) И то, как по итогу раскрывается центральный сюжет. А Марь... Марь! ммм! Показать контент Мммм, зеландское пространство вариантов в физическом исполнении, мммм! Каеф! Hide Конечно иногда бывает обидное Акелла промахнулась - квест детей Морриган какая-то дрянь. Серьезно, даже пинать убогого не хочется. А периодически прорывается повесточка. Но где-то она на своем месте, где-то какая-то дичь. Но нет негров, ето - удивительно))) А насчет технического состояния, я вдруг поняла, насколько игры деградируют в некоторых аспектах. Та же Обла или Скайрим отлично моделировали псевдожизнь. И о боже, никто повторить такое не может) Дай марь. нпс ляжет спать, а не будет стоять, как истукан 24/7. Просто мир они сварганили красивый, не поленились, Мечи-горы я запомню надолго! но капец пустой и как картонную декорацию. Не люблю такое. Тут же главное даже не сама симуляция, а ощущение жизни. Тот же Денерим или поселения Ведьмака - жизнь бьет ключом) Однако внезапно они добились ощущения щемящей тоски и умирающего мира в 3 акте ,я натурально плакала иногда под местные мотивы. Так... трагично, да. В сухом остатке - очень хорошо, но не доделано. А ваще - выйду замуж за Морген) а то Алииса от меня ушла из-за шашней с Беором и интенданткой Камелота)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 235 вчера в 14:51 3 часа назад, Соня Соня сказал: Так он приживала у местного кузнеца в его хате. А у моей девочки уже своя хата есть. И бизнес "принеси-подай, открути тому-то голову". Хата по наследству переходит. Как и место кузнеца, что прибыльно и уважаемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 вчера в 15:21 50 минут назад, Dart Ph сказал: самая лучшая девочка игры однозначно. 51 минуту назад, Dart Ph сказал: квест детей Морриган какая-то дрянь Не знаю. Мне ветка эта понравилась тем, что тупо жестокость ради жестокости. Даже тесовский Ситис мне такого ощущения не дал. И еще эта воронья дрянь у меня расползлась по острову в конце, отчего у меня жопа сгорела. В следующее прохождение попытаюсь найти способ извести их, ну или постараюсь вынести их, если такого способа нет. И больше никаких заигрываний с королевой пчжол! Тоже то ещё удовольствие насекомий коммунизм в перспективе получить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 362 вчера в 16:27 1 час назад, nikakbe сказал: однозначно. Не знаю. Мне ветка эта понравилась тем, что тупо жестокость ради жестокости. Даже тесовский Ситис мне такого ощущения не дал. И еще эта воронья дрянь у меня расползлась по острову в конце, отчего у меня жопа сгорела. В следующее прохождение попытаюсь найти способ извести их, ну или постараюсь вынести их, если такого способа нет. И больше никаких заигрываний с королевой пчжол! Тоже то ещё удовольствие насекомий коммунизм в перспективе получить. Я тут поняла ,что этот квест надо проходить не в эндгейме, где все открыто и летишь по квестовой линейке, как ураган, а именно поэтапно с начала игры. Тогда еще можно как-то смириться с местной сумбурной линией ассасинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 272 вчера в 17:13 38 минут назад, Dart Ph сказал: Тогда еще можно как-то смириться с местной сумбурной линией ассасинов Возможно, возможно. Но честно и откровенно говоря, тут все линии квестов даны в общих чертах. Атмосферой обмазался? Ну вот и сиди и сам себе придумывай-расписывай детали. Если за душеньку зацепило, то и погружение пойдёт, и квест продуманным покажется. А если нет... Ну тогда нет) Кому-то грибное королевство сильно понравилось, видела много восторженных отзывов, а вот мне оно не особо зашло. Еще сильнее недолеланый храм Праматери на меня произвёл большее впечатление и зацепил своей тоскливой грустью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты