Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Трод

Мафия 98 : Век Восьмой. Ремейк

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Роли розданы. Если вы не получили письмо, значит вы мирный!

Второе голосование будет в воскресенье ( 19.10.2025 )

Мафия 98: Век Восьмой. 

Пролог: Где-то в Астральной Обители.

141395454_.thumb.jpeg.19c2aac583ff6f06ef0dae2c7b9af990.jpeg

В этот мир я попал довольно давно. Если мне не изменяет память, тут был век пятый или шестой. Меня забросило сюда после очередного взрыва одного из миров. Воины Хаоса напали на тот мир, и он был обречён. Местный Хранитель решил просто взорвать его вместе с врагом. Вот так просто взять и уничтожить сотни тысяч жителей мира — хотел бы я его осудить, да не в моей компетенции это.
Тем не менее мне удалось в последний момент пробиться в междумирье, но взрывная волна отбросила меня на много миль и загнала в какой-то межпространственный разрыв. Тогда я почувствовал себя бильярдным шаром, угодившим в лузу.

Разрывы крайне редко появляются сами по себе и, как правило, возникают при взрыве почти любого мира. Один из таких разрывов и появился у меня на пути, когда меня несла взрывная волна. Пройдя сквозь этот разрыв, меня прибило, как морскую волну к берегу, к этому миру. Я слишком много потратил сил, чтобы пережить сам взрыв и пройти сквозь разрыв целым. Выбора не было — только войти в этот мир. Вот так я и оказался здесь. Тогда я представить не мог, что моё пребывание здесь затянется на целые столетия.

Причина была в том, что этот мир является миром закрытого типа, а магические потоки здесь значительно отличаются от тех, к которым я привык. Изначально я вообще подумал, что попал в параллельную вселенную, которую возглавляет Всенижний, но в итоге я оказался не прав — это всё та же вселенная, но конкретно в этом мире можно попасть во вселенную Всенижнего. Даже нашёл, как это сделать, но проверять не спешил, да и не интересно стало. К тому же начался весьма любопытный «движ» в этом мире, и я обязан был в нём начать участвовать, тем более я нашёл путь, который поможет мне покинуть этот закрытый мир.
Так судьба привела меня к городу Остоя, откуда я начал двигаться к намеченной цели. Меня сопровождали несколько героев, я познакомился с интересными людьми, встретил любовь, основал город, посетил Лукоморье и дошёл-таки до Мирового Дерева. После чего меня перенесли в эту обитель и запретили вмешиваться в дела мирчан. Со мной Алёна и Кот-Баюн, и до недавних пор был Яхве Лоуд. 

Лоуда мне удалось подобрать на одном из Астральных Полей. Как он оказался в Астрале (хоть и не совсем привычном для меня) — остаётся загадкой, так как Лоуд не имеет никаких магических сил, ни скрытых, ни открытых. Так или иначе, если бы я не успел вовремя, то он превратился бы в одного из Астральных Духов.  Притащив его в обитель, им занялась Жива пытаясь исцелить его. Несмотря на то, что она в прошлом была богиней жизни и весны, но восстановить его было весьма проблематично, но она умница и справилась с поставленной задачей. Когда он пришёл в себя Сварог и Род пытались разузнать у него каким образом Лоуд очутился в Астрале, но все было тщетно. Парнишка не помнил ничего. Пока решали, что делать, Лоуд умудрился сбежать от нас. 

- Ратибор, какого Лешого он сбежал. Ему нельзя в наш мир – громыхал голос Велеса.
- От меня то, чего ты хочешь? Спроси у Власемира, он начальник дружины. Как его люди допустили побег Лоуда. – ответил ему я – Без тебя знаю, что ему в наш мир нельзя. Я отправили вслед за ним Баюна. 
- Нашёл кого отправить. Но спорить не стану, в отличии от нас этот котяра, может спокойно попасть в мир. – согласился Велес.
- С чего ты решил, что он в этот мир попадёт? – спросил я, хоть и знаю ответ, но тем не менее.
- Рати, ты не первый год здесь обитаешь. Перун и я, тебе говорили, что отсюда только один путь. Поэтому нам крайне интересен случай с Лоудом. – ответил мой собеседник – Ладно, будем надеется, что Баюн справится с задачей. Пошли послушаем что скажет Сирин, она вернулась с докладом из Далёких Земель. Там что-то должно произойти, и это что-то нам не понравится – закончил Велес и мы пошли в комнату Оракула.

Тем временем над славным городом Славгород начинался рассвет.

1720553964_.thumb.jpeg.71b2f69ce0061fd487107ba9d8f2d0fe.jpeg

Роли розданы. Если вы не получили письмо, то значит вы мирный!
Нас девять человек. Из нас две мафии, два шерифа и один док.

Второе голосование 19.10.2025  до 22 00 по мск.

Голоса участников строго до 22 00 по мск. 
После  22 00 голос учтён не будет и приравняется к голосу против себя или неявки на голосование.
Если решили воздержаться, то данный голос будет расцениваться - как голос против себя.

Если два игрока набрали одинаковое количество голосов после линча - остаются оба. 

Все активы должны дать мне цель до 21 30 по мск.

Ходы: 
Линч--Док--Мафия-- Шерифы.

Правила:

На линче происходит голосование, где участники похода пытаются найти мафию, не всегда это получается, но находят.
Голосование будет происходить через день. Время на подумать и отыграть роль есть.

Переголосовать возможности не будет, так как голосование будет происходить через день, времени определиться с голосом более чем достаточно.

Если по каким то причинам вы не смогли явиться на голосование или проголосовали за самого себя, это можно сделать всего два раза за игру. Два голоса или две неявки на голосование подряд или не подряд, автоматически выводит вас из игры. 
Если же по каким-то причинам вы не сможете отдать вовремя голос, моя личка открыта всегда. Можете написать имя того за кого планируете голосовать заранее. На это много времени не понадобится. Я же со своей стороны напишу в теме от имени вашего персонажа голос. Это не будет считаться как неявкой или не голосом.

Роли:

Мафия- это как правило два и более людей, целью которых  остаться в равном или превосходящем количестве с мирными, после чего им присваивается победа и игра закончена.
В данной игре два человека. Один из них босс мафии - он не видим для проверки шерифам, второй маф -  рядовой особенностями не обладает.

Шерифы - два или три человека на стороне мирных активов их задача выяснить кто из участников является мафией. Каждый ход они выбирают игрока и производят проверку. Если выбранная цель окажется мафией, то они об этом узнают, если нет-  то нет и продолжают искать. Побеждают с мирными.  В этой игре их два. Старшего среди них не будет. 

Док- одна из самых сложных ролей, отталкиваясь от интуиции, логики, внимательностью,  суметь защитить игрока от нападения мафии, если звёзды и планеты выстроились в нужные позиции и док сумел угадать на кого будет совершенно нападение мафии, то этот игрок остаётся в игре, обычно док может защищать одного и того же игрока через ход. В этой игре это останется, док может защитить одного и того же игрока через ход.

На пальцах: Ход первый - док защита Лоуда, ход второй - защита Баюна, третий ход -  вновь защита Лоуда. Если не понятно, то  в НеЧат либо в личку.   Так же Док  может защищать себя, но не чаще чем через ход.

Мирные побеждают в том случае, если из игры выведена вся мафия, в нашем случае это два человека.

Что же касается ваших персонажей. В виду того, что у нас есть Баюн и чуть позже присоединиться ещё один персонаж , умерщвлять никого не будем. Если вы выбыли из игры путём
линча, у вас будет возможность отыгрывать свои роли и раскрывать своих персонажей, если же выбывший является мафией, то он будет связан и на него буду наложены чары Баюна, но поговорить с таким участником будет можно, в рамках роле плея.

Тех кого посетит мафия, отправятся в глубокий сон, при этом вы можете раскрыть своих персонажей через сны, либо я придумаю для вас, что-нибудь ещё, но вы будете живы. Если же авторы своих персонажей хотят умертвить их, пишите в личку обсудим. 

Участвовать в обсуждении логической части игры, выбывшим на линче (либо от рук Мафии), будет строго запрещено. За нарушение этого простого правила, вы отправитесь в страну грёз при помощи кота-баюна и не выйдите из неё вплоть до завершения игры.  В ролевой части игры, участвовать не сможете пока не закончится логичка, а пост с обсуждением будет затёрт куратором раздела. Мы все люди взрослые и надеюсь на ваше понимание. Надеюсь, не возникнет такой ситуации, что придёться применять более строгие меры. Если же руки чешутся по обсуждать логическую часть,  придётся потерпеть, всё общение по раскладам после завершение логической части игры в НеЧате, если возникнет такая потребность.

Далее весь роле-плей прячем под спойлер. Название локаций писать не надо, так как мы в пути. В этой главе встретимся с Лихо, после чего пойдём дальше. Следующее голосование будет 19.10.2025.  
Онлайн таблица любезно предоставлена @Black Lamia , за что ей огромное спасибо!!! Таблица-тык.

Всем приятной игры. 

Оглавление:
Глава 1. Не буди Лихо...

Тех итоги.
День 1

Изменено пользователем Трод
  • Thanks 3
  • Domostroy 1
  • Vader 1

Поделиться сообщением

Показать контент  

- Да ладно, - развел липкими о разделки руками мяса Ингвар и улыбнулся - там, к склону ближе, этого лопуха столько, что не только нам хватит, а и Горынычу.  Так что от нескольких корешков его там не будет заметно.

- Ну хорошо, коли так, - пожала плечами Маруся, - Будь по-твоему, молодец, - И отправились они с Княжной в лес, пообещав вернуться поскорее. 

Поделиться сообщением

— Молчать и впрямь нехорошо, — хмуро согласился Пересвет, — но и празднословие не всегда во благо есмь. Особно коль живого человека судьбинушка решается.

- А что ты предлагаешь, Пересвет? - вернувшись с охапкой трав и отдав их Ингвару, спросила Маруся. - И так нехорошо, и этак. 

Поделиться сообщением

- А что ты предлагаешь, Пересвет? - вернувшись с охапкой трав и отдав их Ингвару, спросила Маруся. - И так нехорошо, и этак.

— Мера. Мера нужна, — алкогольное облако окутывало мечника. Это явно был далеко не первый бочонок за весь их едва начавшийся поход, — когда дрова рубят, стараешься бить топором прямо по центру, — он протёр глаза волосатой лапищей, — празднословить токмо не стоит, но и совсем молчать не дело, — со знанием дела заключил он.

Поделиться сообщением

Лагерь. Баюн.  

- "Если долго вглядываться в козу, коза начнет вглядываться в тебя", - мысленно протранслировала коза коту и мысленно показала ему язык.

Кот ещё больше прищурился. 
- "Ты же ведь Княжна ? " - также мысленно ответил кот. @Gella

Hide  
Лес. Лоуд. Лит вставка.  

Лоуд стоял в окружении лесных существ и тяжело дышал. Рядом лежала поваленное сильным ветром дерево, корни которого были вырваны и свисали над землёй образовывая своеобразное укрытие.

image.thumb.jpeg.3d3edd4e6d1f7e9a5518a07f133708a8.jpeg

В глубине корней укрылись две лисы. Одна из них была мертва, вторая сильно изранена и практически без сил.  Вокруг них лежали мёртвые тела различных лесных созданий, все подвержены какой-то скверной. Тут и волколаки были и какие-то упыри. Похоже прав был учитель, Леший отказался от нейтралитета. 
-Вы все прекрасно знаете, кто я и кому я служу. Последний раз предупреждаю, уходите. В противном случае, никто из вас не уйдёт от сюда живым - громко произнёс Лоуд. Заклинание было готово, правда оно потратить все запасы магической силы, но итог будет один - мгновенная смерть неприятеля. 
Лоуд ждал. Враг колебался, но в итоге несколько осквернённых волков ломанулись к лисам, так как барьер защищающий их рухнул. 
- Я предупреждал. Умрите! - бросил Лоуд и все враги замертво упали на землю. - А вот и откат - прохрипел Лоуд и всё тело пронзила ужасная боль, голова закружилась, Лоуд упал на четвереньки и начал кашлять кровью, после закружилась голова и он упал на землю, потеряв сознание. 

Hide  

Поделиться сообщением

- Ганна не говорит увы, но может на бересте написать, сразу стала  сестрицу защищать. Да глядеть особо не когда было

Показать контент  

Лада ревновала Тату уж больно много около нее людей ходило, да на сеновал звало.

Hide  

Поделиться сообщением

— Мера. Мера нужна, — алкогольное облако окутывало мечника. Это явно был далеко не первый бочонок за весь их едва начавшийся поход, — когда дрова рубят, стараешься бить топором прямо по центру, — он протёр глаза волосатой лапищей, — празднословить токмо не стоит, но и совсем молчать не дело, — со знанием дела заключил он.

- Так а предложения-то твои какие? Воду лить, как ты сейчас? - Найден с непониманием воззрился на Пересвета. Или он уже так надышался от него парами хмельными, что понимать что-то перестал? Кого голосовать собираешься сейчас? 

Тату Найден услышал, понравилось ему, как девица народ шевелит. Решил, что сегодня Тату на голосование не будет выводить. 

От Маруси да Ингвара пока предложений, окромя приготовления еды, тоже не звучало. Ну да еда в походе - дело святое. 

Ганна не говорит увы, но может на бересте написать, сразу стала  сестрицу защищать. Да глядеть особо не когда было

- Ты ведь знаешь, что ручаться даже за родственников сейчас нельзя?  Как же ты защищать берешься сестру, которую еще никто не видел? Понятное дело, что сегодня ей ничего не грозит  новичковый иммунитет на день, пусть приходит и осматривается, а потом мнение свое пишет ли, мыслями передает, как уж угодно ей будет.  У тебя свои мысли есть?  - Найден вздохнул, обращаясь к Ладе

Поделиться сообщением

Да и Пекка с Песославом притихли. Ой, как это не нравилось Найдену... 

@ded_s_yrukom   @Meshulik

Поделиться сообщением

Кого голосовать собираешься сейчас?

Выждать, авось молчуны подтянутся ещё. Ну, а если не захотят, то Велес им судья, — он расчесал бороду, — Пекка и Ганна. Славно бы было их выслушать, конечно. Остальные, по крайней мере, как-то дали о себе знать. Хорошо, что дали, — за сегодняшний вечер Пересвет произнёс больше слов, чем за всю прошедшую неделю.

Поделиться сообщением

— Выждать, авось молчуны подтянутся ещё. Ну, а если не захотят, то Велес им судья, — он расчесал бороду, — Пекка и Ганна. Славно бы было их выслушать, конечно. Остальные, по крайней мере, как-то дали о себе знать. Хорошо, что дали, — за сегодняшний вечер Пересвет произнёс больше слов, чем за всю прошедшую неделю.

- А что думаешь насчет Песослава с Ладою? - спросила Маруся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

До дедлайна час тридцать четыре.
Напоминаю, переголосовать возможности не будет. Неявка\Воздержание = голос против себя. два голоса против себя = выбывание из игры.

Поделиться сообщением

- Есть у меня чувство, что вы на меня давать пытаетесь, сказала она Найдену..  Время еще есть подумать, и решила обратиться к богам, может они что путного  подскажут.

Поделиться сообщением

А что думаешь насчет Песослава с Ладою? - спросила Маруся.

— Не мастак я шпиков выискивать, но Лада и впрямь как-то чересчур быстро на защиту вклинилась, хотя всё это время молчала в тряпочку, — нахмурился Пересвет, — не знаю, как вам, но выглядит это, будто попытка... глаз отвести, во. А уж от чего именно отвести... того я, увы, не знаю, — он сделал мрачную паузу, Пёсослава тоже ждём, совсем наш витязь в себя ушёл. Есть у меня, знаете, тревожное такое ощущение, что время против нас сыграет, ежели не определимся, но ещё чуть-чуть времени точно есть. Чут... — он закашлялся, живот скрутило, к горлу подступила тошнота.

Кажется, суточная доза алкоголя не просто была достигнута, но и превышена. Раз этак в десять.

Поделиться сообщением

- Есть у меня чувство, что вы на меня давать пытаетесь, сказала она Найдену..  Время еще есть подумать, и решила обратиться к богам, может они что путного  подскажут.

Правильное чувство. А как иначе от тебя что-=то услышать можно, коль ты молчишь? Сколько времени ты думать собираешься? Я вот голос думаю в тебя отдать сегодня. 

Поделиться сообщением

Показать контент  

Писец упёсославил к ручью. Ивняк там. Нарезал, значит, очистил, ломая кусты и треща валежником, выбрался к лагерю и уселся рядом с прихваченным в палатах авантюристов глиняным горшком, деловито прилаживая вроде как оплетку к нему. По краю горшка уже начал что-то прикидывать, вроде как клинопись, но пока еще наброски. 

От усердия прикусил ус и время от времени до путников доносилось довольное мычание нехитрой мелодии.

Hide  
- Ума не приложу, как тут искать засланного лихоимца. Я ж вас всех первый раз вижу всех... почти. Вот за друже поручусь как за себя, а так - хоть козу выбирай.

Поделиться сообщением

Показать контент  

Тем временем вода в котле нагрелась и туда полетела свинина,  а через время -лук, черемша, молодая крапива, модой конский щавель, к счастю.обнаокженный рядом с крапивой, а также выкопанный и нарезанный кубиками корень лопуха..

И в котле забулькал зелёный борщ с молодой зеленью, прекрасно  пробуждающий силы весной после долгой зимы.

Во втором котле порезанное кубиками сало уже было вытоплегл, дикий лук обжарен и сейчас вместе с этим уже варилось мясо, а во втором котелке уже лежало ошпаренные и промытое пшено на кашу.

Hide  
- Вобщем, будем голосовать против того, кто не пробежит на запах вечери?

Поделиться сообщением

- Тут дело такое, на богов надейся, а сам не плошай, - молвила Маруся. - Времени осталось не так много, а как по мне, так подозрительны и молчуны, и водолеи. Так что и Пересвет с Ладой, и Ганна с Песославом да Пеккою настораживают меня. Ганну да, сегодня не трогаем, Песослава с Пеккою очень хочется услышать, но покамест что Лада, что Пересвет, чем больше говорят, тем меньше мне нравятся.  

Поделиться сообщением

Ума не приложу, как тут искать засланного лихоимца. Я ж вас всех первый раз вижу всех... почти. Вот за друже поручусь как за себя, а так - хоть козу выбирай.

А друже - это кто? 

Поделиться сообщением

- Ума не приложу, как тут искать засланного лихоимца. Я ж вас всех первый раз вижу всех... почти. Вот за друже поручусь как за себя, а так - хоть козу выбирай.

- То есть, тебе всё равно, в кого пальцем ткнуть? - спросила Маруся у появившегося у костра, наконец, Песослава. - И прости, если упустила чего, но кто этот друже, за которого ты готов поручиться как за себя? 

Поделиться сообщением

(изменено)

До дедлайна один час. 

Поделиться сообщением

- Вобщем, будем голосовать против того, кто не пробежит на запах вечери?

Да таких, кроме Ганны, и нет вроде, все пришли. А Ганна сегодня не голосуется. Даем время на осмотреться, пообвыкнуть.

Поделиться сообщением

- Так, вывод тогда один молчать, а потом удивляется, что часть людей ниже травы и  тише воды держится.  Сами бегаете и обвиняете, а мне  говорили, что на тате и шапка горит.

Поделиться сообщением

Так, вывод тогда один молчать, а потом удивляется, что часть людей ниже травы и  тише воды держится.  Сами бегаете и обвиняете, а мне  говорили, что на тате и шапка горит.

Так я от тебя не оправданий хочу услышать, вроде как нет для них причин, а твои мысли. Или ты их боишься озвучить? А как ты собираешься злодеев искать тогда? Возьми да тоже обвини того, кто тебе не нравится и почему

Поделиться сообщением

- То есть, тебе всё равно, в кого пальцем ткнуть? - спросила Маруся у появившегося у костра, наконец, Песослава. - И прости, если упустила чего, но кто этот друже, за которого ты готов поручиться как за себя? 

- А вон, варяг. Мы с ним земляки всеж. Это... давние знакомцы. Мне не все равно. Мне вас всех жалко на терзание отдавать... коту этому. Ишь, колдует он. Да ведь нельзя не отдать кого-нить. 

Поделиться сообщением

- А вон, варяг. Мы с ним земляки всеж. Это... давние знакомцы. Мне не все равно. Мне вас всех жалко на терзание отдавать... коту этому. Ишь, колдует он. Да ведь нельзя не отдать кого-нить. 

Тот же вопрос, что и к Ладе - почему ты в нем так уверен? 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да. не боюсь я их озвучить, просто нет у меня их пока.  Вот были бы озвучала, ново и все незнакомо мне тут еще..   Только вот нет у меня пары, кроме сами знаете какой. Ну, вот вы с чего Найден с чего суетитесь? - задала Лада вопрос.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...