Трод 3 214 вчера в 09:11 (изменено) Мафия 98: Век Восьмой. Пролог: Где-то в Астральной Обители. В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это. Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу. Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия. Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир. Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов. Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. - Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса. - От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. - Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес. - С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее. - Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула. ******* Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет. ******* Пока что свободная игра. Есть харчевня, за стенами священная роща с идолами, небольшая торговая площадь, палаты Авантюристов, княжеские палаты, Хрономир ( глава города) на месте, городская школа. В целом городок живёт своей тихой жизнью. Время года весна, посевная полным ходом. Географически находимся в районе Уральских гор, но до самих гор дней семь к ряду ехать верхом, рядом с городом течёт река, ловят рыбу, разгружают\загружают лодки с товаром. Меха, соль, древесина, некоторые драг камни, свитки и книги. Изменено вчера в 09:35 пользователем Трод 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 214 8 часов назад (изменено) — С какой Палаты? — поинтересовался Ингвар. Из окна выглядывал какой-то мужчина, Лоуд вроде бы не видел его ранее в городе. В Славгород часто прибывают новые лица: то купцы привезут какую-нибудь диковинку с востока, севера, запада или юга, то миссионеры пытаются навязать разные верования — то с западных земель, то с восточных, да и просто те, кто ищет чести, славы и денег. Возможно, он один из них. — Приветствую тебя, добрый молодец. Я Яхве, это дядя Найден и его собака. Палата Авантюристов — это место, которое предлагает храбрым молодцам и девам различные подвиги, за которые платят солидные деньги или очень солидные. Задания делятся на лёгкие — например, собрать траву для местного лекаря, прогнать волков, проучить разбойников; средние — например, напасть на свору духов, прогнать полудницу; сложные — например, найти и уничтожить логово проклятого медведя вместе с хозяином; очень тяжёлые — убить Лихо Одноглазое. Чем сложнее подвиг, тем больше Палата заплатит выполнившему его герою, — ответил Лоуд. ***** — Так а как сбежал-то, раз ничего не помнишь? — Да так ведь чары развеялись, и я вновь очнулся, только уже в комнате. После пробуждения ко мне подошла женщина и начала расспрашивать меня о том о сём. Потом она меня познакомила с другими обитателями этого странного места. Так я у них и провёл много времени. Она всё расспрашивала, откуда я и как я очутился на этих, как их там, Астральных полях, кажется. В один прекрасный день я видел, как коточеловек привёл в действие какие-то артефакты и куда-то исчез. Последовать за ним я не мог, так как меня постоянно сопровождали стражники. Я был внимателен и смог запомнить, что делал коточеловек, и повторил всё в точности за ним. Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену. Пишу худ. вставку, поэтому могу отвечать с запозданием. Изменено 8 часов назад пользователем Трод 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 945 8 часов назад (изменено) — А ведь я тебя признал, — ухмыльнулся широко, так что закрученный ус пощекотал аж ухо. - А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?! Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу. Изменено 8 часов назад пользователем Ширра 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 762 8 часов назад - А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?! Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу. — Ха! Так это не морок! Пёсослав с облегчением протянул руку в приветствии старому знакомцу. — Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил. *На грузинском тиф – размолвка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 326 7 часов назад - Лёньк, поросятам дал?! – Уперев руки в бока, гаркнула Маруся зычным голосом. - Дал, дал, матушка, - очередной постоялец с великою поспешностью вылил остатки хряпы в поросячье корыто, да половину мимо пролил, то ли пред грозным нравом хозяйки оробев, то ли пред красой её девичьей. - Тьфу, городские! – махнула рукой Маруська да пошла на огород капусту тягать. Ох и тяжко хозяйство вести в предместье Славгорода, одни малохольные на постой и заходят. Этот, вон, ни уму, ни сердцу, сразу видно городской, - поди тяжелее мышки в руках ничего сроду не держал. Да и мышку ту не поймает руками-то дырявыми. Ну да Перун с ним, скотину худо-бедно накормил, дров кое-как наколол, так что свою тарелку каши отработал. Посему пущай отправляется на все четыре… - Ах ты, скотина проклятая! Ах ты, отродье бесовское! – закричала Маруся, едва зайдя на огород. – Ты пошто мою капусту жрешь?! – бушевала она, замахнувшись грозно на супостата рогатого. Где-то вдалеке послышались шаги улепетывающего через забор Лёньки… - Меее,- ответил рогатый супостат, и глянул на хозяйку взором таким жалобным, будто на заклание её ведут. – Меее. Поубавилось гнева у Маруси под взором столь отчаянным. Оглядела девица воришку рогатую да тяжко вздохнула. Досталось, видать, козе, натерпелася. Вон, кожа да кости, щерсть клоками висит, рога потупилися. Видать, хозяева сгинули, да волки в лесу житья не давали. - Да ешь ты, ешь, Перуна ради, - махнула рукой Маруся, на мягкосердечие свое досадуя. – Не обеднеем. Не надо было дважды повторять рогатой, как накинулась та на еду! В единый миг схарчила два вилка капусты, да репой закусила вместе с ботвою. - Ну что с тобой поделать, - вздохнула Маруся, глядя на вмиг повеселевшую сытую козу. -Пошли, окаянная, может, и сгодишься ты на что, - Махнула рукой животине, чтоб та за ней следовала. Коза послушно поплелась за хозяйкой в хлев, из которого доносилось бодрое хрюканье. - Вот, будешь тут покамест жить, в тесноте, да не в обиде, - молвила Маруся, выделив козе место в углу. - Зато жрать будешь досыта. С этими словами Маруся бросила копну сена козе, налила ей воды плошку, да отправилась восвояси. Надо лечь пораньше. Утром в город наведаться придется. Дошли вести, что Хрономир чего-то людей служивых собирает, а ждать он не любит. Видать опять враг у ворот…Исправна ли тетива...где стрелы....Кого же на хозяйство оставить…- тревожилась Маруся, отходя ко сну... *** -"Так свезло мне", - думала тем временем коза, уютно свернувшись на подстилке из соломы. – "Просто неописуемо свезло. Утвердилась я в этом свинарнике. А все потому, что в происхождении моем нечисто. Тут явно не без мегрельской породы. Потаскуха была моя бабушка, видать, царствие ей небесное, старушке… 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 661 6 часов назад Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену. - А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли? Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 214 5 часов назад (изменено) Дальние земли у восточных границ. Не так давно в династии Тан произошёл военный конфликт между людьми и магическими зверями, к которым позже присоединились демоны. Война длилась не одно десятилетие, но в итоге люди вышли победителями в этом противостоянии. Сразу после войны глава династии приказал уничтожить всех магических зверей и демонов, несмотря на то, что многие из них внесли огромный вклад в победу над отступниками, которые решили уничтожить людей. Многие школы начали создавать гильдии, чтобы уничтожить магических зверей и демонов. Так началась эпоха охоты на магических существ, которая продолжается и по сей день. ******* Провинцию Фэнлинь окутал густой туман, который плыл в сторону западных границ земель династии Тан, граничивших с Тартарией (в данном контексте, это собирательный термин). Среди тумана то и дело вспыхивали разноцветные вспышки магических заклинаний, лязг оружия, и предсмертные вскрики людей. — Надо уходить в сторону Леса Вечности. Мы разделимся и пересечём границу. Быстрее, пока они нас не догнали эти люди и пока действует туман, — звучало в голове Чэнь Цина. «Когда-то давно, предыдущий старейшина школы Лесного Духа, Чжан Мин, весьма лояльно относился к этим существам и не испытывал ненависти, как требовал от своих учеников основатель школы Ван Юэ. После войны Чжан Мин старался сохранять нейтралитет, когда в Поднебесной начали формироваться гильдии охотников за магическими существами. После продолжительных переговоров с представителями императорской семьи старейшина сумел отстоять интересы школы. Некоторое время было всё спокойно, пока в один момент всё изменилось. Среди тех, кого защищал старейшина, появились демонические лисы и начали устраивать бесчинства в провинции Фэнлинь, тем самым вызвав гнев нового императора. Чжан Мин пытался силами школы решить эту проблему, но, к сожалению, сил у школы не хватило, как и не хватило терпения у императора. Он поставил ультиматум: либо предпринимаются серьёзные меры, либо школа Лесного Духа признаётся пособниками демонов, и все будут казнены и изгнаны с земель династии Тан. По возвращении из императорского дворца, Чжан Мин дал приказ уничтожить всех магических существ, а сам отошёл от дел и покинул школу. Управление школой перешло молодому и амбициозному мастеру Чэнь Фену, и он принялся выполнять приказ императора. С приходом Чень Фена в школе начались распри, и она разделилась на тех, кто защищал магических существ, и тех, кто был настроен радикально. Так и начались для школы Лесных Духов тёмные времена» - думал Чэнь Цин, он был на стороне тех, кто защищает магических существ. «Пересекать границу было крайне нежелательно, мало ли как к этому отнесутся местные владыки духов, но, к сожалению, вариантов то было немного. Оставаясь в Поднебесной, означало обречь всех магических существ на верную гибель, а там, может и удастся начать новую жизнь. Говорят есть такое место — Лукоморье, где находят приют все магические существа, может если объяснить как есть, местные владыки смилуются и пустят их», — размышлял юноша, отбиваясь от бывших однокурсников, братьев и сестёр. Изменено 3 часа назад пользователем Трод 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 214 5 часов назад (изменено) Тем временем в Славгороде. - А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли? Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. - Говорят что в этот мир является закрытым типом миров, и в него войти или выйти так просто невозможно. Они считают что я могу знать как покинуть этот мир - ответил пожимая плечами Лоуд, он искренне не понимал зачем он им нужен - А говорю что не знаю и не помню, а они всё своё гнут. Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. ******** теперь до дома. Изменено 5 часов назад пользователем Трод 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 945 4 часа назад — Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил. - Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 452 4 часа назад "Этой ночью я бегу на зов волков, Я бегу с волками, Этой ночью я бегу на зов волков, Я бегу с волками, Я бегу..." Напевала девушка, смотря на свои вытянутые руки. Пальцы ловили закатные лучи, проникающие через щели сеновала. - У тебя красивый голос, - сказал обнаженный молодец, лежащий рядом. Девица не ответила, продолжая играть с лучами солнца. "Кошелёк или жизнь — чем расплатишься ты? Я иду сама по себе, я — сочетание всего. Я всё ещё слышу звуки, могу говорить, Мораль взывает ко мне, я знаю, моя душа верит мне." - Может, повторим?.. - парень положил свою руку ей на бедро. Она резко смахнуло его кисть и выпалила ему прямо в лицо: "Но наше время на исходе, Эхо в голове раздаются криками." Девушка внезапно вскочила с соломы. - Прочь! В молодца полетели его портки. - Ты не волк, я не побегу с тобой! - её голос перешел на визг. - Перун упаси, не зря предупреждали не лезть к убогой... зато какое личико, - ответил парень, слезая с сеновала. Без ютуба, как без рук running-with-the-wolves.mp3 Hide - Этой ночью я бегу на зов волков, - оставшись одна, замурлыкала девица. - Я бегу с волками... 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 762 3 часа назад - Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. - Так налезет на хмельную! - Даже как-то обрадовался Пёсослав Кошка нежданной встрече с земляком и сделал всюду известный жест подавальщице, что, мол, неси сюда, милая, брагу и еды мне и вот этому доброму человеку. Свято дело угостить да расспросить земляка. Укоренившись на лавке напротив своего собеседника, он покачал головой. - Вот незадача. Так ты стало быть работу ищешь? Гляди ка, тут дело есть. Может и прибыльное. А не прибыльное, так хоть на хорчах разъедимся, - Пёсослав хохотнул, пригубил из кружки и продолжил. - Я к ним писцом прибился. А могыть и тебе место найдется. И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже? Он глянул дружелюбно и понимающе. По доброй воле мало кто нынче один пыль на дороге-то метет. И любой купец - он же и ограбит, если вдруг почует выгоду от одинокого путника. А после такому же одиночке добро и продаст. Кто тут тать, как разберешь, если на дороге свои порядки. - Когда я уходил из дружины-то, помнится, ты, словно дубок в дубраве, корнями крепко в роду стоял. И, дабы не сочли, что Кошка лезет не в свое дело, свеженанятый писец подвинул тому принесенную девушкой кружку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 661 3 часа назад Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. - Бывай. - кивнул Найден и тоже поднялся. Собака встревоженно взглянула на него. - И ты бывай. - потрепал по голове собаку Найден, повесил на плечо котомку, где лежал купленный в харчевне хлеб, да и пошел по дороге, направляясь домой к себе. Собака, ткнувшись носом в пустую тарелку, лизнула ее и посмотрела вслед Найдену. Поднялась и молча поплелась следом за ним. Домишко, в котором жил Найден, находился на окраине. Здесь уже его все знали, все здоровались - скотину-то держали в каждом подворье, даже в самых бедных. Собака так и плелась за Найденом, не отставая и не привлекая к себе его внимания. А Найден шел и думал о словах Лоуда о палате Авантюристов. Что он в жизни видел, кроме своей окраины? Может, и стоит попытать счастья еще где? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 15 452 1 час назад После накрытия столов она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец. "Чувствуешь, как я приближаюсь?" - Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. Показать контент dbv8GGcV.mp4 Hide - Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки. Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!". Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов! Показать контент Megan_McDuffeeRiver_City_Girls_-_The_Hunt_66687597.mp3 Hide @Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 945 1 час назад . И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже? - Да в том- то и дело, что куда глаза глядят направлялся после того как меня через Днепр перевезли. Так и заехал... Я ж.выехал ещё зимой.. Вот и ехал так, как тепло по дороге найти было можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 489 10 минут назад 1 час назад, Dart Ph сказал: После накрытия столов она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец. "Чувствуешь, как я приближаюсь?" - Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. Показать контент dbv8GGcV.mp4 21 \u041c\u0411 · 0 загрузок Hide - Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки. Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!". Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов! Показать контент Megan_McDuffeeRiver_City_Girls_-_The_Hunt_66687597.mp3 9 \u041c\u0411 · 2 загрузки Hide @Эри Лада не много засмущалась, ибо девушка мало с кем общалась раньше кроме овец Вереи и Ганны. Да, и с овцами как - то проще было. Но Лада тренировалась в танцах и однажды ее танец заставил даже волхва ей заинтересоваться. Но слишком быстро он пригласил ее заночевать и помазать свои уста медом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты