Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Трод

Мафия 98 : Век Восьмой. Ремейк

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Мафия 98: Век Восьмой. 

Пролог: Где-то в Астральной Обители.

141395454_.thumb.jpeg.19c2aac583ff6f06ef0dae2c7b9af990.jpeg

В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это.
Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу.

Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия.

Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир.
Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. 

Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов.  Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. 

- Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса.
- От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. 
- Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес.
- С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее.
- Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула.

Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет.

1720553964_.thumb.jpeg.71b2f69ce0061fd487107ba9d8f2d0fe.jpeg

Пока что свободная игра. Есть харчевня, за стенами священная роща с идолами, небольшая торговая площадь, палаты Авантюристов, княжеские палаты, Хрономир ( глава города) на месте, городская школа. В целом городок живёт своей тихой жизнью. Время года весна, посевная полным ходом. Географически находимся в районе Уральских гор, но до самих гор дней семь к ряду ехать верхом, рядом с городом течёт река, ловят рыбу, разгружают\загружают лодки с товаром. Меха, соль, древесина, некоторые драг камни, свитки и книги. 

Изменено пользователем Трод
  • Thanks 3
  • Domostroy 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

(изменено)

— С какой Палаты? — поинтересовался Ингвар.

Из окна выглядывал какой-то мужчина, Лоуд вроде бы не видел его ранее в городе. В Славгород часто прибывают новые лица: то купцы привезут какую-нибудь диковинку с востока, севера, запада или юга, то миссионеры пытаются навязать разные верования — то с западных земель, то с восточных, да и просто те, кто ищет чести, славы и денег. Возможно, он один из них.

— Приветствую тебя, добрый молодец. Я Яхве, это дядя Найден и его собака. Палата Авантюристов — это место, которое предлагает храбрым молодцам и девам различные подвиги, за которые платят солидные деньги или очень солидные. Задания делятся на лёгкие — например, собрать траву для местного лекаря, прогнать волков, проучить разбойников; средние — например, напасть на свору духов, прогнать полудницу; сложные — например, найти и уничтожить логово проклятого медведя вместе с хозяином; очень тяжёлые — убить Лихо Одноглазое. Чем сложнее подвиг, тем больше Палата заплатит выполнившему его герою, — ответил Лоуд.

— Так а как сбежал-то, раз ничего не помнишь?

— Да так ведь чары развеялись, и я вновь очнулся, только уже в комнате. После пробуждения ко мне подошла женщина и начала расспрашивать меня о том о сём. Потом она меня познакомила с другими обитателями этого странного места. Так я у них и провёл много времени. Она всё расспрашивала, откуда я и как я очутился на этих, как их там, Астральных полях, кажется. В один прекрасный день я видел, как коточеловек привёл в действие какие-то артефакты и куда-то исчез. Последовать за ним я не мог, так как меня постоянно сопровождали стражники. Я был внимателен и смог запомнить, что делал коточеловек, и повторил всё в точности за ним. Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену.

Пишу худ. вставку, поэтому могу отвечать с запозданием.

Поделиться сообщением

(изменено)

— А ведь я тебя признал, — ухмыльнулся широко, так что закрученный ус пощекотал аж ухо.

- А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?!

Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- А я сечала ушам не поверил, а потом глазам! Как тебя сюда занесло?!

Ингвар отлип от окошка и стремительно направился навстречу.

—      Ха! Так это не морок!

Пёсослав с облегчением протянул руку в приветствии старому знакомцу.

— Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил.

*На грузинском тиф – размолвка.

Поделиться сообщением

- Лёньк, поросятам дал?! – Уперев руки в бока, гаркнула Маруся зычным голосом.

- Дал, дал, матушка, - очередной постоялец с великою поспешностью вылил остатки хряпы в поросячье корыто, да половину мимо пролил, то ли пред грозным нравом хозяйки оробев, то ли пред красой её девичьей.

- Тьфу, городские! – махнула рукой Маруська да пошла на огород капусту тягать.

Ох и тяжко хозяйство вести в предместье Славгорода, одни малохольные на постой и заходят. Этот, вон, ни уму, ни сердцу, сразу видно городской, - поди тяжелее мышки в руках ничего сроду не держал.  Да и мышку ту не поймает руками-то дырявыми. Ну да Перун с ним, скотину худо-бедно накормил, дров кое-как наколол, так что свою тарелку каши отработал. Посему пущай отправляется на все четыре…

- Ах ты, скотина проклятая! Ах ты, отродье бесовское! – закричала Маруся, едва зайдя на огород. – Ты пошто мою капусту жрешь?! – бушевала она, замахнувшись грозно на супостата рогатого. Где-то вдалеке послышались шаги улепетывающего через забор Лёньки…

- Меее,- ответил рогатый супостат, и глянул на хозяйку взором таким жалобным, будто на заклание её ведут. – Меее.

1428172.jpg

Поубавилось гнева у Маруси под взором столь отчаянным. Оглядела девица воришку рогатую да тяжко вздохнула. Досталось, видать, козе, натерпелася. Вон, кожа да кости, щерсть клоками висит, рога потупилися. Видать, хозяева сгинули, да волки в лесу житья не давали. 

- Да ешь ты, ешь, Перуна ради, - махнула рукой Маруся, на мягкосердечие свое досадуя. – Не обеднеем.

Не надо было дважды повторять рогатой, как накинулась та на еду! В единый миг схарчила два вилка капусты, да репой закусила вместе с ботвою.

- Ну что с тобой поделать, - вздохнула Маруся, глядя на вмиг повеселевшую сытую козу. -Пошли, окаянная, может, и сгодишься ты на что, - Махнула рукой животине, чтоб та за ней следовала.

Коза послушно поплелась за хозяйкой в хлев, из которого доносилось бодрое хрюканье.

- Вот, будешь тут покамест жить, в тесноте, да не в обиде, - молвила Маруся, выделив козе место в углу. - Зато жрать будешь досыта.

С этими словами Маруся бросила копну сена козе, налила ей воды плошку,  да отправилась восвояси. Надо лечь пораньше. Утром в город наведаться придется. Дошли вести, что Хрономир чего-то людей служивых собирает, а ждать он не любит. Видать опять враг у ворот…Исправна ли тетива...где стрелы....Кого же на хозяйство оставить…- тревожилась Маруся, отходя ко сну...

-"Так свезло мне", - думала тем временем коза, уютно свернувшись на подстилке из соломы. – "Просто неописуемо свезло. Утвердилась я в этом свинарнике. А все потому, что в происхождении моем нечисто. Тут явно не без мегрельской породы. Потаскуха была моя бабушка, видать, царствие ей небесное, старушке…

• Haha 3
  • Egg 1
  • Soon 1

Поделиться сообщением

Так я и оказался здесь. Надеялся скрыться, да вот только не вышло. Меня нашли, но по каким-то причинам не могут забрать меня обратно, — ответил Лоуд Найдену.

- А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли?  Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Дальние земли у восточных границ.

Не так давно в династии Тан произошёл военный конфликт между людьми и магическими зверями, к которым позже присоединились демоны. Война длилась не одно десятилетие, но в итоге люди вышли победителями в этом противостоянии. Сразу после войны глава династии приказал уничтожить всех магических зверей и демонов, несмотря на то, что многие из них внесли огромный вклад в победу над отступниками, которые решили уничтожить людей. Многие школы начали создавать гильдии, чтобы уничтожить магических зверей и демонов. Так началась эпоха охоты на магических существ, которая продолжается и по сей день.
Провинцию Фэнлинь окутал густой туман, который плыл в сторону западных границ земель династии Тан, граничивших с Тартарией (в данном контексте, это собирательный термин). Среди тумана то и дело вспыхивали разноцветные вспышки магических заклинаний, лязг оружия, и предсмертные вскрики людей.

— Надо уходить в сторону Леса Вечности. Мы разделимся и пересечём границу. Быстрее, пока они нас не догнали эти люди и пока действует туман, — звучало в голове Чэнь Цина.

«Когда-то давно, предыдущий старейшина школы Лесного Духа, Чжан Мин, весьма лояльно относился к этим существам и не испытывал ненависти, как требовал от своих учеников основатель школы Ван Юэ. После войны Чжан Мин старался сохранять нейтралитет, когда в Поднебесной начали формироваться гильдии охотников за магическими существами. После продолжительных переговоров с представителями императорской семьи старейшина сумел отстоять интересы школы.

Некоторое время было всё спокойно, пока в один момент всё изменилось. Среди тех, кого защищал старейшина, появились демонические лисы и начали устраивать бесчинства в провинции Фэнлинь, тем самым вызвав гнев нового императора. Чжан Мин пытался силами школы решить эту проблему, но, к сожалению, сил у школы не хватило, как и не хватило терпения у императора. Он поставил ультиматум:  либо предпринимаются серьёзные меры, либо школа Лесного Духа признаётся пособниками демонов, и все будут казнены и изгнаны с земель династии Тан.

По возвращении из императорского дворца, Чжан Мин дал приказ уничтожить всех магических существ, а сам отошёл от дел и покинул школу. Управление школой перешло молодому и амбициозному мастеру Чэнь Фену, и он принялся выполнять приказ императора. С приходом Чень Фена  в школе начались распри, и она разделилась на тех, кто защищал магических существ, и тех, кто был настроен радикально.

Так и начались для школы Лесных Духов тёмные времена» -  думал Чэнь Цин, он был на стороне тех, кто защищает магических существ.

«Пересекать границу было крайне нежелательно, мало ли как к этому отнесутся местные владыки духов, но, к сожалению, вариантов то было немного. Оставаясь в Поднебесной, означало обречь всех магических существ на верную гибель, а там, может и удастся начать новую жизнь.  Говорят есть такое место — Лукоморье, где находят приют все магические существа, может если объяснить как есть, местные владыки смилуются и пустят их», — размышлял юноша, отбиваясь от бывших однокурсников, братьев и сестёр.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Soon 1
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем временем в Славгороде.

- А зачем ты им нужен? - Найден оглядел парня с головы до ног. - Волхв ты или чародей что ли?  Или сродственник какой незаконный? Прости, коль неположенное спрашиваю, ну так ты ведь сам рассказывать начал. 

- Говорят что в этот мир является закрытым типом миров, и в него войти или выйти так просто невозможно. Они считают что я могу знать как покинуть этот мир - ответил пожимая плечами Лоуд, он искренне не понимал зачем он им нужен - А говорю что не знаю и не помню, а они всё своё гнут. Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. 

теперь до дома.

Поделиться сообщением

— Я-то знамо как. Ходил с караваном в Индию. Тока не дошел. С купцом в Колхиде брюшной тиф* приключился. С одним тамошним головой. Пикой в брюхо то есть по-ихнему. Да вот раньше времени завершился мой поход. А обратно нанялся в охрану к одному местному. А вот ты как тут очутился? Дружны-то я в поле не приметил.

- Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А  почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. 

Поделиться сообщением

"Этой ночью я бегу на зов волков,

Я бегу с волками,

Этой ночью я бегу на зов волков,

Я бегу с волками,

Я бегу..."

Напевала девушка, смотря на свои вытянутые руки. Пальцы ловили закатные лучи, проникающие через щели сеновала. 

- У тебя красивый голос, - сказал обнаженный молодец, лежащий рядом.

Девица не ответила, продолжая играть с лучами солнца.

"Кошелёк или жизнь — чем расплатишься ты?

Я иду сама по себе, я — сочетание всего.

Я всё ещё слышу звуки, могу говорить,

Мораль взывает ко мне, я знаю, моя душа верит мне."

- Может, повторим?.. - парень положил свою руку ей на бедро.

Она резко смахнуло его кисть и выпалила ему прямо в лицо:

"Но наше время на исходе,

Эхо в голове раздаются криками."

Девушка внезапно вскочила с соломы.

- Прочь!

В молодца полетели его портки.

- Ты не волк, я не побегу с тобой! - её голос перешел на визг.

- Перун упаси, не зря предупреждали не лезть к убогой... зато какое личико, - ответил парень, слезая с сеновала.

Без ютуба, как без рук  

- Этой ночью я бегу на зов волков, - оставшись одна, замурлыкала девица. - Я бегу с волками...

Поделиться сообщением

- Не, я тут сам- один. Почему - на трезвую голову не налезет. А  почему в таком оборонном виде, так потому что ограбили меня тати в пяти днях пути от сюда. И коня свели, и мешок с вещами поперли. 

- Так налезет на хмельную! - Даже как-то обрадовался Пёсослав Кошка нежданной встрече с земляком и сделал всюду известный жест подавальщице, что, мол, неси сюда, милая, брагу и еды мне и вот этому доброму человеку. Свято дело угостить да расспросить земляка. Укоренившись на лавке напротив своего собеседника, он покачал головой. - Вот незадача. Так ты стало быть работу ищешь? Гляди ка, тут дело есть. Может и прибыльное. А не прибыльное, так хоть на хорчах разъедимся, - Пёсослав хохотнул, пригубил из кружки и продолжил. - Я к ним писцом прибился. А могыть и тебе место найдется. И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже?

Он глянул дружелюбно и понимающе. По доброй воле мало кто нынче один пыль на дороге-то метет.  И любой купец - он же и ограбит, если вдруг почует выгоду от одинокого путника. А после такому же одиночке добро и продаст. Кто тут тать, как разберешь, если на дороге свои порядки.

- Когда я уходил из дружины-то, помнится, ты, словно дубок в дубраве, корнями крепко в роду стоял.   

И, дабы не сочли, что Кошка лезет не в свое дело, свеженанятый писец подвинул тому принесенную девушкой кружку.

Поделиться сообщением

Ладно, пойду я в Палату Авнтюристов посмотри что у них появилось новенького. Спасибо за беседу. Пока, думаю ещё встретимся. 

- Бывай. - кивнул Найден и тоже поднялся.  Собака встревоженно взглянула на него. - И ты бывай. - потрепал по голове собаку Найден, повесил на плечо котомку, где лежал купленный в харчевне хлеб, да и пошел по дороге, направляясь домой к себе. Собака, ткнувшись носом в пустую тарелку, лизнула ее и посмотрела вслед Найдену. Поднялась и молча поплелась следом за ним. 

Домишко, в котором жил Найден, находился на окраине. Здесь уже его все знали, все здоровались - скотину-то держали в каждом подворье, даже в самых бедных. 

Собака так и плелась за Найденом, не отставая и не привлекая к себе его внимания. А Найден шел и думал о словах Лоуда о палате Авантюристов. Что он в жизни видел, кроме своей окраины? Может, и стоит попытать счастья еще где? 

Поделиться сообщением

После накрытия столов  она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец.

"Чувствуешь, как я приближаюсь?"

- Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. 

Показать контент  
Hide  

- Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки.

Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!".  Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов!

Показать контент  

@Эри

Поделиться сообщением

. И все же не возьму в толк, куда ты направлялся, друже?

- Да в том- то и дело, что куда глаза глядят направлялся после того как меня через Днепр перевезли. Так и заехал... Я ж.выехал ещё зимой.. Вот и ехал так, как тепло по дороге найти было можно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dart Ph сказал:

После накрытия столов  она решила послушать о чем говорят бывалые воины, ведь ей самой предстояло приключение в дали от дома. Где ей все было знакомо, самое дальние где она была, так это пастбище на котором пасла овец.

"Чувствуешь, как я приближаюсь?"

- Скучала, - ручка Таты смачно опустилась на аппетитный зад Лады. 

Показать контент

- Я буду охотиться, пока ты не станешь моей, - ласково пропела танцовщица на ушко пастушки.

Тата всем своим поведением дала понять окружающим - "Мое!".  Хоть и телом Тата была по вечерам на сеновале, но душой и сердцем всегда только с Ладой. И возможно когда-нибудь она увидит интим за 150 алмазов!

@Эри

Лада не много засмущалась, ибо девушка  мало с кем общалась раньше кроме овец  Вереи и Ганны. Да, и  с овцами как - то проще было.  Но Лада тренировалась в танцах и однажды  ее танец заставил даже волхва ей заинтересоваться.

Но слишком быстро он пригласил ее заночевать и помазать свои уста медом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...