Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Silvio

Общее обсуждение Gothic: Remake

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZiC_KO сказал:
Показать контент

Подскажите кто взламывал вот эту дверь. В Старом лагере внешнее кольцо. Там все секции блокируют друг друга.  

Показать контент  

image.png

image.png

Hide  
Двигай пазы 2-3, пока паз 1 не уйдет в самое крайнее положение. Потом двигай 2, 3, 4, пока почти все пазы не выровняются. В конце дважды паз 5.

Поделиться сообщением

(изменено)

О, а тут руду можно из жил добывать. В оригинале вроде нельзя было, рудодобыча появилась только в Ночи Ворона, и только золота. Причем из одной жилы можно добывать руду несколько раз, но её постепенно меньше добывается.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

10 часов назад, ZiC_KO сказал:

Народ я прошу помощи. Все мои нервы напределе такого небыло еще. Просто в тупике. Выучил у Фингерса взлом. Но даже с ним я не чего не понимаю как взламывать. там все цепляется все пластины сьезжают я посути не могу не чего взломать. Просто как будто этого сеттинга для меня нет. Я хз какой iq это придумал. Что делать незнаю. Может есть какой гайд только не на ютубе он у меня не работает. 

https://gothic-remake-lockbreaker.com

Поделиться сообщением

(изменено)

Разработчики так бережно отнеслись к оригиналу, что даже трупы переворачиваются со спины на живот и обратно как и раньше. Это так мило.

Изменено пользователем Chen Ankor

Поделиться сообщением

Мал, мал разобрался со взломом. Убил вчера целый вечер на это. Теперь даже могу вскрывать сундуки с 6ю пластинами (больше не видел) главное что бы связей там поменьше было. Если связей много особенно противоходы и вместе с попуткой то это все же беда пока. 

Вот все вроде нормально сделано. От графики вообще кайф. По боевке то же более менее. Ну вот с этим перемудрили.  

Такая темв еще я не стал платить Бладвину так как руды просто астрономическая нехватка (очень сильно задушена экономика) он на меня на травил типков ну в общем как и в оригинале. Квест "Амулет" так вот я от них убежал по итогу (силы явно не равны) и они теперь сидят смирненько у костра не агрятся. Квест висит. Что делать? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Внизу шахты есть два тоннеля с ползунами.

В том что слева после зачистки можно подняться на платформу с мертвым стражником.

Показать контент  

ggg_1.thumb.jpg.76d7ea430f09ada36a6d8a74d7783aa4.jpg

Hide  

На трупе кольцо на 5 ловкости. Само собой я его надела. Теперь не могу выйти из шахты :  меня пытаются убить все - от стражников до храмовников.

Что за дурь? Почему игра считает убийцей меня? 

PS Вспомнила) Раньше так же реагировали. Видимо, у НПС рентгентовское зрение.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

27 минут назад, ИнаЯ сказал:

На трупе кольцо на 5 ловкости.

Хм, я кольцо взял, но не одевал. Может они так на обнаженное оружие сагрились? Потому что меня начали бить, когда я свою руну вынул и ползунов застреливал. Ползунов стражник не видел, а меня с магией наперевес - видел :react_bgg:

Там же где-то можно ещё какую-то шестерню найти в одном из проходов, куда применить - не нашел.

Ну и да, шахта здесь не отдельная локация. Было бы странно в современности её такой видеть.

Поделиться сообщением

(изменено)
37 минут назад, p1cador сказал:

Хм, я кольцо взял, но не одевал. Может они так на обнаженное оружие сагрились? Потому что меня начали бить, когда я свою руну вынул и ползунов застреливал. Ползунов стражник не видел, а меня с магией наперевес - видел :react_bgg:

Там же где-то можно ещё какую-то шестерню найти в одном из проходов, куда применить - не нашел.

Ну и да, шахта здесь не отдельная локация. Было бы странно в современности её такой видеть.

Нет,  оружие было спрятано. Они именно, как на вора реагируют.  Ползунов зачистил - можно теперь и права предъявить=))

Потому что уровнем выше в проходе за "укурком" тоже есть труп, но уже рудокопа, и тоже с кольцо ( на защиту от огня). И после использования этого кольца история повторяется.

Хотя никого рядом в этот момент просто нет. Явно  через стены пещеры видят, как лутаешь и надеваешь=))

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

Что за дурь? Почему игра считает убийцей меня? 

PS Вспомнила) Раньше так же реагировали. Видимо, у НПС рентгентовское зрение.

В сети говорят должны поправить в патчах такие вещи. Дело в том что можно за тридевятьземель кому накостылять так потом вся бригада выезжает за ГГ. такого быть не должно много репортов было от обзорщиков и журналюг.  

Поделиться сообщением

Хибарка у южного выхода, как думаете, если акробатику выучить, получится туда залезть? так не получается и дверь туда не активна

Показать контент  

14767553_Gothic1RemakeScreenshot2026_06_07-17_07_29_92.thumb.png.9aee6fb705b9970541ff4e2d77bd2d4e.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZiC_KO сказал:

Такая темв еще я не стал платить Бладвину так как руды просто астрономическая нехватка (очень сильно задушена экономика) он на меня на травил типков ну в общем как и в оригинале. Квест "Амулет" так вот я от них убежал по итогу (силы явно не равны) и они теперь сидят смирненько у костра не агрятся. Квест висит. Что делать? 

Тоже не плачу и тоже квест висит. Со мной уже торговать один раз отказались, картограф сказал, слишком опасно:pepega: Потом еще один напал, потом еще предупредили, что снова нападут. В общем держусь, не плачу, даю по тапкам. Может, сдвинется, если победю их. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorro W сказал:

Хибарка у южного выхода, как думаете, если акробатику выучить, получится туда залезть? так не получается и дверь туда не активна

Акробатика дает что-то кроме уменьшения урона от падения и переката при двойном уклонении (для мага, кстати, классная штука, разрывает дистанцию на раз-два) ?

Там сбоку есть маленькая дырка аккурат для мясного жука. Видимо, в превращении можно туда залезть.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Акробатика дает что-то кроме уменьшения урона от падения и переката при двойном уклонении (для мага, кстати, классная штука, разрывает дистанцию на раз-два) ?

Там сбоку есть маленькая дырка аккурат для мясного жука. Видимо, в превращении можно туда залезть.

Не помню, добегу до учителя, посмотрю. Я еще стенки для лазания встречала, они не активны, думала, что тоже акробатика нужна.

Про жука поняла, круто

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Это сюжетный предмет. Ты как-то рано туда залез.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:

Я еще стенки для лазания встречала, они не активны, думала, что тоже акробатика нужна.

Лазанью учит чувак на болотах, вот тут:

Показать контент  

1408595227_.thumb.jpg.dae19aa269cbadd92f7adac08929a983.jpg

Hide  
Короче выходишь с болот на берег моря и топаешь влево до упора.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZiC_KO сказал:

В оригинале, если не ошибаюсь, убегая ты ресетал их аггро. По-моему можно было вернуться и самому напасть на них, включая Грима, с которым и надо поговорить после взбучки. Не знаю, как в ремейке это должно работать, но думаю, что так же.

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZiC_KO сказал:

Мал, мал разобрался со взломом. Убил вчера целый вечер на это. Теперь даже могу вскрывать сундуки с 6ю пластинами (больше не видел) главное что бы связей там поменьше было. Если связей много особенно противоходы и вместе с попуткой то это все же беда пока. 

Вот все вроде нормально сделано. От графики вообще кайф. По боевке то же более менее. Ну вот с этим перемудрили.  

Начистить морду Гриму, который и дал тебе этот квест:react_horror:

Поделиться сообщением

Вступил к болотникам. Квест на вступление выполнил в старом лагере. Зашел в замок, отдал Мильтену письмо, пришел к Гомезу, сказал ему "Ну бывай!" и ушел.

Картина у Гомеза другая висит  

1828024177_20B1B61.thumb.JPG.6ecd0268923ff6540ac346d81ef7c117.JPG

Hide  
И вот это защищает лучше стартового рубища? 

2006694346_204EDA1.thumb.JPG.76d89fc7369ea8f1577e0fda5dc683dc.JPG

Hide  

К слову, по колонии бегает какой-то неугомонный художник

Показать контент  

286215198_20CE111.thumb.JPG.58619a9d560ca14796eaa71627e1580d.JPG

1508241141_2098B61.thumb.JPG.38deb8b347bb4b68735b83bc5211d14b.JPG

Hide  
Хз, будет ли с ним какой-то квест или нет.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, greenfox111 сказал:

Начистить морду Гриму, который и дал тебе этот квест:react_horror:

За мной выезжает бригада старого лагеря тогда. Уже не варик 

49 минут назад, malign сказал:

По-моему можно было вернуться и самому напасть на них, включая Грима,

Пробывал ответ выше. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ZiC_KO сказал:

Дело в том что можно за тридевятьземель кому накостылять так потом вся бригада выезжает за ГГ.

Так и есть. В Старом лагере продолжают нападать после этой шахты. Без вины виноватый Безымянный.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Sorro W сказал:

Показать контент

14767553_Gothic1RemakeScreenshot2026_06_07-17_07_29_92.thumb.png.9aee6fb705b9970541ff4e2d77bd2d4e.png

Hide

Не получится, даже с прокачанной акробатикой.

Через заклинание "Превращение в мясного жука". Свитки у мага Торреза (у любого другого мага в других лагерях) иногда в замке Гомеза тусует, иногда на рыночной площади.

Но, если что, в хижину можно попасть и другим способом - через замок Гомеза. Залезаешь на крепостную стену рядом с обиталищем огненных магов и через разрушенную башню по лестнице спускаешься в подвал, где через пещеру попадаешь в хижину

Показать контент  

1441061324_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_39_35_92.thumb.jpg.b18ddaa82c7d5f4e9dc0f794f3f638d1.jpg21989110_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_41_24_16.thumb.jpg.40a10bd0f6f5dd87b3a28587a9ee6afd.jpg480292444_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_39_51_33.thumb.jpg.165c406a2f267a9c6eb9bb7752613f9a.jpg

Hide  
Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, greenfox111 сказал:

Не получится, даже с прокачанной акробатикой.

Через заклинание "Превращение в мясного жука". Свитки у мага Торреза (у любого другого мага в других лагерях) иногда в замке Гомеза тусует, иногда на рыночной площади.

Но, если что, в хижину можно попасть и другим способом - через замок Гомеза. Залезаешь на крепостную стену рядом с обиталищем огненных магов и через разрушенную башню по лестнице спускаешься в подвал, где через пещеру попадаешь в хижину

1441061324_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_39_35_92.thumb.jpg.b18ddaa82c7d5f4e9dc0f794f3f638d1.jpg21989110_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_41_24_16.thumb.jpg.40a10bd0f6f5dd87b3a28587a9ee6afd.jpg480292444_Gothic1RemakeScreenshot2026_06.08-19_39_51_33.thumb.jpg.165c406a2f267a9c6eb9bb7752613f9a.jpg

Hide

Пролезла через замок и внутри ничего такой мечик нашла. В самом начале игры получается его можно получить, ничего не прокачивая

Показать контент  

Screenshot_6.png.a932093d484885ad9349066af6440b9f.png

Hide  
Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sorro W сказал:

Пролезла через замок и внутри ничего такой мечик нашла. В самом начале игры получается его можно получить, ничего не прокачивая

Показать контент

Screenshot_6.png.a932093d484885ad9349066af6440b9f.png

Hide

Там ещё в подвале дома - лук нормальный лежит, вроде.

Поделиться сообщением

Если кто-то пойдет в заброшенную шахту (меня туда по квесту болотников отправили, у остальных гильдий тоже может свои квесты есть) - не заплывайте в разбитый плавильный котёл, есть немаленикий шанс не выплыть оттуда. Там всё равно внутри ничего нет.

Поделиться сообщением

Во  2 главе, в старой шахте, когда шестеренку нашел, где искать Лестера? У меня он пропал (раньше стоял у заваленной шахты), ищу уже минут 20.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...