Налия 14 910 25 августа, 2025 (изменено) Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно? Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по которым ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце". Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer Hide Warhammer 40,000: Dark Heresy Beta Gameplay Trailer Hide Gameplay Trailer | The Expanse: Osiris Reborn Hide Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018), Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, 2025) Анонсированные: Warhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна, закрытое бета-тестирование началось 21.05.36), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода: весна 2027, закрытое бета-тестирование: 22.04.26), Изменено 24 мая пользователем Налия 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 437 3 часа назад наверно, микро-спойлер про персонажей Доползла наконец до парии и Тоумы. Вполне возможно, что Тоума как персонаж не так уж плох, но Гену все же сильно напоминает. Моделька у него очень симпатичная, красиво смотрятся импланты Пария пока из всех персонажей нравится больше всех и кажется наиболее интересной. Моделька у нее очень интересная, и поведение тоже довольно логичное: что-то вроде защитной реакции: ее терпеть не могут не потому, что пария (чего изменить не может), а потому, что вредная поганка. У гг в диалогах с ней мысли, кажется, более негативные, чем могли быть в ином случае -описывается не как бледная растрепанная девушка с зелеными глазами (ладно, с одним глазом), а девица с растрепанными редкими сальными волосами, с мертвенно бледным лицом, с глазом цвета болотной воды (жаль не заскринила). Но поведение у нее как у 15 летки. Такие люди и за 30 бывают, но все ж совсем не уверена в том, что роман будет Hide И скрины Да, у Дискорданс броня держится местами на изоленте, но мы все бомжи - у Тоумы тоже не парадного вида мундир Hide Лаартир предусмотрительно изучает местные нарды Но он все равно зануда Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 448 2 часа назад Эх, и правда кей-попер азиат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 421 2 часа назад 12 минут назад, Sqrat сказал: Эх, и правда кей-попер азиат. Внезапно не только забрал квоту азиата, так еще и у Хеймара квоту инвалида (по количеству аугментаций) отобрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 910 2 часа назад (изменено) Прошла бетку. Мало, ой как мало ((( Надеюсь, финальная игра будет раз 30 длиннее бетки, иначе это какой-то квест за 3к получается. Показать контент Бои во Дворце/кабинетре Солдевана фрустирировали. Они оказались непроходимы даже на сложности "история". Но это, пожалуй, самый больной недостаток. Компаньоны словно недописаны. Эпиона - самая большая болтушка, похоже, ей единственной диалоги прописали нормально. Понравилась - прям учёный-учёный. В бою слаба, ну или я не научилась её юзать. Не против романа с ней, хотя и есть одно но. Хеймар - почти сразу сменила на Лаартира, прости, Рембо, у него диалогов больше и вообще личный квест. Но вообще приятное впечатление, обычный мужик. Составляет забавную парочку с Эпионой, я их немного шиплю. Лаартир - эльдар со средней концентрацией эльдаристости, больше о нём тоже не сказать, хотя то, что он сочувствовал огрину искренне, ему в плюс. Когг - большое дитё, наш партийный мабари или там Варрик, словом, его все любят. Раакти - няшечка. Хоть и здоровая хищная птичка со снайперкой. Нравится её взгляд на Империум, прямой и наивный. Тоума - "Мама, я хочу Хейнрикса!" - "У нас есть Хейнрикс дома". Пресный, не раскрылся. Раньше хотела его в роман, сейчас не хочу. Чорда - "Мама, я хочу Джай" - "У нас есть Джай дома". Авантюристка и раздолбайка. Но сомневаюсь, что там золотое сердце, как у Джай. Гипатия - "Мама, я хочу Неннио". - "У нас есть Неннио дома". У неё, кроме редких комментариев, всего один диалог с другим механикусом, их которого становится понятно, что Гипатия не фанатка пихания в себя железок и улучшает слабою биологическую плоть. Её остальные реплики тоже выдают полную энтузиазма чудачку. В общем, я на 99% уверена, что это роман, поэтому уже снимаю штаны, ведь друзья иногда совокупляются. И вот она то самое "но" романа с Эпионой - двух учёных от мира сего в романсы не дадут, и меха-Неннио мне интереснее. Дискорданс - злобная оборванка, которая врывается в зал, вызывая панику у демонов, и называет моего героя "рукожопом". Няшечка. Очень сомневаюсь насчёт романа, ибо даже герой не-псайкер хочет рядом с ней свернуться калачиком и залезть в коробку. Но у неё очень милый диалог с Коггом. Кажется, Когг нормально чувствует себя рядом с парией, так что надеюсь они подружатся. Атмосфера прям топчик. Этот Бастион Серпентис, прям сплетённый из противоречий - строгие досмотры, допросы даже аколитов, аквилы и черепа, с другой стороны - тайные ходы, еретические артефакты, инквизиторы которые через одного радикал, с третьей - сплетничающие аколиты, куча бумажной работы, ну типичный офис. Говняно-унылые трущобы над кислотным морем, где самая здравомыслящая личность - это вонючая нищенка, а самый благородный - это преступный барон, который барыжит веществами. Дворец - куча аристократов, давящее, холодное величие, клубок интриг, который разрешается весьма неожиданным образом. А вот бои подкачали. Мне вполне понятна механика брони, но мораль, которую нужно поддерживать - штука невнятная, потому что точно не помнишь, при каких обстоятельствах она падает. Второй бой во дворце + в кабинете инквизитор Сольдевана - это треш, который даже в режиме истории непроходим. Но интересно что в каждый бой они стараются вставить дополнительные цели. Сюжетки мне понравились, особенно неожиданное разрешение ситуации во дворце. Но я не сразу поняла, как работать с доской улик, и что версия, которую ты принял как рабочую, добавляет реплики в диалоги. Забавно, что в лагере с круутами мой аколит вдруг сам выдал то, до чего я ещё не додумалась - кто виноват в смерти аколита. Только вот, как я поняла, клан круутов всё равно инквизиция минусанёт, хоть я и предложим им подписать контракт. Но своего начальника Антоху я всё равно люблю. Кремень мужик. Варп-прорыв? Бывает, привыкайте. Еретический артефакт нашли? Молодец, сдавайте. Провалились в непонятное измерение? Интересно, надо перечитать ваш отчёт. И всё это каменно спокойно. Ещё я полюбила свою "Нормандию". Пардон... Вердикт. По контрасту с флагманом рогуя-торгуя - маленькое уютное ведро с болтами. Зато никакой культ смерти в трюмах не заведётся. И свой Джокер у нас есть, правда, без Сузи - наш верный пилот, который "Босс, вас нет уже неделю, и я послал нахер Бастион Серпентис, когда они велели мне возвращаться на базу, потому что верил что дождусь". Вот его бы я романсила. В общем, несмотря на огрехи, игра мне пришлась по сердцу. Только очень мало всего пока - прежде всего взаимодействия с персонажами. Хотя в ангаре у них очень милые разговоры между собой. Эпиона: это надо исследовать с научной точки хрения! Саро: смири гордыню, женщина, и молись больше... *** Дискорданс: неправда, я не одинока, видишь, у меня есть две консервные банки и я с ними говорю. Когг: неправда, консервные банки не отвечают, я знаю! з.ы. А ещё, поскольку я читала книжку по Каликсису, то уже наверное знаю некоторые сюжетные повороты. Спойлеры Леди Ретбоун - натуральная Рет... То есть крыса. Уверена, нападение на дворе организовала она. Просто она истваанка и считает, что всякие катаклизмы делают Империум сильнее, а кто сдохнет - его проблемы. Ахмненацци, который разговаривает тут через сервиторов - вообще радикал и инквизиция какого-то сектора даже еретиком его объявила.Зэрбе это знает, но прикрывает Ахменацци, ибо он хорошо разбирается в демонах. Солдеван - строит из себя охотника на ведьм, но без сожаления заигрывает с ересью, потому что уверен, что Империум обречён и хуже быть уже не может. Жаль, что не показали Глобуса и Скейн, тоже харизматичные личности. Hide Изменено 1 час назад пользователем Налия 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 437 2 часа назад (изменено) 22 минуты назад, Sqrat сказал: Эх, и правда кей-попер азиат. Кажется, у него самая смазливая мордашка среди всех имеющихся моделек в игре, включая все женские. Посмотрите на точеный носик. Не то что кислый носярыч у Хеймара По мужской симпатичности может конкурировать с Саро, но последний настолько поехавший, что ему доктор прописал стать демонхостом, чтоб больше не переживал и не мучался 4 минуты назад, Налия сказал: Прошла бетку. Мало, ой как мало ((( Надеюсь, финальная игра будет раз 30 длиннее бетки, иначе это какой-то квест за 3к получается. Отличный отзыв, согласна по всем пунктам.. тоже надеюсь на нормальную продолжительность, а то сейчас прям маловато будет. Персонажи пока совсем не раскрыты. Надеюсь, будет побольше контента, и если так, то это будет шаг вперед относительно рт. Не по качеству самих персонажей, говорить рано, а тому, что они у нас находятся (перемещаются) в разных локациях, имеют свои хабы, обсуждают события и так далее. Изменено 1 час назад пользователем Never More Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 448 1 час назад 7 минут назад, Shangri La сказал: Внезапно не только забрал квоту азиата, так еще и у Хеймара квоту инвалида (по количеству аугментаций) отобрал Как там, "что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который сделает это лучше тебя". Похоже, это оно.) 4 минуты назад, Never More сказал: Кажется, у него самая смазливая мордашка среди всех имеющихся моделек в игре, включая все женские. Посмотрите на точеный носик. Не то что кислый носярыч у Хеймара По мужской симпатичности может конкурировать с Саро, но последний настолько поехавший, что ему доктор прописал стать демонхостом, чтоб больше не переживал и не мучался И нижняя челюсть гигачада из нержавейки. М-да, если это самый симпатичный, то, кажется, у нас с игрой проблемы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 437 1 час назад 2 минуты назад, Sqrat сказал: М-да, если это самый симпатичный, то, кажется, у нас с игрой проблемы. Да А в рт самым симпатичным был Паскаль. Потому что было видно только печальный глазик. А у Геныча мося до сих пор смешная. Речь пока про модельки В целом они все неплохие, немного мультяшные. ХарАктерные, но не эталоны красоты. Их сильно портят анимации, как будто ни у одной модельки нет зубов и они там что-то шамкают, губы дуют. Оч стремно смотрится Для жгг ни одного нормального лица, а тем более прически, нет, так что у Тоумы лицо и причесон имхо симпатичнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 421 1 час назад Вопрос поигравшим странный: а вот тот инфопланшет, который роняют 2 нпц прям на старте в нижнем городе, про пропавшего аристократа в шарфике - это таки квест? Показать контент А тушка, которая лежит возле перехода из нижнего в верхний город - его? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 448 1 час назад 7 минут назад, Never More сказал: Речь пока про модельки Так хорошие же модельки. Детализированные такие и текстуры четенькие. В этом плане мне все нравится. 12 минут назад, Never More сказал: Для жгг ни одного нормального лица, а тем более прически, нет, так что у Тоумы лицо и причесон имхо симпатичнее К релизу, думаю, добавят все необходимое. Все равно главное портрет ГГ, а тисяча и один пак с ними появятся через пару секунд после выхода игры.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 910 1 час назад 5 минут назад, Shangri La сказал: Вопрос поигравшим странный: а вот тот инфопланшет, который роняют 2 нпц прям на старте в нижнем городе, про пропавшего аристократа в шарфике - это таки квест? Показать контент А тушка, которая лежит возле перехода из нижнего в верхний город - его? Hide Судя по шарфу рядом с телом - его, но квеста не даётся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты