Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Lian

Divinity

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

693b759e2afbc.jpg

Платформы: PC, консоли позже | Жанр: пошаговая RPG

Разработчик: Larian Studios

Дата выхода: не раньше 2027

Страница игры: https://divinity.com/

на русском: https://divinity.com/ru

Боги безмолвствуют. Ривеллон истекает кровью. Грядёт новая сила. / The gods are silent. Rivellon bleeds. New powers stir.

Larian Studios, создатели Baldur's Gate 3, решили превзойти самих себя, предложив вашему вниманию компьютерную ролевую игру с беспрецедентной глубиной и вариативностью.
Во всяком случае, такова задумка.
/
Built by the team who brought you Baldur's Gate 3, Larian Studios unchains its ambitions to bring you an RPG with greater breadth & depth than ever before.
At least, that’s the plan.

Также я распотрошила пресс-кит (скачать можно на сайте игры):

Скриншоты из трейлера (огромные и тяжелые, осторожно) 

Trailer-Screenshots_08.thumb.jpg.7e3aa690ada8d3bfd1d9548488805583.jpgTrailer-Screenshots_07.thumb.jpg.fbb94ef5489943811efe698ae9ed9fe4.jpgTrailer-Screenshots_06.thumb.jpg.b8e559fdb64c283ee9a9a7910e852c89.jpgTrailer-Screenshots_05.thumb.jpg.8ed11572cdd0725d398c68a681baf098.jpgTrailer-Screenshots_04.thumb.jpg.16af93511954ff76eb54b68d60804001.jpgTrailer-Screenshots_03.thumb.jpg.ce05437292cb56b65f5c348adfc05564.jpgTrailer-Screenshots_02.thumb.jpg.aeac5ca6b132afa684e17f612626b36f.jpgTrailer-Screenshots_01.thumb.jpg.2dc86e9261d2ec06588d5fffcebdb914.jpg

Hide  
The Hellstone 

Joshua_Tree.thumb.jpg.0a70c728462cacba62f5c255bcc97657.jpg

Hide  
Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

39 минут назад, DontGetAttached сказал:

Виновен как обвинение.

Как я и сказал, виноваты оба. Один поддержал идею, другая все это добавила в игру. А Свен просто обратил внимания на мем. В итоге полностью заруинили одного персонажа, и серьезно навредили двум другим. Я не знаю, это просто 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shinge сказал:

За то гг молчаливый(

У меня ГГ очень даже разговаривает. Моим голосом. :react_genialno:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Sqrat сказал:

Как раз Пространство жду, чтобы в очередной раз сгореть, но теперь в полном 3D и с озвучкой.) 

Мне тоже  интересно посмотреть. А еще щас не понятно, как все это будет работать. Учетом жопы с комплектующими на пк.  Оперативка, видео... Даже кулеры и  бп не остаются в стороне. Ощущение, что в ближайшем времени  или пк гейминг прибьют или все будет как в 90х. На денди и сегах. 

1 час назад, Sqrat сказал:

У меня ГГ очень даже разговаривает. Моим голосом. :react_genialno:

Так, в моей голое тоже разговаривает. Но как же меня бесят, еще со времен дао, этот немой гг. Который стоит смотрит и громко транслирует телепатию. А щас уже как бы не начало нулевых  хотя бы анимацию губ, можно было сделать:/ Так с подобным подходом, лучше делать ирры в визуале рогтрейдера. И не париться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinge сказал:

Так, в моей голое тоже разговаривает. Но как же меня бесят, еще со времен дао, этот немой гг. Который стоит смотрит и громко транслирует телепатию. А щас уже как бы не начало нулевых  хотя бы анимацию губ, можно было сделать:/ Так с подобным подходом, лучше делать ирры в визуале рогтрейдера. И не париться. 

Болтливый гг это сразу гигантский минус к отыгрышу. Хотя кому то хватает, да:davidgaider:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligade сказал:

Болтливый гг это сразу гигантский минус к отыгрышу. Хотя кому то хватает, да:davidgaider:

Как по мне на оборот. И кстати, до релиза у бг, многие орали нам нуженинемойгг111. После релиза, еще больше народа возмущалось таким решением. 

Поделиться сообщением

А щас уже как бы не начало нулевых  хотя бы анимацию губ, можно было сделать:/ 

Ага, косплей рыбы на суше, что может быть лучше.

Так с подобным подходом

Отличный подход. Как я уже писала, мне не мешает. Подозреваю, я не одна такая.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Shinge сказал:

Как по мне на оборот. И кстати, до релиза у бг, многие орали нам нуженинемойгг111. После релиза, еще больше народа возмущалось таким решением. 

Если учетсь что BG3 немым гг и лагерем очень сильно смахивал на DAO, то новая Дивинька будет как Инкивзиция. И начнут с трейлера. Биовар обещали что момент с Варриком в разрушенной деревней стало последствием решений. Лариан же сказали что сгоревшего мужика можно будет и спасти в игре. Вырежут нафиг из игры события трейлера, до РД или после него:fatty: Ну и фулл озвучка такая что эльфийка и орк/имп будут одинаково себя вести

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
59 минут назад, Shinge сказал:

Так в БГ3 практически идеальный баланс нашли) ГГ немой, но иногда вполне себе болтает. А Дуржа даже Орин копирует, вообще шикарная сцена, жаль она такая всего одна, я бы хотел видеть как Орин прикидывается ГГ и и пытается внести разлад в весь наш отряд таким образом)

И в целом разве что хотелось бы все же реплик озвученных от ГГ больше.

50 минут назад, Ligade сказал:

Если учетсь что BG3 немым гг и лагерем очень сильно смахивал на DAO, то новая Дивинька будет как Инкивзиция. 

Очень рассчитываю на то, что здесь всё будет также, как в БГ3 и DAO. Это идеальный формат для меня. 

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Небольшая интересность. Народ на Реддите, благодаря прозрачному намеку от Свена, замутил спектрограмму трейлера и на отметке 2.28 обнаружилась знакомая штука.

Показать контент  

oz9ukpc5ldcg1.png

Hide  
Поскольку оно там явно не случайно оказалось, есть основание думать, что 28 февраля нам что-то покажут, расскажут, споют или станцуют.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tanatos сказал:

Там вроде с вознесенным Астарионом жести было больше. Но потом твиттерные снежинки возмутились, и это убрали. 

В РД вознесения не было. Какую жесть и когда убрали? Я играла и на релизе, и позже, и без понятия кто и какую жесть убрал.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

В РД вознесения не было. Какую жесть и когда убрали? Я играла и на релизе, и позже, и без понятия кто и какую жесть убрал.

Не знаю, я тем более не в курсе подробностей, могу только вот это из реддита процитировать, из той ветки, где разрабам задавали вопросы

Показать контент  

In the Ascended Astarion path, the MC used to react with horror/fear on how Astarion treated them, but was changed to love/adoration due to fan pressure. Many people view this as giving up on core character/story themes and glamorising abuse/unhealthy relationships to appease a vocal minority 

Hide

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Не знаю, я тем более не в курсе подробностей, могу только вот это из реддита процитировать, из той ветки, где разрабам задавали вопросы

Показать контент

In the Ascended Astarion path, the MC used to react with horror/fear on how Astarion treated them, but was changed to love/adoration due to fan pressure. Many people view this as giving up on core character/story themes and glamorising abuse/unhealthy relationships to appease a vocal minority 

Hide

Очень мило все скинуть на твиторных снежинок. Но вот то что Аст на романе откровенно абьюзил ГГ - это и есть влияние Велч, которая даже где-то писала, что за плохие поступки игроки должны получать ответку. И что эмоции чуть подправили в паре сцен, это не "вырезали всю жесть по желанию твиттерских снежинок". 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Sqrat сказал:

Ага, косплей рыбы на суше, что может быть лучше.

Отличный подход. Как я уже писала, мне не мешает. Подозреваю, я не одна такая.

ОООООчень много людей высказывалось в негативном ключе, о подобном решении. Тут как бы вопрос. нафига делать анимации,приближение камер -если у тебя тот самый "великий молчаливый герой"  в таких случаях,все решает пара ползунков. Отключаем звук и не слышим голосов. Музыку мы в игре можем отключить,а голос конкретного персонажа нет. А ведь какая идея. Не слишком затратная и все ,в основном довольны. Так можно и от озвучки всех персов отказаться,ну а чего,может мне не нравится голос Лизки, он не соответствует моему восприятию гитьянки, или у карлах- он должен был быть ниже и тд. Не озвучивать нпс  да и сюжетных персов в целом. Текст наше все)

13 часов назад, Tanatos сказал:

но иногда вполне себе болтает

Вообще,после релиза, не помню где бы гг болтал(дурка не допройдена , тоже не помню чтоб она говорила хоть где-то). По отзывам,даже ориджины резко немеют,если за них играть. До , лари эксперементировали с говорящей головой, помню пару сцен, когда герой удивлял открывая рот. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shinge сказал:

Музыку мы в игре можем отключить,а голос конкретного персонажа нет.

Меня бесконечно раздражала рассказчица. Я за то, чтобы была возможность убрать эту озвучку.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

Меня бесконечно раздражала рассказчица. Я за то, чтобы была возможность убрать эту озвучку.

Тоже раздражает, на следующее прохождение поставлю мод с нейросетевой озвучкой поверх. А вообще я бы с куда большим удовольствием слушала именно голос того, за кого играю, будь то оридж или кастомный перс.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, p1cador сказал:

Верните чувака, который озвучивал второй ДОС, я так истерично ржала, когда он зачитывал эротические сцены. Это надо уметь. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shinge сказал:

ОООООчень много людей высказывалось в негативном ключе, о подобном решении. 

Если ты про БГ3, Дивинити и похожие игры, то думаю, там ГГ в диалогах лучше пусть молчит. Не хочу, чтобы из-за озвучки резали эти самые диалоги.

49 минут назад, Shinge сказал:

Вообще,после релиза, не помню где бы гг болтал(дурка не допройдена , тоже не помню чтоб она говорила хоть где-то). По отзывам,даже ориджины резко немеют,если за них играть. До , лари эксперементировали с говорящей головой, помню пару сцен, когда герой удивлял открывая рот. 

Я очень много примеров могу назвать. ГГ периодически даже с сопартами переговаривался немного. Какие-то вещи ГГ комментирует регулярно.
А ещё у дроу есть уникальная расовая реплика ГГ, когда ты выходишь из Подземья во второй акт.

Мне бы очень хотелось, чтобы все это Ларианы перенесли в Дивинити, это идеал.

40 минут назад, p1cador сказал:

30 минут назад, Lian сказал:

Тоже раздражает, на следующее прохождение поставлю мод с нейросетевой озвучкой поверх. А вообще я бы с куда большим удовольствием слушала именно голос того, за кого играю, будь то оридж или кастомный перс.

А меня удивляет, что кого-то это может раздражать) Вкусовщина понятно, но мне наоборот нравится голос рассказчицы, и в целом интересная фишка, будто твою историю кто-то рассказывает. Но наверное да, это опциональным должно быть.
И в принципе да, идея, что рассказчикам мог быть сам ГГ,  тоже оч крутая.

Кстати, насчёт этого

33 минуты назад, Lian сказал:

А вообще я бы с куда большим удовольствием слушала именно голос того, за кого играю, будь то оридж или кастомный перс.

Я видел как-то случайно отрывок из самой ранней версии РД, кажется, там играли за оридж Шэдоухарт, и рассказчицей реально была она. Почему от этой идеи отказались, без понятия, но похоже это забраковали почти сразу.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Shinge сказал:

ОООООчень много людей высказывалось в негативном ключе, о подобном решении. 

ОООООчень много людей (подозреваю даже больше, чем негативящих от отсутствия озвучки ГГ) продолжают высказываться против романчиков в играх. Стоит ли разрабам прислушаться к этому мнению? Как и к мнению недовольных кучей других вещей, а таких найдется еще больше? 

49 минут назад, Shinge сказал:

Тут как бы вопрос. нафига делать анимации,приближение камер -если у тебя тот самый "великий молчаливый герой"  

В данном случае, у молчаливого героя есть очень даже недурная и местами выразительная мимика, которая иногда лучше слов попадает в цель. И нет, я не против озвучки как таковой, но умничать на диване  - это одно. А записать озвучку для персонажа, который вам не Шепард о двух полах, тут несколько целых рас - немножко другое. Парой голосов не ограничишься, надо больше. Оставим за скобками, что это не бесплатно. Какова вероятность, что эти голоса не будут раздражать еще больше, чем их отсутствие? Вдруг не найдется тот голос, который подойдет именно лично своими ручками любовно слепленного ГГ - будем тогда на форумах это в укор Лариан ставить?

1 час назад, Shinge сказал:

Текст наше все)

Визуальные новеллы. Идеальный вариант. 

Поделиться сообщением

Хмм, может, если заменить актеров озвучки ИИшечкой, то... Сейчас не вариант, даже Лариан просто похоронят волны *овн, что польются на них отовсюду за такое.

Так что или молчаливый гг с кучей вариантов, или какая-нибудь вариация инквизиции. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, хетсаан сказал:

Хмм, может, если заменить актеров озвучки ИИшечкой, то... Сейчас не вариант, даже Лариан просто похоронят волны *овн, что польются на них отовсюду за такое.

Угу, из-за луддизма мы, вероятно, лишились прикольной функции озвучивания ГГ тем голосом, каким хочется. Да и вообще озвучки ГГ(

Да лишь бы инструментарий сделали, озвучили бы двумя голосами на выбор (женским и мужским), дальше модами кому надо себе бы допили тот голос, какой нужно. Как уже сейчас в калитке с озвучкой персонажей делают или тем же рассказчиком.

Поделиться сообщением

Мне в ДОС2 расказчик не нравился. Сильно ломал погружение, потому что я постоянно на него обращала внимание. Эт ну такое.

В БГ3 расказчица реализована хорошо - у нее приятный голос и включается она к месту. Даже при всей моей нелюбви к немому ГГ, в БГ3 реализовано оно было хорошо. ДУрка иногда такие рожи строил, что там и без слов все понятно.

В той де драгонс догме 2 молчаливый ГГ реализован в разы хуже. 

Я в целом не против молчаливого ГГ, если за этим последует максимальная свобода отыгрыша.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Так За ориджинов была начата озвучка. Мне тоже было бы интереснее играть с таким вариантом. но увы. и да Рассказщица из бг,меня временами бесила. И вообще вызывала флешбеки к отчаянным домохозяйкам)

2 часа назад, Tanatos сказал:

Если ты про БГ3, Дивинити и похожие игры, то думаю, там ГГ в диалогах лучше пусть молчит. Не хочу, чтобы из-за озвучки резали эти самые диалоги.

Дивинити и некоторые похожие игры,  не показывают нам гг крумным планом, в диалогах и это терпимо. но блин, когда мне показывают лицо,которое просто гримасгичает. это не гуд. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shinge сказал:

Дивинити и некоторые похожие игры,  не показывают нам гг крумным планом, в диалогах и это терпимо. но блин, когда мне показывают лицо,которое просто гримасгичает. это не гуд. 

Зато как гримасничает!

И оставляет простор для фантазии, ты можешь воображать, каким тоном ГГ говорит все те фразы, которые ты выбираешь в диалогах)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sqrat сказал:

Визуальные новеллы. Идеальный вариант. 

Но ведь в нормальных визуальных новеллах фулл озвучка

2 часа назад, Lian сказал:

Да лишь бы инструментарий сделали, озвучили бы двумя голосами на выбор (женским и мужским), дальше модами кому надо себе бы допили тот голос, какой нужно. Как уже сейчас в калитке с озвучкой персонажей делают или тем же рассказчиком.

А потом смотришь на реплики Варвара, и понимаешь что не всё так просто

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Но ведь в нормальных визуальных новеллах фулл озвучка

В нормальных, да.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...