Трод 3 221 Понедельник в 09:11 (изменено) Мафия 98: Век Восьмой. Пролог: Где-то в Астральной Обители. В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это. Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу. Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия. Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир. Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов. Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. - Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса. - От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. - Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес. - С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее. - Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула. ******* Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет. ******* Пока что свободная игра. Есть харчевня, за стенами священная роща с идолами, небольшая торговая площадь, палаты Авантюристов, княжеские палаты, Хрономир ( глава города) на месте, городская школа. В целом городок живёт своей тихой жизнью. Время года весна, посевная полным ходом. Географически находимся в районе Уральских гор, но до самих гор дней семь к ряду ехать верхом, рядом с городом течёт река, ловят рыбу, разгружают\загружают лодки с товаром. Меха, соль, древесина, некоторые драг камни, свитки и книги. Изменено Понедельник в 09:35 пользователем Трод 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 вчера в 10:09 (изменено) — С какой Палаты? — поинтересовался Ингвар. Из окна выглядывал какой-то мужчина, Лоуд вроде бы не видел его ранее в городе. В Славгород часто прибывают новые лица: то купцы привезут какую-нибудь диковинку с востока, севера, запада или юга, то миссионеры пытаются навязать разные верования — то с западных земель, то с восточных, да и просто те, кто ищет чести, славы и денег. Возможно, он один из них. — Приветствую тебя, добрый молодец. Я Яхве, это дядя Найден и его собака. Палата Авантюристов — это место, которое предлагает храбрым молодцам и девам различные подвиги, за которые платят солидные деньги или очень солидные. Задания делятся на лёгкие — например, собрать траву для местного лекаря, прогнать волков, проучить разбойников; средние — например, напасть на свору духов, прогнать полудницу; сложные — например, найти и уничтожить логово проклятого медведя вместе с хозяином; очень тяжёлые — убить Лихо Одноглазое. Чем сложнее подвиг, тем больше Палата заплатит выполнившему его герою, — ответил Лоуд. ***** — Так а как сбежал-то, раз ничего не помнишь? — Да так ведь чары развеялись, и я вновь очнулся, только уже в комнате. После пробуждения ко мне подошла женщина и начала расспрашивать меня о том о сём. Потом она меня познакомила с другими обитателями этого странного места. Так я у них и провёл много времени. Она всё расспрашивала, откуда я и как я очутился на этих, как их там, Астральных полях, кажется. В один прекрасный день я видел, как коточеловек привёл в действие какие-то артефакты и куда-то исчез. Последовать за ним я не мог, так как меня постоянно сопровождали стражники. Я был внимателен и смог запомнить, что делал коточеловек, и повторил всё в точности за ним. Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену. Пишу худ. вставку, поэтому могу отвечать с запозданием. Изменено вчера в 10:11 пользователем Трод 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 957 вчера в 10:25 (изменено) — А ведь я тебя признал, — ухмыльнулся широко, так что закрученный ус пощекотал аж ухо. - А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?! Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу. Изменено вчера в 10:28 пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 768 вчера в 10:55 - А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?! Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу. — Ха! Так это не морок! Пёсослав с облегчением протянул руку в приветствии старому знакомцу. — Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил. *На грузинском тиф – размолвка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 334 вчера в 11:29 - Лёньк, поросятам дал?! – Уперев руки в бока, гаркнула Маруся зычным голосом. - Дал, дал, матушка, - очередной постоялец с великою поспешностью вылил остатки хряпы в поросячье корыто, да половину мимо пролил, то ли пред грозным нравом хозяйки оробев, то ли пред красой её девичьей. - Тьфу, городские! – махнула рукой Маруська да пошла на огород капусту тягать. Ох и тяжко хозяйство вести в предместье Славгорода, одни малохольные на постой и заходят. Этот, вон, ни уму, ни сердцу, сразу видно городской, - поди тяжелее мышки в руках ничего сроду не держал. Да и мышку ту не поймает руками-то дырявыми. Ну да Перун с ним, скотину худо-бедно накормил, дров кое-как наколол, так что свою тарелку каши отработал. Посему пущай отправляется на все четыре… - Ах ты, скотина проклятая! Ах ты, отродье бесовское! – закричала Маруся, едва зайдя на огород. – Ты пошто мою капусту жрешь?! – бушевала она, замахнувшись грозно на супостата рогатого. Где-то вдалеке послышались шаги улепетывающего через забор Лёньки… - Меее,- ответил рогатый супостат, и глянул на хозяйку взором таким жалобным, будто на заклание её ведут. – Меее. Поубавилось гнева у Маруси под взором столь отчаянным. Оглядела девица воришку рогатую да тяжко вздохнула. Досталось, видать, козе, натерпелася. Вон, кожа да кости, щерсть клоками висит, рога потупилися. Видать, хозяева сгинули, да волки в лесу житья не давали. - Да ешь ты, ешь, Перуна ради, - махнула рукой Маруся, на мягкосердечие свое досадуя. – Не обеднеем. Не надо было дважды повторять рогатой, как накинулась та на еду! В единый миг схарчила два вилка капусты, да репой закусила вместе с ботвою. - Ну что с тобой поделать, - вздохнула Маруся, глядя на вмиг повеселевшую сытую козу. -Пошли, окаянная, может, и сгодишься ты на что, - Махнула рукой животине, чтоб та за ней следовала. Коза послушно поплелась за хозяйкой в хлев, из которого доносилось бодрое хрюканье. - Вот, будешь тут покамест жить, в тесноте, да не в обиде, - молвила Маруся, выделив козе место в углу. - Зато жрать будешь досыта. С этими словами Маруся бросила копну сена козе, налила ей воды плошку, да отправилась восвояси. Надо лечь пораньше. Утром в город наведаться придется. Дошли вести, что Хрономир чего-то людей служивых собирает, а ждать он не любит. Видать опять враг у ворот…Исправна ли тетива...где стрелы....Кого же на хозяйство оставить…- тревожилась Маруся, отходя ко сну... *** -"Так свезло мне", - думала тем временем коза, уютно свернувшись на подстилке из соломы. – "Просто неописуемо свезло. Утвердилась я в этом свинарнике. А все потому, что в происхождении моем нечисто. Тут явно не без мегрельской породы. Потаскуха была моя бабушка, видать, царствие ей небесное, старушке… 3 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 670 вчера в 12:17 Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену. - А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли? Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 вчера в 13:15 (изменено) Дальние земли у восточных границ. Не так давно в династии Тан произошёл военный конфликт между людьми и магическими зверями, к которым позже присоединились демоны. Война длилась не одно десятилетие, но в итоге люди вышли победителями в этом противостоянии. Сразу после войны глава династии приказал уничтожить всех магических зверей и демонов, несмотря на то, что многие из них внесли огромный вклад в победу над отступниками, которые решили уничтожить людей. Многие школы начали создавать гильдии, чтобы уничтожить магических зверей и демонов. Так началась эпоха охоты на магических существ, которая продолжается и по сей день. ******* Провинцию Фэнлинь окутал густой туман, который плыл в сторону западных границ земель династии Тан, граничивших с Тартарией (в данном контексте, это собирательный термин). Среди тумана то и дело вспыхивали разноцветные вспышки магических заклинаний, лязг оружия, и предсмертные вскрики людей. — Надо уходить в сторону Леса Вечности. Мы разделимся и пересечём границу. Быстрее, пока они нас не догнали эти люди и пока действует туман, — звучало в голове Чэнь Цина. «Когда-то давно, предыдущий старейшина школы Лесного Духа, Чжан Мин, весьма лояльно относился к этим существам и не испытывал ненависти, как требовал от своих учеников основатель школы Ван Юэ. После войны Чжан Мин старался сохранять нейтралитет, когда в Поднебесной начали формироваться гильдии охотников за магическими существами. После продолжительных переговоров с представителями императорской семьи старейшина сумел отстоять интересы школы. Некоторое время было всё спокойно, пока в один момент всё изменилось. Среди тех, кого защищал старейшина, появились демонические лисы и начали устраивать бесчинства в провинции Фэнлинь, тем самым вызвав гнев нового императора. Чжан Мин пытался силами школы решить эту проблему, но, к сожалению, сил у школы не хватило, как и не хватило терпения у императора. Он поставил ультиматум: либо предпринимаются серьёзные меры, либо школа Лесного Духа признаётся пособниками демонов, и все будут казнены и изгнаны с земель династии Тан. По возвращении из императорского дворца, Чжан Мин дал приказ уничтожить всех магических существ, а сам отошёл от дел и покинул школу. Управление школой перешло молодому и амбициозному мастеру Чэнь Фену, и он принялся выполнять приказ императора. С приходом Чень Фена в школе начались распри, и она разделилась на тех, кто защищал магических существ, и тех, кто был настроен радикально. Так и начались для школы Лесных Духов тёмные времена» - думал Чэнь Цин, он был на стороне тех, кто защищает магических существ. «Пересекать границу было крайне нежелательно, мало ли как к этому отнесутся местные владыки духов, но, к сожалению, вариантов то было немного. Оставаясь в Поднебесной, означало обречь всех магических существ на верную гибель, а там, может и удастся начать новую жизнь. Говорят есть такое место — Лукоморье, где находят приют все магические существа, может если объяснить как есть, местные владыки смилуются и пустят их», — размышлял юноша, отбиваясь от бывших однокурсников, братьев и сестёр. Изменено вчера в 15:56 пользователем Трод 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 вчера в 13:23 (изменено) Тем временем в Славгороде. - А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли? Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. - Говорят что в этот мир является закрытым типом миров, и в него войти или выйти так просто невозможно. Они считают что я могу знать как покинуть этот мир - ответил пожимая плечами Лоуд, он искренне не понимал зачем он им нужен - А говорю что не знаю и не помню, а они всё своё гнут. Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. ******** теперь до дома. Изменено вчера в 13:26 пользователем Трод 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 957 вчера в 14:10 — Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил. - Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 вчера в 14:50 "Этой ночью я бегу на зов волков, Я бегу с волками, Этой ночью я бегу на зов волков, Я бегу с волками, Я бегу..." Напевала девушка, смотря на свои вытянутые руки. Пальцы ловили закатные лучи, проникающие через щели сеновала. - У тебя красивый голос, - сказал обнаженный молодец, лежащий рядом. Девица не ответила, продолжая играть с лучами солнца. "Кошелёк или жизнь — чем расплатишься ты? Я иду сама по себе, я — сочетание всего. Я всё ещё слышу звуки, могу говорить, Мораль взывает ко мне, я знаю, моя душа верит мне." - Может, повторим?.. - парень положил свою руку ей на бедро. Она резко смахнуло его кисть и выпалила ему прямо в лицо: "Но наше время на исходе, Эхо в голове раздаются криками." Девушка внезапно вскочила с соломы. - Прочь! В молодца полетели его портки. - Ты не волк, я не побегу с тобой! - её голос перешел на визг. - Перун упаси, не зря предупреждали не лезть к убогой... зато какое личико, - ответил парень, слезая с сеновала. Без ютуба, как без рук running-with-the-wolves.mp3 Hide - Этой ночью я бегу на зов волков, - оставшись одна, замурлыкала девица. - Я бегу с волками... 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 768 вчера в 15:11 - Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. - Так налезет на хмельную! - Даже как-то обрадовался Пёсослав Кошка нежданной встрече с земляком и сделал всюду известный жест подавальщице, что, мол, неси сюда, милая, брагу и еды мне и вот этому доброму человеку. Свято дело угостить да расспросить земляка. Укоренившись на лавке напротив своего собеседника, он покачал головой. - Вот незадача. Так ты стало быть работу ищешь? Гляди ка, тут дело есть. Может и прибыльное. А не прибыльное, так хоть на хорчах разъедимся, - Пёсослав хохотнул, пригубил из кружки и продолжил. - Я к ним писцом прибился. А могыть и тебе место найдется. И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже? Он глянул дружелюбно и понимающе. По доброй воле мало кто нынче один пыль на дороге-то метет. И любой купец - он же и ограбит, если вдруг почует выгоду от одинокого путника. А после такому же одиночке добро и продаст. Кто тут тать, как разберешь, если на дороге свои порядки. - Когда я уходил из дружины-то, помнится, ты, словно дубок в дубраве, корнями крепко в роду стоял. И, дабы не сочли, что Кошка лезет не в свое дело, свеженанятый писец подвинул тому принесенную девушкой кружку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 670 вчера в 15:28 Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. - Бывай. - кивнул Найден и тоже поднялся. Собака встревоженно взглянула на него. - И ты бывай. - потрепал по голове собаку Найден, повесил на плечо котомку, где лежал купленный в харчевне хлеб, да и пошел по дороге, направляясь домой к себе. Собака, ткнувшись носом в пустую тарелку, лизнула ее и посмотрела вслед Найдену. Поднялась и молча поплелась следом за ним. Домишко, в котором жил Найден, находился на окраине. Здесь уже его все знали, все здоровались - скотину-то держали в каждом подворье, даже в самых бедных. Собака так и плелась за Найденом, не отставая и не привлекая к себе его внимания. А Найден шел и думал о словах Лоуда о палате Авантюристов. Что он в жизни видел, кроме своей окраины? Может, и стоит попытать счастья еще где? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 вчера в 17:16 После накрытия столов она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец. "Чувствуешь, как я приближаюсь?" - Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. Показать контент dbv8GGcV.mp4 Hide - Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки. Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!". Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов! Показать контент Megan_McDuffeeRiver_City_Girls_-_The_Hunt_66687597.mp3 Hide @Эри 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 957 вчера в 17:53 (изменено) . И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже? - Да в том- то и дело, что куда глаза глядят направлялся после того, как меня через Днепр перевезли. Так и заехал... Я ж.выехал ещё зимой.. Вот и ехал так, как тепло по дороге найти было можно. Изменено вчера в 19:14 пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 493 вчера в 18:48 (изменено) 2 часа назад, Dart Ph сказал: После накрытия столов она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец. "Чувствуешь, как я приближаюсь?" - Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. Показать контент dbv8GGcV.mp4 21 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide - Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки. Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!". Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов! Показать контент Megan_McDuffeeRiver_City_Girls_-_The_Hunt_66687597.mp3 9 \u041c\u0411 · 2 загрузки Hide @Эри Лада не много засмущалась, ибо девушка мало с кем общалась раньше кроме: овец, Вереи и Ганны. Да, и с овцами как - то проще было. Но Лада тренировалась в танцах и однажды ее танец заставил даже волхва ей заинтересоваться. Но слишком быстро он пригласил ее заночевать и помазать свои уста медом. Изменено вчера в 19:29 пользователем Эри 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 15 часов назад Лада не много засмущалась, ибо девушка мало с кем общалась раньше кроме: овец, Вереи и Ганны. Да, и с овцами как - то проще было. Но Лада тренировалась в танцах и однажды ее танец заставил даже волхва ей заинтересоваться. Тата была рада обучить свою дорогую подругу премудростям танца. Она даже показала танец ножниц. Но слишком быстро он пригласил ее заночевать и помазать свои уста медом. Тата не могла допустить, что этот нахал обойдет её. И пусть у неё нет мужского уда, она знает много всякого, что нравится девушкам. - Цвет настроения... - Тата жарко прикусила ушко девушки. @Эри 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 14 часов назад (изменено) В харчевне. - Радомир, давай поспорим что я смогу одолеть в одиночку проклятого медведа? - громко прокричал приятель Родомира который пришёл вместе с ним. -Ты ? Проклятого Медведа? Ха ха ха, отличная шутка. Ты максимум кого сможешь одолеть это зачарованную лисицу с двумя хвостами, да и то зелий потратишь больше чем заработаешь - не менее громко ответил Родомир. Очевидно этим авантюристам в голову ударили горячительные напитки. Митрофан, владелец харчевни и по совместительству повар, услышал что Дуболом Данька и Радомир захотели затеять спор, он поспешил прервать их, так как прекрасно понимал чем всё это закончится. - Не смейте! - гаркнул хозяин и двоё авантюристов под невидимым давлением силы растянулись на полу. - Простите нас Митрофан. Мы больше не будем - кряхтя и сопротивляясь давлению проговорили молодцы. - Прочь! - скомандовал Митрофан. - Да, достопочтимый хозяин, слушаемся. - быстро ответил Радомир и поспешил вместе с соратником удалиться из харчевни. - Уважаемые гости, приношу извинения за этих двоих оболтусов. Лучшее блюда за счёт заведения. И последнее, руки не распускать. Если нужны какие-то иные услуги, вам в другое заведение, либо дождитесь завершение рабочего дня ( @Dart Ph @Эри ) - его последние слова звучали очень громко, но не выходили за пределы помещения и в этих словах чувствовалась мощь и сила - Спасибо за внимание. Хорошего дня. ****** Лучшее блюда за счёт заведения Лоуд было почти ушёл, но что-то его задержала, ну если быть совсем уж откровенно, он надеялся что Митрофан увидит что эти двое, Радомир и Данька, хотят устроить драку и вмешается. Чутьё юношу не подвело. Авантюристы очень быстро вышли из заведения и пошли в сторону Палат Авантюристов. Значит туда пока Лоуду идти не надо. Яхве спокойно вошёл в помещение и подсел к иногородцу. - Привет! Я Яхве. Единственный самый популярный и незаменимый горожанин Славгорода - представился Лоуд широко улыбнулся. ( @ded_s_yrukom ) - И самый ненавистный горожанами - хихикнула Анастасия подходя к нему. - Чего будешь ? -Ну так вон, Митрофан, лучшие блюда за счёт заведения пообещал, да и Слёзы Богини Живы, у вас так же бесплатно. Вот это и тащи - ответил юноша. -Хорошо. А вы ещё что-нибудь хотите отведать? - приняв заказ у Лоуда, обратилась девушка к его соседу по столику. Изменено 14 часов назад пользователем Трод 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 768 12 часов назад (изменено) - Да в том- то и дело, что куда глаза глядят направлялся после того, как меня через Днепр перевезли. Так и заехал... Я ж.выехал ещё зимой.. Вот и ехал так, как тепло по дороге найти было можно. - Ох, парень, - покачал головой Пёсослав. Где это видано, что с крепкого двора пусть не самый любимый из отпрысков, да и от второй жены, да только здоровый и рукастый мужик вдруг куда глаза глядят отправляется? - Я бы поручился, еслиб тебя не повстречал, что отец тебе уже жену присмотрел. Видать, история с тобой приключилась. Он понизил голос и осторожно поинтересовался: - Все ли живы? Меня-то в родных краях не было уж почитай половину года как. Как там городище-то, стоит? Изменено 12 часов назад пользователем Meshulik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 957 11 часов назад (изменено) - Все ли живы? Меня-то в родных краях не было уж почитай половину года как. Как там городище-то, стоит? - Городище стоит, что ему сделается? Стоит,торгует, греки- варяги- варяги греки. Киевичи стол крепко держат. Батька Святгогост мой все так же через деда моего ярла Рьогнвальда Хвитсерка с Мере товары закупает. Да и стал гораздо ближе к своей мечте "стать воеводой", чем полгода назад. Дело в другом. Я Рода прогневил... Тут голос Ингвар упал почти до шепотоа. - Я Люта убил, у меня кровь брата на руках. Случайно. Он был пьян очень. Повздорлили. Я его толкнул в грудь. Зима. За спиной у него был лёд под тонким снежком, а я не знал.Он оступился назад пьяный, заточился, упал и сломал шею. Может оно б и обошлось, если б Яснорада за сына не подняла крик. Она ж никогда маму мою особо не любила, даже когда мать жива была, до той болячки, что прошла по городищу Вобщем, крик, шум, княжий суд. Князь не зол был - понимал, что я случайно... Но... Вобщем выгнали меня из города. Навсегда. К деду я не поехал - чтоб раздора меж родами не разводить. Да и стыдно. Теперь...Не знаю. Изменено 11 часов назад пользователем Ширра 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 11 часов назад Уважаемые гости, приношу извинения за этих двоих оболтусов. Лучшее блюда за счёт заведения. И последнее, руки не распускать. Если нужны какие-то иные услуги, вам в другое заведение, либо дождитесь завершение рабочего дня, - его последние слова звучали очень громко, но не выходили за пределы помещения и в этих словах чувствовалась мощь и сила - Спасибо за внимание. Хорошего дня. "Ты просто в ударе Третий раз за день" - Тятя Митрофан сегодня в ударе, - прыснула от смеха Тата. - Еще и нравственного человека из себя строит. А как пойду на кухню, так баба, нагибайся и подол загибай, и не откажешь, хозяин таки. Сколько так подавальщиц убежало! Только мне некуда бежать. Да и незачем, лишь бы ты была, рядом, Ладочка. Все вытерплю. Девица юркнула на куню, и через какое-то время, вышла, вся растрепанная и раскрасневшая. И все же, она грациозно подхватила тарелки с едой. И медленно пританцевывая, она разнесла явства по залу харчевни. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rane 153 10 часов назад Пересвет, склонив колени, возносил молитвы богам, уединившись в священной роще. Сила. Ему нужна сила. Чтобы совершить то, что предстоит совершить, замкнуть цикл, и сторицей вернуть должок недругам. До недавних пор он был простым тружеником. Рубил лес, занимался скотоводством, хряков разводил. Казалось, что так будет всегда. Вечно. Что дни счастья не закончатся. Сияна однажды вырастет, и он будет нянчить своих внуков. Но кто-то решил, что должно выйти иначе, вершитель ли судеб, а может, просто случай... хотя случайностей, конечно, не бывает, всё обусловлено, одно завязано на другом. Ломать голову о причинах можно бесконечно, пока она не распухнет и не лопнет от напряжения. Во время путешествия на это, быть может, найдётся время. Сейчас же кристально ясно, каков путь, лежащий впереди. Они заплатят. Вспоминая тот символ, сложившийся из облаков и подвешенный в небе, как морок, предвестие проклятия, Пересвет размышлял о неизбежности предопределения, всего, что есть, что было, что когда-либо будет. Даже высшим силам не суждено его избежать. На семью дровосека обрушились безликие мировые принципы, которым не отомстишь. Но вот отомстить исполнителям напротив, вполне реально. Перед этим, впрочем, стоит хорошенько выпить. В атмосфере таверны после появления Пересвета словно нечто очень тёмное сгустилось. Мрак. Беспросветность. Его окружала зловещая, кровавая аура. Запах смерти, скорби... увядания. Короткая, неопрятная борода. Немытые, слипшиеся и сальные волосы. Огромный прямой меч в потрёпенных ножнах, такая же потрёпанная одежда, испещрённая заплатками. Таких сторонятся нищие. От таких шарахается детвора, дворняги злобно облаивают, а благочестивые матроны прикрывают ладошкой рот, пряча глаза. — Кружку побольше, — коротко предупредил он, звякнув монетой перед тем, как потребовать местное пойло. Пересвет не любил светские беседы. Он и с семьёй-то был скуп на язык. Теперь и подавно. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 10 часов назад В княжеских палатах. День стремительно подходит к концу. После застолья Баюн чувствовал себя очень уставшим и хотел как можно быстрее отправиться спать. Всё-таки поддерживать человеческий облик было весьма сложно, так как подобное заклинание требует почти безграничных магических сил, которыми Баюн не обладал. Из всех, кого он знал, пожалуй, только Велес и Перун могли похвастаться такой магической силой. Кот с нетерпением ждал, когда же он сможет вновь обернуться котом. Как только последние из обслуги покинули помещение, кот тут же принял свой привычный облик. — Наконец-то, — с облегчением сказал Баюн. — Вижу, тебе трудно постоянно поддерживать человеческий облик? — поинтересовался Хрономир и жестом пригласил кота в тайную комнату. — Да, это весьма утомляет. Давай побыстрее закончим с разговорами и пойдём к Авантюристам. Речи толкать, — проворчал кот и поспешил зайти в комнату. —Да и вообще, почему надо использовать эту комнату? — Кощеевы приспешники не дремлют. Поэтому надо обсудить, что на самом деле происходит, а ты дальше уже проинформируешь Астральную Обитель, — прошептал глава города. — Ясно. Ты же помнишь, что Обители нельзя вмешиваться в дела земные? — напомнил кот. — Я помню, но те события, что грядут, скорее всего потребуют вмешательства Обители. Сначала выслушай меня, а дальше сам решишь, стоит информировать Обитель или нет, — с этими словами они вошли в комнату, и сразу активировалась защитная печать. ******* ближе к вечеру ( 19 00 -20 00 по мск ) Хрономир толкнёт речь и отправимся в путь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 768 10 часов назад - Я Люта убил, у меня кровь брата на руках. Случайно. Он был пьян очень. Повздорлили. Я его толкнул в грудь. Зима. За спиной у него был лёд под тонким снежком, а я не знал.Он оступился назад пьяный, заточился, упал и сломал шею. Может оно б и обошлось, если б Яснорада за сына не подняла крик. Она ж никогда маму мою особо не любила, даже когда мать жива была, до той болячки, что прошла по городищу Вобщем, крик, шум, княжий суд. Князь не зол был - понимал, что я случайно... Но... Вобщем выгнали меня из города. Навсегда. К деду я не поехал - чтоб раздора меж родами не разводить. Да и стыдно. Теперь...Не знаю. От этой вести Пёсослав на миг растерял свой жизненный оптимизм и легкую пофигистичность, жалобно уставился на изгнанника. - Эх ты. Вот же пареная клюква! Как так-то? - пробормотал он, глядя на братоубийцу со смесью сочувствия и испуга. Боги такого не прощают, и если прямо сейчас Перунова молния сожгла бы к Велесу таверну, писец бы не слишком удивлялся. Однако кое-что он знал о семье варяга, и между сторонами правой все же по его человеческому разумению стоял этот Ингвар. Пришлось отхлебнуть добрую четверть кружки, чтобы обрести пошатнувшееся душевное равновесие. Да ведь не поправить уж ничего. - Ну ты это, поешь что ли. Былого не поправишь. Вздохнул и вместе со вздохом вдруг выдал речь: - Читал я в одном трактате в Колхиде сказ о бабе волшебной по имени Судьба. Писал один мудрец, будто хороша она до жути, и, мол, рыжая на масть. С копной волос, что твой стог сена. Она летает аки ворона, настигает путника - и тому надо хватать ее за волосы, пока не пролетела над его головой. Потому что когда она тебя обгонит, то покажет свой лысый затылок. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 9 часов назад - Кружку побольше, — коротко предупредил он, звякнув монетой перед тем, как потребовать местное пойло. Пересвет не любил светские беседы. Он и с семьёй-то был скуп на язык. - Мед? Брагу? Сбитень, добрый госпо...- Тата поперхнулась от запаха. - Ееех! "Перун мне в зад, тебе бы в речку, а не по харчевне шастать." @Rane Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 221 9 часов назад (изменено) В харчевни. - Тятя Митрофан сегодня в ударе, - прыснула от смеха Тата. - Еще и нравственного человека из себя строит. А как пойду на кухню, так баба, нагибайся и подол загибай, и не откажешь, хозяин таки. Сколько так подавальщиц убежало! Только мне некуда бежать. Да и незачем, лишь бы ты была, рядом, Ладочка. Все вытерплю. Митрофан предпочёл проигнорировать данную колкость, он как-то привык к выходкам Таты. - Меньше слов, больше дела. За слова денег не плачу, а только за дела. - ворчал Митрофан готовя очередной заказ. ***** В атмосфере таверны после появления Пересвета словно нечто очень тёмное сгустилось. Мрак. Беспросветность. Его окружала зловещая, кровавая аура. Запах смерти, скорби... увядания. Короткая, неопрятная борода. Немытые, слипшиеся и сальные волосы. Огромный прямой меч в потрёпенных ножнах, такая же потрёпанная одежда, испещрённая заплатками. Таких сторонятся нищие. От таких шарахается детвора, дворняги злобно облаивают, а благочестивые матроны прикрывают ладошкой рот, пряча глаза. — Кружку побольше, — коротко предупредил он, звякнув монетой перед тем, как потребовать местное пойло. Пересвет не любил светские беседы. Он и с семьёй-то был скуп на язык. Митрофан резко нахмурился и насторожился. - Давненько к нам такие люди не заходили. - проговорил Митрофан прищурившись - Я сам к нему подойду - остановил он Настасью и Тату - Настасья, тнеси это блюдо этому охломону Лоуду и скажи ему, что заказ который я ему сделал, более неактуален. Тата подойди к другим гостям, а я подойду к вновь прибывшему. ***** Митрофан вышел с кухни и направился к вновь прибывшему и поставил перед ним самую лучшую и дорогую медовуху в заведении. - Искреннее приветствую, достопочтенного гостя и в качестве приветствия примите в дар этот напиток. - поприветствовал его Митрофан и потом добавил - Чувствую всё твою боль, злость, ненависть и силу. Здесь кроме меня и ещё нескольких человек равных тебе нету. Никому не нужны лишние проблемы. Как отдохнёшь, зайди в Палату Авантюристов. Скоро отправятся в путь, возможно твои цели совпадут с их целями. - закончил Митрофан и пошёл обратно на кухню.( @Rane ) Изменено 9 часов назад пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 464 9 часов назад Митрофан предпочёл проигнорировать данную колкость, он как-то привык к выходкам Таты. - Меньше слов, больше дела. За слова денег не плачу, а только за дела. - ворчал Митрофан готовя очередной заказ. - Бееее! - Тата высунула язык словно молодая козочка. и пальцы к голове приставила, словно рожки. Митрофан резко нахмурился и насторожился. - Давненько к нам такие люди не заходили. - проговорил Митрофан прищурившись - Я сам к нему подойду - остановил он Настасью и Тату - Отнеси это блюдо этому охломону Лоуду и скажи ему, что заказ который я ему сделал, более неактуален, а я подойду к вновь прибывшему. Тата, зажав носик, благоразумно сбежала. Отпихнув Настю, она схватила тарелки. - Тятя Митрофан просил передать, что все отменил! - она с грохотом поставила явства на стол Лоуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты