Налия 14 920 25 августа, 2025 (изменено) Добро пожаловать в "Адептус амасекус"! Пейте, болтайте... Только без стрельбы, ладно? Что это: зона свободного обсуждения всех игр от Owlcat Games и лора к ним, в том числе тех, по которым ещё нет тем. Или темы есть, но вам очень хочется сравнить качество романов в "Гневе праведных" и "Вольном торговце". Warhammer 40000: Dark heresy Announcement Trailer Hide Warhammer 40,000: Dark Heresy Beta Gameplay Trailer Hide Gameplay Trailer | The Expanse: Osiris Reborn Hide Вышедшие игры Owlcat Games: Pathfinder: Kingmaker (2018), Pathfinder: Wrath of the Righteous (2022), Warhammer 40,000: Rogue Trader (2023), Rue Valley (Owlcat выступает издателем, 2025) Анонсированные: Warhammer 40,000: Dark Heresy (дата выхода неизвестна, закрытое бета-тестирование началось 21.05.36), The Expanse: Osiris Reborn (дата выхода: весна 2027, закрытое бета-тестирование: 22.04.26), Изменено 24 мая пользователем Налия 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 441 31 мая наверно, микро-спойлер про персонажей Доползла наконец до парии и Тоумы. Вполне возможно, что Тоума как персонаж не так уж плох, но Гену все же сильно напоминает. Моделька у него очень симпатичная, красиво смотрятся импланты Пария пока из всех персонажей нравится больше всех и кажется наиболее интересной. Моделька у нее очень интересная, и поведение тоже довольно логичное: что-то вроде защитной реакции: ее терпеть не могут не потому, что пария (чего изменить не может), а потому, что вредная поганка. У гг в диалогах с ней мысли, кажется, более негативные, чем могли быть в ином случае -описывается не как бледная растрепанная девушка с зелеными глазами (ладно, с одним глазом), а девица с растрепанными редкими сальными волосами, с мертвенно бледным лицом, с глазом цвета болотной воды (жаль не заскринила). Но поведение у нее как у 15 летки. Такие люди и за 30 бывают, но все ж совсем не уверена в том, что роман будет Hide И скрины Да, у Дискорданс броня держится местами на изоленте, но мы все бомжи - у Тоумы тоже не парадного вида мундир Hide Лаартир предусмотрительно изучает местные нарды Но он все равно зануда Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 463 31 мая Эх, и правда кей-попер азиат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 421 31 мая 12 минут назад, Sqrat сказал: Эх, и правда кей-попер азиат. Внезапно не только забрал квоту азиата, так еще и у Хеймара квоту инвалида (по количеству аугментаций) отобрал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 920 31 мая (изменено) Прошла бетку. Мало, ой как мало ((( Надеюсь, финальная игра будет раз 30 длиннее бетки, иначе это какой-то квест за 3к получается. Показать контент Бои во Дворце/кабинетре Солдевана фрустирировали. Они оказались непроходимы даже на сложности "история". Но это, пожалуй, самый больной недостаток. Компаньоны словно недописаны. Эпиона - самая большая болтушка, похоже, ей единственной диалоги прописали нормально. Понравилась - прям учёный-учёный. В бою слаба, ну или я не научилась её юзать. Не против романа с ней, хотя и есть одно но. Хеймар - почти сразу сменила на Лаартира, прости, Рембо, у него диалогов больше и вообще личный квест. Но вообще приятное впечатление, обычный мужик. Составляет забавную парочку с Эпионой, я их немного шиплю. Лаартир - эльдар со средней концентрацией эльдаристости, больше о нём тоже не сказать, хотя то, что он сочувствовал огрину искренне, ему в плюс. Когг - большое дитё, наш партийный мабари или там Варрик, словом, его все любят. Раакти - няшечка. Хоть и здоровая хищная птичка со снайперкой. Нравится её взгляд на Империум, прямой и наивный. Тоума - "Мама, я хочу Хейнрикса!" - "У нас есть Хейнрикс дома". Пресный, не раскрылся. Раньше хотела его в роман, сейчас не хочу. Чорда - "Мама, я хочу Джай" - "У нас есть Джай дома". Авантюристка и раздолбайка. Но сомневаюсь, что там золотое сердце, как у Джай. Гипатия - "Мама, я хочу Неннио". - "У нас есть Неннио дома". У неё, кроме редких комментариев, всего один диалог с другим механикусом, их которого становится понятно, что Гипатия не фанатка пихания в себя железок и улучшает слабою биологическую плоть. Её остальные реплики тоже выдают полную энтузиазма чудачку. В общем, я на 99% уверена, что это роман, поэтому уже снимаю штаны, ведь друзья иногда совокупляются. И вот она то самое "но" романа с Эпионой - двух учёных от мира сего в романсы не дадут, и меха-Неннио мне интереснее. Дискорданс - злобная оборванка, которая врывается в зал, вызывая панику у демонов, и называет моего героя "рукожопом". Няшечка. Очень сомневаюсь насчёт романа, ибо даже герой не-псайкер хочет рядом с ней свернуться калачиком и залезть в коробку. Но у неё очень милый диалог с Коггом. Кажется, Когг нормально чувствует себя рядом с парией, так что надеюсь они подружатся. Саро (про которого я забыла в первый раз) - очень полезный в бою чувак, вся личность которого пока что исчерпывается его религиозностью. Самое интересное в нём - фанатская теория, что мы сможем его в демонхоста превратить. Атмосфера прям топчик. Этот Бастион Серпентис, прям сплетённый из противоречий - строгие досмотры, допросы даже аколитов, аквилы и черепа, с другой стороны - тайные ходы, еретические артефакты, инквизиторы которые через одного радикал, с третьей - сплетничающие аколиты, куча бумажной работы, ну типичный офис. Говняно-унылые трущобы над кислотным морем, где самая здравомыслящая личность - это вонючая нищенка, а самый благородный - это преступный барон, который барыжит веществами. Дворец - куча аристократов, давящее, холодное величие, клубок интриг, который разрешается весьма неожиданным образом. А вот бои подкачали. Мне вполне понятна механика брони, но мораль, которую нужно поддерживать - штука невнятная, потому что точно не помнишь, при каких обстоятельствах она падает. Второй бой во дворце + в кабинете инквизитор Сольдевана - это треш, который даже в режиме истории непроходим. Но интересно что в каждый бой они стараются вставить дополнительные цели. Сюжетки мне понравились, особенно неожиданное разрешение ситуации во дворце. Но я не сразу поняла, как работать с доской улик, и что версия, которую ты принял как рабочую, добавляет реплики в диалоги. Забавно, что в лагере с круутами мой аколит вдруг сам выдал то, до чего я ещё не додумалась - кто виноват в смерти аколита. Только вот, как я поняла, клан круутов всё равно инквизиция минусанёт, хоть я и предложим им подписать контракт. Но своего начальника Антоху я всё равно люблю. Кремень мужик. Варп-прорыв? Бывает, привыкайте. Еретический артефакт нашли? Молодец, сдавайте. Провалились в непонятное измерение? Интересно, надо перечитать ваш отчёт. И всё это каменно спокойно. Ещё я полюбила свою "Нормандию". Пардон... Вердикт. По контрасту с флагманом рогуя-торгуя - маленькое уютное ведро с болтами. Зато никакой культ смерти в трюмах не заведётся. И свой Джокер у нас есть, правда, без Сузи - наш верный пилот, который "Босс, вас нет уже неделю, и я послал нахер Бастион Серпентис, когда они велели мне возвращаться на базу, потому что верил что дождусь". Вот его бы я романсила. В общем, несмотря на огрехи, игра мне пришлась по сердцу. Только очень мало всего пока - прежде всего взаимодействия с персонажами. Хотя в ангаре у них очень милые разговоры между собой. Эпиона: это надо исследовать с научной точки хрения! Саро: смири гордыню, женщина, и молись больше... *** Дискорданс: неправда, я не одинока, видишь, у меня есть две консервные банки и я с ними говорю. Когг: неправда, консервные банки не отвечают, я знаю! з.ы. А ещё, поскольку я читала книжку по Каликсису, то уже наверное знаю некоторые сюжетные повороты. Спойлеры Леди Ретбоун - натуральная Рет... То есть крыса. Уверена, нападение на дворец организовала она. Просто она истваанка и считает, что всякие катаклизмы делают Империум сильнее, а кто сдохнет - его проблемы. Ахмненацци, который разговаривает тут через сервиторов - вообще радикал и инквизиция какого-то сектора даже еретиком его объявила.Зэрбе это знает, но прикрывает Ахменацци, ибо он хорошо разбирается в демонах. Солдеван - строит из себя охотника на ведьм, но без сожаления заигрывает с ересью, потому что уверен, что Империум обречён и хуже быть уже не может. Жаль, что не показали Глобуса и Скейн, тоже харизматичные личности. Hide Изменено 1 июня пользователем Налия 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 441 31 мая (изменено) 22 минуты назад, Sqrat сказал: Эх, и правда кей-попер азиат. Кажется, у него самая смазливая мордашка среди всех имеющихся моделек в игре, включая все женские. Посмотрите на точеный носик. Не то что кислый носярыч у Хеймара По мужской симпатичности может конкурировать с Саро, но последний настолько поехавший, что ему доктор прописал стать демонхостом, чтоб больше не переживал и не мучался 4 минуты назад, Налия сказал: Прошла бетку. Мало, ой как мало ((( Надеюсь, финальная игра будет раз 30 длиннее бетки, иначе это какой-то квест за 3к получается. Отличный отзыв, согласна по всем пунктам.. тоже надеюсь на нормальную продолжительность, а то сейчас прям маловато будет. Персонажи пока совсем не раскрыты. Надеюсь, будет побольше контента, и если так, то это будет шаг вперед относительно рт. Не по качеству самих персонажей, говорить рано, а тому, что они у нас находятся (перемещаются) в разных локациях, имеют свои хабы, обсуждают события и так далее. Изменено 31 мая пользователем Never More Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 463 31 мая 7 минут назад, Shangri La сказал: Внезапно не только забрал квоту азиата, так еще и у Хеймара квоту инвалида (по количеству аугментаций) отобрал Как там, "что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который сделает это лучше тебя". Похоже, это оно.) 4 минуты назад, Never More сказал: Кажется, у него самая смазливая мордашка среди всех имеющихся моделек в игре, включая все женские. Посмотрите на точеный носик. Не то что кислый носярыч у Хеймара По мужской симпатичности может конкурировать с Саро, но последний настолько поехавший, что ему доктор прописал стать демонхостом, чтоб больше не переживал и не мучался И нижняя челюсть гигачада из нержавейки. М-да, если это самый симпатичный, то, кажется, у нас с игрой проблемы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never More 441 31 мая 2 минуты назад, Sqrat сказал: М-да, если это самый симпатичный, то, кажется, у нас с игрой проблемы. Да А в рт самым симпатичным был Паскаль. Потому что было видно только печальный глазик. А у Геныча мося до сих пор смешная. Речь пока про модельки В целом они все неплохие, немного мультяшные. ХарАктерные, но не эталоны красоты. Их сильно портят анимации, как будто ни у одной модельки нет зубов и они там что-то шамкают, губы дуют. Оч стремно смотрится Для жгг ни одного нормального лица, а тем более прически, нет, так что у Тоумы лицо и причесон имхо симпатичнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shangri La 421 31 мая Вопрос поигравшим странный: а вот тот инфопланшет, который роняют 2 нпц прям на старте в нижнем городе, про пропавшего аристократа в шарфике - это таки квест? Показать контент А тушка, которая лежит возле перехода из нижнего в верхний город - его? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 463 31 мая 7 минут назад, Never More сказал: Речь пока про модельки Так хорошие же модельки. Детализированные такие и текстуры четенькие. В этом плане мне все нравится. 12 минут назад, Never More сказал: Для жгг ни одного нормального лица, а тем более прически, нет, так что у Тоумы лицо и причесон имхо симпатичнее К релизу, думаю, добавят все необходимое. Все равно главное портрет ГГ, а тисяча и один пак с ними появятся через пару секунд после выхода игры.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 920 31 мая 5 минут назад, Shangri La сказал: Вопрос поигравшим странный: а вот тот инфопланшет, который роняют 2 нпц прям на старте в нижнем городе, про пропавшего аристократа в шарфике - это таки квест? Показать контент А тушка, которая лежит возле перехода из нижнего в верхний город - его? Hide Судя по шарфу рядом с телом - его, но квеста не даётся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 337 1 июня В 30.05.2026 в 14:36, mortttus сказал: Видимо, после ДХ и Экспансии нас таки ждет обычное фэнтези Наконец-то! Сайфайчик -- это хорошо, конечно, но когда последний раз была нестыдная фэнтези crpg? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 379 1 июня Я бы хотела Маледикутм или Маскарад, те нормальный втм Ну или магов или еще что -то там есть в линейках маскарада. Хотелось бы еще стимпанка. итп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 920 1 июня Я пока хочу малого: чтобы они потянули Дарк Хереси и Экспансию на нормальном уровне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 379 1 июня Ну, там пока еще беты, и я думаю, что диалоги со спутниками решили в бету не завозить, а то если все показать народ который в бету играет уже потом в основной игре не интересно будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 229 1 июня 4 часа назад, Jarlon сказал: Наконец-то! Сайфайчик -- это хорошо, конечно, но когда последний раз была нестыдная фэнтези crpg? Разве Балдур Гейтс 3 или Пасфайндеры были так давно ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 337 1 июня Только что, Мейс сказал: Разве Балдур Гейтс 3 или Пасфайндеры были так давно ? Увы. Время летит незаметно, зараза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 379 1 июня 1 час назад, Jarlon сказал: Увы. Время летит незаметно, зараза. Прям недавно гридфолл два был, кримсон десерт рпг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 337 1 июня 15 минут назад, Эри сказал: Прям недавно гридфолл два был, кримсон десерт рпг Это вообще не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 920 1 июня Кстати, теория насчёт Персефоны. Показать контент У нас до начала бетки явно есть развилка - спасать инквизитора или спасать артефакт. В бетке мы без вариантов идём по ветке "спасать артефакт". И с этим артефактом связана важная сцена: его пытаются очистить в часовне, но всё идёт к чёрту, варп-прорыв, демоны изо всех щелей, и именно тогда к нам присоединяется Дискорданс. И я очень сомневаюсь, что в случае, если мы спасём инквизитора, этой сцены не будет. Возможно, мы спасём не только инквизитора, но и Персефону, и во время обряда в часовне её "накроет" с теми же последствиями. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 229 1 июня 4 часа назад, Эри сказал: Прям недавно гридфолл два был, кримсон десерт рпг Разве Кримзон Дезерт рпг ? Там же просто линейный экшен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 176 1 июня В 31.05.2026 в 15:46, Эри сказал: так же я тут в опросе написала про этот бой. надеюсь гуггол переводчик донес все мое восхищение этим боем. эмм.. а им чё, обязательно на инглише писать надо, фидбэки на русском они не читают? В 30.05.2026 в 16:33, Эри сказал: Нет ваха точно нет сказали уже А делать бг4 с нищим бюджетом и на юнити, это уже не в член себе стрелять,а в голову. Очень жаль. Те разрабы что сделают РПГ по 4-й редакции Вархаммер Фэнтэзи озолотяца! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 379 1 июня 31 минуту назад, Мейс сказал: Разве Кримзон Дезерт рпг ? Там же просто линейный экшен. Жанр рпг Только что, Kωμωδία сказал: эмм.. а им чё, обязательно на инглише писать надо, фидбэки на русском они не читают? Очень жаль. Те разрабы что сделают РПГ по 4-й редакции Вархаммер Фэнтэзи озолотяца! Я опрос имею ввиду. Ну я там и там написала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kωμωδία 176 1 июня (изменено) 18 часов назад, Налия сказал: Гипатия - "Мама, я хочу Неннио". - "У нас есть Неннио дома". Hide Хмм.. при разговоре с Нэннио мне захотелось убить её на месте. Так что звучит как антиреклама. Надеюсь с отменой повесточки и запретом ЛГБТ кривокоты перестанут вставлять в свои игры шизо-персонажей, ибо больше не надо никому угождать. Изменено 1 июня пользователем Kωμωδία Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 379 1 июня Дозор Смерти, известные также как "Щит, несущий смерть" - это особый орден космодесанта, состоящий практически целиком из ветеранов, чья специализация - борьба с ордами ксеносов, наводнивших Империум. Но при каких обстоятельствах кто-то из них мог бы вдруг заинтересоваться Вольным Торговцем из далёких уголков космоса? Типа когда у нас генки бегали вы курили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 337 1 июня 47 минут назад, Kωμωδία сказал: кривокоты перестанут вставлять в свои игры шизо-персонажей Шизо-персонажи были еще в BG1. Впрочем, там они были забавные и в основном доставляли. Ненио действительно, скорее, раздражает. Я к тому, что идейно такие индивиды вполне каноничны в српг, вопрос в реализации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты