Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Общее обсуждение Gothic: Remake

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

13 минут назад, Sicilian сказал:

На концерт In Extremo кто-нить уже попадал? Я один раз пришёл в лагерь в районе 8 вечера, и вижу толпу фанатов-рудокопов рядом со сценой, напевающих Herr Mannelig, но самих In Extremo не видать, только пожирателя огня

ух, ты

Значит имеет смысл опять включить музыку в игре. Но похоже, пропустила этот момент : толпу , прихлопывающую в тишине, уже видела.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sicilian сказал:

На концерт In Extremo кто-нить уже попадал? Я один раз пришёл в лагерь в районе 8 вечера, и вижу толпу фанатов-рудокопов рядом со сценой, напевающих Herr Mannelig, но самих In Extremo не видать, только пожирателя огня

Аналогично.

По старому лагерю разбросаны бумажки с расписанием концертов. Может они согласно расписанию выступают? А может там, как в оригинале, тоже какие-то правовые проблемы, и группа появляется только в немецкой версии.

Поделиться сообщением

Народ кто добрался, руны призыва в игре есть? Я очень мало играю лето на дворе так что мне видимо на все лето игры хватит. 

Поделиться сообщением

Меня забавляет, как игровой справочник со списком персонажей спойлерит сюжет.

Показать контент  

Познакомился с Кайлом, когда впервые пришел в болотный лагерь. Позже смотрю - Кайл пропал, а на его месте стоит Нирас. Лезу в журнал - пишет, что Кайл мертв. И оба-на - во второй главе он реально мертв.

Щас мне пишет, что чуваки из старой шахты мертвы. Журнал-прорицатель.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

Меня забавляет, как игровой справочник со списком персонажей спойлерит сюжет.

Показать контент

Познакомился с Кайлом, когда впервые пришел в болотный лагерь. Позже смотрю - Кайл пропал, а на его месте стоит Нирас. Лезу в журнал - пишет, что Кайл мертв. И оба-на - во второй главе он реально мертв.

Щас мне пишет, что чуваки из старой шахты мертвы. Журнал-прорицатель.

Hide

Кстати да. Логичнее было было, если б статус обновлялся при обнаружении. Сам вчера обратил внимание, что в журнале убит какой-то тип, а я его даже не помню.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Аналогично.

По старому лагерю разбросаны бумажки с расписанием концертов. Может они согласно расписанию выступают? А может там, как в оригинале, тоже какие-то правовые проблемы, и группа появляется только в немецкой версии.

Прям сегодня и попал на них, как раз во второй главе во время квеста, где нужно альманах у огненных магов отжать:react_horror:

Показать контент  

1627403802_Gothic1Remake2026_06.09-14_44_12_01.mp4_snapshot_00.05_2026_06.09_19_48_25.thumb.jpg.25fd0192e87bd17b9c6780bd14329da8.jpg1947752636_Gothic1Remake2026_06.09-14_44_12_01.mp4_snapshot_00.49_2026_06.09_19_48_51.thumb.jpg.c9828e581fc8095ee30a8ca740354676.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Ой, оказывается, волчка погладить можно :react_egg:

Показать контент  

1331746360_20F5721.thumb.JPG.b6fc989f7e42cc19583be18003600fba.JPG

Hide  

Поделиться сообщением

ИИ такой ИИ - бросил перед НПС факел, а он начал об него руки греть.  

940363260_2056531.thumb.JPG.5ef7e5c9d51dc80d64c863877f9198c9.JPG

Hide  
  • Like 1
  • Haha 2
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, p1cador сказал:
ИИ такой ИИ - бросил перед НПС факел, а он начал об него руки греть.

940363260_2056531.thumb.JPG.5ef7e5c9d51dc80d64c863877f9198c9.JPG

Hide

Зато звери поумнели.  Всякие земноводные теперь, если бить их огнем, забегают в воду и возвращаются отхилившимися аккурат, когда мана заканчивается

Поделиться сообщением

Убил мракориса вчера вечером. Это было больно. Кирпичей наложил как в старые добрые времена.

Во втором акте после полного апгрейда из стартовых противников внезапно шершни все еще могут доставлять проблем из-за того, что у них тип урона колющий.

Поделиться сообщением

Справочник забит всеми персонажами в реальном времени, но необходимое для изученных рецептов будь добр смотри на соответствующем верстаке. И найдя на краю мира чертёж топорика прись через всю карту хоть какой-нибудь кузне с верстаком, чтобы понять нужные материалы, которые всё равно никто не продаёт. 

Ну или я где-то вкладку пропустил? Ну пожалуйста...

Поделиться сообщением

Вместо прохождения стала просто бродяжничать по карте. Нашла длинный мечик с уроном на 40 и теперь играю в борзого понаехавшего зека) Надо еще у скатти прокачаться, а тока пока как детсадовец с дамским револьвером убить-то могу, но и сама огребаю, хотя умирать от местной фауны стала стабильно меньше):Boi:

Поделиться сообщением

По такому же принципу набрела в самом начале на колотушку с 36 урона.  

Поделиться сообщением

Жаль, что статы привязаны к внешке брони и нельзя нацепить шарф на морду, если хочется статы получше. Но прикольно сделали, что доспех таким образом собрать можно, вместо того, чтобы давать сразу целый. 

Показать контент  

image.thumb.png.f1ba211d9aa1fa020a5a026879e9ecd5.png

image.thumb.png.680394aa9fadfa76eec94f06a42b6de7.png

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, malign сказал:

Жаль, что статы привязаны к внешке брони и нельзя нацепить шарф на морду, если хочется статы получше. Но прикольно сделали, что доспех таким образом собрать можно, вместо того, чтобы давать сразу целый. 

Показать контент

image.thumb.png.f1ba211d9aa1fa020a5a026879e9ecd5.png

image.thumb.png.680394aa9fadfa76eec94f06a42b6de7.png

Hide

Как вступить к ним?

Воду разнесла, Лефти побила, Рисовый Лорд ( и наемники) посылают в кабак, а охрана не пропускает. 

Побила охрану, агрятся все, кто внутри. Смысл то вступить в НЛ, а не вырезать там всех. Не вижу больше квестов ((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

а охрана не пропускает

Можно дать им 100 руды или покурить. А ещё, если посылают

по квесту Рисового Лорда  

То дают понять, что чувак как-то попал в таверну не через дверь. Поплавай вокруг таверны, и найдешь подводный ход в подвал, а оттуда - в саму таверну. Хозяин агриться не будет (у меня не жужжал)

Hide  
Ну или если от входа в таверну обойти её справа, то можно с камушка запрыгнуть на балкон второго этажа. Посетителям таверны будет пофиг, а охрана съагриться, только если ты через главный вход попытаешься выйти.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, p1cador сказал:

Можно дать им 100 руды или покурить. 

Как говорит ГГ : "можно подумать, что руда на деревьях растет". Обойдутся

Поделиться сообщением

16 минут назад, ИнаЯ сказал:

Как вступить к ним?

Воду разнесла, Лефти побила, Рисовый Лорд ( и наемники) посылают в кабак, а охрана не пропускает. 

Побила охрану, агрятся все, кто внутри. Смысл то вступить в НЛ, а не вырезать там всех. Не вижу больше квестов ((

Вроде как-то убедить можно, я уже не помню, какие варианты диалога выбирал или просто оплатил. Но вроде какие-то варианты позволяют пройти просто так. Квест от рисового пройти нужно будет, т.к. Ларес тоже к ним прислушивается, но может получится и без него, при условии, что принесёшь Ларесу что-то ценное:

Показать контент  

Список из шахты старого лагеря, за которым отправляет Диего для своего квеста на вступление в старый лагерь. Но список тащишь вместо Диего Ларесу, а потом уже обратно Диего.

Hide  

А так в таверне как минимум два квеста, которые засчитываются в копилку Лареса - это с Силасом вопросики порешать и ещё там сидит обкуренный болотник.

Касательно стражников у таверны, по-моему они могут просто так пропустить, если ты им скажешь, что ты работяга-шахтёр. Не знаю, влияет ли на это ещё шмот шахтёра, но может быть.

Поделиться сообщением

12 минут назад, malign сказал:

Касательно стражников у таверны, по-моему они могут просто так пропустить, если ты им скажешь, что ты работяга-шахтёр. Не знаю, влияет ли на это ещё шмот шахтёра, но может быть.

У меня шмота не было и меня не пустили, сказали, врешь ты все - не шахтер. Пришлось заплатить

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sorro W сказал:

У меня шмота не было и меня не пустили, сказали, врешь ты все - не шахтер. Пришлось заплатить

Во, а у меня был как раз и пропустили вроде, если не ошибаюсь. Я б попробовал надеть и так поговорить с ними.

Потешно гг верхом выглядит

Показать контент  

image.thumb.png.98c12b7d3dd228a7b6ba35ef49c6488c.png 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Список Диего точно мимо. Я его выполнила раньше.

Проплыть через тайный ход - толку ноль. Поговорила с Силасом, дает квест нормально. Подхожу к Райку, таверна уже вся на ушах. Если выйти наружу ( есть такая строчка), то точно с боем только. Если подраться на кулаках, после боя следом набрасывается половина таверны, кроме некоторых именных. Отмахалась кулаками, но квест Силасу не сдать : он стоит -дрожит, башку рукой прикрывает.

Цитата

Я в этой робе, но они не поверили и набросились. Побила ((

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)
51 минуту назад, ИнаЯ сказал:

посылают в кабак, а охрана не пропускает. 

Идешь к Новой Шахте, получаешь бесплатную одежду рудокопа (скребка или как они там называются). Надеваешь. И говоришь охранникам, что я, вообще-то, рудокоп. И тебя пропускают.

Без списка Диего в Новый Лагерь никак не вступить.

Изменено пользователем MrGray

Поделиться сообщением

Только что, MrGray сказал:

Идешь к Новой Шахте, получаешь бесплатную одежду рудокопа (скребка или как они там называются). Надеваешь. И говоришь охранникам, что я, вообще-то, рудокоп. И тебя пропускают.

Выше написала. Не работает роба.  Какое то сочетание не благоприятное случилось.  Может с Лефти нужно было позднее разобраться?

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИнаЯ сказал:

Проплыть через тайный ход - толку ноль. Поговорила с Силасом, дает квест нормально. Подхожу к Райку, таверна уже вся на ушах. Если выйти наружу ( есть такая строчка), то точно с боем только. Если подраться на кулаках, после боя следом набрасывается половина таверны, кроме некоторых именных. Отмахалась кулаками, но квест Силасу не сдать : он стоит -дрожит, башку рукой прикрывает.

Если ты список не отнесла Ларесу прежде чем отдать его Диего, то вроде к новому лагерю присоединиться не получится, т.к. финальный тест от Лареса связан как раз-таки со списком. Хотя может он финальный тест выдаёт и без списка, при условии, что отданный список Диего выполняет те же самые действия, но тут хз. В оригинале вроде можно было обойтись без списка при условии, что всё остальное выполнишь, чтобы заработать очки, а тут не знаю.

Только что, ИнаЯ сказал:

Выше написала. Не работает роба.  Какое то сочетание не благоприятное случилось.  Может с Лефти нужно было позднее разобраться?

Она должна сработать, если ты впервые говоришь со стражей в шмотках шахтёра. Если уже поговорила без, они прогнали, то второго шанса не дают. Надо перезагружаться.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ИнаЯ сказал:

Тогда не получится вступить к ним, этот список финальное условие (может, конечно, что-то еще, но сомневаюсь) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...