Lian 13 453 12 декабря, 2025 (изменено) Платформы: PC, консоли позже | Жанр: пошаговая RPG Разработчик: Larian Studios Дата выхода: не раньше 2027 Страница игры: https://divinity.com/ на русском: https://divinity.com/ru Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir. Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью. Во всяком случае, такова задумка. / Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before. At least, that’s the plan. Трейлер Без названия (34).mp4 40 \u041c\u0411 · 0 загрузок Ссылка на трейлер в Vk. Ссылка на трейлер в ютубе. Hide Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры): Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) Hide The Hellstone Hide Изменено 17 декабря, 2025 пользователем Lian 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 453 15 декабря, 2025 17 минут назад, elnago сказал: Оговорочка по Фрейду Показать контент Hide - Хотели шокировать - Тьфу, то есть не хотели С Майклом понятно все давно, хороший пиарщик. А эта Кала точно также Фейлагрд хвалила, лол, я ее запомнила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 317 15 декабря, 2025 Они не делают страничку в Стиме, зато красят баннер Оригинал Сина два в красный цвет. Сразу видно, люди работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 850 15 декабря, 2025 Щас бы в ранний доступ залететь... И помайнить, помайнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 380 15 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Lian сказал: С Майклом понятно все давно, хороший пиарщик. Такой себе. Он же Вейгард дефать влетал? Просто Лариан сейчас в режиме полного обожания, что все боятся их трогать. Да и соотв инфлюенсеры, которые могли бы покритиковать за некоторые аспекты БГ3, показали себя терпилами и дебилами. Тут еще надо отметить, что слив Лариан серьезно подосрал, это был классический ревил трейлер, который должен был хайпануть просто по факту оглашения возвращения к серии, а мы узнали все заранее, при этом реальных подробностей по игре, что она из себя будет представлять, из трейлера и анонса не получили. Если бы слива не было все бы приняли трейлер лучше. Ну и смелости тут особо никакой нет, шокировать хотели намеренно, для привлечения внимания. Имхо перегнули, не сценарно, а с некоторыми ненужными моментами, как учил нас товарищ Ленин: "в искусстве форма не должна преобладать над содержанием". Напомню, что Лариан вырезали сцены соблазнения во снах под мотивацию "игрок играл с маленьким сыном и это было для него очень беспокоящим"(при том что ничего такого там не было), зато у нас медведь со всеми делами, ок, это не беспокояще. У нас можно убивать детей, но послать нафиг дровосека нельзя, не положено, у нас тут садизм и насилие, но максимальное расовое и половое разнообразие с гендерсвапами и т.д. по всем канонам. Ну и сюжетные линейки про доброе добро и злое зло. Что с той же Виконией сотворили... Я все еще надеюсь, что это со своими канонами и своим видением лезли Визарды, Свен уже прямо в интервью говорил, что у них в студии работали люди от Визардов которые следили за вещами по контенту. Да и видно что с Визардами они серьезно посрались, скорее всего за деньги, но и творческие разногласия тоже могли повлиять. Изменено 15 декабря, 2025 пользователем FrostFox 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 367 15 декабря, 2025 59 минут назад, DontGetAttached сказал: Щас бы в ранний доступ залететь... И помайнить, помайнить Нахрен. Я уже в бг залетела-влюбилась. Мне игру обосрали. С тех пор я ее хейчу. Лучше сразу готовую игру) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 367 15 декабря, 2025 29 минут назад, FrostFox сказал: Такой себе. Он же Вейгард дефать влетал? Просто Лариан сейчас в режиме полного обожания, что все боятся их трогать. Да и соотв инфлюенсеры, которые могли бы покритиковать за некоторые аспекты БГ3, показали себя терпилами и дебилами. Тут еще надо отметить, что слив Лариан серьезно подосрал, это был классический ревил трейлер, который должен был хайпануть просто по факту оглашения возвращения к серии, а мы узнали все заранее, при этом реальных подробностей по игре, что она из себя будет представлять, из трейлера и анонса не получили. Если бы слива не было все бы приняли трейлер лучше. Ну и смелости тут особо никакой нет, шокировать хотели намеренно, для привлечения внимания. Имхо перегнули, не сценарно, а с некоторыми ненужными моментами, как учил нас товарищ Ленин: "в искусстве форма не должна преобладать над содержанием". Напомню, что Лариан вырезали сцены соблазнения во снах под мотивацию "игрок играл с маленьким сыном и это было для него очень беспокоящим"(при том что ничего такого там не было), зато у нас медведь со всеми делами, ок, это не беспокояще. У нас можно убивать детей, но послать нафиг дровосека нельзя, не положено, у нас тут садизм и насилие, но максимальное расовое и половое разнообразие с гендерсвапами и т.д. по всем канонам. Ну и сюжетные линейки про доброе добро и злое зло. Что с той же Виконией сотворили... Я все еще надеюсь, что это со своими канонами и своим видением лезли Визарды, Свен уже прямо в интервью говорил, что у них в студии работали люди от Визардов которые следили за вещами по контенту. Да и видно что с Визардами они серьезно посрались, скорее всего за деньги, но и творческие разногласия тоже могли повлиять. Ну народ 1 фиг удивился анонсу(народ вон каждый год - халфлайф 3 ждет, что бы это ни было). Слив, скорее всего, был контролируемый.Еслиб лари его не хотели- не давали бы намеков,у них это старая тема, да и не только у них- с прогревом публики. На счет некоторых перегибов согласна- юлевотина мне не нравится. "Напомню, что Лариан вырезали сцены соблазнения во снах под мотивацию "игрок играл с маленьким сыном и это было для него очень беспокоящим" 32расы они после этого. Да зоофилию и Минтару они оставили. скорее всего-тупо не справились с анимацией и сценарием. Либо-изначально заманивали эротоманов, типа меня, в игру. А потом поводили по губам защитником(хейт мод он) любят в мире,всякую хрень, обосновывать- дети это дети..тьфу. Игра 18+ накой он сына к ней потащил?! К этому товарищу бы органы опеки направить за такое. Сомневаюсь я что там виззы лезли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 056 15 декабря, 2025 Лариан не вырезали соблазнение во сне полностью, а переделали. Дейзи всё ещё разгуливает в коротком одеянии перед носом и её облик можно попросить оставить для перепихона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 380 15 декабря, 2025 7 минут назад, elnago сказал: Лариан не вырезали соблазнение во сне полностью, а переделали. Ну то есть вырезали. То что персонаж как функция остался это понятно. Ну и дэмэдж контрол тогда был именно про игорька с сыном. 46 минут назад, Shinge сказал: 18+ накой он сына к ней потащил?! Да понятно что это бред, это пеарщики-комьюнити менеджеры просто обосновать пытались. 47 минут назад, Shinge сказал: Сомневаюсь я что там виззы лезли. Как я уже сказал, лезли, сам Свен это говорил, вопрос в масштабах. ДнД их инт собственность, персонажи БГ1,2 тоже, насколько понимаю персонажи БГ3 теперь тоже им принадлежат. Плюс все фракции и т.д, если у тебя селуниты добрые, то не стоит их с двойным дном показывать, если у тебя шариты злые мобы в приключениях, то будь добр - соответствуй. Ну и на инклюзивности Визарды повернуты. И я не понимаю просто смысла зачем лариан было это соблазнение вырезать, кроме как сверху сказали что это не вписывается в инклюзивность, они проделали работу, а потом все изменили, но по факту все осталось так же, просто тон другой. Да и в эту сторону многое поменялось, в РД говорят пресонажи гораздо более серые были. 53 минуты назад, Shinge сказал: Слив, скорее всего, был контролируемый Точно нет. Такое работает чисто в минус, компании многое вкладыват чтобы делать неожиданные сюрпризы. Если уж в конспирологию уходить, то тогда можно предположить, что кто-то намеренно подгадить захотел. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 139 15 декабря, 2025 1 час назад, FrostFox сказал: Просто Лариан сейчас в режиме полного обожания, что все боятся их трогать. Некоторые разочарованы трейлером все же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 367 15 декабря, 2025 (изменено) 12 минут назад, FrostFox сказал: Ну то есть вырезали. То что персонаж как функция остался это понятно. Ну и дэмэдж контрол тогда был именно про игорька с сыном. Да понятно что это бред, это пеарщики-комьюнити менеджеры просто обосновать пытались. Как я уже сказал, лезли, сам Свен это говорил, вопрос в масштабах. ДнД их инт собственность, персонажи БГ1,2 тоже, насколько понимаю персонажи БГ3 теперь тоже им принадлежат. Плюс все фракции и т.д, если у тебя селуниты добрые, то не стоит их с двойным дном показывать, если у тебя шариты злые мобы в приключениях, то будь добр - соответствуй. Ну и на инклюзивности Визарды повернуты. И я не понимаю просто смысла зачем лариан было это соблазнение вырезать, кроме как сверху сказали что это не вписывается в инклюзивность, они проделали работу, а потом все изменили, но по факту все осталось так же, просто тон другой. Да и в эту сторону многое поменялось, в РД говорят пресонажи гораздо более серые были. Точно нет. Такое работает чисто в минус, компании многое вкладыват чтобы делать неожиданные сюрпризы. Если уж в конспирологию уходить, то тогда можно предположить, что кто-то намеренно подгадить захотел. Ну как не вписывается. Буквально нечто с любой внешностью и любооо пола и расы. Жамкает аналогичного перса. Кмк, все же лари не вывезли. Хотя правды мы не узнаем. Свинке везде, грамотно воспевал виззов 6 минут назад, Tanatos сказал: Некоторые разочарованы трейлером все же. Всем не угАдишь. Я помню, как на форуме лариан, в пору разработи бг, страдали - многасексаааааааа удолииииии Изменено 15 декабря, 2025 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 139 15 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, FrostFox сказал: максимальное расовое и половое разнообразие При этом присутствует сам расизм. В то время как всякие Твиксы, делая игру, где есть империя, в которой господствует рабовладение, боятся рабство показать лол 1 час назад, FrostFox сказал: Да и видно что с Визардами они серьезно посрались, скорее всего за деньги, но и творческие разногласия тоже могли повлиять. С Wotc почему посрались, я не так давно читал одну из версий. Вскоре после выхода полной версии БГ3 Wotc сократили многих людей, которые помогали с поддержкой игры. Лариан это очень сильно не понравилось, и они отказались от дальнейшей работы с ними. Насколько это правда хз, но думаю, причин здесь несколько, и это вполне может быть одна из них. По поводу Виконии. Я практически уверен, что это Wotc. Этому есть некоторое косвенное подтверждение. Дело в том, что её, судя по всему, в квест Шэдоухарт добавили уже на поздних этапах разработки. Матерью-настоятельницей в шаритском анклаве была первоначально не Викония, а "неизвестная женщина", т.е. видимо у них был шаблон для некоего персонажа, которого не успели написать, потому что в какой-то момент Wotc скорее всего потребовали добавить в игру "популярного персонажа из прошлых игр". Изменено 15 декабря, 2025 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 850 15 декабря, 2025 1 час назад, Shinge сказал: Сомневаюсь я что там виззы лезли. Пытались, Свен еще хвалил команду, которую Хазбро отрядили ему помогать. За "стойкость и следование нашему (т.е. Лариан) видению и защиту от нападок со стороны правообладателя сеттинга". После чего бОльшую часть этой самой команды Хазбро или уволили, или задвинули на самый дальний второй план. 8 минут назад, Tanatos сказал: Некоторые разочарованы трейлером все же. Понравилась интеракция в одном из тредов на реддите. Чел1: Я чуть не блеванул во время трейлера. Чел2: Ничего, свиньи сьедят. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 139 15 декабря, 2025 6 минут назад, DontGetAttached сказал: После чего бОльшую часть этой самой команды Хазбро или уволили, или задвинули на самый дальний второй план. Кстати, вроде это и есть те самые уволенные ребята, про которых я выше упомянул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 154 15 декабря, 2025 34 минуты назад, FrostFox сказал: Точно нет Так слив был уровня "какая-то фигня на презентации стоит", и "О, зареганный знак". Если б не эти сливы часть комьюнити вообще бы не ожидали анонса, а тут как раз подогрели интерес. Так что это вполне укладывается в контролируемый слив. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 139 15 декабря, 2025 1 час назад, FrostFox сказал: Плюс все фракции и т.д, если у тебя селуниты добрые, то не стоит их с двойным дном показывать, если у тебя шариты злые мобы в приключениях, то будь добр - соответствуй. Ну, здесь тоже не все так просто, на примере с историей с Кетериком, да что там, с самой Шэд, одним из основных спутников. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 092 15 декабря, 2025 (изменено) 3 часа назад, FrostFox сказал: Напомню, что Лариан вырезали сцены соблазнения во снах под мотивацию "игрок играл с маленьким сыном и это было для него очень беспокоящим" Откуда это? Они переделали гостя из снов, потому что прошлая версия была скорее жуткой, а не соблазняющий, о чем говорили игроки в РД и к чему Лариан прислушались. Сами же Лариан об этом и писали. А смысл Дейзи был в том, чтобы игрок соблазнился и поверил гостю из снов, а не сразу почувствовал подвох и тревогу. Поэтому Дейзи переписали. И переписали довольно разумно. Император манипулирует ГГ куда более искуссно, чем Дейзи из РД. 2 часа назад, FrostFox сказал: Да и в эту сторону многое поменялось, в РД говорят пресонажи гораздо более серые были. Неприятные. Персонажи были куда более неприятные. Почти все с какой-то гнильцой, даже добрый друид Хелсин, который ГГ откровенно манипулировал. Все ГГ грубили, лгали и т.д., и т.п. Патьке явно не хватало положительных сопартийцев, вот они и переписали полностью Уилла и Карлах. Переписали Хелсина, чтобы он не выглядел таким мудаком. Переписали немного Шед, чтобы она не хамила в каждом диалоге. Опять же на чрезмерную токсичность патьки жаловались игроки в РД. Изменено 15 декабря, 2025 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 367 15 декабря, 2025 42 минуты назад, Tanatos сказал: Ну, здесь тоже не все так просто, на примере с историей с Кетериком, да что там, с самой Шэд, одним из основных спутников. Дак и традиции Селунитов. Вывести дите в лес хе,блин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 367 15 декабря, 2025 16 минут назад, Соня Соня сказал: Откуда это? Они переделали гостя из снов, потому что прошлая версия была скорее жуткой, а не соблазняющий, о чем говорили игроки в РД и к чему Лариан прислушались. Сами же Лариан об этом и писали. А смысл Дейзи был в том, чтобы игрок соблазнился и поверил гостю из снов, а не сразу почувствовал подвох и тревогу. Поэтому Дейзи переписали. И переписали довольно разумно. Император манипулирует ГГ куда более искуссно, чем Дейзи из РД. Неприятные. Персонажи были куда более неприятные. Почти все с какой-то гнильцой, даже добрый друид Хелсин, который ГГ откровенно манипулировал. Все ГГ грубили, лгали и т.д., и т.п. Патьке явно не хватало положительных сопартийцев, вот они и переписали полностью Уилла и Карлах. Переписали Хелсина, чтобы он не выглядел таким мудаком. Переписали немного Шед, чтобы она не хамила в каждом диалоге. Опять же на чрезмерную токсичность патьки жаловались игроки в РД. Переписали его -на уровне детского сада. Если Дейзи вызывало тревогу и желание(видимо кто-то не справился с последним), то защитник - только фейсплам. И цитату в голове из тараса Бульбы - Предай,предай свою родину. Даже то что он,в итоге оказался-ктулхуобразным, подано ,максимально пресно. Сколько вот раз сказано. Раскрыли бы его сущность- или после соблазнения гг- на утро. Или в какой-то момент Сильных Эмоций, типа как тут, он открывает свою сущность,если гг его шлет на махер. Или прям перед финалом на мозге, и решай в момент, с кем ты(про то что они забыли или забили, в финале на еще одного мозгоеда, вообще отдельный вид бреда) Было бы гараздо интереснее и эмоциональнее. То что все персонажи были неоднозначными- это шикарная задумка. Уровня 1го витчера(2го не помню, в 3го не играла). Где нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Все виноваты. А в бг, опять же- устроили детский сад. По итогу хотя бы вампира слегка подправили видимо - по просьбам страдающих. То что персонажи по-начал хамили- вообще шикарно. Я тоже когда на нервах, на всех ору, достется даже бедным больным зверикам. Им нельзя стрессовать, а хозяйка-дура, не справляется с эмоциями( Так что - живее они были, до стесывания углов и загоняния их в шаблоны(Уилла ,вообще жалко). По этому, я бы очень хотела игру от ларей без раннего. С их идеями, а не подстроенную под нежных людишек, которым страшно, что на них пиксели наорали(с каким наслаждением, я сейчас вспоминаю первый впечатления от Лизки, я ж ее боялась) или вызвали хочучку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 317 16 декабря, 2025 Хм. Показать контент 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 092 16 декабря, 2025 6 часов назад, Shinge сказал: Переписали его -на уровне детского сада. Лол. А Дейзи не на уровне детского сада была написана? По ней сразу было ясно, что что-то не то, и это очевидно либо наша личинка, либо еще какая-то хтонь. с задачей завоевывать довереие игрока она не справлялась, потому что большиснтву она казалась не привлекательной, а жуткой. Было хуже изначально. 6 часов назад, Shinge сказал: То что персонажи по-начал хамили- вообще шикарно. Нет. Когда в партийной РПГ все сопартийцы тебе хамят и негативят - это не шикарно. Потому что лично у меня в РД было желание их всех прибить, а не ходить с ними в партии и делать для них квесты. Уилл врал ГГ в лицо, хотя была абсолютно очевидно, что он врет, и это выглядело всрато и тупо. Проблема не в том, что некоторых сопартийцев в прицнипе переписали, а проблема в том, что переписали их плохо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 6 056 16 декабря, 2025 9 часов назад, FrostFox сказал: Ну то есть вырезали. А это что? Показать контент Hide Всё бы так вырезали, ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 453 16 декабря, 2025 Ребята, я всё понимаю, но я эту тему создавала не для очередного обсуждения калитки. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 659 16 декабря, 2025 (изменено) 31 минуту назад, Соня Соня сказал: Нет. Когда в партийной РПГ все сопартийцы тебе хамят и негативят - это не шикарно. Хамили только женские сопартийцы. Проблема мужских что они вышли мутные и двуличные. Причём получалось так, что злой плут вампир в итоге самым искренним из троицы был. А добрые спутники-ориджины Минск с Хелией были просто отменены на каком то этапе разработки. Поэтому Карлах с Уиллом пришлось переписывать. Изменено 16 декабря, 2025 пользователем Ligade 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 092 16 декабря, 2025 42 минуты назад, Lian сказал: Ребята, я всё понимаю, но я эту тему создавала не для очередного обсуждения калитки. Интересно что еще можно обсудить по этому трейлеру. Ну свинья ест блювоту. Больше никакой конкретики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 139 16 декабря, 2025 7 часов назад, Shinge сказал: Дак и традиции Селунитов. Вывести дите в лес хе,блин. Но они не оставляли детей одних и присматривали за ними. 8 часов назад, Соня Соня сказал: Откуда это? Они переделали гостя из снов, потому что прошлая версия была скорее жуткой, а не соблазняющий, о чем говорили игроки в РД и к чему Лариан прислушались. Сами же Лариан об этом и писали. А смысл Дейзи был в том, чтобы игрок соблазнился и поверил гостю из снов, а не сразу почувствовал подвох и тревогу. Поэтому Дейзи переписали. И переписали довольно разумно. Император манипулирует ГГ куда более искуссно, чем Дейзи из РД. Неприятные. Персонажи были куда более неприятные. Почти все с какой-то гнильцой, даже добрый друид Хелсин, который ГГ откровенно манипулировал. Все ГГ грубили, лгали и т.д., и т.п. Патьке явно не хватало положительных сопартийцев, вот они и переписали полностью Уилла и Карлах. Переписали Хелсина, чтобы он не выглядел таким мудаком. Переписали немного Шед, чтобы она не хамила в каждом диалоге. Опять же на чрезмерную токсичность патьки жаловались игроки в РД. Про Карлах не знаю, Уилла переписали хреново. Про Хальсина даже вспоминать не хочется. У него была своя интересная сюжетка, а превратили его в итоге в кринж. А у Шэд вырезали неадекватно много с этим переписыванием, при том что само переписывание я поддерживаю. Но да, это не тема Калитки всё же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты