Трод 3 239 Понедельник в 09:11 (изменено) Роли розданы. Если вы не получили письмо, значит вы мирный! Первое голосование будет в пятницу ( 17.10.2025 ) Мафия 98: Век Восьмой. Пролог: Где-то в Астральной Обители. В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это. Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу. Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия. Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир. Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов. Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. - Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса. - От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. - Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес. - С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее. - Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула. ******* Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет. ******* скоро изменю. ******* Оглавление: Глава 1. Не буди Лихо... Изменено 3 часа назад пользователем Трод 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 239 3 часа назад (изменено) - Мыйкӧ тӧда мыйкӧ ог (Что-то знаю, что-то нет ) - расплывчато ответил Кот по пермяцки( как ему показалось ) и решил принять облик человека, дабы его собеседник не чувствовал себя не ловко Первая версия образа кота в человеке. Hide - Тэ эд Пармаись? ( Ты ведь из Пармы ?) - решил уточнить Кот. Баюн знал легенду о золотой бабе, не то что бы он видел какую-то ценность в этой статуэтки, но Ратибор от таких артефактов просто с ума сходит. ( @ded_s_yrukom ) Изменено 3 часа назад пользователем Трод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 686 3 часа назад До похода А Найден, с утра пораньше, как и собирался, дошел до Марусиного двора. Да вот незадача - вместо красы-хозяйки открыл незнакомый парень, Гришкою назвался. Объяснил, что Маруся с утра собралась да ушла по делам важным, напоил Найдена козьим молоком, согласился приютить Нечайки со щенками, да выдал Найдену молока для собаки, чтоб прямо сейчас напоил ее. Вернулся Найден домой, вылил козьего молока в миску собачью, да смотрел, как она пьет его. Собака, испив молока того, разом поправилась, клочья линяющей шерсти исчезли, да и выглядеть собака стала ухоженно, а сосцы ее молоком наполнились. Сгреб Найден щенков за пазуху, Нечайку поманил, шкуру-подстилку свернул под мышку, и пошел собаку пристраивать, пока сам в походе будет находиться. В Славгороде, в палате Авантюристов, куда Найден пришел, пристроив Нечайку с кутятами, было уже довольно людно. Собрались в поход и мужики, и даже девки. К удивлению своему и радости, увидел Найден среди них и Марусю, да не одну, а с Княжною. - Ото ж и правильно. Молочко в дороге всегда пригодится. - подумал Найден и попытался подойти через толпу поближе к Марусе с Кнняжной. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 452 2 часа назад - Мыйкӧ тӧда мыйкӧ ог (Что-то знаю, что-то нет ) - расплывчато ответил Кот по пермяцки( как ему показалось ) и решил принять облик человека, дабы его собеседник не чувствовал себя не ловко. - Тэ эд Пармаись? ( Ты ведь из Пармы ?) - решил уточнить Кот. Баюн знал легенду о золотой бабе, не то что бы он видел какую-то ценность в этой статуэтки, но Ратибор от таких артефактов просто с ума сходит. Далее разговор идёт на коми-пермяцком языке: - Да, из Пармы, точнее с Искорских земель. - ответил Пекка. Общаться на родном языке было гораздо удобнее, по крайней мере не болела голова от напряжения. Сущность собеседника вызывала сильный интерес и воин спросил: - Ты ведь не из рода ламий? Я слышал, что ими могут быть только женщины и оборачиваются они в лисиц, или волчиц. @Трод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 351 2 часа назад (изменено) - Ото ж и правильно. Молочко в дороге всегда пригодится. - подумал Найден и попытался подойти через толпу поближе к Марусе с Кнняжной. - Глянь, Княжна, да это ж Найден! - с несколько большей радостью, чем сама того ожидала, вскрикнула Маруся, разглядев человека в толпе. Княжна же укоризненно глянула на нее желтыми глазами, мол, рановато доброму люду еще знать, что ты со скотиною по-свойски общаешься. - Найден, да тебе, никак, молочко до того понравилось, что ты за Княжной аж до Славгорода дошел, - засмеялась девица, когда лекарь приблизился. - Ля какая стала! - гордо молвила она, призывая оценить преобразившуюся козу. - Твоими молитвами. Поздоровайся, Княжна. Показать контент Hide - Меее, - приветственно проблеяла Княжна по всем козьим правилам и даже ласково потерлась о бедро доброго двуногого. Нравился он ей. @Black Lamia Изменено 2 часа назад пользователем Gella 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 239 2 часа назад (изменено) Ты ведь не из рода ламий? Я слышал, что ими могут быть только женщины и оборачиваются они в лисиц, или волчиц Кот прекрасно был осведомлён о них, и возможно они с ними скоро встретятся, конечно не хотелось бы с ними пересекаться. - Нет, я не из их числа. Я творение Велеса, а сейчас вынужден служить Ратибору, его ученику. Ратибор один из основателей Славгорода. Но благодаря его целеустремлённости, ну и моими стараниями, он смог заслужить себе место в Обители, где пребывает и по сей день. Слышал я что в краях от куда ты пришёл , есть занятная статуэтка Золотой Бабы. Не мог бы ты рассказать действительно ли это так, или просто старая легенда? - спокойно спросил Баюн, периодически поглядывая в сторону леса, куда направился Яхве. @ded_s_yrukom Изменено 2 часа назад пользователем Трод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Lamia 2 686 2 часа назад До похода Найден, да тебе, никак, молочко до того понравилось, что ты за Княжной аж до Славгорода дошел, - засмеялась девица, когда лекарь приблизился. - Ля какая стала! - гордо молвила она, призывая оценить преобразившуюся козу. - Твоими молитвами. Поздоровайся, Княжна. - Гляди-ка, как ни на есть, Княжна, красота-то какая. - заулыбался Найден, погладив Княжну по шее. - Быстро же ты ее выходила! Здравствуй-здравствуй, Княжна. Доброго утра, Маруся. Мне с утреца ваш работник молочка свежего дал, так целебное молочко-то, по вкусу - ровно мед. - снова засмущался Найден, глядя на Марусю. То ли блазнится ему, то ли в самом деле Маруся будто расцвела? Смеется, про нездоровье и не вспоминает. - А я вот... Змея Горыныча хочу увидать. И вы тоже? @Gella 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded_s_yrukom 1 452 2 часа назад - Нет, я не из их числа. Я творение Велеса, а сейчас вынужден служить Ратибору, его ученику. Ратибор один из основателей Славгорода. Но благодаря его целеустремлённости, ну и моими стараниями, он смог заслужить себе место в Обители, где пребывает и по сей день. Слышал я что в краях от куда ты пришёл , есть занятная статуэтка Золотой Бабы. Не мог бы ты рассказать действительно ли это так, или просто старая легенда? - спокойно спросил Баюн, периодически поглядывая в сторону леса, куда направился Яхве. - Значит ты творение богов? Встречал ли ты Укко в Обители? - войну было интересно послушать про богов. - А о золотой бабе я слышал. Этому идолу поклоняется народ манси. Они живут за Камнем... - Пекка прервался и невольно погрузился в трагичные воспоминания. - Я сражался с ними. Сильные и жестокие люди. Они убили мою семью, сожгли дом... - В сердце воина закипала ярость. - Змей их тварь? @Трод 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 239 1 час назад - Значит ты творение богов? Встречал ли ты Укко в Обители? - войну было интересно послушать про богов. - А о золотой бабе я слышал. Этому идолу поклоняется народ манси. Они живут за Камнем... - Пекка прервался и невольно погрузился в трагичные воспоминания. - Я сражался с ними. Сильные и жестокие люди. Они убили мою семью, сожгли дом... - В сердце воина закипала ярость. - Змей их тварь? Баюн обхватил подбородок пальцами, подперев второй рукой локоть и начал ходить туда-сюда, вспоминая тех кто сейчас в Обители и заодно пытался найти связь Горыныча с Манси, но нет связь тут не прослеживалась, хотя если они повязались с Кощеем, вполне возможно. - Укко это ваш бог-громовержец? Если так, то я знаю его под другим именем. Он в Обители зовётся Перуном. Просто второго бога-громовержца я там не видел, либо он пребывает в другой Астральной Обители, про которую мы не слышали. В этом регионе присутствуем только мы, а если рядом возникла бы ещё одна Обитель, то мы это непременно обнаружили бы. Что же касается твоего вопроса относительно связи Манси - Змей. Честно скажу не вижу, но... Если они стали служить или поклонятся Кощею, то эту связь, наверное, найти будет возможно. Ты не ярись - кот обратил внимание на изменение ауры Пекке - если они нам встретится, то Лоуд, ну может и я, сможет помочь тебе. - пообещал кот " никуда этот Лоуд не денится хе-хе-хе " мысленно закончил Баюн. ( @ded_s_yrukom ) ******* x Маста в офф. Отвечу завтра. Напоминаю, завтра первое голосование. Да, я завтра изменю тему игры, внеся в шапку полезную информацию. Как обычно - обнял, приподнял и поставил обратно. Спишемся. До завтра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты