Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
drakonid999

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3ffabb14bf60f7230193ec1ae594a27c75702ad1

Платформы: PlayStation 5, Xbox Series X|S, Windows | Жанр: RPG

Разработчик: Questline | Издатель: Awaken Realms

Дата выхода: 23 мая 2025

«Tainted Grail: The Fall of Avalon» — это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этой RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.

Трейлер:

Показать контент  

Hide  

Скриншоты:

Показать контент  

ss_a763ae0adc0ec257f20ae55862b141a1557f5
ss_6f755dc828ad58219b756709b8355ae953e54

ss_ff2a2a178f72743b4bc0bb11f474149fe2455

Hide  

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

19 минут назад, Соня Соня сказал:

Ощущение, что они специально поиздевались. 

Вряд ли. Он кузнец. В Скайриме мужья-кузнецы были такими же немытыми.

Поделиться сообщением

В 13.09.2025 в 20:08, p1cador сказал:

Об этом поп-исполнителе ртом шлягера "Кап-кап, Нифльхайм, Муспельхайм"?

К слову, песня про Имира - довольно странный выбор для игры по мотивам Артурианы, не важно насколько сильно оно по мотивам. Видимо, разработчикам просто зашло как она звучит, в суть её они не вникали.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Видимо, разработчикам просто зашло как она звучит, в суть её они не вникали

Там сложно не вникнуть в суть с этими гунингагапами и муспельхаймами. Но может, и так. А может, какие мысли были относительно земли предков или рукастых товарисчей.

Ну и великаны-то присутствуют, и вроде как они были до того, как на этот остров понаехал вообще хоть кто-нибудь, даже предтечи.

В самом лоре настолки ничего такого нет? Я просто о нем даже малейшего представления не имею.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

2 часа назад, nikakbe сказал:

Там сложно не вникнуть в суть с этими гунингагапами и муспельхаймами. Но может, и так. А может, какие мысли были относительно земли предков или рукастых товарисчей.

Ну и великаны-то присутствуют, и вроде как они были до того, как на этот остров понаехал вообще хоть кто-нибудь, даже предтечи.

В самом лоре настолки ничего такого нет? Я просто о нем даже малейшего представления не имею.

Это чистая, концетрированная скандинавская мифология.

Ставлю на то, что разработчикам просто зашла песня.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

Это чистая, концетрированная скандинавская мифология

Я в курсе.

С Данхеймом они с первой игры сотрудничают. И они даже буковки датские в пасхалке используют.

Для меня это так уж вырвиглазно не смотрится, какой-нибудь Лохланн в кельтских легендах вполне намекает на определенное взаимодействие двух культур, а к самой артуриане игра, кроме имен собственных имеет, тоже сильно интертрепированое отношение, хе.

Бексиньско-Гигеровская изобразительная тема походу самим Awaken Realms нравится, а я вот до сих пор не определилась нравится ли это мне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я плохо помню уже и игру до конца не прошла (поэтому хз чего там с интригой и жителем в голове), но вроде по каким-то лорным запискам (или диалогам) было сказано, что Артур где-то допутешествовался и нашёл какую-то нех. Ну я себе и додумала, по этим нифльхаймам и мунспельхаймам из "шлягера", что, видимо, до Скандинавии и допутешествовался. Поэтому особо не сквикнуло.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Lian сказал:

до Скандинавии и допутешествовался

Скорее, из Скандинавии. Он же с рыцарями на Авалон понаехал. 

Я тож землю предков определилась как нечно скандинавоподобное, тем более третья глава, где понаехи типо живут по заветам предков, нехило так качается к северным варварам в принципе.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Я плохо помню уже и игру до конца не прошла (поэтому хз чего там с интригой и жителем в голове), но вроде по каким-то лорным запискам (или диалогам) было сказано, что Артур где-то допутешествовался и нашёл какую-то нех. Ну я себе и додумала, по этим нифльхаймам и мунспельхаймам из "шлягера", что, видимо, до Скандинавии и допутешествовался. Поэтому особо не сквикнуло.

Там спойлер и секретная концовка насчет Артура. И её концы так-то лежат на самом видном месте))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Соня Соня сказал:

В этой игре куча очень даже коллоритных и приятных мужиков, но романсибельным они решили сделать этого... немытого. Я не понимаю... Ощущение, что они специально поиздевались. 

Я тоже возмущалась, что такого страшного и грязного романсить предлагают хД Он еще обижается при отказе: торговать отказывается.

Поделиться сообщением

Зато мужик со своим бизнесом и хатой! А грязь потом через время сама отваливается.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sqrat сказал:

Зато мужик со своим бизнесом и хатой! А грязь потом через время сама отваливается.)

Так он приживала у местного кузнеца в его хате. А у моей девочки уже своя хата есть. И бизнес "принеси-подай, открути тому-то голову". 

Поделиться сообщением

3 часа назад, nikakbe сказал:

Скорее, из Скандинавии. Он же с рыцарями на Авалон понаехал. 

Точно, я и забыла, что он по местному лору из понаехавших, тогда ещё лучше. 

Надо когда-нибудь пройти, после очередного крупного патча. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lian сказал:

Точно, я и забыла, что он по местному лору из понаехавших, тогда ещё лучше. 

Он не просто понаехавший, он еще и не совсем человек. 

В Артуре вижу аналогию с Иисусом.

Поделиться сообщением

Прошла игру на секретную концовку

Спойлер концовки!  

683434748_.thumb.jpg.7043adf06eac2192396d6ead90915d2e.jpg

Hide  
и очень довольна концовкой и общей задумкой, но очень недовольна техническим состоянием и тем, что они и позорно растянули игру, хотя надо было наоборот - сжать в раза два. То бишь имеем 1,5 отличных акта и 1,5 написанных впопыхах, лишь бы успеть (в 3 акте почти не юзаются атрибуты в квестах!!!). 

В остальном, игра радует. Визуальный стиль - мое почтение) так заюзать Гигера в Артуриане, как влитая пошла, хотя казалось, причем тут Гигер??? хД)) Квесты взяли все лучшее от той же Балды, когда в пару строчек вписывается целая жизнь/трагедия. Любопытно как некоторые квесты вбирают в себя и современность и прошлое.

Квест с Морген

Показать контент  

квинтэссенция этого подхода.

Хвостатая

Показать контент  

втирает, как не следует судить по обложке и вообще, вы фсе врете и клевещете, а потом аппетитно хрустит костями):react_egg:самая лучшая девочка игры, прости, Алиса)

Показать контент  

565457116_.thumb.jpg.f390d614982f307b1c6bc4553efac46c.jpg

Hide  
Hide  
Hide  

Вообще я посмотрела, почти 500 скринов с диалогами нащелкала, так понравилось. :react_liara_happy:

Ржала, как конь с друидов)))

Показать контент  

814726645_.thumb.jpg.3360475fab06563d76e7214f21e3a689.jpg

Hide  

Еще оценила постоянное двойное дно, когда начинаешь квест с одной инфой, а в конце хочется придушить квестодателя) И то, как по итогу раскрывается центральный сюжет. А Марь... Марь! ммм!

Показать контент  

Мммм, зеландское пространство вариантов в физическом исполнении, мммм! Каеф!

Hide  
Конечно иногда бывает обидное Акелла промахнулась - квест детей Морриган какая-то дрянь. Серьезно, даже пинать убогого не хочется. А периодически прорывается повесточка. Но где-то она на своем месте, где-то какая-то дичь.  :picard: Но нет негров, ето - удивительно)))  :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

А насчет технического состояния, я вдруг поняла, насколько игры деградируют в некоторых аспектах. Та же Обла или Скайрим отлично моделировали псевдожизнь. И о боже, никто повторить такое не может) Дай марь. нпс ляжет спать, а не будет стоять, как истукан 24/7. Просто мир они сварганили красивый, не поленились, Мечи-горы я запомню надолго! но капец пустой и как картонную декорацию. Не люблю такое. Тут же главное  даже не сама симуляция, а ощущение жизни. Тот же Денерим или поселения Ведьмака - жизнь бьет ключом)  Однако внезапно они добились ощущения щемящей тоски и умирающего мира в 3 акте ,я натурально плакала иногда под местные мотивы. Так... трагично, да.

В сухом остатке - очень хорошо, но не доделано. А ваще - выйду замуж за Морген) а то Алииса от меня ушла из-за шашней с Беором и интенданткой Камелота)):react_sosoon::react_liara_happy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

Так он приживала у местного кузнеца в его хате. А у моей девочки уже своя хата есть. И бизнес "принеси-подай, открути тому-то голову". 

Хата по наследству переходит. Как и место кузнеца, что прибыльно и уважаемо. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dart Ph сказал:

самая лучшая девочка игры

:react_roshevernon:однозначно.

51 минуту назад, Dart Ph сказал:

квест детей Морриган какая-то дрянь

Не знаю. Мне ветка эта понравилась тем, что тупо жестокость ради жестокости. Даже тесовский Ситис мне такого ощущения не дал. И еще эта воронья дрянь у меня расползлась по острову в конце, отчего у меня жопа сгорела. В следующее прохождение попытаюсь найти способ извести их, ну или постараюсь вынести их, если такого способа нет.

И больше никаких заигрываний с королевой пчжол! Тоже то ещё удовольствие насекомий коммунизм в перспективе получить.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

:react_roshevernon:однозначно.

Не знаю. Мне ветка эта понравилась тем, что тупо жестокость ради жестокости. Даже тесовский Ситис мне такого ощущения не дал. И еще эта воронья дрянь у меня расползлась по острову в конце, отчего у меня жопа сгорела. В следующее прохождение попытаюсь найти способ извести их, ну или постараюсь вынести их, если такого способа нет.

И больше никаких заигрываний с королевой пчжол! Тоже то ещё удовольствие насекомий коммунизм в перспективе получить.

Я тут поняла ,что этот квест надо проходить не в эндгейме, где все открыто  и летишь по квестовой линейке, как ураган, а именно поэтапно с начала игры. Тогда еще можно как-то смириться с местной сумбурной линией ассасинов.:react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dart Ph сказал:

Тогда еще можно как-то смириться с местной сумбурной линией ассасинов

Возможно, возможно.

Но честно и откровенно говоря, тут все линии квестов даны в общих чертах.  Атмосферой обмазался? Ну вот и сиди и сам себе придумывай-расписывай детали.

Если за душеньку зацепило, то и погружение пойдёт, и квест продуманным покажется. А если нет... Ну тогда нет)

Кому-то грибное королевство сильно понравилось, видела много восторженных отзывов, а вот мне оно не особо зашло. Еще сильнее недолеланый храм Праматери на меня произвёл большее впечатление и зацепил своей тоскливой грустью.

Поделиться сообщением

В 15.09.2025 в 17:23, Dart Ph сказал:

Прошла игру на секретную концовку

Спойлер концовки!

683434748_.thumb.jpg.7043adf06eac2192396d6ead90915d2e.jpg

Hide
и очень довольна концовкой и общей задумкой, но очень недовольна техническим состоянием и тем, что они и позорно растянули игру, хотя надо было наоборот - сжать в раза два. То бишь имеем 1,5 отличных акта и 1,5 написанных впопыхах, лишь бы успеть (в 3 акте почти не юзаются атрибуты в квестах!!!). 

В остальном, игра радует. Визуальный стиль - мое почтение) так заюзать Гигера в Артуриане, как влитая пошла, хотя казалось, причем тут Гигер??? хД)) Квесты взяли все лучшее от той же Балды, когда в пару строчек вписывается целая жизнь/трагедия. Любопытно как некоторые квесты вбирают в себя и современность и прошлое.

Квест с Морген

Показать контент

квинтэссенция этого подхода.

Хвостатая

Показать контент

втирает, как не следует судить по обложке и вообще, вы фсе врете и клевещете, а потом аппетитно хрустит костями):react_egg:самая лучшая девочка игры, прости, Алиса)

Показать контент

565457116_.thumb.jpg.f390d614982f307b1c6bc4553efac46c.jpg

Hide
Hide
Hide

Вообще я посмотрела, почти 500 скринов с диалогами нащелкала, так понравилось. :react_liara_happy:

Ржала, как конь с друидов)))

Показать контент

814726645_.thumb.jpg.3360475fab06563d76e7214f21e3a689.jpg

Hide

Еще оценила постоянное двойное дно, когда начинаешь квест с одной инфой, а в конце хочется придушить квестодателя) И то, как по итогу раскрывается центральный сюжет. А Марь... Марь! ммм!

Показать контент

Мммм, зеландское пространство вариантов в физическом исполнении, мммм! Каеф!

Hide
Конечно иногда бывает обидное Акелла промахнулась - квест детей Морриган какая-то дрянь. Серьезно, даже пинать убогого не хочется. А периодически прорывается повесточка. Но где-то она на своем месте, где-то какая-то дичь.  :picard: Но нет негров, ето - удивительно)))  :react_yazabilakakeyozovutietovsechtovamnadoznatoprorabotkepersonaja:

А насчет технического состояния, я вдруг поняла, насколько игры деградируют в некоторых аспектах. Та же Обла или Скайрим отлично моделировали псевдожизнь. И о боже, никто повторить такое не может) Дай марь. нпс ляжет спать, а не будет стоять, как истукан 24/7. Просто мир они сварганили красивый, не поленились, Мечи-горы я запомню надолго! но капец пустой и как картонную декорацию. Не люблю такое. Тут же главное  даже не сама симуляция, а ощущение жизни. Кстати, примерно так же я когда-то искала источники дохода и наткнулась на партнерские программы которые реально оказались рабочими. Тот же Денерим или поселения Ведьмака - жизнь бьет ключом)  Однако внезапно они добились ощущения щемящей тоски и умирающего мира в 3 акте ,я натурально плакала иногда под местные мотивы. Так... трагично, да.

В сухом остатке - очень хорошо, но не доделано. А ваще - выйду замуж за Морген) а то Алииса от меня ушла из-за шашней с Беором и интенданткой Камелота)):react_sosoon::react_liara_happy:

Я тоже вышел на секретную концовку и впечатления схожие. Сильная задумка, но слишком растянули. Особенно бросилось в глаза, что в третьем акте почти убрали проверки атрибутов, и выборы стали выглядеть декоративно, хотя раньше реально меняли исход. Забавно, что атмосфера оставалась настолько мощной, что я тоже сохранял кучу скриншотов ради одних только диалогов, но механически создавалось ощущение, будто систему бросили на полпути

Поделиться сообщением

Обьясните как жезлы работают в игре. Это просто милишное оружие считается или с них можно как-то заклинаниями пулять? И как тогда работает самый первый перк в ветке жезлов ( При использование жезлов Мощь заклинаний увеличивается на 15%)

В 1 акте подобрал 1 жезл с некроманта, если я в одной руке держу заклинание, а в другой жезл блокировать удары им я не смогу? 

Поделиться сообщением

Можно ли из маленького спутника-монстрика вырастить скакуна? Вроде бы собирались разработчики добавить такую возможность. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, NihilTwin сказал:

Можно ли из маленького спутника-монстрика вырастить скакуна? Вроде бы собирались разработчики добавить такую возможность. 

можно, с ним надо поговорить, он даст возможные варианты. если не забыла, там можно получить скакуна бойца и еще кого-то.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dart Ph сказал:

можно, с ним надо поговорить, он даст возможные варианты. если не забыла, там можно получить скакуна бойца и еще кого-то.

Спасибо! 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хм, хм, хммммм.

Показать контент  

bu5dm6gttt5g1.jpg

Hide  
Hide  
Изменено пользователем Sqrat

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...